Иудейский, как вы пишете "Пейсах" с мацой имеет ко Христу такое же отношение, как языческие куличи и крашенные яйца. Только если куличи и яйца православные едят вроде как в поминовение Иисуса Христа, то иудеи со своем мацой если и поминают имя Христа, то в проклятии, злобе и ненависти отца своего - диавола. И вообще, подмена слова Христова, ... [сокращено]
Как-то вы всех евреев под одну гребенку лихво запихнули. Библию писали евреи, о евреях и про евреев, все апостолы были евреями, миллионы евреев верят во Христа. Не все евреи отрицают Господа нашего и Спасителя.
Есть иудейская Пасха которая как вы правильно сказали не имеет ничего общего с Иисусом, а есть истинная христианская Пасха которая проходит 14 нисана вот уже 3,600 лет.
Вы кстати отрицаете субботу, говоря что она теперь в воскресенье. Сейчас приведу простой пример и задам вопрос.
Значит до Христа была суббота, сейчас по вашему воскресенье, а в тысячелетнем царстве опять будет суббота. Вот стих из Исайи 66:22-23:
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
Исаия 66:22 — Ис 66:23: Исаия 66:23 — Ис 66:23
То есть была суббота, потом была отменена, а потом вернется опять?
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евреям 13:8)
Тоже самое с Пасхой, была раньше, сейчас изменена, в будущем тоже будет.
Бог не меняется.
А где в Библии про куличи и яйца не подскажите?
Ладно, на самом деле я спорить или ссориться с вами не хочу, празднуйте как вашей душе угодно.
Главное Христа любить и слушаться.