А ты будешь есть пасху Господьню?

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 486
801
113
Курган
t.me
1 апреля 2026 года после захода солнца, начнётся Пасха (по еврейскому календарю).

Что нужно приготовить?

1. Пресный хлеб (мацца). Лепёшки из муки и воды, жаренные на сковородке.
2. Вино — полстакана красного сухого.

До принятия символов, можно поесть - попить, а в конце исполнить обряд.

1771787958408.webp

• Плюс
Реакции: Караван
Сказано есть хлеб с небес, такой человек жить будет вовек. Вы предлагаете заменить это на "обряд", в рамках которого вы будете есть строго физический хлеб, который с небес НЕ сходит.
Вы же не можете сошедшего с небес Иисуса есть? Тогда ешьте то, что завещал Иисус.
Вопросы вам:
1) Где Иисус говорил о том, что нужно исполнять некий "обряд"?
Вот здесь:
Цитата из Библии
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)

2) Уходим теперь от обряда и переходим к сути вопроса.
Давайте я немного расскажу, о том почему это важно. Есть такой принцип «вера без дел мертва». Когда человек совершает обряд, например «крещение», «приобщение» он проявляет веру.

Взять к примеру, как Авраам приносил сына в жертву. Всё что он сделал, это просто взошёл на гору. Переместился из точки А в точку Б. Но тем самым он проявил веру, свою решимость, готовность пожертвовать сыном.

Ну, а мог бы остаться сидеть в шатре, но разве смог бы тогда, он ощутить всё гамму чувств?
Покажите, как вы кушаете хлеб небесный?
Приходите на Пасху 1 апреля 2026 года и увидите.
Что такое хлеб небесный, и что вы с ним делаете?
Хлеб небесный — это Адам 2.0, новый человек, в новой плоти.

Родиться свыше — это значит снять старую свою плоть и одеться в новую. Как снять грязную одежду и переодеться в чистую (белую).
Чтобы только практика и без абстракций.
Практику я описал в старт-топике.

Что Вы почувствуете, когда будете есть Пасху Господню? Особое ощущение и признание очевидного факта, реальности особой новой плоти. Но опять же смотря, как Вы будете совершать обряд, с верой или без неё.

Помните, как Моисей выбивал воду из скалы, он не верил в реальность чуда и получил порицание.
Цитата из Библии
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

..принимаете Вы тело Иисуса или нет, вот в чём вопрос.

• Плюс
Реакции: Караван
Вы же не можете сошедшего с небес Иисуса есть? Тогда ешьте то, что завещал Иисус.

Вот здесь:
Цитата из Библии
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сиетворите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)

Давайте я немного расскажу, о том почему это важно. Есть такой принцип «вера без дел мертва». Когда человек совершает обряд, например «крещение», «приобщение» он проявляет веру.

Взять к примеру, как Авраам приносил сына в жертву. Всё что он сделал, это просто взошёл на гору. Переместился из точки А в точку Б. Но тем самым он проявил веру, свою решимость, готовность пожертвовать сыном.

Ну, а мог бы остаться сидеть в шатре, но разве смог бы тогда, он ощутить всё гамму чувств?

Хлеб небесный — это Адам 2.0, новый человек, в новой плоти.

Родиться свыше — это значит снять старую свою плоть и одеться в новую. Как снять грязную одежду и переодеться в чистую (белую).

Практику я описал в старт-топике.

Что Вы почувствуете, когда будете есть Пасху Господню? Особое ощущение и признание очевидного факта, реальности особой новой плоти. Но опять же смотря, как Вы будете совершать обряд, с верой или без неё.

Помните, как Моисей выбивал воду из скалы, он не верил в реальность чуда и получил порицание.
Цитата из Библии
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

..принимаете Вы тело Иисуса или нет, вот в чём вопрос.
Хлеб СХОДЯШИИ с Небес это Сам Христос ИИсус и сходить ОН с Небес постоянно в сердца людеи и это Его духовная Плоть и духовная Кровь в Небесах нет ничего материального , с Небес вино и мацца не литить в рот человека . Вы никак не хотите поверить словам Иисуса на основании 6 главы от Иоанна . Слово стало ПЛОТЬЮ чтобы эта ПЛОТЬ после Своего вознесения сходила с Небес в сердца людеи и сходить ОНА из духовного Тела Христа ИИсуса полного Благодати и Истины , ваша вера и обряд не заменить человеку СУШНОСТЬ Христа ИИсуса Каторая должна быть внутри челова и принести ему спасение , нам надо принять в себя Слово Божие Обагрёное Кровью и одеться в это Слово ОБЛЕЧСЯ РЕАЛЬНО а не самовнушением и выдовать это самовнушение за веру . Второи Адам с Небес это ныне Дух Животворяшии у Духа не можеть быть никакого физического Тела . ВАМ сотни раз пиши одно и тоже ВЫ не слушите и не видите . НИЧТО материальное не может быть Пасхои Господнеи .

Вы же не можете сошедшего с небес Иисуса есть?
Почему не могу? Конечно могу! И ем вот уже лет около десяти. А вы разве не так делаете, а как то иначе?

Тогда ешьте то, что завещал Иисус.
Так Он завещал есть самого себя (плоть и кровь). Я именно Его и ем, как мне и велено. Зачем мне что-то додумывать? Я человек простой: мне сказали, я делаю. В точности как мне сказали. А всё что сверх этого - от лукавого.

В каком смысле? Вы имеете в виду, чтобы я приехал туда, где вы будете её праздновать? Спасибо, но не смогу. А вы можете текстом описать, что там будет происходить? Вероятно это не будет сильно отличаться от того, что было в прошлом году или ранее?

Вот здесь:
Цитата из Библии
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)
Я бы выделил другое место, чтобы понимать, что именно надо делать в воспоминание:
Цитата из Библии

1 апреля 2026 года после захода солнца, начнётся Пасха (по еврейскому календарю).

Что нужно приготовить?

1. Пресный хлеб (мацца). Лепёшки из муки и воды, жаренные на сковородке.
2. Вино — полстакана красного сухого.

До принятия символов, можно поесть - попить, а в конце исполнить обряд.
Вообще-то день воскресения Господа и Бога нашего Иисуса Христа в 2026 году у православных приходится на 12 апреля. И день этот с иудейской пасхой не имеет ничего общего. Более того, при совпадении православного для воскресения Господня с иудейской пасхой, он переносится на неделю позже, чтобы не праздновать одновременно с иудеями.

Что же касается тех христиан, кто празднуют иудейские праздники и едят их мацу или пасху, то по правилам таковые должны извергаться из сана, если это клирики, или отлучаться от церкви, если это миряне. Полагаю, что ныне эти правила в части извержения и отлучения уже не соблюдают, хотя никто их не отменял.

• Haha
Реакции: Janzen
Вообще-то день воскресения Господа и Бога нашего Иисуса Христа в 2026 году у православных приходится на 12 апреля. И день этот с иудейской пасхой не имеет ничего общего. Более того, при совпадении православного для воскресения Господня с иудейской пасхой, он переносится на неделю позже, чтобы не праздновать одновременно с иудеями.

Что же касается тех христиан, кто празднуют иудейские праздники и едят их мацу или пасху, то по правилам таковые должны извергаться из сана, если это клирики, или отлучаться от церкви, если это миряне. Полагаю, что ныне эти правила в части извержения и отлучения уже не соблюдают, хотя никто их не отменял.
1 апреля будет Пейсах, в память о том что сотворил Бог в Египте, позже Христос обновил Пейсах и придал новое значение, ведь он принес совершенную жертву своей кровью.
Ваша(не знаю насчет лично вас, просто обобщил) Пасха с куличами и яйцами уходит корнями в язычество.
Пейсах начинается 14 нисана по еврейскому календарю, который основан на солнечно лунной системе.

А красный виноградный сок разве не подойдет? Или строго вино должно быть?
Да хоть квас, но если хотите соблюсти обычаи и сделать все по правилам, то должно быть некрепленое красное виноградное вино. Такое вино традиционно используется иудеями во время празднования Пейсах (каждый еврей должен выпить 4 бокала вина, соответствующие четырем проявлениям свободы, упомянутым в Торе (Шемот (Исход), гл. 6, ст. 6-7)). Христос по сути с учениками собирается на традиционный пасхальный седер, только заменяет там некоторые слова. В частности, главой семьи разламывается маца - бесквасный хлеб и произносятся слова "Это хлеб печали, который ели отцы наши в Египте" (или что-то такое, точно не помню), а Христос изменил, сказав: "Это Тело Мое, за вас ломимое". Поднимая, не помню уже какой по счету бокал вина, глава семейства говорит что-то типа: "Это кровь отцов наших, загубленных фараоном", а Христос изменил, сказав: "Это Кровь Моя, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов".
Где-то-так, хотя частности могу напутать, по памяти пишу, да и традиции седера могут быть у разных групп евреев разными, жили-то в рассении.

1 апреля будет Пейсах, в память о том что сотворил Бог в Египте, позже Христос обновил Пейсах и придал новое значение, ведь он принес совершенную жертву своей кровью.
Ваша(не знаю насчет лично вас, просто обобщил) Пасха с куличами и яйцами уходит корнями в язычество.
Пейсах начинается 14 нисана по еврейскому календарю, который основан на солнечно лунной системе.
Иудейский, как вы пишете "Пейсах" с мацой имеет ко Христу такое же отношение, как языческие куличи и крашенные яйца. Только если куличи и яйца православные едят вроде как в поминовение Иисуса Христа, то иудеи со своем мацой если и поминают имя Христа, то в проклятии, злобе и ненависти отца своего - диавола. И вообще, подмена слова Христова, которое и есть хлеб живый, на жратву, свойственно плотским людям, ищущим своего и празднующим свои праздники. Только одни, всё же, признают Его Богом, а другие по прежнему ненавидят и отвергают. И праздновать с ненавистниками Христовыми их праздник, значит и быть с ними одного духа.

• Плюс
Реакции: Janzen
Да хоть квас, но если хотите соблюсти обычаи и сделать все по правилам, то должно быть некрепленое красное виноградное вино.
А где сейчас вообще можно найти некрепленое и не порошковое вино? И сколько оно будет стоить?

А красный виноградный сок разве не подойдет? Или строго вино должно быть?
Должны быть СТРОГО плоть и кровь Христа. А батон из булочной и паллитра из "Красное Белое" к плоти и крови Христа НИКАКОГО отношения не имеют.

Иудейский, как вы пишете "Пейсах" с мацой имеет ко Христу такое же отношение, как языческие куличи и крашенные яйца. Только если куличи и яйца православные едят вроде как в поминовение Иисуса Христа, то иудеи со своем мацой если и поминают имя Христа, то в проклятии, злобе и ненависти отца своего - диавола. И вообще, подмена слова Христова, которое и есть хлеб живый, на жратву, свойственно плотским людям, ищущим своего и празднующим свои праздники. Только одни, всё же, признают Его Богом, а другие по прежнему ненавидят и отвергают. И праздновать с ненавистниками Христовыми их праздник, значит и быть с ними одного духа.
Как-то вы всех евреев под одну гребенку лихво запихнули. Библию писали евреи, о евреях и про евреев, все апостолы были евреями, миллионы евреев верят во Христа. Не все евреи отрицают Господа нашего и Спасителя.
Есть иудейская Пасха которая как вы правильно сказали не имеет ничего общего с Иисусом, а есть истинная христианская Пасха которая проходит 14 нисана вот уже 3,600 лет.
Вы кстати отрицаете субботу, говоря что она теперь в воскресенье. Сейчас приведу простой пример и задам вопрос.
Значит до Христа была суббота, сейчас по вашему воскресенье, а в тысячелетнем царстве опять будет суббота. Вот стих из Исайи 66:22-23:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
Исаия 66:22 — Ис 66:23:

То есть была суббота, потом была отменена, а потом вернется опять?

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евреям 13:8)

Тоже самое с Пасхой, была раньше, сейчас изменена, в будущем тоже будет.
Бог не меняется.

А где в Библии про куличи и яйца не подскажите?

Ладно, на самом деле я спорить или ссориться с вами не хочу, празднуйте как вашей душе угодно.
Главное Христа любить и слушаться.

Вы кстати отрицаете субботу, говоря что она теперь в воскресенье.
Не мне написано, но отвечу, можно же? Вы смотрите на слова, а не на их смысл. Что заповедал Бог, если все переводить на русский, в том числе слово "шаббат" (суббота): Шесть дней работай и делай все дела твои, а в день седьмой - отдыхай, поэтому этот день назовется днем покоя (шаббат - покой). Что делают христиане? - Шесть дней работают и делают все дела свой, а день седьмой - день покоя.
То есть, нет никакого противоречи сути заповеди, которая говорит о том, что на шесть рабочих дней должен быть один выходной, который посвящается Богу.
Но нет, вы начинаете придираться не к сути заповеди, а к слову "суббота", тем самым занимаясь, как выразился Христос, "отцеживанием комара". Ну, сам подумайте, разве дело в названии дня?
А где в Библии про куличи и яйца не подскажите?
А где в Библии про интернет и форумы?

Я пока ничего не отрицал, но вы опять смотрите на слова, а не на их смысл

Я не вам писал вообще. Вы из тех кто в гости без спроса ломится?))

Что делают христиане? - Шесть дней работают и делают все дела свой, а день седьмой - день покоя.
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие
Евангелие от Луки 24:1 — Лк 24:1:
1414861_original.webp
есть другая открытая тема, вы можете там написать.

• Плюс
Реакции: Полиграф