Сораспятие.

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала

and

Старожил
24.08.2025
3 623
265
83
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Предлагаю перечитать ГАЛАТАМ 2глава 11-21стихи.

Павел обличает Петра в применении законничества, которое не позволяет иудею сидеть за одним столом с язычником.
( У нас в СА все мусульмане на втором году с аппетитом ели свинину. На вопрос христиан, и недоумение вновь прибывших в часть мусульман, ПОЧЕМУ они едят то, что запрещено? — они отвечали на это, что никто их не видит. Они ели запрещенное не по БЛАГОДАТИ, а потому, что их никто из соотечественников, где они живут, не ВИДИТ, что они свинину едят. ГОЛОД не ТЕТКА,)
Итак. Я сораспялся Христу.

Чтобы жить для Бога, Павел умер для закона, когда был Савлом. Именно познание закона привело Савла к тому, что ДОЛЖНО умереть для закона, чтобы жить для Бога. Савл так и сделал, умер для закона, и стал Новым человеком — Павлом.
Савл разрушил именно себя, умерев для закона. И снова он пишет, что если снова себя создает для закона, то опять становится преступником.
Но Павел СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ. Принял КРЕСТНУЮ смерть, умерев для закона на кресте. СОРАСПЯЛСЯ.
Петр тоже СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ и начал Новую жизнь по БЛАГОДАТИ, но законничество вновь в нем сыграло, в нем родилось лицемерие. А так как Петр был главный среди иудеев, то глядя на него и другие иудеи были увлечены лицемерию.
Как только ЗАКОННИЧЕСТВО вступает в силу, ВНОВЬ в человеке ГРЕХ рождается и, в данном случае, приводит человека к ЛИЦЕМЕРИЮ.

Если мусульманина ни кто не видит, как он ест свинину, то по БЛАГОДАТИ — мусульманин и христианин — братья.

Сораспяться Христу, умереть для закона, принять КРЕСТНУЮ смерть. — это путь, чтобы жить для Бога по Благодати и быть со Христом.
Каждому верующему во Христа ДОЛЖНО Сораспяться, умерев для закона.
Вера во Христа без СОРАСПЯТИЯ — обыкновенная религия, состоящая из дел ЗАКОНА.
Иудеи и нынешние христиане лишь верят в события 2000 летней давности, надеясь, что они тем самым живут по благодати. НЕОБХОДИМО СОРАСПЯТИЕ каждому. На чужом горбу в рай не въедешь. Верить в том, что Иисус был распят, а самому оставаться под законом --- никакого понту не в спасении, не в жизни для Бога.

ЗАКОН и ГРЕХ друг без друга существовать в человеке не могут. Умерев для одного. второй влиять на тебя уже не сможет.

Тут главное не перепутать жизнь по благодати и жить в беззаконии. Жить не под законом по благодати это жить по любви, которая как известно и есть исполнение закона. А беззаконников, т.е. не признающих Божьи правила жизни ждет очень плохой конец.

1. Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я
никогда не знал вас; отойдите от
Меня, делающие беззаконие.

3. 2Пет.2:13 Они получат возмездие
за беззаконие
, ибо они полагают
удовольствие во вседневной
роскоши; срамники и
осквернители, они наслаждаются
обманами своими, пиршествуя с
вами.
4. 1Иоан.3:4 Всякий, делающий
грех, делает и беззаконие; и грех
есть беззаконие.

5. 2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под
чужое ярмо с неверными, ибо какое
общение праведности с
беззаконием? Что общего у света с
тьмою?

6. Евр.1:9 Ты возлюбил правду и
возненавидел беззаконие,
посему
помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем
радости более соучастников Твоих.

1-6

Не быть под Законом не означает стать беззаконником и спокойно грешить.

Не быть под Законом не означает стать беззаконником и спокойно грешить.
Не означает.
Не быть под Законом, означает быть под БЛАГОДАТЬЮ,
У нас с вами, ГОСТЬЯ, разные векторы. Ваш сразу вниз тянет. Мой — вверх.

Не означает.
Не быть под Законом, означает быть под БЛАГОДАТЬЮ,
У нас с вами, ГОСТЬЯ, разные векторы. Ваш сразу вниз тянет. Мой — вверх.
Ну мне то как раз видится наоборот. Избегать беззакония это вверх, а не вниз. А вот не задумываться о воле Божьей, это как раз вниз. Те кто не задумывался, те и услышат - отойдите от Меня, делающие беззаконие. И не зря сказано - Любовь есть исполнение Закона. Просто мы делаем это не потому что под Законом, не из страха наказания, а из Любви. Но Любовь не делает ближнему зла. А в этом и Закон и пророки. Поэтому Любовь, исполнение Закона, тянет вверх. А беззаконие, отвержение Закона - вниз.

Ну мне то как раз видится наоборот. Избегать беззакония это вверх, а не вниз. А вот не задумываться о воле Божьей, это как раз вниз. Те кто не задумывался, те и услышат - отойдите от Меня, делающие беззаконие. И не зря сказано - Любовь есть исполнение Закона. Просто мы делаем это не потому что под Законом, не из страха наказания, а из Любви. Но Любовь не делает ближнему зла. А в этом и Закон и пророки. Поэтому Любовь, исполнение Закона, тянет вверх. А беззаконие, отвержение Закона - вниз.
Вы стоите на месте, Горизонтально.
Любовь есть исполнение Закона.
Иисус доказал ЛЮБОВЬ, принятием КРЕСТНОЙ смерти. А вы? А вы в заповедях застряли. До КРЕСТОВЫХ.
СОРАСПЯТИЕ будет доказательством вашей ЛЮБВИ.

А беззаконие, отвержение Закона - вниз.
Это беззаонник отвергает закон. А я не отвергаю, а умер для закона. Пусть закон живет себе на здоровье, а меня нет. УМЕР я. Вы живы для закона, а я для него умер. И вся разница.

Как только Петр вспомнил закон, сразу попал под ЛИЦЕМЕРИЕ. Оно мне надо?

Всего одна заповедь у Перта, а уже лицемерие появилось.
А представляете сколько лицемерия у человека с десятью заповедями?
А сколько лицемерия у человека с 600 заповедями?
"Бегом от инфаркта."

По моему мнению, сораспятие – это прохождение крестных мук Христа.
Апостол Павел был очень эмпатичный человек: он писал: "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими». (Рим.12,15) и «для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых».(1 Кор.9, 20-22).
Т.е. Павел для Христа стал Христом, воспроизвёл и прочувствовал в себе Его распятие. Сораспялся.

Эмпатия похожа не на лицедейство, а на тонкое искусство талантливых актёров, которые входят в образ героев, и они нередко оживают и прорицательствуют. В некоторых случаях образ настолько захватывает, что актёр не может из него выйти и вернуться в свою личность. Таким образом талантливый актёр может точно воспроизводить события в мелких деталях и проживать их вновь и вновь.

По моему мнению, сораспятие – это прохождение крестных мук Христа.
Апостол Павел был очень эмпатичный человек: он писал: "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими». (Рим.12,15) и «для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых».(1 Кор.9, 20-22).
Т.е. Павел для Христа стал Христом, воспроизвёл и прочувствовал в себе Его распятие. Сораспялся.

Эмпатия похожа не на лицедейство, а на тонкое искусство талантливых актёров, которые входят в образ героев, и они нередко оживают и прорицательствуют. В некоторых случаях образ настолько захватывает, что актёр не может из него выйти и вернуться в свою личность. Таким образом талантливый актёр может точно воспроизводить события в мелких деталях и проживать их вновь и вновь.
Вы Павла в актеры записали?

Вы Павла в актеры записали?
На современном языке – в эмпаты 80 lvl
Талантливые актёры – тоже сильные эмпаты.

Свт. Евстафий Солунский:

«Оратор же, которому хватит на это дерзновения, мог бы определить древнее искусство лицедейства как не нуждавшееся в чародействе призывание душ усопших (ἀγοήτευτον ψυχαγωγίαν), которое служит к усовершенствованию [нашего] жития. Того же, кто занимается этим искусством [такой оратор мог бы назвать] прорицателем, через которого души героев вещают и наставляют [слушателей] для пользы в жизни; [еще можно назвать его] живой и говорящей исторической книгой или даже слугой героев, благодаря которому их разум продолжает жить на земле даже после их смерти. Вот как благотворно было это древнее лицедейство и сколь полезен был мастер этого искусства!»

Типа, там актёров много было?
Нет, смотри, святой говорит о древнем искусстве лицедейства, но, думаю, здесь неправильный перевод, судя по дальнейшим словам. Это какое-то искусство, близкое не к актерам, а к медиумам. Извиняюсь за некорректное сравнение, но принцип тот же. Он исключает чародейство и относится как к естесственным способностям, позволяющим воспроизводить исторические события.