Рад приветствовать всех на христианском форуме. Целью которого является поиск ответов на духовные вопросы. А так же это место где можно разобраться в сложных богословских вопросах.
Сегодня предлагаю решить такой вопрос, являются ли 10 заповедей, частью общего закона?
Потому что в отрывке выше апостол Павел размышляет о "проклятие закона" и ссылается на заповедь из десятисловия, а именно — "не пожелай":
Десятисловие:
Похожая тема:
Был ли отменён весь закон?
Агнец на скамье подсудимых: Зачем Богу понадобилась жертва?
Сегодня предлагаю решить такой вопрос, являются ли 10 заповедей, частью общего закона?
На мой взгляд, это место писание отвечает на главный вопрос темы. Проливая свет на тексты апостола Павла, о каком же законе он говорил. Получается и о 10 заповедях тоже, а не только о "Моисеевом" законе.Цитата из Библии: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" (Рим.7:7).
Потому что в отрывке выше апостол Павел размышляет о "проклятие закона" и ссылается на заповедь из десятисловия, а именно — "не пожелай":
Десятисловие:
Выходит заповедь "не пожелай" является частью общего закона, который Христос распял на кресте, упразднив его главное свойство, а именно — "проклятие закона".Цитата из Библии: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего" (Исх.20:17).
Похожая тема:
Был ли отменён весь закон?
Агнец на скамье подсудимых: Зачем Богу понадобилась жертва?