ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ неминуемо ГРЯДЁТ ДЕНЬ ГНЕВА БОЖИЯ.

КорчагинВл

Бывалый
07.02.2025
57
5
18
Неминуемо.
И это будет очень страшное и великое событие (2Фес 1:7,8; ; Ис.63:1-6; ; ; ; Ис.13:6-13).
И это будет исполнением Писания на наших глазах. «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (Рим.1:18,19-32), и за это им последует смерть.

И получит человечество День Гнева по своей воле и своему выбору,- т.е., получит Гнев Божий по заслугам
( ; ; 2 Фес 1:5-10).
Ибо воздаст Господь каждому по делам его: «тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — (воздаст) жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое» (Рим.2:6-9).
"Ибо Господь назначил День, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых (Деян 17:31).
Ибо: «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков (2Пет 3:7; Ис. 51:4-6).
Через «явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фес 1:7,8)

И это вот-вот произойдёт в последней седьмине мира сего.
И это уже при дверях.

И произойдёт это, в т.ч., потому, что образование людей (раньше всех других знаний) должно было бы вводить нас в главное знание, просвещая всех и каждого в том, что:
Бог ЕСТЬ;
и что Он вознаграждает ищущих Его;
что Он сотворил для людей этот мир совершенным, а сатана извратил и покалечил доброе начальное Творение, обманом перехватив власть над миром у Адама и Евы, ведя человечество мимо ВЕЧНОСТИ в погибель (в смерть 2-ю);
что все, кто пренебрегает правдой Божией спасительной (спасительной во Христе Иисусе), все они выбором своим сами отвергаются Жизни вечной.

Это ведение должно было быть базой подлинного образования человека.
А коль этого нет, то хочет ли мир это слышать или нет, но Суд народам (от ВсеДержителя) неминуемо придёт, и все дела людские сгорят. Ибо человечество не сознаёт Бога, и по-прежнему рисует для себя ложную картину мира, в которой нет Творца и Содержателя всей и всякой жизни,
в которой нет Создателя всего, дыханием Которого этот мир (пусть и покалеченный ныне сатаной) всё ещё жив, и без опеки Которого мир давно уже рухнул бы в одну секунду.

Увы и увы, и в этом заключается страшная правда - человечество неимовернейше безрассудно,
и глубоко нетрезво.
.Люди живут сломя голову, не пытаясь вникнуть в подлинный расклад сил в мире, не пытаясь узнать, что(?) от них хочет Бог? и что Он им предлагает?

Люди самоуверенны и идут по ложному пути с ложными (от сатаны). ориентирами И это есть их собственный выбор, ибо: «как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства» и жить под дудку лукавого, - когда народы, пренебрегая предупреждениями ВсеДержителя, назначили себе мир, которым правит сатана.

Увы и увы, человечество никак и ни в чём не принимает Бога-Отца в расчёт. - Начальника Жизни для человечества нет. - И если это так, то что тогда может получиться из такой ложной картины жизни? – только л-жизнь, только тщета, когда вся жизнь и все усилия людские – они коту под хвост; когда «опустошение и гибель на стезях их» естественный итог безрассудства и богоненавистничества (Ис.59:1-6-8-15).

И, о, если бы Бог молчал об этих вещах и не стучался в сознание людей, - но нет же: Он день изо дня, века и века, взывал и взывал к людям (через пророков, через Писание, через Ангелов), обращая их к правде Своей спасительной (спасительной во Христе Иисусе), - но Его, увы, не слышат,- но Его, увы, не сознают (хотя лишь только через рассматривание Творений уже очевидно, что всему этому был Великий и Премудрый Создатель).

Так что, это больше чем факт, это больше чем реальность – «ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ неминуемо ГРЯДЁТ ДЕНЬ ГНЕВА БОЖИЯ» , – и Это должно преподаваться в школах.
Ибо сознавать Бога и Цели Его (как и сознавать врага - сатану) – это выше всякого высшего образования мира сего, выше всякого профессорства, выше всяких Академий.

Но, увы и увы, от недостатка ведения погибнет народ Мой. И Гнев Божий грядёт, и, что важно,
христиане не исключены из тех, кого это затронет (1Фес.1.10; Деян 24:25; Ин.3.36; Откр. 14:9-12; Евр.12:25-29; Евр.10:26-31).

Ибо вот вопрос: «а что христиане? знает ли человечество о выше сказанном от христиан? Предупреждены ли народы, что они живут л-жизнь от сатаны? - Знает ли человечество, что – при потворстве христиан - оно живёт подделку жизни, которую сатана изуверски подсунул людям, ведя народы мимо Жизни вечной, в смерть 2-ю, в смерть вечную? ===

-Господи, трезви и буди христиан, обращая их к правде Твоей спасительной и к соработничеству Господу своему в Деле Его, в Деле Господнем.
-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного ни одного среди нас, но все мы хромаем на обе ноги, и все мы нуждаемся в поправке от Тебя, для уточнения нашего хождения во Христе
-ей, Аминь.

Мир приговорён. И, увы, не ищет себе пощады.
И вот-вот неминуемо будет наказан. Ибо есть от ВсеДержителя ясный и чёткий приговор, который ни от кого не скрыт:
Я накажу вас за ЗЛО!!!
«Я накажу мир за ЗЛО!!!
и покараю нечестивых за беззакония их!
И положу конец высокоумию гордых!
И уничижу надменность притеснителей!
И унижу высокомерие безжалостных!
И сделаю так, что люди будут дороже (реже) чистого золота (Ис.13:11-14),- и, увы, не многих минует смерть.

И, казалось бы, мир, очнись, остановись, оглянись....
Мир, задумайся, что с тобой происходит? - Мир, всеми силами и немедленно отвергайся ЗЛА… Мир, отойди от дъявольской пропасти (пропасти, на дне которой достигают смерть 2-ю, смерть окончательную, смерть вечную)…

Ан нет, мир вервями безрассудности и ремнями колесничными упоённо и без устали тянет на себя этот огненный Суд Господа и великий Гнев Его - ЗА сугубое ЗЛО своё.

Мир, мир, мир, кто б отрезвил тебя?!

Мир, очнись! Пока ещё есть шанс - мир, опомнись!

И вот-вот неминуемо будет наказан. Ибо есть от ВсеДержителя ясный и чёткий приговор, который ни от кого не скрыт:
Я накажу вас за ЗЛО!!!
«Я накажу мир за ЗЛО!!!
И сделаю так, что люди будут дороже (реже) чистого золота (Ис.13:11-14),- и, увы, не многих минует смерть.

Мир, задумайся, что с тобой происходит? - Мир, всеми силами и немедленно отвергайся ЗЛА… Мир, отойди от дъявольской пропасти (пропасти, на дне которой достигают смерть 2-ю, смерть окончательную, смерть вечную)…

Ан нет, мир вервями безрассудности и ремнями колесничными упоённо и без устали тянет на себя этот огненный Суд Господа и великий Гнев Его - ЗА сугубое ЗЛО своё.

Почему ваш излюбленный конёк, на который вы больше всего делаете упор - страшилки и пугалки, обильно сдобренные такими выражениями, как:
- Я накажу вас...!!!
- Я накажу мир...!!!
- И покараю...!
- И положу конец...!
- И унижу...!
Ведь это слова не Господа и Бога нашего Иисуса Христа, явившего нам Собою истинного Отца в жертвенной любви Своей. Но всё того же отца иудейского, который как раз и занимается в иудейском Танахе (ветхом завете) с одной стороны - запугиванием страшными карами за неповиновение ему, а с другой - прельщением (обманет, разумеется, как всегда) чисто земным и плотским раем земным. Извечный религиозный кнут и пряник, которым иудейский демиург как раз и правит своё плотское стадо в нужном ему направлении - в погибель.

Ведь Господь наш и Бог Иисус Христос акцентировал внимание не на погибели этого преходящего и тленного мира, ввиду того, что в нём властвует, до времени, князь мира сего; а как раз на возможности спасения в Нём (во Христе) от неминуемой погибели через рождение свыше, освобождения от греха и приобщения к жизни вечной. Бог никого не пугает и не стращает, но предлагает нам выбрать Его во Христе, чтобы нам не умереть во грехах наших, но возродиться (родиться свыше) и жить вечно.

Почему ваш излюбленный конёк, на который вы больше всего делаете упор - страшилки и пугалки, обильно сдобренные такими выражениями, как:
- Я накажу вас...!!!
- Я накажу мир...!!!
- И покараю...!
- И положу конец...!
- И унижу...!
Ведь это слова не Господа и Бога нашего Иисуса Христа, явившего нам Собою истинного Отца в жертвенной любви Своей.
Ну что тут поделать, если ты, Олег, карнаешь Слово Божее под себя, под свою трусость, выдумав себе Бога в виде дедушки Мороза.

Подлинным же Христианам (а не кому-нибудь) сказано:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное
ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».
Страшно впасть в руки Бога живого
! (Евр. 10 гл)

Это Христианам (а не кому-нибудь) сказано:
: Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь
гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр. 14 гл)

Бог говорит нам: бодрствуйте, чтоб не оказаться среди тех, кому Господь воздаст за предательство Правды Его
:
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
в пламени огня, чтобы наказать всех, кто не познал Бога и остался непослушным Радостной Вести нашего Господа Иисуса Христа.

: Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

А если не будете совершать веру свою в страхе и трепете, боясь что-либо мнить о себе, как что-то могущих и чем-то от себя особенных владеющих ,- то Господь:
: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ибо:
: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

: и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
:
ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, (Рим. 2 гл)
НЕ обольщай, Олег, ни себя ни других, а то за кровь тобой обманутых будет с тебя спрошено.

Ну что тут поделать, если ты, Олег, карнаешь Слово Божее под себя, под свою трусость, выдумав себе Бога в виде дедушки Мороза.
Дед мороз - выдумка человеческая, то есть, ложь. А вот Иисус Христос, явивший Собою Отца - истина, свет и жизнь, являющая себя любовью. Кстати, трусость - следствие страха, которым отец иудейский управляет плотскими людьми. А страх - это его кнут, который наряду с пряником - прелестью "ценностями" мира сего, он весьма эффективно гонит своё плотское стадо в погибель.

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18
...
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр. 14 гл)
Вот этот "перл" от отца иудейского, явно обозначающий его суть, невозможно обойти; хотя их в Апокалипсисе, ложно приписываемом Иоанну Богослосву, полно, равно как и в иудейском Танахе (ветхом завете). Стало быть, грешники будут вечно мучаться пред "ангелами" (бесами) и "агнцем" (сатаной), а те будут с наслаждением (гаввах) созерцать это зрелище и обонять дым их мучений, как приятное всесожжение и воскурение, что и практиковалось в иудейском Танахе. И это ваш бог и ангелы его? Не тот ли это бывший Люцифер, что возомнил себя равным Богу и стал диаволом, увлекши за собой ещё и треть Ангелов, ставших бесами? По духу и по повадкам явно он.
...
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, (Рим. 2 гл)
НЕ обольщай, Олег, ни себя ни других, а то за кровь тобой обманутых будет с тебя спрошено.
Как раз пытаюсь обольщённых иудейским отцом (диаволом) обратить к Отцу истинному, явленному нам в Иисусе Христе. Но, к сожалению, эта диавольская ветхозаветная и апокалиптическая прелесть, узаконенная фарисеями от религии и признанная ими же равнобогодухновенной с Благой Вестью Иисуса Христа, имеет огромное количество последователей, слепо принимающих на веру то, что им подсунут их религиозные гуру.

Ну да, конец мира - неизбежен.

Известен и его СРОК ( с точностью до года).

Вопрос только в том - ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ХРИСТИАНЕ.

Чтобы СПАСТИСЬ.

Об этом автор разве пишет?

Не вижу -где.

А, вот нашел в другой теме.

Мы должны по-прежнему продолжать молиться за пробуждение Израиля (зная, что без Израиля, признавшего Господа и Бога Иисуса Христа, не будет спасения миру), - мы должны по-прежнему молиться за обращение Израиля к правде Божией спасительной (спасительной во Христе Иисусе),-
МОЛИТЬСЯ, чтобы Отец, во имя Иисуса, дал мир Иерусалиму – дал подлинный Божий мир (Шалом) и подлинную жизнь в Боге (и для Бога), во имя и во славу Его,- во имя Иисуса Христа, Господа и Бога,-
МОЛИТЬСЯ,
-----------------------------------
Дружок....

Почитай-ка вот ЭТО, сионист ....

"
Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;

рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и
убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, – потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце...."

Я накажу вас за ЗЛО!!!
«Я накажу мир за ЗЛО!!!

- Я накажу вас...!!!
- Я накажу мир...!!!
- И покараю...!
- И положу конец...!
- И унижу...!
Ведь это слова не Господа и Бога нашего Иисуса Христа, явившего нам Собою истинного Отца в жертвенной любви Своей. Но всё того же отца иудейского, который как раз и занимается в иудейском Танахе (ветхом завете) с одной стороны - запугиванием страшными карами за неповиновение ему, а с другой - прельщением (обманет, разумеется, как всегда) чисто земным и плотским раем земным. Извечный религиозный кнут и пряник, которым иудейский демиург как раз и правит своё плотское стадо в нужном ему направлении - в погибель.

Ведь Господь наш и Бог Иисус Христос акцентировал внимание не на погибели этого преходящего и тленного мира, ввиду того, что в нём властвует, до времени, князь мира сего; а как раз на возможности спасения в Нём (во Христе) от неминуемой погибели через рождение свыше, освобождения от греха и приобщения к жизни вечной. Бог никого не пугает и не стращает, но предлагает нам выбрать Его во Христе, чтобы нам не умереть во грехах наших, но возродиться (родиться свыше) и жить вечно.
Приговорена система правления человека и те люди ,которые не прислушались к намерению Бога. Армагеддон переживут много людей которые шли за Иисусом по стопам. Он показывал им путь . Райские условия будут восстановлены на земле ,затем воскреснут к жизни на земле ,те кто умерли (Матф.6:9,10)

Приговорена система правления человека и те люди ,которые не прислушались к намерению Бога. Армагеддон переживут много людей которые шли за Иисусом по стопам. Он показывал им путь . Райские условия будут восстановлены на земле ,затем воскреснут к жизни на земле ,те кто умерли (Матф.6:9,10)
Как я понимаю, время воскрешения умерших праведников давно состоялось, и они пребывают, разумеется, в Царстве Небесном, а не на земле, о чём Иисус и говорил ещё 2000 лет назад:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Ин.5:28,29)

Причём о множестве спасающихся Иисус Христос речи никогда не вёл. Но, напротив, говорил:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф.7:13,14)

Как я понимаю, время воскрешения умерших праведников давно состоялось,

Нет, воскрешение и РАЗДЕЛЕНИЕ = ПРИ КОНЦЕ МИРА.
----------------------------------------------------------------------

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
.

• Плюс
Реакции: КорчагинВл

ЧУШЬ полная.

И к чему тут - Евангелие и молитва?

Нет, воскрешение и РАЗДЕЛЕНИЕ = ПРИ КОНЦЕ МИРА.
----------------------------------------------------------------------

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
.
Опираетесь на ветхое: иудейский Танах (ветхий завет) и Апокалипсис, ложно приписываемый Иоанну Богослову, в котором всё тот же иудейский бог (диавол): яростный, гневливый, кровожадный и карающий? Но разве можно устоять, опираясь на ветхое, которое рассыплется в труху, потому как давно мертво и не жизнеспособно, потому что заменено обетованным Новым в Господе и Боге нашем Иисусе Христе?

А рождённые свыше, которых Господь наш и Бог Иисус Христос спас от грехов их и даровал им, как и обещал, жизнь вечную, которые уже покинули мир сей, где они, по-вашему?

Опираетесь на ветхое: иудейский Танах (ветхий завет) и Апокалипсис, ложно приписываемый Иоанну Богослову, в котором всё тот же иудейский бог (диавол): яростный, гневливый, кровожадный и карающий? Но разве можно устоять, опираясь на ветхое, которое рассыплется в труху, потому как давно мертво и не жизнеспособно, потому что заменено обетованным Новым в Господе и Боге нашем Иисусе Христе?

А рождённые свыше, которых Господь наш и Бог Иисус Христос спас от грехов их и даровал им, как и обещал, жизнь вечную, которые уже покинули мир сей, где они, по-вашему?
" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Матфея 5

" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Матфея 5
Вот именно! Иисус Христос и исполнил всё в точности: и пророчества о Нём, и закон Свой - закон Божий (не путать с законом иудейским, т.е. человеческим, который приписывают Моисею). Но главное, даровал людям возможность воскреснуть в Нём вновь к жизни вечной в рождении свыше.

Вот именно! Иисус Христос и исполнил всё в точности: и пророчества о Нём, и закон Свой - закон Божий (не путать с законом иудейским, т.е. человеческим, который приписывают Моисею). Но главное, даровал людям возможность воскреснуть в Нём вновь к жизни вечной в рождении свыше.

Нет НИ СЛОВА в Евангелии и ОТКРОВЕНИИ - о том- что умершие - ВОСКРЕСЛИ.

Нет НИ СЛОВА в Евангелии и ОТКРОВЕНИИ - о том- что умершие - ВОСКРЕСЛИ.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф.27:51-53)

Так что всё в соответствии со словами Иисуса Христа о том, что время воскресения умерших праведников тогда уже, когда Он говорил об этом, наступало, а значит давным-давно уже миновало:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Ин.5:28)

Но для вас, похоже, как и для тех Иудеев, к которым обращался Иисус. это и по сей день дивно.

51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф.27:51-53)

Так что всё в соответствии со словами Иисуса Христа о том, что время воскресения умерших праведников тогда уже, когда Он говорил об этом, наступало, а значит давным-давно уже миновало:

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Ин.5:28)

Но для вас, похоже, как и для тех Иудеев, к которым обращался Иисус. это и по сей день дивно.

и камни раскололись и многие тела усопших святых ПОДНЯЛИСЬ и вышедшие из гробниц ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО вошли в святой город и явились многим

Подстрочный перевод.

Тут больше ТАЙН и НЕПОНЯТНОГО.

Ты ЗРЯ все это пишешь как "все воскресли давно".

и камни раскололись и многие тела усопших святых ПОДНЯЛИСЬ и вышедшие из гробниц ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО вошли в святой город и явились многим

Подстрочный перевод.

Тут больше ТАЙН и НЕПОНЯТНОГО.

Ты ЗРЯ все это пишкшь как "все воскресли давно".
У вас наверное плоховато со знанием грамматики русского языка.
Так вот, смотрите, если вы считаете, что святые ещё не воскресли, но ещё воскреснут в будущем, то процитированные вами слова звучали бы в будущем склонении так:
"и камни РАСКОЛЮТСЯ и многие тела усопших святых ПОДНИМУТСЯ и вышедшие из гробниц после воскресения Его ВОЙДУТ в святой город и ЯВЯТСЯ многим."
Но ведь в оригинали написано не так, а в ПРОШЕДШЕМ времени.

У вас наверное плоховато со знанием грамматики русского языка.
Так вот, смотрите, если вы считаете, что святые ещё не воскресли, но ещё воскреснут в будущем, то процитированные вами слова звучали бы в будущем склонении так:
"и камни РАСКОЛЮТСЯ и многие тела усопших святых ПОДНИМУТСЯ и вышедшие из гробниц после воскресения Его ВОЙДУТ в святой город и ЯВЯТСЯ многим."
Но ведь в оригинали написано не так, а в ПРОШЕДШЕМ времени.

НЕТ там "времен" в подстрочном переводе.