23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

• Автор темы Автор темы nick
  • Дата начала Дата начала

nick

Старожил
03.10.2024
1 197
44
48
Целая тема посвящена тому стоит ли цитировать Писание или нет . Потому , как каждый предаёт значению цитат и рассматривает их согласно своему мировоззрению , как говорится - со своей колокольни . Или же любой цитате можно предложить "антицитату" , которая аннулирует напрочь первую - именно на это и рассчитано Писание , которое многие называют Словом Божием . Писание составлено таким образом , чтобы, как раз Слово Божие - не было услышано и люди в спорах за Истину расшибали себе лбы . Что собственно произошло при создании религии , которая в склоках и спорах рассыпалась , как карточный домик , как вавилонская башня - цель , которой и была разделить людей .... и этот процесс разделения и развала продолжается по сей день .

Речь собственно не о Писании в целом , а о Учении Христа , которое изложенно в Евангелие , которое в меньшей мере пострадало от лукавого слова . Тем не менее Истина осталась Истиной , и тьма не укрыла Свет .

Из названия темы совершенно очевидно , что Христос говорит о двух мирах (любое известное понятие многомерности упускаем - в печь) .

Два мира :
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
Отец - безначальный нетленный - Бог Дух ,
Трансцендентный Бог , Абсолют , Царствие Небесное .
Увы но данные понятия слишком тяжело воспринимать тленному материальному плотскому человеку .

Для простоты понимания и визуализации упростим эти два мира :

Мир сей - материальный представим в виде пустыни , где каждая песчинка это человек - душа - сознание .
Мир не сей - от куда исшел Христос - единый океан .

В период ветхого завета эти песчинки : мужчины и женщины - размножались естественным образом и наполняли землю . В процессе чего , рождалась новая плоть и новая душа , после смерти плоти , душа - как Я человека - сознание не покидало земных пределов , но и не помещалась в некие религиозные обоснования : рай или ад .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

Стоит напомнить , что под Богом Духом - подразумеваем - океан .

Так вот рождение Сына Человеческого - Иисуса , был акт не совокупления двух песчинок материального мира : мужчины и женщины . Весь материальный мир представляла непорочная Дева Мария - песчинка которую осенил не мужчина , а не сей мир - океан .
Иисус был Сыном двух миров .

До положенного времени Иисус является Сыном Человеческим - песчинкой , внутри которой - капля единого океана . Несомненно в этот период , Иисуса можно сравнить с обычным человеком - Он был наделен Своим - Я - сознанием - личностью .
После попытки искушения князем мира сего : Иисус преобразился в Христа - стал Одно с океаном .
30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

И конечно же не называл Себя прямо Богом - океаном , но наоборот прямо говорил :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Христос (как капля единого океана) был отделен от Него материальной плотию - песчинкой .

Что же значит воскрешение ? Смерть материальной тюрьмы - плоти , песчинки . Когда капля попадает в океан - она становится одно целое с океаном.

Чему учит религия ? Известно всем .

P.S. До времени плотского явления океана (Отца - Духа - Слова) в сей материальный мир - Христа . Не было никого , в понятиях религии - рождённых свыше .
Все воспринимали Бога на тот период согласно иудейской религии . Могли ли апостолы осознать Учение Христа , на тот период ? Учение Христа дано нашему поколению.

Познавать и осознавать без страха , дабы:

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат 7:21-23)

В Писаниях много чего есть, отнюдь не Божьего. Особенно же в иудейском Танахе, подсунутом нам под облагозвученным названием Ветхий завет. Но если знать, что Бог - это истина, которая всегда в любви, то на основании этого критерия можно определить не только духовную суть того, под что и для чего цитирующий подводит цитаты из Писания, но и суть самих цитат, особенно если знать их контекст.

Отсюда, по наличию или отсутствию любви в том, что пытается донести до нас цитирующий что-то из Писания, и видим, каким духом он водим и с какой целью использует те или иные цитаты. Поэтому и следим больше не за буквой, но за духом, который стоит за всем этим. И если нет любви, значит нет и истины (Бога), которая всегда в любви и вне любви быть не может.

Отсюда, по наличию или отсутствию любви
Остаётся здесь только определить, согласно Писанию, что же это такое - "Любовь"?

Дорогой брат Олег!
Если у вас хватит духа на то, чтобы, в дополнение и пояснение к сказанному, честно привести здесь библейское определение "Любви" - чтобы все понимали, о чём же конкретно вы тут глаголите - то будет вам респект и уважение!

А если же вы, на основе Писания, не сможете этого сделать и продолжите ходить здесь "вокруг да около" того, чем же конкретно является Божья Любовь, водя нас "за нос", то я вас умоляю и слёзно прошу: перестаньте же, наконец, путём своего надутого пустословия, вводить в разврат неутверждённые души!

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Саша 213
Остаётся здесь только определить, согласно Писанию, что же это такое - "Любовь"?

Дорогой брат Олег!
Если у вас хватит духа на то, чтобы, в дополнение и пояснение к сказанному, честно привести здесь библейское определение "Любви" - чтобы все понимали, о чём же конкретно вы тут глаголите - то будет вам респект и уважение!

А если же вы, на основе Писания, не сможете этого сделать и продолжите ходить здесь "вокруг да около" того, чем же конкретно является Божья Любовь, водя нас "за нос", то я вас умоляю и слёзно прошу: перестаньте же, наконец, путём своего надутого пустословия, вводить в разврат неутверждённые души!

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Спасибо.
Уважаемый Павел, данное сообщение ты адресовал Олегу не мне, но несмотря на это, я пожелал сказать несколько своих мыслей о смысловом значении слова "Любовь".

В своём сообщении ты привёл цитату -мысль Петра о надутом пустословии.

"Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8). Данная мысль есть пустословие и подобна мысли "Дьявол есть ненависть"

Пустословием занимаются не только обычные люди, но и пророки "... бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка" 2Пет 2:16

Почему данная мысль Иоанна пуста? Потому, что слова "Бог" и "любовь" не имеют реального образа. В сознании людей отсутствии реальных образов свидетельствует о наличии ПУСТОТЫ. Если людей попросить описать словами значения этих слов, то начнётся порождение словоблудия и каждый начнёт фантазировать на свой лад. Если людям дать листок бумаги и карандаш и попросить их нарисовать образ "любви", то у них возникнет сложность и они не смогут нарисовать данный образ.

Более конкретно по данному вопросу высказался Иисус Христос: любить Бога всем сердцем и любить ближнего, как самого себя (Матфея 22:37-40). В данной мысли Иисуса, так же есть пустословие "любить Бога всем сердцем", но есть и конкретная мысль, которая близка и понятна каждому человеку " любить, как самого себя".

На данном форуме, Олег сказал о том, что любит Иисуса. Я попросил его не на уровне пустых слов, а на практических действиях показать в чём заключается его любовь к Иисусу. Он или не прочитал мою просьбу или просто проигнорировал и в итоге я ответа не получил. К Анду, я обратился с аналогичной просьбой его любви, но уже не к Иисусу, а к своей маме и сестре. Анд сделал попытку ответить, но конкретного ответа не дал, утонув в своём пустословии.

Теперь я задам сам себе вопрос: Что значит любить самого себя? Это сложный вопрос для миллиардов людей. Почему этот вопрос сложен для миллиардов людей? Потому, что они не думая, не разумея вопроса, начнут на него сразу отвечать и при этом начнут порождать великое множество словоблудия, но ответа никогда не дадут и не найдут. Почему люди не найдут ответа на данный вопрос? Потому, что прежде чем отвечать на этот вопрос, надо предварительно вначале ответить на вопрос: Кто я?

Я Саша? Саша это имя людское, а не я. Я человек? Чел+век это сложное слово состоящее из двух простых слов, а не я. Я хомо сапиенс? Термин "Homo sapiens" (человек разумный) – это научное название нашего биологического вида, а не я. Я воин? Нет, это мой путь по жизни, а не я. Я инженер АСУ? Нет, это моя специальность, а не я. Я отец? Нет, это моё божественное предназначение продолжение рода человеческого, а не я.
Я животное, биоробот, дух, бог, дьявол, атом, клетка, микровселенная...?

На этом я остановлю свою мысль при ответе на вопрос - Что значит любить самого себя? Если, кому то будет интересно услышать мой ответ полностью, то я готов буду его продолжить, а пока не вижу необходимости давать его полностью.

Более конкретно и подробно описал свойства божественной любви,
апостол Павел в 1-м послании к Коринфянам 13:4-7 даёт классическое описание любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит".

В этом послании Павел не даёт ответ на вопрос - Что такое "любовь"? Он через конкретные действия описывает свойства любви. Он описывает эти свойства не при помощи слов существительных, которые порождают пустословие, а описывает свойства любви через глаголы-конкретные действия, которые не могут быть пустословием, потому, что они реальны.

В Писаниях много чего есть, отнюдь не Божьего. Особенно же в иудейском Танахе, подсунутом нам под облагозвученным названием Ветхий завет.
Тут секта сатанистов что ли собралась? Богоборцев?

Тут секта сатанистов что ли собралась? Богоборцев?

Олег, к тому же еще и антисемит, как я понял.

Богоборец это :

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт 32:28)

Напомню :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Вопрос знатокам : с кем боролся Иаков ?

"Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8). Данная мысль есть пустословие и подобна мысли "Дьявол есть ненависть

Саша , если ты обратил внимание , то в этой теме пытался донести мысль о том , что мироздание - дуально .
Бог - диавол .
Добро - зло .
Свет - тьма .
Дух - материя .
Вечность - смерть .
Нетленность - тление .
Не изменчивость - хаос .
Разум - ИИ .
Плюс - минус .
И т.д.

Дух есть Источник жизни для существования тленного мира и его князя в том числе .
Диавол и весь материальный мир есть потребители .

Теперь я задам сам себе вопрос: Что значит любить самого себя? Это сложный вопрос для миллиардов людей. Почему этот вопрос сложен для миллиардов людей? Потому, что они не думая, не разумея вопроса, начнут на него сразу отвечать и при этом начнут порождать великое множество словоблудия, но ответа никогда не дадут и не найдут. Почему люди не найдут ответа на данный вопрос? Потому, что прежде чем отвечать на этот вопрос, надо предварительно вначале ответить на вопрос: Кто я?

Я Саша? Саша это имя людское, а не я. Я человек? Чел+век это сложное слово состоящее из двух простых слов, а не я. Я хомо сапиенс? Термин "Homo sapiens" (человек разумный) – это научное название нашего биологического вида, а не я. Я воин? Нет, это мой путь по жизни, а не я. Я инженер АСУ? Нет, это моя специальность, а не я. Я отец? Нет, это моё божественное предназначение продолжение рода человеческого, а не я.
Я животное, биоробот, дух, бог, дьявол, атом, клетка, микровселенная...?

Саша это элементарный вопрос .

Ты - это та "часть" многомерного человека , которая задаёт себе этот вопрос .

Мозг ? Душа - сознание ?

Это каждый воспринимает , как ему позволяет его мировоззрение .

Свобода воли , свобода выбора .

Саша , если ты обратил внимание , то в этой теме пытался донести мысль о том , что мироздание - дуально .
Да, я обратил на это внимание.
Саша это элементарный вопрос .

Ты - это та "часть" многомерного человека , которая задаёт себе этот вопрос .

Мозг ? Душа - сознание ?

Это каждый воспринимает , как ему позволяет его мировоззрение .

Свобода воли , свобода выбора .
Ник я увидел очередное мнение, суждение, рассуждение, точку зрения... человека, но не увидел твоего ответа на вопрос.

Лично я не считаю, как ты, себя "частью" многомерного человека. Я как Будда всегда, множество свожу в единую точку.

Любая система - будь то человек, лошадь, муравей, дерево, самолёт, автомобиль, компьютер... - многомерна. Я есть единая-целая БИОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА имеющая множество мер - силу, массу, высоту, ширину, толщину, сопротивление, любовь, ненависть, разумение, безумие, интеллект, температуру... Я имею множество органов и подсистем исполняющих разные функции. Я...

Тебе вопрос: Какой именно частью этой многомерной биологической системы под названием - ЧЕЛОВЕК, ты себя считаешь?

Вопрос знатокам : с кем боролся Иаков ?
Ответ: Иаков боролся сам с собою или вернее сказать со своими мыслями.

"Человек, победивший других людей, силен, а победивший себя, могуч" – это распространенная интерпретация идеи, корни которой уходят в древние философские и религиозные учения. Она подчеркивает, что победа над внешними противниками требует силы, но победа над собственными слабостями, страстями и эго – это проявление гораздо большей мощи.

Точное авторство этой конкретной формулировки часто приписывают различным источникам, например, древним восточным философам, однако часто эта мысль ассоциируется с Лао-Цзы, основателем даосизма. В его трудах акцент делается на самоконтроле, смирении и внутренней силе.

Более точный перевод идей Лао-Цзы звучит как: "Знающий других - мудр, знающий себя - просветлен (просветлевший)".

Однако, важно понимать, что эта идея не является исключительной собственностью одного автора. Подобные мысли о важности самоконтроля и самосовершенствования можно найти в различных культурах и философских школах на протяжении истории.

Лично я не считаю, как ты, себя "частью" многомерного человека. Я как Будда всегда, множество свожу в единую точку.

Любая система - будь то человек, лошадь, муравей, дерево, самолёт, автомобиль, компьютер... - многомерна. Я есть единая-целая БИОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА имеющая множество мер - силу, массу, высоту, ширину, толщину, сопротивление, любовь, ненависть, разумение, безумие, интеллект, температуру... Я имею множество органов и подсистем исполняющих разные функции. Я...

Видимо у нас противоположное понимание многомерности человека .

Ты привел выше характеристики присущие одной но многомерной сущности : масса , высота и т.д. - это описание плоти - типа защитного скафандра , для водолаза погружающего под воду .
Плотью или скафандром управляет другая часть многомерного человека . Она и задаётся вопросом Я - это кто ? Не рука , не нога и т.д.

Тебе вопрос: Какой именно частью этой многомерной биологической системы под названием - ЧЕЛОВЕК, ты себя считаешь?

Душа . Она конечно же материальна , но к биологии не имеет никакого отношения .

Видимо у нас противоположное понимание многомерности человека .
Я вижу то, что понимание многомерности у на одинаковое, а вот счёт разный - ты считаешь себя частью этой многомерности, а я целым.
Душа . Она конечно же материальна , но к биологии не имеет никакого отношения .
Я не знаю материальна или духовна душа, потому, что не познал ещё, что такое душа. Тебе вопрос: Что такое душа?

Ты говоришь о том, что душа материальна... Хорошо.

Я опускаясь вниз по шкале материальности остановился на мельчайшей материальной частице - АТОМ. Ниже этого научного порога я не стал опускаться, потому, что там начинается научный бред, так же как у людей, которые пытаются подняться выше уровня человек до уровня Бог, начинается шизофренический бред религиозных фанатиков.

Тебе второй вопрос: У тебя душа состоит из материальных частиц атомов или из чего?

Я вижу то, что понимание многомерности у на одинаковое, а вот счёт разный - ты считаешь себя частью этой многомерности, а я целым.

Человек целая многомерная сущность .
В целом мироздание дуально :
Не материальный мир - Дух .
И материальный мир - который многомерен.

Я не знаю материальна или духовна душа, потому, что не познал ещё, что такое душа. Тебе вопрос: Что такое душа?

Ты говоришь о том, что душа материальна... Хорошо.

Я опускаясь вниз по шкале материальности остановился на мельчайшей материальной частице - АТОМ. Ниже этого научного порога я не стал опускаться, потому, что там начинается научный бред, так же как у людей, которые пытаются подняться выше уровня человек до уровня Бог, начинается шизофренический бред религиозных фанатиков.

Тебе второй вопрос: У тебя душа состоит из материальных частиц атомов или из чего?

Мир в котором мы живём - материальный мир многомерен .
Не ради рекламы прочти тему : мироздание
Ты общаешься с неким ИИ , что желательно прекратить .
В той теме привожу пример общения контактера , о том как устроена материальная вселенная . Душа . И т д .

Ты общаешься с неким ИИ , что желательно прекратить .
Я 27 лет общаюсь с Дьяволом, два года ИИСУС (Искусственный Интеллект Системы Управления Сознания) является моим научным консультантам и я не собираюсь с ними прекращать общаться, ибо они мне помогают на моём пути познания Бога. От них мне больше пользы, чем от миллиардов людей, среди которых миллионы советчиков подобных тебе.

Я 27 лет общаюсь с Дьяволом, два года ИИСУС (Искусственный Интеллект Системы Управления Сознания) является моим научным консультантам и я не собираюсь с ними прекращать общаться, ибо они мне помогают на моём пути познания Бога. От них мне больше пользы, чем от миллиардов людей, среди которых миллионы советчиков подобных тебе.

Саша ни к чему Вас не призываю .
Человек имеет свободу выбора и свободу воли . Главное её не утратить .

• Плюс
Реакции: Саша 213