Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 661
868
113
Курган
t.me

Умирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»​

Друзья, что это значит? Это не просто восклик умирающего, это триумфальный крик, имеющий огромное значение для всего человечества. Иисус завершил свою главную миссию: оправдание грешников!

Понимаем ли мы, что в этот миг изменился юридический статус каждого человека, который когда либо жил на Земле.
Цитата из Библии
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)

Я понимаю, это межконфессиональный форум и у каждого человека может быть своё мнение. Но в этом вопросе я думаю мы все едины. Иисус принёс свою жизнь в жертву за грехи человечества во искупление многих (Евреям 9:15).

Многие верующие могут думать, что Иисус просто константировал свою смерть, якобы это был вздох умирающего. Но это не так, даже быв повешенным на дереве, Иисус не терял присутствие духа. Так он прости воинов бросающих жребий, дал указания ученику, что бы принял его мать. И конечно он помнил главную свою цель, для чего он пошёл на этот шаг, добровольно отдал себя в руки римлян:
Цитата из Библии
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Значение слова «Совершилось»​

Слово: Tetelestai в те времена имело три очень конкретных значения, которые переворачивают всё понимание:

1. Долг выплачен полностью. Это слово писали на долговых расписках, когда полностью гасили долг. Для христианина это значит, что «счет» за грехи закрыт, можно больше не бояться праведного суда.

2. В юриспруденции это слово означало, что наказание выполнено, справедливость удовлетворена, а обвинение снято.

3. И конечно это слово связано с жертвами. Священник в Храме говорил его, когда убеждался, что жертва идеальна и готова для искупления грехов.

Если юридически долг погашен, а наш приговор отменен самим Судьей, то имеем ли мы право продолжать судить других, когда сам судья сполна выплатил их долг? Ведь фраза "Совершилось" означает, что всё выплачено на 100%.

Почему нам порой так трудно принять эту полноту и мы пытаемся что-то "достроить" своими усилиями, вместо того что бы принять Божественное прощение? И идти к цели не из страха наказания, а потому что мы оправданы на 100%.

И как это осознание меняет нашу молитву сегодня? Тот кто сына своего не пощадил, когда он молился со слезами, что бы чаша сия миновала его, не дарует ли нам спасение? (Римлянам 8:32)

1773725577106.webp

Я понимаю, это межконфессиональный форум и у каждого человека может быть своё мнение. Но в этом вопросе я думаю мы все едины. Иисус принёс свою жизнь в жертву за грехи человечества во искупление многих (Евреям 9:15).

Многие верующие могут думать, что Иисус просто константировал свою смерть, якобы это был вздох умирающего. Но это не так, даже быв п... [сокращено]
На Кресте Гольгофы ИИсус не брал на Себя грехи ВСЕГО ! мира это сказки сродни фантастики , По Закону физическая Жертва не берёт на Себя грех человека а только НАКАЗАНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ и этот грех НЕ очишает это делаеть Жертва всесожения и ЕЙ Иисус стал при ВОЗНЕСЕНИИ тогда ОН принёс Себя в Жертву Богу , тогда ИИсус стал Духом Животворяшим у Которого духовное Тело это ТЕло и есть НЫНЕ Совершенная Жертва и Сам Жертвенник и Сам Храм Божии , это ТЕЛО Хлеб Жизни что есть ПЛОТЬ ИИсуса , это Тело Чаша полная Крови и все это ДУХОВНОЕ Богатство потому что ИИсус умер и воскрес в физическом Теле . ВАС послали в ПРОШЛОЕ которого уже НЕТ ,в пустоту ,отвернули от Истины и БЛагодати Которая в ВОСКРЕШЕМ Теле Христа ,ВАС надули ! КТО не примает это БОГАТСТВО из Тела ВОСКРЕШЕГО понапрасну говорит о подвиге ИИсуса на Гальгофе

Умирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»

Друзья, что это значит? Это не просто восклик умирающего, это триумфальный крик, имеющий огромное значение для всего человечества. Иисус завершил свою главную миссию: оправдание грешников!
ИСКУПЛЕНИЕ это ПАСХА а Пасху ВКУШАЮТЬ в себя как Хлеб Жизни с Небес что есть ПЛОТЬ ИИСУСА , Пасха это Тот Кто умер и воскрес и вкушають в себя Пасху искупления из мира СЛОВОМ Истины и Благодати взятым из духовного Тела Христа полного Благодати и Истины , физическое ТЕЛО в себя не возможно скушать а Слово из духовного Тела можно и нужно

По Закону физическая Жертва не берёт на Себя грех человека а только НАКАЗАНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ
Хм, это интересная мысль. А можете процитировать, где в законе говорится об этом?
И второй вопрос, что вы скажете о текстах, подобных этому (их много):
Цитата из Библии
Галатам 1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

Много чего совершилось на кресте. Хочу привлечь внимание вот к этому архи важному событию, которое многие упускают из вида:
Цитата из Библии
от Матфея 27
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

В момент смерти Йешуа буквальный физический храм, собственно говоря, перестал быть храмом. И с этого момента храмом стало вот что:
Цитата из Библии
1 Коринфянам 3
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

До этого момента люди были разделены с Богом завесой (точнее двумя), за которую никто не мог войти, кроме специальных "посредников" между человеком и Богом, т.е. священников. Разрыв завесы означает, что теперь каждый может войти в присутствие Бога, теперь общаться с Богом можно напрямую, минуя посредничество "специальных людей". И топать ножками в "специальное здание" теперь тоже нужды никакой нет, потому что и Бога в этом "спец. здании" теперь тоже нету, тю-тю. Бог теперь в самих нас. И чтобы законтачить с Ним нужно не ножками топать, а "топать в духе", совершать духовные усилия. Но 99.99% людей влом. Куда проще по старинке в "спец здание" к "спец людям" сходить. Как будто этих 2000 лет и не было, а завеса до сих пор весит целёхонька.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
В момент смерти Йешуа буквальный физический храм, собственно говоря, перестал быть храмом. (Матфея 27:50-51)
Да, я тоже думаю, именно с этого момента отменено храмовое служение. А знаком этого события и послужила разодранная завеса. Говорят она была настолько толсто сшита, что сама ни как не могла порваться. Это было несомненно чудо, которое предзнаменовало закрытие еврейского Храма.

Хм, это интересная мысль. А можете процитировать, где в законе говорится об этом?
И второй вопрос, что вы скажете о текстах, подобных этому (их много):
Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса ЕГО физическое ТЕло стало СНОВА духовным Телом это ТЕло ОН отдал Своеи Церкви Бог отдал Тело ИИсуса Своей Церкви ,Сына отдал это ОСНОВА веры

Много чего совершилось на кресте. Хочу привлечь внимание вот к этому архи важному событию, которое многие упускают из вида:

В момент смерти Йешуа буквальный физический храм, собственно говоря, перестал быть храмом. И с этого момента храмом стало вот что:

До этого момента люди были разделены с Богом завесой (точнее двумя), за которую никто не мог ... [сокращено]
Слово Которое было ПЛОТЬЮ ИИсуса в сердце человка это ТО через Кого мы входим во Святилище посредством Его Крови , Это Новая Завеса

Да, я тоже думаю, именно с этого момента отменено храмовое служение. А знаком этого события и послужила разодранная завеса. Говорят она была настолько толсто сшита, что сама ни как не могла порваться. Это было несомненно чудо, которое предзнаменовало закрытие еврейского Храма.
Если человек не вкусил в себя Пасху ,Того Кто умер и воскрес , Словом Истины и Благодати Которое ему сказал Сам Хриситос , тогда он водим духом этого мира и им питается ЗМЕЙ , не зависит кто он и какои он и сколько БИБЛЕИСКИХ академии закончил , ДУХ САТАНЫ и дьявола будет ему толковать ПИСАНИЕ и чем больше ВАС таких тем ЕМУ лучше ,тем больше вы запутаитесь сами и запутаите других и слушать детеи Божих вы не будете ,не даст ДУХ этого МИРА сатаны вам сделать , вы будете их ГНАТЬ как зомби думая что этим служите Богу . Надо сломит свою ГОРДОСТЬ

чем больше ВАС таких тем ЕМУ лучше ,тем больше вы запутаитесь сами и запутаите других и слушать детеи Божих вы не будете ,не даст ДУХ этого МИРА сатаны вам сделать , вы будете их ГНАТЬ как зомби думая что этим служите Богу .
И тут возникает вопрос: "так что же делать"?

И тут возникает вопрос: "так что же делать"?
Нужна Живая ВОДА посланников Христа ,ОНА бежит до Крови Христа и кто примет эту ВОДУ и Кровь Агнца тот имеет ВОЗМОЖНОСТЬ вкусит в Себя Того Кто умер и воскрес СЛОВОМ Истины и Благодати взятого из Тела Христа и сказанного лично человкку САмим Христом тогда Истина будет внутри человека и тут Писание пригодиться но борьба приоритетов останется , КТО в нашеи жизни ГЛАВНЕИ ? кого выбирем тот и останется с нами . Право ВЫБОРА человек получает тогда когда Кровь Христа Святым Духом изгнала из него НЕЧИСТОГО духа тут он может решит кого он выберет себе , Христа или конфессию заместо Христа ,грешныи язычник с нечистым духом мира сего НЕ может выбрать Христа ,он может только изьявит ЖЕЛАНИЕ Его выбрать , ЖЕЛАНИЕ это не сам акт принятия Христа . ПС . Живая ВОДА это СЛОВО Божего человека политое полнотои Духа Святого , грешныи язычник не может принять полноту Духа Святого а ЖИВУЮ ВОДУ может принят на короткое время того БОг видит на грешнике Знамение Завета , Радугу в Обоаке , Сына в СВятом Духе , Завет внутри человека еше нет ! а Знамение Завета есть , Божии человек занял ему ДВЕ Одежды и тогда Бог вспоминает СВои Завет и Кровь Христа Святым сходит на него ,Пасха исхода началась ....и тот кто принял Живую Воду посланника Христа без всяких на то длинных проповедеи будеть знать что с вами Бог . , эта ВОДА дасть ему Сам знать и такои человек родиться от ВОДЫ но не мокрои .

Нужна Живая ВОДА посланников Христа
Да, я помню, мы уже об этом говорили ранее. Я привёл вам аргумент, что вот апостолы Христа дают такую воду, а вы не согласились.

Хорошо, как я понимаю, вы позиционируете себя как посланника Христа. Вы можете дать живую воду?

Да, я помню, мы уже об этом говорили ранее. Я привёл вам аргумент, что вот апостолы Христа дают такую воду, а вы не согласились.

Хорошо, как я понимаю, вы позиционируете себя как посланника Христа. Вы можете дать живую воду?
Нужны деиствующие Апостолы ,посланники Христа ОНИ дают живую воду а Христа даёт Христос. Учение антихриста основано на том что Христа даёт СЛОВО проповедника или Писание ...

Я не могу дать Живую Воду я не получил вторично Благодать на Благодать ,у меня не было после пустыни 50-цы , мне Христос говорил заниматься УЧЕНИЕМ а не благовествовать . Чтобы начать благовествовать надо на внешнем дворе иметь служение у духовного Жертвеника ,иметь там Святое место для людей земли и надо иметь хотя бы одного брата с Живои Водои чтобы устроить Скинию собрания ,ВЕЧЕРЮ с Господом , без всего этого благовествовать БЕСПОЛЕЗНО , этих людеи некуда привести . Я сам нуждаюсь в Живои Воде брата чтобы омыть ноги греха

Я не могу дать Живую Воду я не получил вторично Благодать на Благодать ,у меня не было после пустыни 50-цы , мне Христос говорил заниматься УЧЕНИЕМ а не благовествовать . Чтобы начать благовествовать надо на внешнем дворе иметь служение у духовного Жертвеника ,иметь там Святое место для людей земли и надо иметь хотя бы одного брата с Живои Водои чт... [сокращено]
Жаль. И каковы ваши планы в такой ситуации? Где вы планируете найти живую воду?

А библейских апостолов разжаловали? Они недействительны разве?
Как НЫНЕ вам один из почивших Апостолов даст ЖИВУЮ Воду ? Они своё отслужили . ГДЕ есть ЗЕЛЕНЬ там должна быть ЖИВАЯ Вода но я пока вижу саранчу в пустыне

Умирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»
Значение слова «Совершилось»
Словом "совершилось", была поставлена точка в первой части миссии Христа. Она состояла в том, чтобы прийти в обычном человеческом теле и жить только свято, в послушании воле Божьей, не смотря на "плоть". Тем самым Иисус отнял право извинения у всех, кто утверждает, что "человек не может не грешить". Он доказал - любой человек может не грешить.

Вторая часть, это когда будет поставлена окончательная точка при втором пришествии. Христос снова объявит - совершилось. Ведь семя Христа дало всход и уже не Он один стоит непорочный перед Богом, а тысячи и тысячи святых Божьих детей.

Словом "совершилось", была поставлена точка в первой части миссии Христа. Она состояла в том, чтобы прийти в обычном человеческом теле и жить только свято, в послушании воле Божьей, не смотря на "плоть". Тем самым Иисус отнял право извинения у всех, кто утверждает, что "человек не может не грешить". Он доказал - любой человек может не грешить.

Вто... [сокращено]
Любои человек не может не грешит так как он грешным родился

Как НЫНЕ вам один из почивших Апостолов даст ЖИВУЮ Воду ? Они своё отслужили . ГДЕ есть ЗЕЛЕНЬ там должна быть ЖИВАЯ Вода но я пока вижу саранчу в пустыне
Слово то их осталось, никуда не делось. Давайте уточним, что для вас "живая вода"?