Хочется поболтать

Л

Лёля

наблюдатель
Привет всем!

Хочется доброжелательно потрепаться на свободные темы.

Ведь христианский форум это не только обсуждение Библейских стихов, но и место для свободного и непринуждённого общения.

Есть желающие?

Привет всем!

Хочется доброжелательно потрепаться на свободные темы.
Есть желающие?
Мы на христианском форуме. Здесь и тематика соответствующая.
А на какие темы вы хотели бы поговорить?
Вы христианка?

Мы на христианском форуме. Здесь и тематика соответствующая.
А на какие темы вы хотели бы поговорить?
Вы христианка?
Не совсем.
Но с удовольствием поболтаю и на христианские.
Могу даже и на богословские.
Зависит от собеседника. Лишь бы без хамства и наездов.

Не совсем.
Но с удовольствием поболтаю и на христианские.
Могу даже и на богословские.
Зависит от собеседника. Лишь бы без хамства и наездов.
Я тоже за вежливое общение. Но тут на форуме есть весьма грубые персонажи. Смотрите, не пораньтесь об их стрелы :-)

Можно поговорить о смысле жизни. В чём для вас смысл жизни?

Я тоже за вежливое общение. Но тут на форуме есть весьма грубые персонажи. Смотрите, не пораньтесь об их стрелы :-)

Можно поговорить о смысле жизни. В чём для вас смысл жизни?
Давай о смысле завтра. Больно крутая тема. На ночь глядя, не смогу.

Мне можно говорить "ты". Болтать, так по-интернетовски без формальностей.

Вы на форуме у Вардана были? Где то я вас видел... :-)
Была, была. Гостью вот помню (вроде Аня её звали?). Ещё несколько человек добрым словом поминаю.
А так... Ну Бог с ним, дело прошлое.
Зашла сюда душой отдохнуть после православных форумов. Таких изощрённых гадостей там наслушалась. Сказать, ведь не поверят.

Но тут на форуме есть весьма грубые персонажи. Смотрите, не пораньтесь об их стрелы
Если какой то пользователь не интересен, можно добавить его в черный список. Движек форума перестанет показывать его посты.

• Плюс
Реакции: Странник
А я тебя знаю. Мы с тобой года два назад весьма мило болтали на одном ресурсе.
Только наверное сегодня уже особо не выйдет, скоро спать лягу.
Давай завтра?
Я с удовольствием. Правда не обещаю отвечать вот прямо в ту же минуту. ;) Лето, огороды, клубника пошла. :LOL:

Лето, огороды, клубника пошла.
Ну да, лето - не время для разговоров.. Но можно и об огородах поговорить.. как у нас в церкви об этом любят бабки поболтать после собрания. Не понимаю, для чего собрания, чтобы о Боге говорить или о всякой бытовой суете? А то в церкви после служения о чём угодно болтают - кто о ремонте авто, кто о постройке своего дома, кто про дачи, огороды, сёстры делятся кулинарными рецептами.. и пошло и поехало, кто о чём.
Вот и думаешь, а церковь ли это, или клуб по интересам? Стоит ли потом удивляться, что в "церкви" нет духовного роста, а её члены давно уже живут мирской жизнью. И никто из мира к ним больше не приходит, потому что не имеют любви. А любовь имеют только к миру сему, к повседневной суете, да к себе любимым..

Я с удовольствием. Правда не обещаю отвечать вот прямо в ту же минуту. ;) Лето, огороды, клубника пошла. :LOL:
Ну, захочешь - ответишь, нет - тоже не обижусь.

Я вот тут посмотрела, что ты пишешь на том форуме. Почитала твою полемику о Златоусте. Ты не права, Златоуст всего лишь был низложен с епископской кафедры. Кстати, зачем ты приводишь какие-то левые данные? Есть же Православная энциклопедия, академическое издание, там огромная статья о Златоусте, можешь почитать на досуге.

Но это так, к слову. Как тут вообще обстановка на ресурсе? Говорить нормально дают или банят направо и налево?

Ну да, лето - не время для разговоров.. Но можно и об огородах поговорить.. как у нас в церкви об этом любят бабки поболтать после собрания. Не понимаю, для чего собрания, чтобы о Боге говорить или о всякой бытовой суете? А то в церкви после служения о чём угодно болтают - кто о ремонте авто, кто о постройке своего дома, кто про дачи, огороды, сёстры делятся кулинарными рецептами.. и пошло и поехало, кто о чём.
Вот и думаешь, а церковь ли это, или клуб по интересам? Стоит ли потом удивляться, что в "церкви" нет духовного роста, а её члены давно уже живут мирской жизнью. И никто из мира к ним больше не приходит, потому что не имеют любви. А любовь имеют только к миру сему, к повседневной суете, да к себе любимым..
Не об огородах скучно, не хочу о них.

Я вот только что пришла с православного ресурса, так прикинь, там говорят вот исключительно об огородах. Я им предлагала темы и о богословии и о Библии и о православном богослужении. Ни одна не зашла, а я сама на грани бана, типа их раздражаю. Ну вот плюнула и ушла оттуда.

Ну, захочешь - ответишь, нет - тоже не обижусь.

Я вот тут посмотрела, что ты пишешь на том форуме. Почитала твою полемику о Златоусте. Ты не права, Златоуст всего лишь был низложен с епископской кафедры. Кстати, зачем ты приводишь какие-то левые данные? Есть же Православная энциклопедия, академическое издание, там огромная статья о Златоусте, можешь почитать на досуге.

Я не знаю что значит левые, что правые. :D Об отлучении Златоуста, услышала олт католиков. А потом вот у православного батюшки увидела. Он же тоже не с потолка взял? Ну наверное.... ;)
Но это так, к слову. Как тут вообще обстановка на ресурсе? Говорить нормально дают или банят направо и налево?
Нормальная обстановка. Мне бы может быть хотелось бы построже. :D

Я им предлагала темы и о богословии и о Библии и о православном богослужении. Ни одна не зашла, а я сама на грани бана, типа их раздражаю. Ну вот плюнула и ушла оттуда.
О Библии и богословии конечно намного интереснее. Но там тоже бывает такое, что думаешь - а оно мне надо? Меня больше волнует практическая христианская жизнь. Т.е. применение богословия в реальной жизни. Мы только недавно говорили об этом в церкви. Что теорию мы все хорошо знаем, а как доходит до применения....
Вот например - люби ближнего как самого себя. Многие как понимают? Я люблю рыбу, поэтому буду ближнего кормить рыбой... Ну образно говоря. А то что ближний этот рыбу терпеть не может.... а кого это волнует? Я же ему добра желаю... Вот меня последнее время очень этот вопрос мучает. Так как правильно любить ближнего? Делать ему то, чего я себе хочу, или делать ему то, чего он себе хочет? А если он хочет того что ему во вред? Или греховно? Как проявлять свою к нему любовь?

О Библии и богословии конечно намного интереснее. Но там тоже бывает такое, что думаешь - а оно мне надо? Меня больше волнует практическая христианская жизнь. Т.е. применение богословия в реальной жизни. Мы только недавно говорили об этом в церкви. Что теорию мы все хорошо знаем, а как доходит до применения....
Вот например - люби ближнего как самого себя. Многие как понимают? Я люблю рыбу, поэтому буду ближнего кормить рыбой... Ну образно говоря. А то что ближний этот рыбу терпеть не может.... а кого это волнует? Я же ему добра желаю... Вот меня последнее время очень этот вопрос мучает. Так как правильно любить ближнего? Делать ему то, чего я себе хочу, или делать ему то, чего он себе хочет? А если он хочет того что ему во вред? Или греховно? Как проявлять свою к нему любовь?
Аня, ну вот смотри. Насчёт практической христианской жизни я мало что могу сказать, ты же наверное помнишь, что я не практикующая христианка.

А что я предлагала? Ну вот одно православное песнопение ".... праведного жертву водою попалил...."
Посмотри Библию, и ты увидишь, что пророк Илья вызвал огонь с неба, который попалил жертву и воду.
Ну ведь явный косяк, пропущен союз "и". Тем более у старообрядцев он стоит.
Ну вот что тут криминального для обсуждения?
Нет, интереснее про малосольные огурцы.

А насчёт твоего вопроса...
А может всё гораздо проще? Не нужно его страстно любить, достаточно не делать ему того, чего себе не желаешь. И Христос ведь так говорил.
Я вот больше этого сделать не могу.

Скоро всем капут, а народ мило поболтать желает. Как там в песне, ...
Нет, не надо слов, не надо паники
Это мой последний день на Титанике.

• Haha
Реакции: Марфуша