Болталка обо всем

Обычно такое от бессильной злобы и безысходности делают... и выдают это, как бы за шутку. (Притчи 26:19)

Это тебя задело?

Господи, да ты у нас совсем младенец. Как расти то будешь? Если в реально шуточной ситуации чуешь себя лошариком? Ты у нас получается наисвятейший в собственных глазах.

• Haha
Реакции: Unmasker1
Это тебя задело?

Господи, да ты у нас совсем младенец. Как расти то будешь? Если в реально шуточной ситуации чуешь себя лошариком? Ты у нас получается наисвятейший в собственных глазах.
Никак не буду расти:

3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
Псалом 8 — Псалтирь

А вот о тебе, что я написал, то и есть.
18 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,
19 так — человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: «я только пошутил».
Притчи 26 глава

Так это всегда хорошо в любых условиях
А можно высказывать невеждам, которые не читали Библию и не знают, что там написано, но берутся о ней судить - что они глупые невежды?

Согласитесь, какой смысл с таких слушать? :)

А можно высказывать невеждам, которые не читали Библию и не знают, что там написано, но берутся о ней судить - что они глупые невежды?

Ну так пройдите мимо и не слушайте. В чем проблема?

• Плюс
Реакции: Полиграф

Если им грубо отвечать, они никогда не захотят узнать Христа. Доброе отношение к людям поможет им задуматься , а может даже и изменить их жизнь к лучшему. Иисус пришел к заблудшим овцам. Поэтому не нам судить.

Если им грубо отвечать, они никогда не захотят узнать Христа. Доброе отношение к людям поможет им задуматься , а может даже и изменить их жизнь к лучшему. Иисус пришел к заблудшим овцам. Поэтому не нам судить.
Ну вы же добрый? Вы же терпеливо людей призываете ко Христу? Ну так я попробую по другому. Разве это запрещено? И Иоанн и Иисус и многие другие праведные люди, пророки - очень жёстко критиковали людей и использовали очень агрессивные образы для этого. Может не только мямлить нужно? Как думаете?

Вот например:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте,

Иуды, 1 глава . Иуды, 1 глава — Библия — Синодальный перевод

или вот:
12 Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Титу, 1 глава . Титу, 1 глава — Библия — Синодальный перевод

Ну так что...? Как быть? Можно невежеству никогда не читавшему Библии, но берущемуся учить других - сказать что он невежество?