Что Иисус пригвоздил ко кресту? (Кол.2:14)

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
До сих пор слышу, что нужно соблюдать весь закон, тогда вопрос, а что было распято на кресте, если не закон?
Библия: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:14,15)
1740938368286.png

Пригвоздили букву а не суть. Клятву пригвоздили, тем самым сняв проклятье закона с уверовавших.

Распята была плоть к которой были требования Закона. Закон может требовать только у не распятой плоти.
Таким образом вместе с плотью был пригвозжон и сам Закон.

Нету тела, нет и дела, к которому мог бы придраться Закон.

До сих пор слышу, что нужно соблюдать весь закон, тогда вопрос, а что было распято на кресте, если не закон?
Старый синодальны перебод ,не ссовсем конечно ясен.
Привожу вам перевод этого стиха ,который сделан с оригинала ,но на соврееменный язык,чтобы читающему Библию было понятно
13. И вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним (с Иисусом). Он (о Боге речь) великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись (закон), свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он (Бог) же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений. 15. Обнажив правительства и власти, он (Бог) выставил их на всеобщее обозрение, проведя их в триумфальном шествии как побеждённых посредством креста (столб без горизонтальной перекладины).
Этот стих подразумевает что Иисус исполнил то что задумал Творец, освободить преданных Богу людей ,от греха и смерти ,по средством своего сына Иисуса Христа, который предоставил выкуп. ИИсуса казнили на кресте. Тем самым исполнив весь закон и принеся себя как выкуп за людей.
(если что то не ясно можете всегда спросить).

В том-то и диавольская уловка, что к закону Божьему, который в первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку и десятословии Его (без иудейских дополнений) лукавый подсунул иудеям через земных слуг своих закон человеческий, приписываемый Моисею, в котором аж 613(!) заповедей, не только не соответствующих, но и противоречащих закону Божьему. Причём иудеи не только стали почитать заповеди человеческие заповедями Божиими, но и принялись их исполнять гораздо тщательнее заповедей Божиих. В конце-концов они вовсе подменили заповедями своими заповеди Божии, которые лишь формально остались где-то там на скрижалях, а на практике из этих человеческих заповедей, устранивших заповеди Божии, выросло такое бого и человеконенавистническое религиозное чудовище, как Иудаизм.

Поэтому, говоря о законе, нужно чётко и строго разделять закон Божий от закона человеческого (иудейского). И именно в соблюдении закона Божьего, а не человеческого, и любовь наша к Богу, и спасение. Но плотской человек, коими все мы изначально и являемся, не может исполнить Божий закон, потому что находится во власти греха и в рабстве у диавола. И именно Господь наш и Бог Иисус Христос Своей жертвенной любовью, апогеем которой и стало крестное распятие Его земными слугами диавола, даровал нам возможность рождения свыше, в котором Он как раз и спасает людей Своих от грехов их, давая возможность исполнить закон, т.е. жить по заповедям Его и пребывать в слове Его.

Поэтому закон Божий соблюдать нужно и жизненно необходимо, но для этого нужно родиться свыше, возможность чего и предоставил нам Иисус Христос в Своей жертвенной любви.

Вечные споры о законе и благодати между верующими...
Нужно поступать по совести, по любви в новом завете. А любовь не делает ближнему зла. Любовь это исполнение закона.
А если вдариться в детали, то 10 заповедей из ВЗ никто не отменял и в НЗ, с поправкой на день субботний. У нас это может быть и воскресенье.
А обрядовая сторона ВЗ заповедей отменена (приносить жертвы из животных и прочее).

А в чём клятва состояла?

В том что ты не можешь исполнить закон Божий по букве, потому что она лишь тень. Следовательно сдохнешь. Проклятье заложено в саму букву закона.

Это просто понять если чуток мозгов имеется.

Когда ребенка ограничиваешь правилами, он исходя из этих правил духа не поймет.

Например ребенку под страхом наказания запрещают лезть в розетку чем попало. Это правило никак не может объяснить сущность электричества.

Человек в принципе состоит из подобного рода клятв полученных с момента рождения до этого момента. Все эти проклятья надо снять, раскрыв сущности.

Аллилуйя!!! Закон распят!!! Теперь можно смело блудить, завидовать, воровать, убивать и вообще делать что угодно. Поистине слава Иисусу!!!

Мир станет намного лучше без закона, ведь теперь можно делать всё, как в джунглях.

Сатана уже не одну тысячу лет отдыхает на курорте. Ему незачем вмешиваться в жизнь людей, строить им козни и обманывать. Сами люди с этим справляются идеально. Нужно им просто не мешать.

Проклятье заложено в саму букву закона.
Какими то обрывками вечно говоришь. Ты можешь связать воедино свои мысли?

В Библии написано о том, что закон распят. Ты сказал, распята клятва! А сам закон получается оставлен, выходит верующий обязан соблюдать весь закон?

Тогда вопрос, ты обрезал крайнюю плоть? По закону ты обязан это сделать!

выходит верующий обязан соблюдать весь закон?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)

У тебя младенческое мышление. Ты понимаешь только инструкции (букву), но не представляешь что такое дух.

Вот те кто по букве живут они себе пиписьки калечат. А те кто по духу живут, те кто понимают сущности, им ничего резать не надо, потому что они умные.

Ты поясни что значит по твоему соблюдать букву и соблюдать дух.
По букве закона, ты должен обрезаться, что бы стать частью народа Божьего иначе ни как. Ты говоришь, я не по букве, а по духу буду жить. То есть ты выбрал соблюдать закон без обрезания. Хотя по закону, ты должен сначала обрезаться, иначе для закона ты ни кто и звать тебя ни как, язычник одним словом.

Ты отказался от обрезания, от субботы, от праздников, от десятины и разных приношений отказался. Ты отказываешься мстить, ока за ока, отказываешься от развода, многоженства, от рабства, от закона отруби руку женщине которая за срамное место схватилась, от побития камнями и так далее.

Ты многое в законе отвергаешь. Почему одни законы для тебя важны, а другие нет, каким критерием мериешь?

По букве закона, ты должен обрезаться, что бы стать частью народа Божьего иначе ни как. Ты говоришь, я не по букве, а по духу буду жить. То есть ты выбрал соблюдать закон без обрезания. Хотя по закону, ты должен сначала обрезаться, иначе для закона ты ни кто и звать тебя ни как, язычник одним словом.

Ты отказался от обрезания, от субботы, от праздников, от десятины и разных приношений отказался. Ты отказываешься мстить, ока за ока, отказываешься от развода, многоженства, от рабства, от закона отруби руку женщине которая за срамное место схватилась, от побития камнями и так далее.

Ты многое в законе отвергаешь. Почему одни законы для тебя важны, а другие нет, каким критерием мериешь?

Лан забудь.

Римлянам читай, и Галлатам тоже.

Это в твоём духе, ты хоть раз пояснил свою точку зрения? Хоть себе на бумажке напиши: "я соблюдаю закон ветхого завета потому что... ." А то боюсь у тебя, есть только ощущения правоты, а самих доводов нет.

Это в твоём духе, ты хоть раз пояснил свою точку зрения? Хоть себе на бумажке напиши: "я соблюдаю закон ветхого завета потому что... ." А то боюсь у тебя, есть только ощущения правоты, а самих доводов нет.

Ты говоришь 15 лет общаешься на форумах. И за это время так и ничего не понял. Даже со словом вера не разобрался. Понятия буквы и духа закона вообще для тебя недосягаемая даль.

Если ты вообще не прилагаешь никаких усилий в познании, то о чем с тобой говорить то?

Что сидишь то? Лясы точить целыми днями? Бесцельно.

Ты целенаправленно избегаешь любого определения. А без четких определений понятий процесс познания невозможен. Значит тебе нравиться быть тупеньким.

Тебе нравиться спорить. Просто переливать из пустого в порожнее.

Незнай в чем проблема, я пытался разобраться, но оно тебе не надо. Но она из детства. Шиотипичная мать должно быть.

Лан. Забей. Мне кажется "наши полномочия тут всё, закончились".

Ты мог изложить свою точку зрения. Но раз у тебя её нет, то решил перевести стрелки на меня, обвинив в тупости не предоставив доказательств.

Все твои слова не имеют под собой доказательств, ты руководствуешься чуйкой, а не здравым смыслом.

Рассудок далеко отстоит от тебя, особенно в принятие решений. :geek:

Ты говоришь 15 лет общаешься на форумах. И за это время так и ничего не понял. Даже со словом вера не разобрался. Понятия буквы и духа закона вообще для тебя недосягаемая даль.

Если ты вообще не прилагаешь никаких усилий в познании, то о чем с тобой говорить то?

Что сидишь то? Лясы точить целыми днями? Бесцельно.

Ты целенаправленно избегаешь любого определения. А без четких определений понятий процесс познания невозможен. Значит тебе нравиться быть тупеньким.

Тебе нравиться спорить. Просто переливать из пустого в порожнее.

Незнай в чем проблема, я пытался разобраться, но оно тебе не надо. Но она из детства. Шиотипичная мать должно быть.

Лан. Забей. Мне кажется "наши полномочия тут всё, закончились".
Вышеописанное касается 95% "верующих", если не 99%.

Они спорят ради спора. И при этом, когда они видят, что не правы (т.е. ответить нечего, ах аргументы разбиты Словом), то они просто теряют интерес к дискуссии, покидают тему, переключая своё внимание на соседнюю. Они никогда не признают, что вот "да, оказывается я не был прав, а Истина заключается в том то и сём то". То есть у дискуссии с ними никогда не будет логического конца, выводов, резюме. Поэтому никакой вопрос с ними не может быть разрешён и закончен. Истина их не интересует.

Вышеописанное касается 95% "верующих", если не 99%.
Почти сто процентов, даже можно убрать слово почти. Тьма полнейшая.
Истина их не интересует.
Именно, и в Библии написано, что тот кто не любит истину, попадает под заблуждение, т.к. любит ложь.