Супружество.

• Автор темы Автор темы beta
  • Дата начала Дата начала

beta

Бывалый
03.03.2024
176
13
18

Супружество.​

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, –
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женой верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.(1Кор.7:8-15)
Относительно христианской парадигмы видения, существует четыре статуса человека относительно супружеских отношений.

1Девственники.
2Супруги.
3Овдовевшие.
4Разведенные.

Павел в своем видении так же использует четыре статуса, но разведенных, в своем лексическом запасе образов, он называет - безбрачными.
если же разведется, то должна оставаться безбрачной(1Кор.7:11)
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:8,9)
В этих стихах Павел безбрачным ( разведенным) позволяет если они не могут не разжигаться вступать в брак. Как так может быть, если Иешуа запретил это делать??? Обратите внимание, что изначально Павел точно как Иешуа говорит точно то же:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, –
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей.(1Кор.7:10,11)
Здесь речь Павла, впрочем как и всем известная речь Иешуа например из (Лук.16:18) запрещает какие ни будь повторные браки меду теми кто уже один раз стал супругом. Но, Павел как и Иешуа в Лук. 16: 18 ведет речь исключительно к супругам оба из которых находятся в Заветных отношениях с Богом.
Прочим же я говорю (1Кор.7:12)
Дальше речь Павла обращена к «прочим», к тем, у кого один из супругов не верный, не находится в Завете с Богом.
я говорю, а не Господь (1Кор.7:12)
Что означают слова - «я, а не Господь»? Например вот в этом месте:
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того , чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.(1Кор.9:13-15)
Обратите внимание, что Господь повелел жить возвещающим Евангелие от Благовестия, но Павел нарушает это повеление и не живет по повелению Господа. Как так? Почему??? Павел проповедует нарушение воли Господа??? Потому, что Павел говоря о воле Господа имеет в виду волю, повеления Закона, а мы живущие в Евангелии живем в ином Законе Милости, которая выше Закона Суда и справедливости.

В Матф.12:1-7 на обвинение фарисеев Иешуа в нарушении Закона, Иисус не говорит, что - « нет, вы не поняли, ученики ничего не нарушили», наоборот он приводит примеры нарушений Закона из Самого Закона показывая что в Законе нарушение Закона по Милости выше Самого Закона и такое нарушение Закона считается исполнением Закона.
7 Если бы вы знали, что значит „милости хочу, а не жертвы“, тоне осудили бы невиновных,(Матф.12:1-7)
И вердикт Иешуа в том, что нарушившие Закон по Милости — невиновны.
Возвратимся к мысли Павла - я говорю, а не Господь (1Кор.7:12)
Как выше прочитали, что у Павла «говорит Господь» означает постановление Закона. А что говорит Закон о браке верного с неверным? Закон говорит, что такой брак — грех.
10 И встал Ездра, священник, и сказал им: «Вы сделали преступление , взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
11 Итак, покайтесь [в этом] пред Господом, Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных».(Ездр.10:10,11)
Именно по этой причине Павел говорит - я говорю, а не Господь(1Кор.7:12)
Потому, что Милость Закона в Самом Законе она выше Закона. Именно по этому Павел, а не Господь ( Закон), советует тем у кого брак с не верным:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женой верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:12-14)
Но, в таком случае, когда один из супругов не верный, если вторая половина хочет развестись, или есть грех нераскаянного блуда, не просто блуда, именно нераскаянного, то Павел объясняет, что в таких случаях верные Завету Господа не связаны Законом о супружестве.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.(1Кор.7:15)
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(Рим.7:2)
В последнем стихе, как и выше было рассмотрено, речь идет именно о обоих супругах которые в Завете, в таких случаях развод и повторный брак исключены. Но, понимая это Вы все же не должны упустить главной мысли, что все всегда должно быть по Любви, а не по справедливости Закона. Иначе, если Вы будете поступать с неверной Вашей половиной и общими детьми не по Любви, то будете нарушителями Закона Милости, Который выше Закона Справедливости.

По этому в крайних случаях, кого Господь смирит жить ради детей, если их не возможно забрать с собой при разводе, то ради Любви к детям придется жить с блудливой «половиной» ради детей, по Любви к детям должны смириться даже под такое унижение.

Бог Милостив, и в свое время даст свободу. Однако каждый случай индивидуален, и не возможно провести общего знаменателя под все случаи.

Последнее редактирование модератором:
Подредактируйте текст. Уберите промежутки между абзацами. Трудно читать.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Однако каждый случай индивидуален, и не возможно провести общего знаменателя под все случаи.
Я думаю Павел как раз и давал возможность поступить индивидуально. Потому и такие разные поучения.

• Плюс
Реакции: Марфуша
...

Относительно христианской парадигмы видения, существует четыре статуса человека относительно супружеских отношений.
1Девственники.
2Супруги.
3Овдовевшие.
4Разведенные.

Павел в своем видении так же использует четыре статуса, но разведенных, в своем лексическом запасе образов, он называет - безбрачными.

если же разведется, то должна оставаться безбрачной (1Кор.7:11)

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:8,9)

В этих стихах Павел безбрачным ( разведенным) позволяет если они не могут не разжигаться вступать в брак.

Как так может быть, если Иешуа запретил это делать???
Обратите внимание, что изначально Павел точно как Иешуа говорит точно то же:

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей. (1Кор.7:10,11)
Стоп, стоп, стоп! А вот не надо ваше видение выдавать за то, что на самом деле сказал Павел. И уж тем более далее выводить из вашего - ошибочного или сознательно искажённого (что гораздо хуже!) видения сказанного Павлом, некое противоречие тому, что сказал Иисус Христос относительно супружества.

С чего вы вообще взяли, что безбрачные - это разведённые? Ведь именно на этом тезисе, вами же и придуманном, и строится весь ваш конструкт о противоречии Павла Иисусу Христу, который вы далее пытаетесь устранить ещё большими вашими домыслами о разделении людей на "своих-чужих" по принципу верующий-неверующий, доводя до такого абсурда, что если милость Божия выше закона, то может и не считаться с ним, попирая его.

Слова Павла: 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, ... (1Кор.7:11) указывают лишь на то, что разведённая(ый) не может более вступать в брак, доколе не станет вдовой(вдовцом), то есть, свободным от супруга, что может наступить лишь в случае смерти жены или мужа. А лучше бы и вдове (вдовцу) оставаться одной (одному). Но если уж не могут, будучи распаляемы похотью, то лучше вдовцам (вдовам) жениться (выходить замуж). Сие допустимо лишь к тем разведённым, а также замужним и женатым, которые овдовели. Только смерть одного из супругов даёт возможность тем, кто был в браке или разведён, вступить в повторный брак. И то, лишь по немощи плоти их и неспособности противостоять греху, в виде блуда. Супруги, даже если и развелись они по вине прелюбодеяния одного из них, всё равно остаются супругами. И только смерть одного из них может перевести их в статус вдовцов, которым дозволен, если немощны в противостоянии блуду, повторный брак.
Так что безбрачие по Павлу - это состояние естественного отсутствия брака у девственников и овдовевших супругов, а также у тех супругов, кто расторгли брак по вине прелюбодейства одного из супругов. Отсюда и дозволен повторный брак лишь вдовцам, но никак не разведённым, которые продолжают оставаться супругами, не имеющими права на повторный брак, даже если развелись.

И это неспроста. В этом величайшая мудрость Божия, восходящая к прощению и любви, которая предусматривает возможность прощения и примирения между разведшимися супругами, что невозможно будет в том случае, если разведшиеся супруги повторно выйдут замуж (женятся) на другой (другом).
Здесь речь Павла, впрочем как и всем известная речь Иешуа например из (Лук.16:18) запрещает какие ни будь повторные браки меду теми кто уже один раз стал супругом.
Но, Павел как и Иешуа в Лук. 16: 18 ведет речь исключительно к супругам оба из которых находятся в Заветных отношениях с Богом.
Отсюда и дальнейший ваш конструкт. основанный на первом ошибочном (или сознательно искажённом) вашем тезисе безбрачная = разведённая рушится. А значит и нет никакой необходимости ни объяснять якобы имеющее место противоречие Павла словам Иисуса Христа относительно супружества, что Павел дозволил разведённым повторно женится и выходить замуж вопреки запрету Иисуса Христа. Ни, тем более, делить людей в плане супружества на "своих-чужих", исходя из принципа верующий-неверующий. Заповеди Иисуса Христа, а также пояснения Павла верны для всех людей. независимо от их веры или неверия. Отсюда и никакого противоречия милости Божией, как разновидности любви, Его же закону нет и быть не может. И хоть милость Божия превыше закона, но не вопреки ему, а в подтверждение, утверждение, и поднятие его на гораздо большую планку и высоту, имя которой Божия жертвенная любовь, во всех проявлениях её.

Стоп, стоп, стоп! А вот не надо ваше видение выдавать за то, что на самом деле сказал Павел. И уж тем более далее выводить из вашего - ошибочного или сознательно искажённого (что гораздо хуже!) видения сказанного Павлом, некое противоречие тому, что сказал Иисус Христос относительно супружества.

С чего вы вообще взяли, что безбрачные - это разведённые? Ведь именно на этом тезисе, вами же и придуманном, и строится весь ваш конструкт о противоречии Павла Иисусу Христу, который вы далее пытаетесь устранить ещё большими вашими домыслами о разделении людей на "своих-чужих" по принципу верующий-неверующий, доводя до такого абсурда, что если милость Божия выше закона, то может и не считаться с ним, попирая его.

Слова Павла: 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, ... (1Кор.7:11) указывают лишь на то, что разведённая(ый) не может более вступать в брак, доколе не станет вдовой(вдовцом), то есть, свободным от супруга, что может наступить лишь в случае смерти жены или мужа. А лучше бы и вдове (вдовцу) оставаться одной (одному). Но если уж не могут, будучи распаляемы похотью, то лучше вдовцам (вдовам) жениться (выходить замуж). Сие допустимо лишь к тем разведённым, а также замужним и женатым, которые овдовели. Только смерть одного из супругов даёт возможность тем, кто был в браке или разведён, вступить в повторный брак. И то, лишь по немощи плоти их и неспособности противостоять греху, в виде блуда. Супруги, даже если и развелись они по вине прелюбодеяния одного из них, всё равно остаются супругами. И только смерть одного из них может перевести их в статус вдовцов, которым дозволен, если немощны в противостоянии блуду, повторный брак.
Так что безбрачие по Павлу - это состояние естественного отсутствия брака у девственников и овдовевших супругов, а также у тех супругов, кто расторгли брак по вине прелюбодейства одного из супругов. Отсюда и дозволен повторный брак лишь вдовцам, но никак не разведённым, которые продолжают оставаться супругами, не имеющими права на повторный брак, даже если развелись.

И это неспроста. В этом величайшая мудрость Божия, восходящая к прощению и любви, которая предусматривает возможность прощения и примирения между разведшимися супругами, что невозможно будет в том случае, если разведшиеся супруги повторно выйдут замуж (женятся) на другой (другом).

Отсюда и дальнейший ваш конструкт. основанный на первом ошибочном (или сознательно искажённом) вашем тезисе безбрачная = разведённая рушится. А значит и нет никакой необходимости ни объяснять якобы имеющее место противоречие Павла словам Иисуса Христа относительно супружества, что Павел дозволил разведённым повторно женится и выходить замуж вопреки запрету Иисуса Христа. Ни, тем более, делить людей в плане супружества на "своих-чужих", исходя из принципа верующий-неверующий. Заповеди Иисуса Христа, а также пояснения Павла верны для всех людей. независимо от их веры или неверия. Отсюда и никакого противоречия милости Божией, как разновидности любви, Его же закону нет и быть не может. И хоть милость Божия превыше закона, но не вопреки ему, а в подтверждение, утверждение, и поднятие его на гораздо большую планку и высоту, имя которой Божия жертвенная любовь, во всех проявлениях её.
Вы забыли, что блудника надо было побить камнями до смерти. Т.е. невиновная сторона и становилась вдовой. Поэтому, по факту, прелюбодея можно считать мёртвым. И потому в наше время разведенные могут снова вступать в брак. Тем более молодые, которые не могут не разжигаться.

Вы забыли, что блудника надо было побить камнями до смерти. Т.е. невиновная сторона и становилась вдовой. Поэтому, по факту, прелюбодея можно считать мёртвым. И потому в наше время разведенные могут снова вступать в брак. Тем более молодые, которые не могут не разжигаться.
11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, ... (1Кор.7:11)
Вступать в брак разведенные не могут, это касается также и мужчин
²⁷ Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
1 Коринфянам 7:27
© Библия Онлайн, 2003-2025.

Это не просто мудрость Божья, это забота Господа Бога и Иисуса Христа о нашем психическом здоровье. Я, например, разведена и я не ищу мужа, потому что мне уже чисто психически это тяжело даже жить с другим мужчиной, я не потяну и сломаюсь окончательно. Это сколько нужно психического здоровья и сил иметь, чтобы еще раз повторно выходить замуж/жениться второй раз за другого человека, к которому надо опять привыкать???

Кстати, развод - это маленькая смерть и очень сильно бьет психически по обоим сторонам: как по мужчине, так и по женщине.

• Плюс
Реакции: Олег
Причём тут закон человеческий, приписываемый Моисею, который противоречит закону Божьему? Всё, что не соответствует, а тем более противоречит закону Божьему, который в первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку, и десятословии Его (без иудейских дополнений), не есть от Бога, но от лукавого. Поэтому не нужно ссылаться на нормы закона человеческого (иудейского), низходящие к их отцу - диаволу, которые вы приводите из иудейского Танаха (ветхого завета). Мало ли каких законов понавыдумывали себе и принялись держаться ненавистники и распинатели Христовы, не знающие ни Бога, ни Его любви, но исполняющие похоти отца своего.

Никто не мёртв окончательно, пока дышит, имеет свободную волю и выбор, и может искренне покаяться в грехах своих и обратиться ко Христу. Может Господь спасти всякого грешника, как спас в последний момент раскаявшегося разбойника на кресте, висящего одесную Его. Также и прелюбодей(ка) может покаяться и примириться с преданным им(ей) супругом(ой). А преданный изменой супруг(а) должен простить покаянного, как бы это тяжело ему не было. Потому и не дозволен повторный брак с другими между разведёнными супругами, чтобы могли примириться они, поскольку повторный брак на другом(ой) - это не только прелюбодейство, но и окончательное попирание людьми того законного брака, с кем Бог однажды сочетал.

Потому то и сравнивается Иуда и Израиль с женой неверной, широко раскидывающей ноги свои перед каждым проходящим. И если бы судить её по закону человеческому, приведённому вами, где была бы она не только после всех блудодеяний её, но и после явного отвержения, предательства и умерщвления ею Самого Бога, явившегося к избранной своей в Иисусе Христе, чтобы спасти её от князя мира сего, с которым она до того слилась в греховном соитии, что законного супруга своего возненавидела и предала смерти крестной. И, тем не менее, Господь простит её, если, конечно, покается и обратиться к Нему, Тому, Кого возненавидела, предала и распяла в безумном бесновании своём. Оцените Божию любовь и всепрощение, если, конечно, сможете. И как безмерно далеко от неё побитие камнями, лишающее возможности не только покаяться в будущем грешнику, но и убивающих его, делающее человекоубийцами и такими же, если не худшими, грешниками, ненавидящими человека, а значит и Бога.

Это не просто мудрость Божья, это забота Господа Бога и Иисуса Христа о нашем психическом здоровье. Я, например, разведена и я не ищу мужа, потому что мне уже чисто психически это тяжело даже жить с другим мужчиной, я не потяну и сломаюсь окончательно. Это сколько нужно психического здоровья и сил иметь, чтобы еще раз повторно выходить замуж/жениться второй раз за другого человека, к которому надо опять привыкать???

Кстати, развод - это маленькая смерть и очень сильно бьет психически по обоим сторонам: как по мужчине, так и по женщине.
Согласен. Один муж, одна жена. Остальное - от лукавого. И чем больше, браков или сожительств, тем больше всё это от лукавого. Но это понимают те, кто обращаются ко Христу, приобщаясь к Его чистоте и святости. А у многих плотских людей, с вывихнутым диаволом пониманием добра и зла, почитается за достоинство найти себе очередного мужа (жену), лишь бы не оставаться одному, что, по их извращённому лукавым пониманию - позор. Поэтому, с таким повреждённым и перевёрнутым диаволом мировоззрением, и процветают в мире сем разводы и блудные сожительства, неизбежно приводящие к деградации и вырождению.

Я не знаю сколько ко Вам лет, есть ли дети и какого возраста. А это всё очень сильно влияет на человека. Одно дело когда тебе за 40 и другое когда нет 30ти

Согласен. Один муж, одна жена. Остальное - от лукавого. И чем больше, браков или сожительств, тем больше всё это от лукавого. Но это понимают те, кто обращаются ко Христу, приобщаясь к Его чистоте и святости. А у многих плотских людей, с вывихнутым диаволом пониманием добра и зла, почитается за достоинство найти себе очередного мужа (жену), лишь бы не оставаться одному, что, по их извращённому лукавым пониманию - позор. Поэтому, с таким повреждённым и перевёрнутым диаволом мировоззрением, и процветают в мире сем разводы и блудные сожительства, неизбежно приводящие к деградации и вырождению.
Дело не в позоре. Но вот представьте ситуацию - человеку нет и 30ти, не важно мужчина это или женщина. И блудная половина настоявшая на разводе уже во втором браке и даже есть дети. А невинная половина должна всю оставшуюся жизнь мучиться? Как по мне так если блудная половина уже создала семью, то невинная половина может считать что тот человек умер.

Дело не в позоре. Но вот представьте ситуацию - человеку нет и 30ти, не важно мужчина это или женщина. И блудная половина настоявшая на разводе уже во втором браке и даже есть дети. А невинная половина должна всю оставшуюся жизнь мучиться? Как по мне так если блудная половина уже создала семью, то невинная половина может считать что тот человек умер.
Поэтому и говорю, что лишь в приобщении ко Христу и Его святости доступно становится рождение свыше, спасение от грехов и избавление от всего того балласта, которым забиты сердца и умы плотских людей, и который не даёт им подняться в небо, напрочь привязывая их к земле. Понятно, что для плотского человека, чающего своё счастье в земном, жизнь без привычного мужа (жены) может показаться мучением. А если ещё прелюбодейная половина, устроившая развод и сошедшаяся в прелюбодейном сожительстве с другим(ой) живёт себе припеваючи, то для невинной брошенной половины такое собственное положение будет только мучением, а поведение изменившей половины - соблазном. Ведь у этой, невинной половины, всё те же ценности, уходящие в плоть, землю и материю. Конечно же, с такой тягой к мнимому земному "счастью", она будет мучаться и страдать, наблюдая, как безпечно кувыркается и стяжает себе новое земное счастье его(её) бывшая половина. Понятно, что не зная Божией святости и любви, эта невинная половина также начнёт устраивать своё земное счастье по образу и подобию бросившей её прелюбодейной половины, ища себе новую половину, с которой бы сойтись и к которой бы прилепиться, также как и его(её) бывшая прелюбодейная половина. Так оно и происходит у людей плотских, не знающих Бога во Христе, но ищущих своего.

• Плюс
Реакции: Леонид
Зачем мучаться ? Простить и отпустить, даже если эта блудная половина не раскаивается в содеянном, и пусть эта невинная половина Благословит, перекрестит эту блудную половину во втором новой браке и попросит Господа Бога взять под контроль эту ситуацию и, чтобы эта блудная половина невинной половине больше НИКОГДА проблем не создавала. А иначе эта блудная половина может вернуться под старость лет из-за неудачного второго брака обратно к своей невинной половинe под старость лет со своими болячками, и будет эта невинная половина ухаживать на старости лет за этой блудной половиной, как у моей тетешки было: нагулялся, инсульт, молодуха его кинула и моя тетушка горшки до самой его смерти выносила.

Я, когда ушла от своего мужа, то меня переполняла дикая ненависть к моему мужу, мне хотелось пойти в боксерский клуб и бить там грушу, до такой степени меня переполняла ненависть, ничего хорошего, я Вам должна сказать в этом нет, нельзя мучиться и научиться прощать, потому что ненависть может даже сожрать, все равно все будем лежать в гробу: и кого мы любим и кого мы ненавидим.

Мой муж женился опять потом, я им даже документы в налоговой подписывала на этот брак. И, когда меня Господь Бог побудил примириться с ним, то есть попросить прощение у него, я поехала к нему и узнала, что он не живет со своей второй женой. Мы встретились и попросили прощение друг у друга, НО жить я с ним не хочу и я ему сказала, чтобы он вернулся ко своей второй жене, потому что она лучше, чем я, она очень добрейшей души человек. Я желаю своему бывшему мужу искреннего счастья!

И уж поверьте: хоть нет и человеку и 30 лет, 40 лет, 50 лет, 60 и т. д., наличие детей, собак, мышек, кошек, искать другого человека взамен другого мужа или другой жены - это все равно проблему не решить, надо искать в первую очередь проблему в себе.

противоречие тому, что сказал Иисус Христос
Нет никакого противоречия ни у Павла со Христом ни у меня ни с Павлом ни со Христом.

С Вами есть, но Вы не Павел и не Христос.

С чего вы вообще взяли, что безбрачные - это разведённые?
Потому, что в речи Павла безбрачные употреблено как имя собственное.

...
Потому, что в речи Павла безбрачные употреблено как имя собственное.
8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-
11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей. (1Кор.7:8-11)

Где вы там увидели имя собственное? Во втором случае - это обстоятельство в форме прилагательного. В первом же - дополнение в форме прилагательного существительного. В первом случае слово безбрачным написано с прописной буквы лишь потому, что с него начинается предложение, но никак не потому, что оно является именем собственным или употреблено, как имя собственное.

Так что безбрачные - это не разведённые, а незамужние, причём именно те незамужние, которые никогда и не были замужем. Поэтому разведённые, называющие себя незамужними, лукавят, скрывая истинную суть своего безбрачия (развод).

Так что безбрачные - это не разведённые, а незамужние, причём именно те незамужние, которые никогда и не были замужем. Поэтому разведённые, называющие себя незамужними, лукавят, скрывая истинную суть своего безбрачия (развод).

Совершенно верно, оправдывают свой блудняк.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Где вы там увидели имя собственное?
Да, я ошибся в определении названия слова, но не в сути. Безбрачные и вдовы, оба эти слова употреблены в качестве категориальных определений.

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
(1Кор.7:8)

То есть, речь Павла говорит о двух категориях отношений, одна безбрачные, другая вдовы.

Дальше, Павел определяет категорию безбрачных, как тех кто в разводе.

1Девственники.
2Супруги.
3Овдовевшие.
4Разведенные.
Есть две категории брачные и безбрачные.

Безбрачные делятся на несколько категорий: не вступавшие в брак, овдовевшие и разведённые. Разведённые делятся на две категории: разведены по закону, и те кто развёлся с нарушением закона.

Брачные тоже делятся на две категории: брак с одной женой и брак в многоженстве. Как быть с арабами, которые примут Христа, должен ли он оставить жен?

Вывод: что бы охватить слово Божье в уме, нужно хотя бы правильно выстроить категории. 🤭

Есть две категории брачные и безбрачные.

Безбрачные делятся на несколько категорий: не вступавшие в брак, овдовевшие и разведённые. Разведённые делятся на две категории: разведены по закону, и те кто развёлся с нарушением закона.

Брачные тоже делятся на две категории: брак с одной женой и брак в многоженстве. Как быть с арабами, которые примут Христа, должен ли он оставить жен?

Вывод: что бы охватить слово Божье в уме, нужно хотя бы правильно выстроить категории. 🤭

Не фантазируй. Кстати по Луке. Не замечал.

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (От Луки 16:18)

То есть если развелся и женился на деве или вдове - прелюбодействуешь.

Разведенные не безбрачные. У них есть живой супруг.

• Плюс
Реакции: Олег