Существуют ли приведения?

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 256
728
113
Курган
t.me
Что думаете?

Мне кажется, приведений не существует.

Во всяком случае, сам лично я ни разу их не наблюдал. Но можно ли бесов отнести к этой категории? Например когда бесы переходили из человека в стадо свиней, не было зрительного описания этого процесса. Можно сделать вывод что бесы не видимы.

Можно ли отнести бесов к умершим людям?

Мне кажется, бесы это совсем не про людей. Это какая то другая форма жизни, если вообще это явление можно назвать жизнью.

Что такое бесы?

Что думаете?

Во всяком случае, сам лично я ни разу их не наблюдал. Но можно ли бесов отнести к этой категории? Например когда бесы переходили из человека в стадо свиней, не было зрительного описания этого процесса. Можно сделать вывод что бесы не видимы.

Мне кажется, бесы это совсем не про людей. Это какая то другая форма жизни, если вообще это явление можно назвать жизнью.

Что такое бесы?
Привидения - это иллюзия, обман. Привидится может много чего, но это не значит, что привидившееся - это реальность, действительность. Ведь и миражи в пустыне - это иллюзия, обман.

Бесы (диавол) - это тоже ложь, во всех безчисленных проявлениях её. Ложь же не имеет в себе жизни. И вообще ничего в себе не имеет, поэтому и не является ничем (ничто). Но это ничто ничтожит того, кто принимает его. В примитивном сравнении, ложь (бесы) - это вирус, паразитирующий в духовном (человеке), отчего и разрушающий и ведущий к смерти и небытию всё, что находится на более низком - материальном уровне.

Психическое заболевание или болезнь мозгов.
А как Вы объясните, что бесы вошли в стадо свиней и свиньи бросились со скалы?

Разве так действует болезнь? Психические заболевания не заразны и не передаются свиньям.

"И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде" (Матф.8:31,32).

А как Вы объясните, что бесы вошли в стадо свиней и свиньи бросились со скалы?
А как Вы объясните, что человек может за три дня отстроить храм, который много людей строили не один год? И как может взрослый человек войти обратно в утробу матери?
Разве так действует болезнь? Психические заболевания не заразны и не передаются свиньям.
Разве дерево может тотчас завять? Разве люди ходят по воде и могут её превращать в вино?

А как Вы объясните, что человек может за три дня отстроить храм, который много людей строили не один год? И как может взрослый человек войти обратно в утробу матери?
Это трудное для меня объяснение. Попробуйте по другому.

На счет видимых темных силуэтов или чего-то что можно увидеть в реальности я не знаю. Но со мной произошел случай, который в итоге привел меня к Богу.
Я искал много информации последние лет 5 про теории заговоров, плоскую землю, инопланетян, вибрации и тому подобное. Изучал индуизм, научные теории про вселенные, можно сказать погряз в идеологии так называемой нью-эйдж. Так что каши в голове было предостаточно. Я в марте этого года посмотрел док.фильм теории мирового порядка, все серии. И осознал что сатанизм существует, зло существует и темные силы тоже и все они ненавидят Христа. (Забыл сказать до этого я слушал коран). Так вот я подумал не плохо было бы прочитать Библию и убедиться самому. Я 35 лет был убежденным атеистом, даже может агностиком. Я скачал на телефон Библию в новом русском переводе(синодальный не стал, потому что посчитал сложноватым для себя) и начал читать Евангелие.

Когда предыстория закончилась, можно теперь рассказать о том что я видел.
В то время я много пил, это было в марте этого года. Были выходные перед моим 35 днем рождения. Я набрал алкоголя и скачал кучу фильмов. Все прошло нормально и я стал смотреть христианский контент, разъяснения прочитанного, кем был Христос, что произошло с народом Божьим и так далее. Через 2 дня аккурат перед работой, я уже к тому моменту полностью отошел(рассказываю это потому что мне сказали многие что это была белочка, поэтому считаю важным это упомянуть). Я почитал Библию и помолился как мог(я тогда только делал первые шаги и особо не уверовал) и лег спать. Ко мне в комнату начали заходить знакомые мне люди, я не мог отличить реальность ото сна и не понимал, думая что это на самом деле, а они превращались в страшных существ. Тяжело объяснить их внешность, темное переливающееся лицо и страшный взгляд, из груди вырывались руки и они пытались меня утащить. Я не мог не двигаться, не говорить. Кое как проснулся и в страхе пошел пить чай. Через 20 минут снова пошел спать и ко мне пришли уже какие-то дети и ситуация такаяже, меня пытаются схватить и утащить куда-то. И так повторялось всю ночь, 7-8 раз подряд. И всегда одна и та же локация, это моя комната точь в точь. Приходили разные сущности, но всегда пытались причинить вред. Сперва я подумал что это и вправду белочка(хотя я уже был абсолютно трезв) или галлюцинации. Но это продолжалось всю ночь. Я был в ужасе, боялся звуков, зеркал, темноты и вообще всего. Но сил не было и очень хотелось спать каждый раз. Я видел таких страшных существ, что даже объяснить тяжело, даже в кино такого не увидишь. Такого ужаса и страха я в жизни никогда не испытывал, неделю я ходил и шугался, боясь смотреть в зеркало и особенно ложиться спать. Важно, что я мог проснуться каждый раз только произнося внутри себя имя Иисуса Христа, с 3 раза я только додумался. После этого я каждую ночь включал аудиобиблию всю неделю.
Спустя время я начал читать в интернете похожие случаи на реддите и вообще везде где только мог найти. И пришел к выводу что всегда одно и тоже у людей из разных частей мира. После этого я понял что нашел истину и так как я всегда был грешником и отрицал правду и не шел ей навстречу, трогать меня не было смысла силам нечистым. А когда я начал познавать правду, на меня была произведена сильнейшая атака бесов. Я повторюсь никогда в жизни не верил в сверхъестественное и отрицал Бога.
И вот в этот момент я решил прочитать Библию полностью, каждое слово не пропуская ничего. Прочитав я отдал свою жизнь Богу и Господу моему и Спасителю Иисусу Христу.
Так что я их видел лично, неоднократно и это ужас в чистом виде. Ощущение чистого зла и страха. Нам всегда снится что-нибудь далекое или выдуманное(места), но никогда в моей жизни не снилась комната где я сплю. А тут 7-8 раз во всех деталях и ощущение что это явь, ведь бесы духовные сущности, поэтому и воздействуют на нас так. Забыл упомянуть за окном всегда в эти моменты был огненный пепел. Даже сейчас страшно стало когда пишу, а время 1:20 ночи. Это мое свидетельство о том ч это я увидел. Чему я кстати несказанно рад, потому что именно тогда моя жизнь изменилась и я нашел Бога и отдал ему свою жизнь, а также принял Иисуса Христа со всей любовью. Если есть вопросы по этой теме задавайте

Ощущение чистого зла и страха. Нам всегда снится что-нибудь далекое или выдуманное(места), но никогда в моей жизни не снилась комната где я сплю.
Да, я читал Вашу историю раньше. Очень любопытная. Рад что Вы до сих пор держитесь и весьма не плохо.

Но как говорится, пока сам не увидишь, не поверишь. Хотя сны у меня были, казалось что накатывает какое то зло, почему то я в это время призывал Бога, просыпался и всё заканчивалось. Но опять же я с детства в Библии варюсь, уже привык и начинаю доверять Богу.

Буквально на днях, получил знак не реальный. Наблюдая за верующими я понял, что Бог часто проявляется в виде нереальных стечений обстоятельств. Было у Вас когда ни будь такое?

Например начинаете, что то говорить и в телевизоре тоже самое повторяют, как будто он Вам "привет" передаёт. :)

Например начинаете, что то говорить и в телевизоре тоже самое повторяют, как будто он Вам "привет" передаёт.
У меня такое бывало при изучении Писания. Начинаешь какое-то место старательно анализировать, в законном порядке, и открывается нечто такое, чего раньше, по смыслу, и не замечал!
Как будто Кто-то "привет" передаёт...

Что думаете?

Что такое бесы?

Мне кажется, приведений не существует. Во всяком случае, сам лично я ни разу их не наблюдал.

Мы с вами так устроены, что многое не можем «наблюдать» своим набором рецепторов и способностей. Мы не ощущаем радиацию, не слышим и не видим радиоволны, не слышим некоторые звуки и не видим некоторые цвета. Кроме этого мы не можем видеть духовных созданий – Бога, ангелов чистых и падших, Сатану если они не материализуются, а пребывают в духовных телах. Судить о их присутствии мы можем только опосредованно. Как ветер мы не чувствуем находясь в доме но слышим его завывания или видим в окно в качающихся ветвях деревьев. После потопа Бог запретил всем духовным созданиям материализовываться без Его особого распоряжения и демоны (бесы – падшие ангелы) не могут брать себе человеческие тела как это было перед потопом. Но, чтобы осуществлять свою деятельность, они стали вселяться в людей подчиняя их тела своей воле и через них стремятся управлять миром. А чтобы завербовать человека в свой лагерь противников Бога - используют миф о том, что человек через медиума может говорить с умершими близкими (на самом деле за умершего говорят сами демоны) или пытаться его представлять в виде теней похожих на людей их-то мы и называем привидениями от слова «привиделось». Отрицать эти явления опасно т.к. если демоны решат проучить самоуверенного – мало не покажется. А вступление с ними в контакт – разрушает отношения человека с Богом (чего они собственно и добиваются).

Но можно ли бесов отнести к этой категории? Например когда бесы переходили из человека в стадо свиней, не было зрительного описания этого процесса. Можно сделать вывод что бесы не видимы.

Существует такая категория демонов которой, чтобы существовать и действовать, необходимо пребывать в живом существе. Поэтому Иисус отправил их в свиней. Попав в море, они поменяли своих хозяев и получили шанс, меняя промежуточных, хозяев опять внедриться в человека... При сеансах экзорцизма зрители, в случае успешного изгнания демона, рискуют принести с собой домой нежелательного «квартиранта»... Поэтому Бог категорически запрещал общение с медиумами.

Можно ли отнести бесов к умершим людям? Мне кажется, бесы это совсем не про людей. Это какая то другая форма жизни, если вообще это явление можно назвать жизнью. Что такое бесы?

В этом вы совершенно правы. Бесы это демоны т.е. падшие ангелы – свита Сатаны, его помощники и соратники из представителей духовного мира.

• Плюс
Реакции: Марфуша
  • Плюс
Реакции: Марфуша и Janzen
Тогда получается медиумы и гадалки занимаются реальными вещами?
В каждом человеке есть нечистый дух кторыи знает ВСЕ про этого человека так как жил в нём и когда человек умирает то этот дух ишет себе новое жилище и в первую очередь это будут близкие родственики этого человека

• Плюс
Реакции: Марфуша
Ага, кажется я понял Ваш намёк. Спасибо за информацию!
Если люди не хотят признавать правду, то они занимаются фантазиями, изобретают ложь и подмену правды. Не надо им мешать, т.к. они будут выдумывать ложь в любом случае. И вот чтобы люди, которым не нравится правда не сделали подмену и не исказили правду раньше времени, и существует притча. Кому что нравится, тот в ней то и видит. Кому нравится подмена, видит подмену, кому нравится правда, видит правду.

Это для тех кто не понял, что был за намёк.

Это для тех кто не понял, что был за намёк.
Именно про это я и подумал. Но вот в чём вопрос.

Если история про свиней это притча, то почему она выглядит, как реальная история, как будто это одно из путешествий Иисуса?

Если расширять границы притч, то так всё может превратиться в притчу. Где приделы притчи и как Вы их находите? Внутренним чутьём? Как Вы узнаёте где реальность?

У меня такое бывало при изучении Писания. Начинаешь какое-то место старательно анализировать, в законном порядке, и открывается нечто такое, чего раньше, по смыслу, и не замечал!
Как будто Кто-то "привет" передаёт...
Буквально на днях, получил знак не реальный. Наблюдая за верующими я понял, что Бог часто проявляется в виде нереальных стечений обстоятельств. Было у Вас когда ни будь такое?

Например начинаете, что то говорить и в телевизоре тоже самое повторяют, как будто он Вам "привет" передаёт. :)
Бывает, что Господь Бог может так отвечать на Ваш заданный ему вопрос, ведь Господь Бог даже говорит через ослицу:
"28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?" -
Для меня стечение обстоятельств - это как пазлы, которые Господь Бог складывает в моей жизни и видеть их - это действительно, как чудеса.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Если история про свиней это притча, то почему она выглядит, как реальная история, как будто это одно из путешествий Иисуса?
Так это и есть реальная история, которая имеет скрытый смысл. Иисус ведь не излечить пришёл, одного двух, десять. Он пришел излечить весь мир.
Если расширять границы притч, то так всё может превратиться в притчу. Где приделы притчи и как Вы их находите? Внутренним чутьём? Как Вы узнаёте где реальность?
Так всё и есть реальность, только с посланием. Вот стоит храм, в нём святилище, в святилище очистилище и т.д. Это и реальность и послание для тех, кто хочет это послание прочитать. В самом храме и в храмовом служении не было смысла. Смысл был в послании тем, кто захочет прочесть.

Так это и есть реальная история, которая имеет скрытый смысл. Иисус ведь не излечить пришёл, одного двух, десять. Он пришел излечить весь мир.
Теперь Вы меня окончательно запутали. О чём же тогда Вы намекали?

Если история с изгнанием бесов из человека в стадо свиней реальна, тогда и бесы реальны.

Где же тут притча?

Теперь Вы меня окончательно запутали. О чём же тогда Вы намекали?

Если история с изгнанием бесов из человека в стадо свиней реальна, тогда и бесы реальны.

Где же тут притча тогда?
Это УЧЕНИЕ или как это сказать по русский иносказание , образы . Религия это бесноватые которые живут в окрашенных гробах и из них Христос может изгнать бесов а им нужно новое жилище и это когда то омытые свиньи и как обычно эти свиньи бросаются в море .. благовестия" мертвой водой