Учение Иисуса о спасение

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 237
717
113
Курган
t.me
Все знают, что Библия учит о спасение. Но как оно будет происходить и какой механизм спасения? И кто будет спасён?

Мы знаем, что Бог хочет спасти даже нечестивых грешников. Все люди согрешили и лишены славы Божьей. Поэтому каждый имеет шанс спастись. Человеку всего на всего нужно заручиться Божьей поддержкой или благословением, которое давало бы право на прощение его грехов.

И такое благословение есть, через сына Иисуса Христа. Иисус принёс в жертву себя в качестве искупления за наши грехи.

Зачем нужна была жертва и как она искупляет грехи? Иисус был убит оккупантами Рима. Он пошёл на это добровольно, что бы умереть за нас. Так символически он принёс свою плоть в жертву за наши грехи. Ценность плоти Иисуса в том, что он был рождён от высшей сущности получив необычные свойства, такие как вечную жизнь и устойчивость к греху. По сути Иисус стал первым человеком который мог жить вечно и не грешить. Но он не захотел жить вечно и видеть, как его близкие и дорогие ему люди умирают(Матфея 4:8-10). Он задумал новый план.

Какой план придумал Иисус со своим Отцом?
Задумка Бога состоит в том, что бы передать свойства Иисуса остальным людям. Для этого нужно подготовить определённую процедуру, она называется новым рождением. Все кто хочет спастись и жить вечно, должны пройти через неё. Для этих целей будет подготовлен огромный город, который может вместить в себя, всех живущих на земле. Когда всё будет готово город прилетит на Землю, что бы завершить план Иисуса ( Откровение 21:10).

Но как быть с прощением, на основание чего будет прощение грехов?
Так как люди пройдут процедуру нового рождения, они станут новым видом людей. Вечно живущими и не стареющими людьми. А так как человек новый, то соответственно его счётчик грехов обнуляется. И он начинает жить с чистого листа, получает второй шанс. Но такой шанс получат не все, но только те кто проявит веру в Иисуса (Иоанна 11:25).

Что значит проявлять веру в Иисуса?
Это значит проникаться философией Иисуса и обретать мировоззренческий стержень. Что бы в назначенный час, не впасть в искушение, но принять Иисуса пришедшего с неба, с ангельским флотом. Иметь веру в Иисуса, это значит быть на его стороне.

Библия: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. (Матф.10:32,33)
Давайте проявлять веру и не отрекаться от прекрасной надежды, которую подарил нам Бог, через своего сына Иисуса Христа.

Все знают, что Библия учит о спасение. Но как оно будет происходить и какой механизм спасения? И кто будет спасён?

Мы знаем, что Бог хочет спасти даже нечестивых грешников. Все люди согрешили и лишены славы Божьей. Поэтому каждый имеет шанс спастись. Человеку всего на всего нужно заручиться Божьей поддержкой или благословением, которое давало бы право на прощение его грехов.

И такое благословение есть, через сына Иисуса Христа. Иисус принёс в жертву себя в качестве искупления за наши грехи.

Зачем нужна была жертва и как она искупляет грехи? Иисус был убит оккупантами Рима. Он пошёл на это добровольно, что бы умереть за нас. Так символически он принёс свою плоть в жертву за наши грехи. Ценность плоти Иисуса в том, что он был рождён от высшей сущности получив необычные свойства, такие как вечную жизнь и устойчивость к греху. По сути Иисус стал первым человеком который мог жить вечно и не грешить. Но он не захотел жить вечно и видеть, как его близкие и дорогие ему люди умирают(Матфея 4:8-10). Он задумал новый план.

Какой план придумал Иисус со своим Отцом?
Задумка Бога состоит в том, что бы передать свойства Иисуса остальным людям. Для этого нужно подготовить определённую процедуру, она называется новым рождением. Все кто хочет спастись и жить вечно, должны пройти через неё. Для этих целей будет подготовлен огромный город, который может вместить в себя, всех живущих на земле. Когда всё будет готово город прилетит на Землю, что бы завершить план Иисуса ( Откровение 21:10).

Так как люди пройдут процедуру нового рождения, они станут новым видом людей. Вечно живущими и не стареющими людьми. А так как человек новый, то соответственно его счётчик грехов обнуляется. И он начинает жить с чистого листа, получает второй шанс. Но такой шанс получат не все, но только те кто проявит веру в Иисуса (Иоанна 11:25).

Это значит проникаться философией Иисуса и обретать мировоззренческий стержень. Что бы в назначенный час, не впасть в искушение, но принять Иисуса пришедшего с неба, с ангельским флотом. Иметь веру в Иисуса, это значит быть на его стороне.

Давайте проявлять веру и не отрекаться от прекрасной надежды, которую подарил нам Бог, через своего сына Иисуса Христа.

Мы знаем, что Бог хочет спасти даже нечестивых грешников.

В моём понимании Бог предоставляет возможность спастись только праведным и неправедным: «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15), а участь нечестивых предрешена: «Да обратятся нечестивые в ад » (Псалом 9:17).

Иисус был убит оккупантами Рима...

Пилат перед отдачей приказа в казни Христа (которую спровоцировали иудейские священники) вымыл руки – это означало, что вина за убийство Христа возлагается не на римлян, а на иудейское священство первого века н.э. Кроме того сам Иисус просил Отца не вменять вину за убийство римским солдатам, осуществляющим казнь.

Какой план придумал Иисус со своим Отцом? Задумка Бога состоит в том, что бы передать свойства Иисуса остальным людям...

Я бы сказала, что выкупить несовершенных людей из рабства греха и смерти и привести их к утраченному прародителями (Адамом и Евой) совершенству.

На основании выкупа пролитой совершенной крови Иисуса Христа.

Исполнять его поручение, которое он велел исполнять своим последователям: «...идите, научите все народы,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20).

Библия: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. (Матф.10:32,33) Давайте проявлять веру и не отрекаться от прекрасной надежды, которую подарил нам Бог, через своего сына Иисуса Христа.

Прекрасная цель!

Сложный вопрос.

Но сказать - что Христа -распяли "римляне" - уже ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОПАСТЬ В АД.

Но сказать - что Христа -распяли "римляне" - уже ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОПАСТЬ В АД.
Понтий Пилат, римский префект на Иудеи правящий c 26 по 36 год, согласно Библии, проводил над Иисусом Христом суд, и следуя требованиям толпы, вынес смертный приговор Иисусу Христу.

Пилат перед отдачей приказа в казни Христа (которую спровоцировали иудейские священники) вымыл руки – это означало, что вина за убийство Христа возлагается не на римлян, а на иудейское священство первого века н.э. Кроме того сам Иисус просил Отца не вменять вину за убийство римским солдатам, осуществляющим казнь.
Когда Пилат сказал Спасителю: "Я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя". Иисус отвечал: "Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе".

Обратите внимание, что Иисус обвинил всех, более, не значит нет греха.

А ВЫ - обвинили РИМЛЯН :)
Я говорил о том, что по закону жертвоприношение приносят священники, а римляне близко не священники, и даже не иудеи. Какое же это жертвоприношение? Евреи не принесли жертву за грех.

Тут получается, Иисус сам принёс себя в жертву. Как священник (по чину Мелхисидека) сам принёс свою кровь Богу, войдя не в рукотворный храм, а в само небо:
Библия: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр.9:24)

Когда Пилат сказал Спасителю: "Я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя". Иисус отвечал: "Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе".

Обратите внимание, что Иисус обвинил всех, более, не значит нет греха.
Иисус перед смертью снял грех с римских солдат распявших его, но оставил на иудейском священстве первого века.

По моему Вы не точно помните писание. Порой память нас обманывает.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Скорее всего -это о римских воинах.
Хотя там были и другие, особенно много женщин (но они то причем?).