Христианство во вселенной

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij

Новичок
22.06.2025
2
0
1
1750571937587.png

Привет, хочу поделиться одной мыслью, которая давно не даёт мне покоя и которую я хотел бы обсудить с кем-то. Возможно, она покажется вам странной или даже слишком фантастической - но давайте просто подумаем над ней вместе, как верующие люди, которые ищут истину.

Представьте на минуту: наша Вселенная огромна. Мы говорим о миллиардах галактик, в каждой из которых миллиарды звёзд, вокруг которых могут вращаться планеты. И если Бог так любил этот мир, что отдал Своего Единородного Сына ради него (Ин. 3:16), то может ли быть, что Он ограничил действие этого спасения только нашей Землей? Может быть, Его любовь и жертва распространяются на всю ткань Вселенной? Может быть, Христос приходил не только к нам, но и к другим мирам, где существовала разумная жизнь?

Это идея, что Христос был Спасителем не только одного мира, а всех миров, где была жизнь. Что каждая цивилизация, возможно, имела своё Евангелие, свой путь падения и восстановления, свою встречу с Христом — и свой Судный день. Согласно Новому Завету, Христос есть Логос, Слово Божье, через Которое всё сотворено (Иоанна 1:3). Это указывает на Его вселенскую значимость задолго до земного воплощения. Если Он является Творцом и Центром всего сущего, то логично предположить, что Его роль не ограничена лишь одной планетой. Если Бог желает, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4), то можно предположить, что Его спасительное откровение было доступно не только людям на Земле, но и другим разумным созданиям, если они существовали или существуют.

Может быть, Христос являлся разумным формам жизни на других планетах так же, как Он явился человеку. В каждом мире Он принимал облик, понятный местной цивилизации, говорил их языком, проповедовал Евангелие любви, милосердия и покаяния, и стал объектом веры или отвержения. Таким образом, каждая цивилизация проходила свой путь: от первоначального откровения до грехопадения, от пророчеств о Спасителе до Его пришествия, от распятия или отвержения до воскресения и Судного дня.

Подобно тому, как наш мир прошёл через грехопадение, пророчество, искупление и суд, другие миры тоже могли пройти такой же путь. Но не все миры приняли Христа. Некоторые полностью отвергли Его, предпочтя своё собственное божество или материальное богатство. По аналогии с тем, как Бог уничтожил Содом и Гоморру, такие миры были подвергнуты полному духовному и физическому уничтожению. После их гибели эти места были удалены из структуры Вселенной, оставив после себя огромные пустоты - так называемые войды.1750572758588.png

В современной астрономии известны такие области, как Великий войд, или войд Эридана, которые представляют собой колоссальные участки космоса, почти лишённые материи. Теория Христо-Космоса предлагает интерпретировать их как следствие окончательного суда над цивилизациями, которые не приняли спасения. То есть эти пустые пространства могут быть метафорическим и даже физическим выражением «второй смерти», описанной в Откровении (Откровение 20:14), когда грешники будут ввергнуты в озеро огненное, и их имя будет стерто навсегда.

Также это объясняет возможную связь между цикличностью Вселенной и богословским пониманием конца времён. Если Вселенная развивается по определённым циклам (Большой взрыв --> расширение --> коллапс --> новый взрыв), то каждый цикл может содержать новые миры, которым даётся шанс услышать Евангелие и выбрать между жизнью и смертью. Таким образом, конец света, о котором говорит Новый Завет, может быть не абсолютным уничтожением, а завершением одного цикла и началом нового - для тех миров, которые приняли Христа.1750572391465.png

Это также соответствует библейскому учению о том, что Христос воссел одесную Бога и что «Ему поклонятся все народы» (Псалом 22:28). Если это относится ко всей Вселенной, то можно предположить, что Христос уже правит всеми мирами, где Его признали, и что Его Царство не ограничено Землёй. Это усиливает значение Его победы над смертью и дьяволом, показывая её универсальность.

Это не должно восприниматься как догмат или новое откровение. Это скорее попытка задуматься о величии Христа и Его роли не только в истории людей, но и в истории всей Вселенной. Это способ показать, что Христос не просто историческая фигура на одной маленькой планете, а Царь царей, Которому поклонятся все народы, включая тех, о которых мы даже не знаем.

Хочу подчеркнуть, что это не противоречит нашему вероучению. Это попытка его расширить, рассмотреть с другой стороны — с точки зрения масштаба вечности и безграничности Божьей любви.
[/ISPOILER]

picmix.com_9695509.gif

Привет, хочу поделиться одной мыслью, которая давно не даёт мне покоя и которую я хотел бы обсудить с кем-то. Возможно, она покажется вам странной или даже слишком фантастической - но давайте просто подумаем над ней вместе, как верующие люди, которые ищут истину.

Представьте на минуту: наша Вселенная огромна. Мы говорим о миллиардах галактик, в каждой из которых миллиарды звёзд, вокруг которых могут вращаться планеты...
[/ISPOILER]
Верующие Библии люди, руководствуются Писанием в своих поисках истины. Так вот, Писание говорит, что наша Вселенная относительно молода и в ней нет других обитаемых миров, кроме Земли. В нашей Вселенной с некоторого времени, начали действовать законы термодинамики. С этого же времени у элементов появились периоды полураспада. Наша Вселенная подвержена энтропии и отделена от внешнего пространства, где не действуют законы термодинамики, водной (ледяной) оболочкой. Писание говорит о ней здесь: "поверхность бездны замерзает" Иов.38:30).

Наша Вселенная простирается вплоть до "третьего неба" (2Кор.12:2). Придёт время и Бог свернёт нашу Вселенную как ветхую одежду (Пс.101:27), тогда "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10). Наша Вселенная схлопнется. Когда временное будет уничтожено, начнётся вечность.

Библия -- научная Книга и в ней нет места фантастике.

Налицо бурное кипение фантазии, в которой звучит "неподдельная" забота о вселенной. Ну а как там у вас с мирозданием сердца вашего? Дозволили вы Христу очистить его от грехов, коль позволяете себе фантазировать о запредельном и недосягаемом? Фантазировать и погружать себя в грёзы, оно может и приятно. Да и лукавый, полагаю, весьма может поспособствовать этому, нарисовав в вашем воображении такие красочные и захватывающие дух картины, что и выходить из них потом не захочется. А уж он горазд подкинуть и не такие сюжеты, - успевай только погружаться в них. Дайте только волю ему. Что вы, собственно, и делаете, Ведь диавол и есть мастер на них, будучи лжецом и отцом лжи. Поэтому предоставит вам и погрузит вас в богатейшие и разнообразнейшие иллюзии, фантазии, грёзы и даже "откровения", которые вы уже начали излагать и делиться с нами. чтобы и мы приобщились к ним и стали участвовать в обсуждении ваших грёз и фантазий, как некой реальности.

Чем не виртуальная реальность ваших грёз и фантазий, в которую вы хотите погрузить и других? А зачем нам это? Разве к этому призывал нас Иисус Христос? Где вы видели, чтобы Он предлагал нам не только фантазировать о том, чего не знаем, но и делать из этого какие-то "правдоподобные" выводы, которые вы пытаетесь "притянуть за уши" к учению Иисуса Христа? Ведь это же и есть погружение в ложь, которая от лукавого. Как же вы хотите избавиться от лжеца и отца лжи, погружая себя в его ложь через ваши фантазии, иллюзии и грёзы, из которых вы тут устроили целую красочную презентацию? Ведь все эти картинки - ничто иное, как всё те же фантазии подобных вам мечтателей-художников, отображающих блуждание своего ума и сердца.

Лучше нам подальше держаться не только от ваших или чьих бы то ни было, но и от своих собственных грёз, которые ловко подсовывает нам лукавый, когда перестаём духовно бодрствовать и пребывать в истине Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Ведь Господь как раз и должен спасти людей Своих от грехов их, в том числе и от всякой лжи, будь она в форме иллюзий, грёз и фантазий. Как же вы предлагаете вместо истины Христовой погрузиться в ваши фантазии? Чи вы не Свой Христу?

Налицо бурное кипение фантазии, в которой звучит "неподдельная" забота о вселенной. Ну а как там у вас с мирозданием сердца вашего? Дозволили вы Христу очистить его от грехов, коль позволяете себе фантазировать о запредельном и недосягаемом? Фантазировать и погружать себя в грёзы, оно может и приятно. Да и лукавый, полагаю, весьма может поспособствовать этому, нарисовав в вашем воображении такие красочные и захватывающие дух картины, что и выходить из них потом не захочется. А уж он горазд подкинуть и не такие сюжеты, - успевай только погружаться в них. Дайте только волю ему. Что вы, собственно, и делаете, Ведь диавол и есть мастер на них, будучи лжецом и отцом лжи. Поэтому предоставит вам и погрузит вас в богатейшие и разнообразнейшие иллюзии, фантазии, грёзы и даже "откровения", которые вы уже начали излагать и делиться с нами. чтобы и мы приобщились к ним и стали участвовать в обсуждении ваших грёз и фантазий, как некой реальности.

Чем не виртуальная реальность ваших грёз и фантазий, в которую вы хотите погрузить и других? А зачем нам это? Разве к этому призывал нас Иисус Христос? Где вы видели, чтобы Он предлагал нам не только фантазировать о том, чего не знаем, но и делать из этого какие-то "правдоподобные" выводы, которые вы пытаетесь "притянуть за уши" к учению Иисуса Христа? Ведь это же и есть погружение в ложь, которая от лукавого. Как же вы хотите избавиться от лжеца и отца лжи, погружая себя в его ложь через ваши фантазии, иллюзии и грёзы, из которых вы тут устроили целую красочную презентацию? Ведь все эти картинки - ничто иное, как всё те же фантазии подобных вам мечтателей-художников, отображающих блуждание своего ума и сердца.

Лучше нам подальше держаться не только от ваших или чьих бы то ни было, но и от своих собственных грёз, которые ловко подсовывает нам лукавый, когда перестаём духовно бодрствовать и пребывать в истине Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Ведь Господь как раз и должен спасти людей Своих от грехов их, в том числе и от всякой лжи, будь она в форме иллюзий, грёз и фантазий. Как же вы предлагаете вместо истины Христовой погрузиться в ваши фантазии? Чи вы не Свой Христу?
Не каждое размышление блуждание духа. Иногда оно может быть частью того, как человек **ищет Бога в новых вопросах**, заданных ему жизнью. И если такое размышление не противоречит Слову Божьему, не отвергает креста и воскресения, не заменяет покаяние — то оно необязательно является диавольским. Павел, проповедуя в Афинах, использовал слова местных поэтов, чтобы донести Евангелие (Деян. 17:28). Он входил в культуру, но не терял сути: «Бог, сотворив мир и всё в нём... живёт во веки». Так и сегодня, возможно, задача наша не бежать от мира, но **принести свет в те уголки, где люди уже думают, гадают, ищут, тем не менее, вы совершенно правы:

«Как же вы хотите избавиться от лжеца и отца лжи, погружая себя в его ложь через ваши фантазии, иллюзии и грёзы, из которых вы тут устроили целую красочную презентацию?»

Это напоминание необходимо.
Если человек перестаёт молиться, забывает о покаянии, уходит в голову, но не в сердце, гордится своей "мудростью" тогда даже самые благие мысли могут стать ловушкой. Поэтому я должен сказать:

Если я начал больше любить свои мысли, чем Христа — это грех.
Если стал гордиться, вместо того чтобы смиренно искать истину — это грех.
Если ушёл от молитвы и покаяния ради красивых идей — это грех.
Если представил человеческие догадки как богословские выводы — это грех.

И потому я принимаю ваше слово как **обличение**, как **духовное напоминание**, как **прикосновение Божьего Святого Духа через вас**.
Мой ответ не защита, а исповедь

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
Сохрани меня от высоких мыслей и пустых грёз.
Научи меня искать Тебя в истине, в молитве, в любви к ближнему.
Да будут слова уст моих и помышления сердца моего приятны пред Тобою, Господи, камень мой и искупитель мой. Аминь.

Полагаю, что Иисуса переврали, извратили попы с самого начала христианства, причем до такой степени, что называть его сегодня христианством - ложь.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Представьте на минуту: наша Вселенная огромна. Мы говорим о миллиардах галактик, в каждой из которых миллиарды звёзд, вокруг которых могут вращаться планеты
А не нужно это представлять, скорее всего, это ошибочная гипотеза. Никаких миллиардов галактик, не существует. По Библии, вселенная - это наша земля, то что населено людьми. И всё. То есть учение о миллиардах галактик - это не Библейское учение. Это учение мирское, мудрость века сего. Процитирую своё же сообщение на эту тему:

Едем дальше. Есть такой интересный термин "вселенная". Обычно люди подразумевают под ним "космос", т.е. бесконечные пространства на триллионы триллиардов световых лет. И столько же разных планет-комет-черных дыр и прочих чудесностей. Я, к слову, ещё неделю назад думал так же. А вот что под словом вселенная подразумевает Писание:

Римлянам 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их».

Деяния 11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.

Откровение 3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Из этих (и многих других) текстов становится понятно, что вселенная по Писанию - это просто "вся населённая земля". И никаких там Альфа-Центавр, Млечных Путей и всего такого прочего. Вселенная = земля.

Или вы считаете, что при кесаре Клавдии голод был на миллиардах галактик? Может на Альфа-Центавре, или в какой нибудь "чёрной дыре", местным гуманоидам тоже нечего было кушать? :)

Человеку, который неделю назад утверждал одно, а сейчас - противоположное, доверять точно нельзя. Причина этих "ужимок и прыжков" в том, что человек не может или не хочет согласовать две книги Творца: писание и природу, которую исследуют науки. Прискорбно...

Верующие Библии люди, руководствуются Писанием в своих поисках истины. Так вот, Писание говорит, что наша Вселенная относительно молода и в ней нет других обитаемых миров, кроме Земли.
Подскажите, в каком месте говорится об этом?
Ну, тогда в конце этой книги должны быть ссылки на первоисточники. ;)

Интересная тема для рассуждения. Я склонен согласиться с пользователем neo, что земля относительно молода. Также я придерживаюсь мнения что другие миры есть точно, только духовные или материальные не знаю. В книге Иова был совет со всех миров куда и дьявол пришел от земли. Теорию эволюции дарвина я отрицаю в принципе и на то есть куча аргументов и доводов, у меня есть сообщение в другом разделе.
Вот оно:
Доказать чего-либо вообще сложно, так как для этого требуется слишком стерильные условия и куча данных. Вы прицепились к вере, это вы уже должны доказывать лично Богу Отцу и Господу Иисусу Христу, проходя все испытания в своей жизни.
Я вообще это все писал по другой причине и вкладывал совершенно иной смысл, нежели тот к которому вы прицепились. Вы спрашиваете истинность чего я хочу доказать? все что написано в Библии это буквально история нашего мира. Помимо археологических находок и количества сбывшихся предсказаний, можно обращаться к научным открытиям которые были записаны в книге которая была написана тысячи лет назад.
Вы правы я не могу доказать факт наличия Бога или что Библия была Им написана, это как вы правильно заметили вопрос веры. Но есть много подсказок что миру например не миллиарды лет, а буквально около 6 тысяч или около того.(это условные цифры)
Можно также указать на теорию эволюции Дарвина и что все ее тезисы разбиваются о невозможность доказать эту гипотезу. Например как зародилась жизнь? Дарвинисты утверждают что в доисторическом бульоне все случилось случайным образом за миллиарды лет. Возьмем самую простую бактерию(прокариоты), в ней 1500-3000 генов кодирующих белок, каждый постейший белок состоит от 150 до 5000 аминокислот. Аминокислоты имеют 20 разновидностей(грубо говоря алфавит) и расположены в строгом порядке. Вероятность возникновения самого простого жизнеспособного белка равна 20 в степени 150 или 10 в степени 195. Считается что атомов во вселенной 10 в степени 80, а самых мелких частиц 10 в степени 87.(это количество нулей после единицы). Что мы имеем?

Самая простая бактерия состоит из 1500 генов белка, белок состоит из 150 аминокислот. Ученые утверждают что бактерия эволюционировала в простейшую амебу. Самая простая амеба имеет 15000 ген. Допустим у нас есть бесконечное количество времени и этот доисторический бульон, сколько времени нам потребуется чтобы появилась хотя бы 1 живая амеба? 10 в степени 1500 в степени 20 в степени 150, три уровня степеней и каждая следующая это степени от предыдущего конечного числа. Это что-то вроде бесконечности. Мне понравилась математическая аналогия из документального фильма(не помню название, но если для вас важно, я по вашему запросу найду и скажу название и укажу минуту в этом фильме).
Так вот там говорится что время чтобы появилась живая амёба(зародилась жизнь) можно сравнить с самой амебой которая движется со скоростью 30 см в год перенося 1 атом через всю вселенную(96миллиардов световых лет, а световой год это расстояние). Так вот амеба будет двигаться с этой скоростью и как перенесет атом двинется обратно и возьмет следующий. Напомню мы измеряем время. Так вот амеба успеет каждый атом вселенной перенести сотни раз, а мы даже не приблизимся к заветной цели. Все это описывает математическую вероятность случайного зарождения простейшей формы жизни.

Идем дальше разоблачение найденных костей межвидовых форм. Нет ни 1 опыта и не будет, чтобы ученые могли оживить мертвую клетку.
Есть сотни физических процессов которые ограничивают возраст вселенной.
Гелий в атмосфере и почве.
Образование углерода 14.
Природный плутоний.
Натрий в море.
Морские отложения.
Эрозия континентов.
Магнитное поле земли.
Природный газ на земле.
Рост коралловых рифов
Увеличение речных дельт.
Уран в морских водах.
Нейтроны и свинец.
Рост торфяников.
Уплотнения скальных пород.
Калий в морских водах.
Хлорное выщелачивание.
Радиогенный свиней.
Морские известковые отложения.
И так далее. Все это свидетельствует о меньшем количестве лет которые утверждает современная наука.

Также берем во внимание неточность измерения и недоказанность верности метода измерения количества лет тем или иным образцам старше 5000 лет.

В Библии говорится что человек сотворен из праха(земли), в 1 тонне чернозема есть все необходимые частицы и элементов чтобы собрать тело человека.
Можно развивать эту мысль и дальше и приводить аргументы. Искать что-то из Писания и находить ответ в современной науке или открытиях. Тотже бозон Хиггса который открыли всего 50 лет назад, а доказали его существование всего 10 лет назад. Это пример как наука может спустя тысячи лет понять как что-то из Библии может быть объяснено и что сейчас у нас просто нет необходимых технологий. Число Фибоначчи или число Бога 1,61. В Библии везде это число, в храме Соломона, в ковчеге Ноя и так далее.

Можно писать тут вечно, находя множество подтверждений или аргументов. Я лишь привел примеры некоторых из них какие можно приводить в спорах.

В заключении, вы правы доказать что-либо невозможно в принципе, я могу к примеру утверждать что угодно и говорить лютейший абсурд и интерпретировать его как угодно красиво, но это не значит что я прав. Я оставляю возможность что я вообще во всем могу ошибаться кроме существования Бога, жизни Христа и того что написано в Библии. Это с недавнего времени моя постоянная в жизни от которой я отталкиваюсь и столп моей жизни.
А по поводу дискуссий, нужно обличать тех кто уводит от истины и не бояться(как атеисты или мусульмане), не нужно делать это много раз, но обозначить свою твердую аргументированную позицию я считаю надо. Как говорил Христос кто меня постесняется, того и я постесняюсь перед Отцом Небесным.
По поводу самой темы, наш мир особенный. Грех и падшие ангелы заперты здесь на земле чтобы показать всем последствия греха. Ведь если в бочку с водой попадет лишь 1 бактерия, то все будет кишить ими впоследствии. Поэтому наш мир отделен от всего творения и всех других миров. Опять же я не знаю духовные ли это миры или материальные, да и не важно это. За нами наблюдает вся вселенная. Если вы задумываетесь о том что Христос мог делать то же самое и в других мирах этот опасно.
Рассуждать не есть плохо, так мы можем искать ответы путем диалога и обсуждений, но нужно всегда ставить Писание во главу наших приоритетов, ведь Библия Богодухновенна. Нужно осторожно делать всякие заявления дабы не сбить кого-то в его пути во Христе. Опять же повторюсь рассуждать не есть грех, просто нужно проверять все текстами Писания. В данном случае здесь нет правды и истины в вашем вопросе. Но вы не сделали ничего плохого, вы просто интересуетесь и делитесь своими мыслями.
В конце скажу что то, что сделал Христос на кресте не может быть повторено несколько раз, это единое событие для всех миров.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ну тут как бы правильно выразиться Библия скорее сверхъестественная книга, это и книга истории и научная книга и Слово Божье, но также там есть вещи которые выглядят как фантастика. Огонь с неба, раздвижение красного моря, ходьба по воде, исцеления, воскрешение умершего и прочие чудеса. Так что не знаю даже как описать ее, но фантастические вещи там случаются, это показывает сверхнаучное, сверхъестественное наличие любящего Творца, которое не поддается логике и здравому смыслу, но чистой вере.
По поводу других миров я написал выше свое мнение.

По поводу самой темы, наш мир особенный. Грех и падшие ангелы заперты здесь на земле чтобы показать всем последствия греха. Ведь если в бочку с водой попадет лишь 1 бактерия, то все будет кишить ими впоследствии. Поэтому наш мир отделен от всего творения и всех других миров. Опять же я не знаю духовные ли это миры или материальные, да и не важно это.
Быть может и не важно, а быть может и очень важно.

Представьте, что если в ближайшее время (год-три-пять) миру предъявят "инопланетян"? К чему активно всё движется. Какой нибудь Трамп, Маск, или кто угодно ещё, выступит по телику и скажет, что гуманоиды с Альфа Центавры с ним в контакт вошли. Или по телику покажут их "корабли", летящие к земле. Ну и начнётся массовая истерия и диктатура по этой теме, такая же, как была с ковидом.

Вопрос: что подумает большинство людей? Ответ: они подумают, что к ним прилетел внеземной разум. Ну и шумиха и последствия будут кратно выше, чем при ковиде. А то и вовсе преподнесут так, типа они нас захватить хотят. С соответствующими последствиями.

А теперь, если мы знаем, что вселенная = земля, и никаких других миров (во всяком случае таких, которые могут с нами контактировать) не существует, то что мы должны подумать? Правильно, мы будем понимать, что это никакие не "инопланетяне". А самые что ни на есть заправские бесы. Падшие ангелы, нефилимы и вот это вот всё. То есть эти создания пришли к нам не "сверху", а "снизу".

Соответственно вся ситуация для нас меняется радикально, на 180 градусов. Так что несмотря на то, что это не вопрос первостепенной важности, но всё же понимать его как то нужно. Чтобы не купиться на бесовские байки.

• Плюс
Реакции: totocash
Быть может и не важно, а быть может и очень важно.

Представьте, что если в ближайшее время (год-три-пять) миру предъявят "инопланетян"? К чему активно всё движется. Какой нибудь Трамп, Маск, или кто угодно ещё, выступит по телику и скажет, что гуманоиды с Альфа Центавры с ним в контакт вошли. Или по телику покажут их "корабли", летящие к земле. Ну и начнётся массовая истерия и диктатура по этой теме, такая же, как была с ковидом.

Вопрос: что подумает большинство людей? Ответ: они подумают, что к ним прилетел внеземной разум. Ну и шумиха и последствия будут кратно выше, чем при ковиде. А то и вовсе преподнесут так, типа они нас захватить хотят. С соответствующими последствиями.
Мне кажется, большинство подумают о теории заговора, как было с ковидом и что все ролики это дело "рук" ИИ. :D Сейчас если и Ангел с неба начнет людям говорить, скажут, что это голограмма.

Мне кажется, большинство подумают о теории заговора, как было с ковидом и что все ролики это дело "рук" ИИ. :D Сейчас если и Ангел с неба начнет людям говорить, скажут, что это голограмма.
Я раньше до своей веры, много всякой чуши насмотрелся про теории заговора и примерно в курсе всех основных. Так вот :

Не удивлюсь если так и будет

Так большинство то как раз приняли ковид за "чистую монету". Об этом говорит хотя бы статистика вакцинации.

Что касается голограмм. Если всё ограничится только ими - наверное вы правы, многие раскусят. Но что если нам предъявят реальных "инопланетян"? Не где то там в небе. А буквально ходящих по улицам. Которых можно увидеть, поговорить с ними, "пощупать". Что тогда?

Так большинство то как раз приняли ковид за "чистую монету". Об этом говорит хотя бы статистика вакцинации.

Вы болели? Большинство просто переболело. У нас тоже вначале полно было говорящих, что это обычный грипп. Пока сами не заболели. После этого риторика сильно изменилась. Я болела. Без вакцинации. Мужа заставили на работе вакцинироваться. Он реально перенес гораздо легче чем я. Я за свою жизнь и гриппом болела и ОРВИ и ротовирусом. Но вот так... что бы задыхаться просто от того, что разговариваешь по телефону..... первый раз в жизни. И кстати, второй раз уже гораздо легче перенесла. Организм сам вакцинировался. Но какой ценой.... А сколько человек умерло.... От гриппа столько не умирало. Так что те, кто не верит , что ковид был и был реально и проходил тяжело, пусть постоит в сторонке.
Что касается голограмм. Если всё ограничится только ими - наверное вы правы, многие раскусят. Но что если нам предъявят реальных "инопланетян"? Не где то там в небе. А буквально ходящих по улицам. Которых можно увидеть, поговорить с ними, "пощупать". Что тогда?
И где столько инопланетян взять, что бы в каждом городе с ними поговорить можно было? :ROFLMAO: Они всей планетой прилетят?

Я на эту тему миллиард роликов пересмотрел за последние лет 5(не считая последние год). Раньше верил в вибрации, вселенную, матрицу, архонты, рептилоиды и прочую чушь. В одной из теорий говорилось что рыспыления химтрэйлов готовити с 60-70х годов, чтобы голограммы отражались лучше. А сейчас технологии улучшаются и иной раз не отличишь от реальности. Недавно повестка Ватикана поменялась и они признали существование пришельцев и нло, как и что земля круглая(это отдельная тема и есть отдельный пост для этого, который я создавал). Я считаю католическое папство блудницей из откровения, поэтому всегда настороженно когда они что-то начинают делать или говорить.
Так вот в той теории утверждалось, что когда все приготовления будут готовы и технологии позволят они провернут план с пришельцами чтобы обольстить все народы. Ведь сейчас движение нью-эйдж широко рекламируется и распространяется. Ведь если пришельцы будут показаны и они будут утверждать что это они создали землю(к примеру), то это будет отрицать Божественный план создания и историю которая описана в Библии. Как это провернуть уже не помню, но точно там говорилось что под видом нло будут какие-то военные самолеты бомбить города, в потом будет заключен какой-то мир. На счет самого видимого пришельца, там утверждалось что будут созданы химеры в которых войдет нечитый дух для управления или что-то в этом роде. Тот канал на ютубе удалили, но это происходило как раз когда был ковид, qanon, пиццагейт и адренохром.
Не знаю правда ли это будет, но думаю станет сразу понятно, тем кто следил за этим.
Сейчас когда я уже принял Христа, понимаю что все это конечно будет величайший обман, но кто знает что готовит дьявол для финального обмана, мы можем лишь предпологать

• Плюс
Реакции: Neo
Вы болели? Большинство просто переболело. У нас тоже вначале полно было говорящих, что это обычный грипп. Пока сами не заболели. После этого риторика сильно изменилась. Я болела. Без вакцинации. Мужа заставили на работе вакцинироваться. Он реально перенес гораздо легче чем я. Я за свою жизнь и гриппом болела и ОРВИ и ротовирусом. Но вот так... что бы задыхаться просто от того, что разговариваешь по телефону..... первый раз в жизни. И кстати, второй раз уже гораздо легче перенесла. Организм сам вакцинировался. Но какой ценой.... А сколько человек умерло.... От гриппа столько не умирало. Так что те, кто не верит , что ковид был и был реально и проходил тяжело, пусть постоит в сторонке.
Это уже конечно совсем мы от темы ушли, оффтоп. По ковиду, и вообще болезням вирусным, у меня "особое мнение". Я не болел ковидом по простой причине: его не существует в принципе. Я имею в виду не существует как явления "биологического". Он существует только как явление социальное, политическое и, возможно, техногенное. В более широком смысле, я полагаю, что не только ковида, но и вообще никаких вирусов не существует в принципе. ГРИПП, ОРВИ, корь, оспа, ВИЧ и т.д. - всего это нету. Т.е. этого нету именно в том контексте как нам говорят, что это якобы нечто невидимое в нас проникло и нас разрушает изнутри. А есть вот что:

Я полагаю, что "простуда" - это механизм очищения организма, скажем так, от того, чего в организме быть не должно. Под простудой я подразумеваю её в широком смысле: так называемые ОРВИ, грипп, H1N1, птичий грипп, ковид19 и любую прочую мутотень, которую только могут придумать люди. Это не болезнь, а процесс очищения от болезни, если так можно сказать. И процесс этот может быть весьма долгим и мучительным. И может даже привести к смерти, если случай запущенный. Но конечно, если "под рукой" есть Христос, то Он может этот процесс провести мгновенно, без боли и сопутствующих симптомов.

И где столько инопланетян взять, что бы в каждом городе с ними поговорить можно было? :ROFLMAO: Они всей планетой прилетят?
Не прилетят... они никуда и не улетали отсюда. Они просто явят себя людям.
P.S. Ремарка: то что я тут пишу - это моё личное мнение, просто пища для обсуждения. Я не утверждаю, что это 100% истина, могу в деталях ошибаться.

Я на эту тему миллиард роликов пересмотрел за последние лет 5(не считая последние год). Раньше верил в вибрации, вселенную, матрицу, архонты, рептилоиды и прочую чушь. В одной из теорий говорилось что рыспыления химтрэйлов готовити с 60-70х годов, чтобы голограммы отражались лучше. А сейчас технологии улучшаются и иной раз не отличишь от реальности. Недавно повестка Ватикана поменялась и они признали существование пришельцев и нло, как и что земля круглая(это отдельная тема и есть отдельный пост для этого, который я создавал). Я считаю католическое папство блудницей из откровения, поэтому всегда настороженно когда они что-то начинают делать или говорить.
Так вот в той теории утверждалось, что когда все приготовления будут готовы и технологии позволят они провернут план с пришельцами чтобы обольстить все народы. Ведь сейчас движение нью-эйдж широко рекламируется и распространяется. Ведь если пришельцы будут показаны и они будут утверждать что это они создали землю(к примеру), то это будет отрицать Божественный план создания и историю которая описана в Библии. Как это провернуть уже не помню, но точно там говорилось что под видом нло будут какие-то военные самолеты бомбить города, в потом будет заключен какой-то мир. На счет самого видимого пришельца, там утверждалось что будут созданы химеры в которых войдет нечитый дух для управления или что-то в этом роде. Тот канал на ютубе удалили, но это происходило как раз когда был ковид, qanon, пиццагейт и адренохром.
Не знаю правда ли это будет, но думаю станет сразу понятно, тем кто следил за этим.
Сейчас когда я уже принял Христа, понимаю что все это конечно будет величайший обман, но кто знает что готовит дьявол для финального обмана, мы можем лишь предпологать
Полностью согласен.

Если развернуть, то мне видится, что план такой:
1. Распространяем теорию, что земля - шар, появившийся случайно, и хаотично летающий в разных направлениях в бескрайнем космосе.
2. Распространяем теорию, что люди на этом шаре произошли случайно (бактерия ==> амёба ==> макака ==> "неандерталец" ==> человек).
3. Начинаем вбрасывать в инфо поле всякие сюжеты про НЛО. И вообще в широком смысле прогревать эту тему. Пишутся книги, снимаются фильмы, создаются компьютерные игры на тему типа "звездных войн". Да даже просто изображения на баннерах, на одежде, упаковке товаров и т.д. - везде какие то непонятные "инопланетные" чудики. Вот лет 20 назад такого точно не было (в таких масштабах).
4. В целом продвигаем космическую тематику. Высадка на Луну, миссия на Марс, "фотки" земли от NASA, спутники и всё такое.
5. На каком то этапе организуется "контакт". И да, человечество принимает бесов, во главе с антихристом, как "внеземной разум".

Думаю +- такой план. При этом, если бы люди знали, что земля плоская на поверхности обитания, а человек создан Богом, и никаких случайностей и хаоса в творении не наблюдалось, то тогда весь этот план становится невозможным. Т.е. весь план проходящий сквозь века, в конечном счёте ведёт к конкретной цели. Ну и да, каких то деталей мы конечно можем не знать, что-то можем напутать.

• Плюс
Реакции: totocash
Да ладно!
Погугли про "испанку".
Я имею ввиду при моей жизни. Я столько смертей помню только в детстве от холеры. Дорога на кладбище мимо нашего дома шла. Городок не очень большой был. А каждый день по несколько раз с оркестром мимо нашего дома процессии шли.. Мне лет 6 было. В садике карантин был. Не так как сейчас, когда дети дома сидят. Тогда наоборот. Нас в садике держали с ночевкой. Родителям не отдавали. Ну что бы те работать продолжали, но детей не заражали. А нам по вечерам диафильмы показывали. :D