Если отнести курение к разновидности чревоугодия, а именно туда его и следует отнести, то является. Причём не только курение табака, но и всего, что вдыхается, внюхивается, всасывается, выпивается, съедается, вкалывается или каким-либо ещё хитрым образом вводится в организм для получения желаемого эффекта или состояния, к которому привыкают. Насчёт же деления людей на сорта - это от лукавого. Чревоугодие, конечно, грех. Но есть и другие, гораздо более злейшие грехи, хотя все они к смерти.Уважаемые форумчане, хочу представить на ваше рассмотрение следующий вопрос - считается ли курение табака грехом и можем ли мы относиться к курящим людям в церкви как ко "второсортным" христианам?
Курение - грех.Уважаемые форумчане, хочу представить на ваше рассмотрение следующий вопрос - считается ли курение табака грехом и можем ли мы относиться к курящим людям в церкви как ко "второсортным" христианам?
Курение это зависимость. Написано что ничто не должно обладать нами.Уважаемые форумчане, хочу представить на ваше рассмотрение следующий вопрос - считается ли курение табака грехом и можем ли мы относиться к курящим людям в церкви как ко "второсортным" христианам?
Курение -- это не грех, это последствие того, что в душе грех. Ваши дела грехом не являются. Человек продан греху изначально, еще до того, как вы курить начали.Уважаемые форумчане, хочу представить на ваше рассмотрение следующий вопрос - считается ли курение табака грехом и можем ли мы относиться к курящим людям в церкви как ко "второсортным" христианам?
Если по научному подумать. К наркотическим средствам относятся разные вещества, в том числе алкоголь и никотин. Курение собственно это и есть никотиновая зависимость.Причём не только курение табака, но и всего, что вдыхается, внюхивается, всасывается, выпивается, съедается, вкалывается или каким-либо ещё хитрым образом вводится в организм для получения желаемого эффекта или состояния, к которому привыкают.
А если курить вдалеке от людей, это уже не будет грехом?курение - это грех, причем огроменный грех, потому что страдают не только они сами, курящие, но и также они вредят окружающим вокруг них людям, которые вынуждены этот дым вдыхать.
В Библии осуждается пьянство.А как быть тогда с алкоголем? Ведь в Библии не осуждается употребление алкоголя.
В Библии написано, что человек будет судим по делам:
А как быть с кофеином? Попробуйте не пить кофе и чай.Курение это зависимость. Написано что ничто не должно обладать нами.
Где в Библии написано, что курить грех?
Причем тут курение?В Библии написано, что человек будет судим по делам:
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Откр.20:13).
Это и так понятно любому здравомыслящему.
Курение дело, как пить чай и кофе. Всё это наши дела. Хорошие они или плохие?
Отрывок ниже говорит о делах Иисуса, а не о сводах закона.Это и так понятно любому здравомыслящему.
А Библия - это не всемирная энциклопедия. Там не о всём написано.
Как писал апостол Иоанн:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин.21:25).
То есть Вы от святого духа поняли, что курение это грех? Почему тогда курильщик не может этого понять?А также Иисус говорил, что Дух Святой вас научит всему чему нужно.
Запросто. Пью отвары трав. Компоты варю, морсы делаю. Могу иногда и кофе выпить. Но могу и не пить. Огу вместо крфе пить ячмень. Чёрный чай давно не пью.
вместо кофе можно и цикорий пить. Говорят весьма полезно.Запросто. Пью отвары трав. Компоты варю, морсы делаю. Могу иногда и кофе выпить. Но могу и не пить. Огу вместо крфе пить ячмень. Чёрный чай давно не пью.
От кофе и от чая отказаться легко. От курения очень сложно.Курение дело, как пить чай и кофе. Всё это наши дела. Хорошие они или плохие?
Как не осуждается? Даже в Ветхом Завете осуждается многократно. Назореи не имели права употреблять алкоголь. Священники не должны были быть пьяными. И в Новом Завете написано, что пьяницы Царства Божьего не наследуютЕсли по научному подумать. К наркотическим средствам относятся разные вещества, в том числе алкоголь и никотин. Курение собственно это и есть никотиновая зависимость.
А как быть тогда с алкоголем? Ведь в Библии не осуждается употребление алкоголя.
Плюс современные исследования показали, что кофеин тоже наркотик. Он вызывает наркотическую зависимость. Чай, кофе пьют исключительно из за кофеина. Удали из него кофеин и они перестанут его пить. Означает ли это что от кофеина тоже нужно отказаться?
Кстати один человек именно так и избавился. Молился -Господи, если это грех, то сделай так, что бы мне стало противно курить, что бы не тянуло и не было желания. И Господь так и сделал. И больше тот человек ни разу в жизни не захотел курить. Противно стало.Потому что им нравится этот грех курения. Я, когда ругалась часто нецензурными словами, то мне это нравилось, но потом мне стало противно и я стала избавляться от этого греха. Надо, чтобы курильщику стал противен этот грех курения, тогда курильщик будет избавляться от этого греха курения