Интересно, Моисей какую роль играет в В З ?
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8-9)
Иудаизм , как и все религии ветхозаветного периода - вещественного начала давались людям индивидуальными богами , которые для простоты понимания не являлись - вездесущими , соответственно могли общаться с одним человеком или небольшой группой .
Иудаизм религия рассчитанная на беспрекословное служение богу , согласно данному закону , с подробными описаниями проведения служб , жертвоприношений и т д . Передал их иудеям - Моисей - один из многочисленных избранников иудейского бога .
Иудаизм , как и любая другая религия имеет начало и конец . Конец иудаизма это рождение Машиаха , установление иудаизма мировой религией , признание иудейского бога - диавола , единственным истинным богом .
И продолжение служения ему , только уже всем миром .
Что собственно и ждут иудеи по сей день . Машиаха .
А пророк Исайя, какое отношение имеет к дьяволу? Куда деть Псалтырь и кого же в нем прославляют? Притчи, что с ними делать?
Иудеи приспособили под себя В З, отсюда вывод, В З осквернен ими и его необходимо отвергнуть. Какая то женская логика.
Кстати, уверен, что иудеи используют по жизни математику.. Значит вывод, математика от лукавого. Мда, тяжелый случай.
Начнём с того , что иудейский господь бог никогда не говорил о том , что пошлёт сына только пророка - Машиаха :
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но
пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)
Многие пророки ветхозаветного периода пророчествовали от Святого Духа , о Истинном Боге , о рождении Христа .
Все пророчества , как надеюсь понимаете были не о иудейскому господь боге . И все пророки по указанию , того же бога были переданы мучительной смерти . Исайя один из них . Исайя пророчествовал , как о рождении :
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и
нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис 7:14)
Пророчество сбылось , только Имя Христа было применено. Почему ?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)
Маммона и есть иудейский бог .