Сторона стола

Доккуш

Завсегдатай
13.04.2025
934
23
28
На той неделе был диалог с пастырем, и мы обсуждали - зачем ходить в Церковь?
И вот он выразил, что Церковь это тело Христа.
То есть, что бы быть частью тела Христова, нужно быть частью Церкви.

Далее через пару дней иду в другую Церковь.
Меня встречает прихожанка. Беседуем.
Далее собрание, обсуждение писание.
И вроде как одно целое.

Но затем происходит эпизод,
и происходит разделение, из-за меня.
Затем пастырь высказывает прихожанке,
что она не правильно поступает по отношению ко мне.
На что прихожанка отвечает пастырю,
что она права, и как следствие это он не прав.

В окончательной форме собираемся за обеденным длинным столом.
Так получилось, что я подхожу к столу, когда уже все расселись.
Справа сидит прихожанка, которая меня любит.
Слева во главе стола сидит пастырь, который меня ненавидит.
И я присаживаюсь на место, которое по середине стола.

И вот здесь уже получается, , в данном случае, что недостаточно сесть за стол Церкви.
Нужно выбрать правильную сторону, что бы быть частью тела Христова.

И уж в данном случае, с моей позиции-
быть с данным пастырем, эта не та сторона, которое есть тело Христа.

Зачем вносить разделение в Церковь? Зачем Вам это надо? Почему там, где Вы появляетесь, сразу появляются конфликты и разделения? Что же Вы несете в Церковь?
Вы выбираете просто с точки зрения эгоиста. Вот здесь меня погладили, здесь хорошо. Здесь меня обличили, здесь плохо. Это не тот критерий, по которому узнается Тело Христа.

Зачем вносить разделение в Церковь? Зачем Вам это надо? Почему там, где Вы появляетесь, сразу появляются конфликты и разделения? Что же Вы несете в Церковь?
Разделение нужно, что бы не погибло - всё.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:

Есть такие, которые говорят -либо всё тело спасено со всеми частями, либо всё тело в геенну со всеми частями.
Но есть и такие, которые говорят - уж лучше часть в геенну, чем всё.

Разделение нужно, что бы не погибло - всё.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:

Есть такие, которые говорят -либо всё тело спасено со всеми частями, либо всё тело в геенну со всеми частями.
Но есть и такие, которые говорят - уж лучше часть в геенну, чем всё.
Вам не кажется, что Вы и есть тот самый глаз, который надо вырвать, что бы других не соблазнял? :ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Павел 59
  • Плюс
Реакции: Unmasker1
Вам не кажется, что Вы и есть тот самый глаз, который надо вырвать, что бы других не соблазнял? :ROFLMAO:
Есть такое писание в библии - вижу соринку в глазу другого, но бревна в своём не замечаю.

Так и вы - говорите, что я разделяю, и разделение это плохо.

Но сами, в тоже время разделяете- меня от себя.

Видимо для вас видеть бревно это проблематично.

А Христос помнится говорил, что надо оставить 99 "праведных" овец, дабы привести одну "заблудившуюся"...
Лк 15:4
кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?

С.Лёля, говоря эти слова, Христос имел в виду разумного пастыря, который точно знает, что это овца заблудилась, а не волк это, в овечей шкуре, блуждает по церквям, делая вид, что он невинная овечка.

• Плюс
Реакции: Гостья
А Христос помнится говорил, что надо оставить 99 "праведных" овец, дабы привести одну "заблудившуюся"...
Павел, что называется с языка снял. Одно дело вернуть в стадо заблудшую овцу и совсем другое привести в стадо волка в овечьей шкуре. Ты же пронимаешь какой будет результат. Он же всех сожрет.

• Плюс
Реакции: Павел 59
На той неделе был диалог с пастырем, и мы обсуждали - зачем ходить в Церковь?
И вот он выразил, что Церковь это тело Христа.
То есть, что бы быть частью тела Христова, нужно быть частью Церкви.

Далее через пару дней иду в другую Церковь.
Меня встречает прихожанка. Беседуем.
Далее собрание, обсуждение писание.
И вроде как одно целое.

Затем пастырь высказывает прихожанке,
что она не правильно поступает по отношению ко мне.
На что прихожанка отвечает пастырю,
что она права, и как следствие это он не прав.

В окончательной форме собираемся за обеденным длинным столом.
Так получилось, что я подхожу к столу, когда уже все расселись.
Справа сидит прихожанка, которая меня любит.
Слева во главе стола сидит пастырь, который меня ненавидит.
И я присаживаюсь на место, которое по середине стола.

И вот здесь уже получается, , в данном случае, что недостаточно сесть за стол Церкви.

Вы зациклены в своих темах на своём "Я", а не на Христе.
Вы постоянно пишите:
- "Я был в собрании"
- "Я сказал"
- "приняли Меня или прогнали Меня"
- "Меня пригласили за стол"
- "и происходит разделение, из-за Меня"

Вы проповедуете не Христа, а себя любимого.

В этом главная проблема христианской религии. Их эгоцентризм и сосредоточение на собственной власти делает их бескомпромиссными. В них очень мало духа Христова, если он вообще есть. Хотя они, как говорится чтут Бога устами.

• Плюс
Реакции: Леонид
Вспомните отношение Иисуса к Иуде, разве он не знал кто он? Но Иуда сидел с ним за одним столом и ел, как все. Пастырь должен ждать суда Божьего, а не судить по всяким мелочам и признакам. Как Вы раньше говорили, ни у кого нет духовнометра. А у Вас он есть? Судя по этой теме Вы его уже включили :geek:

Ни кого не пытаюсь обидеть, пользуюсь свободой слова.

А можно узнать причину негативного отношения? Раз Вы заговорили об этом в этой теме было бы неплохо пояснить.
Да он ранен уже писал на форуме Вардана, что сам претендует на первенство в церкви. Он постоянно оспаривает с пастырями власть на первенство. Считает себя посланником Христа.

Да он ранен уже писал на форуме Вардана, что сам претендует на первенство в церкви. Он постоянно оспаривает с пастырями власть на первенство.
Смешно конечно, но рано или поздно они всё равно потеряют свою власть, когда придёт Христос. Не вижу смысла за неё цепляться всеми правдами и не правдами. В конце концов у людей есть выбор кого слушать.

Кто по Вашему даёт власть пастырю?

Вы поднимаете интересную тему. Принадлежность церкви телу Христова. Кто это определяет и как?

Есть такой психологический приём среди детей. Например ребёнок взял палку и говорит я полицейский, слушайте меня. И все дети подыгрывают ему слушаются, делая вид что он полицейский.

Эту простую модель поведения люди переносят во взрослую жизнь и сами начинают верить в реальность своей игры, будто они стали церковью Христа. А как это доказать или проверить ни кого не волнует. Почему люди так наивны, не понимаю.

Но лично я не мешаю детям играть в их игры.

• Плюс
Реакции: Леонид
Кто по Вашему даёт власть пастырю?
Я бы не осуждал все конфессии и церкви поголовно, как это делают многие внеконфессионалы. В конфессиях тоже есть искренние верующие и пастыри. Пусть не все, но всё же есть.

Павел, что называется с языка снял. Одно дело вернуть в стадо заблудшую овцу и совсем другое привести в стадо волка в овечьей шкуре. Ты же пронимаешь какой будет результат. Он же всех сожрет.
Опять же из Библии. Уж как жрал овец фарисей Савл, а вот поди ж ты! "Избранный сосуд".....

Я бы не осуждал все конфессии и церкви поголовно, как это делают многие внеконфессионалы.
Да, я стараюсь не быть безнадёжным)

Я не верю что всё в мире плохо или всё хорошо. Скорее, так или иначе, я понимаю, что жизнь сложная и полна и позитива и негатива.

Я всегда считал, что не нужно быть слепым и не видеть плохого, но и не нужно быть слепым и не видеть хорошего.

Всего нужно в меру и так, чтобы можно было оставаться на позитиве.

Да, я стараюсь не быть безнадёжным)

Я не верю что всё в мире плохо или всё хорошо. Скорее, так или иначе, я понимаю, что жизнь сложная и полна и позитива и негатива.

Я всегда считал, что не нужно быть слепым и не видеть плохого, но и не нужно быть слепым и не видеть хорошего.

Всего нужно в меру и так, чтобы можно было оставаться на позитиве.
Все люди разные. Просто это нужно учитывать. А не всех под одну гребёнку.

• Плюс
Реакции: Гостья