Аллах это не Бог

totocash

Завсегдатай
Команда форума
3 Май 2025
617
204
43
Москва
В этой теме я буду приводить аргументы из Библии и Корана, а также видео апологетов веры которые по полочкам раскладывают почему мусульманский "бог" луны это не одно и тоже что Бог Авраама, Исаака и Иакова. Почему равнение беса и Господа это хула на Живого Бога.
Бог есть Дух.
Хула на Святого Духа не прощается.

• Плюс
Реакции: апостол
Сэм Шамун известный апологет, изучивший полностью Коран и выступающий на дебатах против исламистов:

• Плюс
Реакции: flyangelru
Слабонервных прошу воздержаться от просмотра. Для остальных это наглядное свидетельство что не так с исламом

• Плюс
В Коране разрешается возлечь в постель с детьми. 50летний Мухамед это сделал с 9 летней Айшой, что подтверждено в хадисах.

В Йемене умерла 8-летняя девочка.

13-летняя девочка

• Плюс
  • Плюс
Реакции: totocash
Томос Константинопольского Собора 1180 года
Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа.
Константинопольский собор анафематствует Мухаммад (вечная анафема ему да будет) и его учению, но не анафематствует Аллаха. В арабских переводах Библии слово «Бог» переведён словом Аллах. Подробно об этот вопрос разбирал мученик иерей Даниил Сысоев, а ныне протоирей Кирилл Иванов

Все верно, мне глубоко тяжко на душе когда христиане делают алаха равным живому Богу, это очевидный обман когда начинаешь изучать. Многие мусульмане прочитав самостоятельно Коран, начинают задаваться вопросами. Если изучить жизнь Мухаммада и жизнь Христа за кем захочет человек следовать? Я когда Евангелие впервые прочитал сразу влюбился в Иисуса. У меня не было шансов❤️🤣

• Плюс
Реакции: апостол
Томос Константинопольского Собора 1180 года

Константинопольский собор анафематствует Мухаммад (вечная анафема ему да будет) и его учению, но не анафематствует Аллаха. В арабских переводах Библии слово «Бог» переведён словом Аллах. Подробно об этот вопрос разбирал мученик иерей Даниил Сысоев, а ныне протоирей Кирилл Иванов
Вы изучали коран? Там много противопоставлений библейскому учению. Я выложил видео где апологеты христианства приводят аргументы из самого Корана и сравнивают с Библией. Можно как угодно алаха называть, но суть от этого не меняется. Он сам утверждает что у него нет сына, вам нравится такой "бог"? Аллах утверждает что взял Христа на небо и заменил его другим человеком, что не было жертвы на кресте.

Вы изучали коран? Там много противопоставлений библейскому учению.
Я знаю. Я читал. Как-то по телевизору смотрел проповедь муллы на Курбан-байрам. Тот говорил, что мол у нас с христианами всё общее и пошёл рассказывать о том, как Авраам пошёл приносить в жертву не Исаака, как в Библии, а Измаила. И совсем в другую сторону.

Аллах ничего не утверждает. Это Мухаммад (анафема ему во веки) приписывает Аллаху утверждения.
В каабе раньше было 360 идолов, Мухамед пришел и выкинул их все выбрав одного лунного "бога" и оставив черный камень. Все это есть в Коране и хадисах. Также символы исламского алаха присутствуют в египетских пантеонах и шумерских, а также в древнем Вавилоне.
В Библии есть момент где евреи молились в сторону востока, что было противно Господу. Тоже происходит сейчас.