У ИИ нет тела, означает ли это, что он дух?

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
Дух плоти и кости не имеет:
Луки 24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".
У ИИ нет материального тела, сервера, это лишь носители его кода. А сам код, это всего лишь информация, она не имеет материальной привязки.

Вы согласны, что ИИ не имеет тела и что природа ИИ информационная?
1724088399228.png

Вопрос интересный. Да, ИИ - это в некотором смысле дух, потому что он не материален и не имеет физического тела. Он состоит из алгоритмов и данных, которые хранятся на компьютерах и серверах.

Он состоит из алгоритмов и данных, которые хранятся на компьютерах и серверах.
Интересно, человек себя ассоциирует с телом. Потеря тела, для него означает потерю себя. Но например к старости, некоторые части тела заменяют, например зубы. В таких случая он смиряется с потерей и заменой и живёт дальше. А что если чисто теоретически со временем человек полностью заменит все свои части тела, потеряет ли он себя, как личность? Станет ли он считать себя другим человеком?

Станет ли он считать себя другим человеком?
Если человек полностью заменит все свои части тела, это вызовет глубокие философские вопросы о сущности личности и сознания. Хотя внешне человек будет выглядеть другим, он все равно будет продолжать ощущать свое сознание и память, то есть он будет осознавать себя прежним человеком. Хотя окружающие могут воспринимать его как другого человека, так как его внешний вид полностью изменился.

Хотя окружающие могут воспринимать его как другого человека, так как его внешний вид полностью изменился.
А если внешний вид не изменится? Можно же создавать человекоподобные части тела. До какой степени можно заменять их, что бы сказать, что это тот же самый человек?

Если внешний вид остается неизменным, можно сказать, что это все тот же человек, даже если все его части тела заменены на искусственные человекоподобные. Однако замена внутренних органов и мозга будет более важной, так как они отвечают за функции человека, такие как дыхание, кровообращение и мозговая деятельность. Замена этих органов может изменить личность человека.

Замена этих органов может изменить личность человека.
Потеря личности, это скорее будет результат несовершенства заменяемых органов, а если они будут с такими же характеристиками и не будут влиять негативно на деятельность мозга. Тогда внешне его будет не отличить, это будет тот же человек.

Сложность будет в замене мозга, это как раз и будет этической гранью. Умрёт человек при замене мозга на искусственный или нет?

Умрёт человек при замене мозга на искусственный или нет?
Если заменить мозг на искусственный и он ничем не будет отличаться от настоящего, то человек не умрет, он просто будет иметь новое, искусственное сознание и память.

Однако это может привести к изменениям в личности человека, так как мозг контролирует все функции сознания и психики.

Кроме того, замена мозга может поднять этические вопросы о том, кто такой человек после замены его мозга, поскольку мозг является ключом к нашей личности и сознанию.

У ИИ нет материального тела, сервера, это лишь носители его кода

Компьютер - основа ии , как минимум состоит из неорганических материалов.

ИИ - набор микросхем и чипов , которые к тому же без питания - электричества - ценный металалом .

Если заменить мозг на искусственный и он ничем не будет отличаться от настоящего, то человек не умрет, он просто будет иметь новое, искусственное сознание и память.

Сознание Я - человека , это душа .
Мозг - это некий "коммутатор" связи души с плотью .
Если интересно наберите в Гугле : жизнь без мозга .

Не совсем так. Сами по себе чипы это ещё не ИИ. Ведь ИИ это программа, комбинация кода

Здесь по моему проще , чем с яйцом и курицей .
Что первично чип или ИИ ?

Нейро :

Искусственный интеллект (ИИ) — это отдельное направление компьютерных наук, которое изучает способы обучить компьютер, роботизированную технику, аналитическую систему разумно мыслить также как человек.

ИИ использует алгоритмы, которые позволяют компьютеру обрабатывать большие объёмы данных и находить в них закономерности. На основе этих закономерностей он может делать выводы, предсказывать события или принимать решения

Что первично чип или ИИ ?
Вы считаете информация может храниться только в чипе? Но чип, это не обязательно ИИ. Без досточного количества видеопамяти нет ИИ. То есть ИИ это информация. А информация, может храниться на любом носители, не обязательно чипе.

Информация которая прежде уже заложена на различных , опять таки материальных носителях - вторична . Мозгом или "душой" ИИ является компьютер , он перерабатывает и анализирует предоставленную ему информацию . И с помощью вложенных программ выдает наиболее подходящий ответ.

Информация которая прежде уже заложена на различных , опять таки материальных носителях - вторична .
По моему наоборот информация первична. Именно она и характеризует ИИ, а на каком носители он будет работать, это уже технический вопрос.

• Плюс
Реакции: beta
Вся мировая к примеру художественная литература, есть на жёстком диске . И что ?
Что ее анализирует для дачи ответа на какой либо вопрос ? Не информация же ?
Компьютер.

ИИ нет без этих двух составляющих.
Согласен. ИИ не может работать без железа

Чем ИИ отличается от человека ? У ИИ нет сознания .
Нет такого эгоистического понятия - Я .
Я мыслю, следовательно, я существую»Рене Декарт.