А как ты понимаешь, что такое праведность?А разве Иисус сказал, что праведность должна быть меньше чем книжников и фарисеев?
А как ты понимаешь, что такое праведность?А разве Иисус сказал, что праведность должна быть меньше чем книжников и фарисеев?
Ну, если грех есть беззаконие, то праведность это соблюдение заповедей. И так как мы в Новом Завете, то нужно веря в Иисуса Христа, жить по Его заповедям. Это праведность от веры.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или РегистрацияИбо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация
Иисус назвал знания, которые имели книжники и фарисеи (и они эти знания даже декларировали) уже праведностью. Разве нет? Что такое "праведность"? Это что-то правильное. Так? Ну вот Иисус и сказал, что знать Писания, это правильно. Просто нужно дальше идти и тренироваться исполнять, то что узнал из Писания. Но знать Писания, это уже правильно. По мнению Иисуса.... . Но ты конечно можешь не согласится с ним. Ведь Иисусу верить, не обязательно. Так ведь? Или как ты объяснишь, что Иисус называл слова книжников и фарисеев праведностью?
Мне кажется или ты так хитро выпытываешь у меня знание? Делаешь вид, что ты крутой знающий, а потом между делом так, ну ка скажи, а как на самом деле...Или как ты объяснишь, что Иисус называл слова книжников и фарисеев праведностью?
А какие заповеди дал Иисус?И так как мы в Новом Завете, то нужно веря в Иисуса Христа, жить по Его заповедям.
Ну так скажи? Ответь на вопрос? Какие у тебя знания есть, по этому месту писания?Мне кажется или ты так хитро выпытываешь у меня знание? Делаешь вид, что ты крутой знающий, а потом между делом так, ну ка скажи, а как на самом деле...![]()
Читаем Новый Завет (Евангелия и послания апостолов)
Здесь я считаю не уместно сравнивать заповеди, которые соблюдали фарисеи и то что велено соблюдать ученикам Иисуса. Это совершенно разные вещи. Значит речь идёт, о какой то другой праведности. Не от закона, а по вере. То есть праведность перед Богом.Ну так скажи? Ответь на вопрос? Какие у тебя знания есть, по этому месту писания?
Это понятно, я хотел услышать, лично Иисус, какие заповеди давал.
А что повалено соблюдать ученикам Христа? Где эти повеления есть? В твоей голове или где-то в другом месте?Здесь я считаю не уместно сравнивать заповеди, которые соблюдали фарисеи и то что велено соблюдать ученикам Иисуса.
Совершенно? Разные? И в чём разница?
Причём тут закон? Мы про закон не говорили. Куда тебя понесло? Перечитай внимательно вопрос?
Ну так тебе, лично к Иисусу тогда и надо обратится.Это понятно, я хотел услышать, лично Иисус, какие заповеди давал.
Могу конечно. Как я это понимаю. Иисус говорит, что надо превзойти праведность книжников и фарисеев. Так? Так. Что это лично для меня говорит, на сколько праведны фарисеи? Со слов Иисуса их праведности явно не достаточно для спасения. А если праведности мало, можно ли сказать, что она вообще есть? Можно ли чу-чуть соблюдать закон? Еврей, либо праведен, либо грешен, другого состояния не дано.
Давай тогда я у тебя спрошу, какие заповеди дал Иисус?
Могу конечно. Как я это понимаю. Иисус говорит, что надо превзойти праведность книжников и фарисеев. Так? Так. Что это лично для меня говорит, на сколько праведны фарисеи? Со слов Иисуса их праведности явно не достаточно для спасения. А если праведности мало, можно ли сказать, что она вообще есть? Можно ли чу-чуть соблюдать закон? Еврей, либо праведен, либо грешен, другого состояния не дано.
Вот и ответ на твой вопрос, в чём праведность, которой недостаточно для спасения, да не в чём. Нет такой праведности или такого состояния по Библии. Иисус просто "стебётся" над фарисеями. Он не говорит прямо, что они не праведны. А косвенно указывает на это.
Или ты считаешь, что фарисеи всё же обладали праведностью, ведь они хорошо знали торру? Знание само по себе вообще имеет силу, или только когда его применяют?
И что... ты мне поверишь? Разве... ?
Почему нет? Я же тебе не прошу придумывать, а на память из 4-х евангелий, какие заповеди Иисус сказал соблюдать?
И как ты предлагаешь идти к Богу, через изучение торы, ещё боле глубокое изучение писаний, чем то делали книжники и фарисеи?Заметь, не какую-то другую праведность Иисус декларирует, а точно ту, как у книжников и фарисеев. Только больше этой праведности должно быть, нужно их превзойти на этом пути праведности.
А Книжники и фарисеи шли именно путём праведности, но не дошли. Христианам предлагается идти тем же путём, только пройти дальше и больше. Но путь один и тот же.
Всё из Моисеева закона, кроме обрядной части (жертвоприношения и т.д.) и те заповеди, которые Иисус подкорректировал. Например "возлюби врага своего", "не прелюбодействуй даже в мыслях" и т.д.Почему нет? Я же тебе не прошу придумывать, а на память из 4-х евангелий, какие заповеди Иисус сказал соблюдать?
Ну можно продолжать выдумывать и фантазировать своим умом, как большинство Христиан сейчас делают, искажая и извращая и Моисеев Закон, и учение Христа... можно так, если хочешь?И как ты предлагаешь идти к Богу, через изучение торы, ещё боле глубокое изучение писаний, чем то делали книжники и фарисеи?
Я хочу разобраться что ты предлагаешь, делать тоже что и фарисеи только лучше?Ну можно продолжать выдумывать и фантазировать своим умом, как большинство Христиан сейчас делают, искажая и извращая и Моисеев Закон, и учение Христа... можно так, если хочешь?