Никто не может реально прийти ко Христу за Словм Благодати и Истины если это не дано Его Отцом так учил ИИсус
Понятно, из Москвы Бог принимает, а из деревни Простоквашино - нет.

Один словесный туман под видом великой духовности.

Откуда информация "принять в сердце не мог"? А как же вот это?

Савл признал Слово Господом, подчинился Ему, и исполнил сказанное. Как же вы говорите "не мог принять в сердце"?
Правда Божия открытая Духом Святым сынам Божим которую они должны открыт людям мира ! заключена в том что Сын Божии возноситься к Отцу Своему ,не раз вознёся а это постоянныи процесс ,Христос Словом Истины возноситься в то сердце ГДЕ уже есть Его Отец Святои Дух ( Кровь Креста ) поэтому Отцом Христа дано реально прийти к Нему и исходя из детскои логики это значить что Отец Христа Святои Дух приходит к человеку Первым так учил ИИсус что никто не может прийти к Нему ЕСЛИ это не дано Его Отцом . Если Вася привёл Ваню к Пете то это значить что Вася пришёл к ВАне ПЕРВЫМ ..Деяание Апостолов 22.16 ЕШЕ раз вам напишу ,после встречи со Христом слепого Савла ведут в Дамаск и Христос посылают к Савлу Анания 22.16 и Анания говорит Савлу ...чтобы ты ПОЗНАЛ волю Божию ,увидел Праведника и услышал ГЛАС из Его уст . А Савл уже СЛЫШАЛ Христа и услышал ВОЛЮ Божию, ,УСЛЫШАТ этот ОДНО а принять эту ВОЛЮ в свои дух это совсем другое! ВОЛЯ Божия как ДУХ должна быть внутри на в на нас . Далее 16 .стих,, ....итак что медлишь, встань КРЕСТИСЬ *(не в воду мокрую ) и ОМОИ грехи !!!!твои призвав ИМЯ Господне , у вас Савл принял Христа БЕЗ Его ОТца ,без Крови Агнца, родилься СВЫШЕ и осталься с ГРЕХАМИ и где он успел после встречи с ИИсусом так нагрешит будучи СЛЕПЫМ ? Без Крови Агца НЕВОЗМОЖНО вкусит в себя Пасху Которая есть Сам Христос!!!!!.. ЭТО Закон и вечное! постоновление о Пасхе ГО СПОДНЕИ .

Да. Но это именно Христос приходит в "трёх действиях", а не дядя Вася. А вы почему то всё ждёте дядю Васю - посредника. Якобы Христос без посредничества человека не может какое то действие над вами совершить. Любовь к брату важна и нужна. Но если вы живёте "на необитаемом острове", то вы всё равно можете прийти ко Христу. Даже если рядом с вами воо... [сокращено]
Потому что дядя Вася поидёт по СЛОВУ Христа туда куда Христос САм хочет прийти ии он принесёт ЖИВУЮ Воду и впереди него поидёт Сам Агнец. так Уарство Небесное придизиться к тему кому этот посланник прищёл , это Царство Небесное есть духовное Тело Христа из Него сходитт Святым Духом Кровь Агнца и из Него сходить Хлеб Жизни .В вашем пониманию прийти ко Христу это акт САМОВНУШЕНИЯ а не нечто реальное , Служение Живои ВОДЫ доверено Церкви Христа .

В вашем пониманию прийти ко Христу это акт САМОВНУШЕНИЯ а не нечто реальное
Почему самовнушение?
Цитата из Библии
от Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Христос позвал, я пришёл и пью.
Служение Живои ВОДЫ доверено Церкви Христа .
Да, но Христос - это тоже Церковь (глава Церкви). И потом, апостолы и евангелисты - это тоже Церковь. Поэтому не обязательно наличие "под рукой" конкретного человека. Хотя это будет хорошим бонусом, конечно.

Почему самовнушение?

Христос позвал, я пришёл и пью.

Да, но Христос - это тоже Церковь (глава Церкви). И потом, апостолы и евангелисты - это тоже Церковь. Поэтому не обязательно наличие "под рукой" конкретного человека. Хотя это будет хорошим бонусом, конечно.
Покаялся и если сошёл Святои Дух тогда по вашему учению ко Христу пришёл ? Так я понял ?

Покаялся и если сошёл Святои Дух тогда по вашему учению ко Христу пришёл ? Так я понял ?
Я вам даже больше скажу. Истинное и искреннее покаяние НЕВОЗМОЖНО без контакта со Святым Духом. Это именно Святой Дух мотивирует человека покаяться и начать путь к Богу. Что касается "ко Христу пришёл". Я не знаю, что конкретно вы имеете в виду под этой формулировкой. Рождение от воды - это я ушёл из рабства греха. Рождение свыше - это я пришёл к Богу. Я нахожусь где то между этими отметками. В процессе исхода. В моём понимании, это ещё нельзя назвать "ко Христу пришёл", в полном смысле этого выражения. Но разные люди вкладывают разный смысл в эту фразу.

Я вам даже больше скажу. Истинное и искреннее покаяние НЕВОЗМОЖНО без контакта со Святым Духом. Это именно Святой Дух мотивирует человека покаяться и начать путь к Богу. Что касается "ко Христу пришёл". Я не знаю, что конкретно вы имеете в виду под этой формулировкой. Рождение от воды - это я ушёл из рабства греха. Рождение свыше - эт... [сокращено]
Редко кто верит что Тот Кто умер и воскрес и есть САМО спасение ,ОН САМ и есть спасение .Я вам столько написал а вы НИЧЕГО не поняли что я имел ввиду ?

Редко кто верит что Тот Кто умер и воскрес и есть САМО спасение ,ОН САМ и есть спасение .
Почему вы думаете, что в это мало кто верит? Вот кто, например, не верит?

Редко кто верит что Тот Кто умер и воскрес и есть САМО спасение ,ОН САМ и есть спасение .Я вам столько написал а вы НИЧЕГО не поняли что я имел ввиду ?
Не знаю, может понял, может нет. Вас не просто понять))

Умирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»​

Друзья, что это значит? Это не просто восклик умирающего, это триумфальный крик, имеющий огромное значение для всего человечества. Иисус завершил свою главную миссию: оправдание грешников!

Понимаем ли мы, что в этот миг изменился юридический статус каждого человека, к... [сокращено]
Оправдание грешников стало ЛИШЬ ВОЗМОЖНЫМ. Но ОПРАВДАНИЕ не происходит на самом КРЕСТЕ. ОПРАВДАНИЕ --- это ДАР Божий. Это ДУХОВНЫЙ ДАР. Для возможности принятия человеком этого ДУХОВНОГО ДАРА, в душе человека должен быть рожден дух от Духа Святого.
Рождение духа от Духа Святого происходит после принятия КРЕСТА.
Чтобы в душе человека родился ДУХ от ДУХА СВЯТОГО, человек самому ДОЛЖНО принять КРЕСТную СМЕРТЬ христову.

Что произошло на КРЕСТЕ Иисуса Христа? В Эдеме на землю была наложена КЛЯТВА, связанная с ГРЕХОМ. ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ. На КРЕСТЕ эта КЛЯТВА СОВЕРШАЕТСЯ. Все, что пишется в Писании с момента выхода из эдема на землю и до принятия КРЕСТА ----- это жизнь под ЗАВЕСОЙ. Жизнь познания добра и зла ------- жизнь под ЗАВЕСОЙ.

Иисус пришел и показал ПУТЬ, как разорвать ЗАВЕСУ. Почему верующие не могут принять ОПРАВНАНИЕ? ЗАВЕСА не разорвана.
Иисус показал, как разорвать. А человек смотрит, как Иисус разорвал, а сам за Ним не пошел.

Давайте вернемся в тот момент, когда пришли за Иисусом, чтобы Его на КРЕСТ повесить. У Иисуса были ученики. Последователи. Они шли за Ним, шли. А как дело дошло до КРЕСТА, все просто рабежались. Это не называется, что испугались. Это называется ссыкнули. (это точнее). На КРЕСТ ни кто вместе с Ним не пошел. (иуда -- это другой момент). Кто попал первый в рай? Тот разбойник, кто с Ним на КРЕСТЕ оказался. Столько последователей и учеников, а Разбойник первый, кто в рай попал.

На чужом горбу в рай не въедешь. Верующему человеку ДОЛЖНО принять КРЕСТную СМЕРТЬ. Взять крест, понести его, воткнуть его, и распяться на нем. Тогда произойдет СОВЕРШИЛОСЬ. За грех смерть ------ СОВЕРШИЛОСЬ. Закон ИСПОЛНЕН, (иисус пришел не нарушить закон, но исполнить).
Человек, приняв КРЕСТную смерть ---- УМЕР для закона.

Закон, данный для Жизни, привел меня к СМЕРТИ крестной. Как так? Очень просто. ЖИЗНЬ начинается после принятия КРЕСТА, в момент рождения в душе ДУХА ОТ ДУХА СВЯТОГО. Вот и получается, что ЗАКОН привел меня к принятию КРЕСТНОЙ СМЕРТИ, чтобы затем Дух СВЯТОЙ родил в моей душе ДУХ, чтобы я перешел в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Принимая КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, ЗАВЕСА разрывается. БИБЛИЯ, как БУКВА, разрывается в ПУХ и ПРАХ. Вся твоя жизнь УНИЧТОЖЕНА. Все принципы, все достижения. ПУХ и ПРАХ. Что бы ты не сделал до этого, ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

Люди принимают Иисуса, идут за Ним, доходят до момента принятия КРЕСТА, а дальше за Ним идти не хотят. И остаются без Него. Создают религию и начинают заниматься делами, которых никто делать НЕ ТРЕБУЕТ. НЕПОТРЕБСТВАМИ.

Люди проповедуют о событиях 2000 давности. Говорят о КРЕСТЕ, на котором распят Иисус. Говорят, что каждый должне нести свой крест. НО ПРИНЯТЬ КРЕСТ самому --- духу не хватает. Думают, что принятие ИИсусом КРЕСТА, хватит и для них.
Закон есть ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ. Его нельзя отменить. Иисус не имеет право отменить этот закон. Принятие человеком КРЕСТНОЙ СМЕРТИ --- это обязательно условие. СОРАСПЯТИЕ.

Но люди --- сыкливы. Почему? Почему разбегаются при виде КРЕСТА? Ответ у меня такой --- НЕВЕДЕНИЕ того, что после КРЕСТА.
Люди не видят вокруг себя людей, кто живет после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ.
СТРАХ пред НЕВЕДЕНИЕМ.

Люди не верят, что после принятия КРЕСТА, начинается ЖИЗНЬ. Люди верят лишь в то, что ЖИЗНЬ начнется после ГРОБА. Люди постоянно видят, как верующих в ГРОБ кладут. И надеятся, что они в ЖИЗНЬ перешли.

Подмена принятия КРЕСТА, на ГРОБ. Но Жизнь вечная начинается именно после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ, а не после ГРОБА.
Только после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ, Дух Святой рождает в душе человек дух, и человек переходит в Жизнь ВЕЧНУЮ. После ГРОБА дух в человеке не рождается. Душа без духа --- умирает.

На КРЕСТЕ --- все умерло. А вот ДАЛЕЕ. Далее начинается все самое интересное. В умершем на КРЕСТЕ рождается дух, душа возрождается для Нового. Теперь можно от Бога получить и духовный дарования: СПАСЕНИЕ, ОПРАВДАНИЕ, ПРОЩЕНИЕ, ПОМИЛОВАНИЕ, МИР, ПОКОЙ, СВОБОДА, ЦАРТСВО. Никакого ГРЕХА -- это в прошлом, которого даже Бог не хочет вспоминать. Короче, не ЖИЗНЬ --- а БЛАЖЕНСТВО.

(какой то длинный ответ получился)

• Плюс
Реакции: Janzen
Почему вы думаете, что в это мало кто верит? Вот кто, например, не верит?
Бог есть Любовь. Но, если прочитать так: ЛЮБОВЬ есть Бог. Вроде бы равенство, но понимается по другому.
Люди язычники с уколоном идолопоклонства. Мы такие родились. И читаем, как научены родителями идолопоклонниками: Бог есть Любовь. То есть, есть КТО ТО, кто нас Любит.
А если прочитать, что ЛЮБОВЬ -- это СИЛА, которая и является Богом.

Теперь о спасении.
Христос --- это Спасение.
Идолопоклонники воспринимают, что Иисус -- это СПАСИТЕЛЬ.
А ведь СПАСЕНИЕ --- это и есть Христос. То есть, само СПАСЕНИЕ -- это Дар Божий. Но никак нельзя сказать, что Иисус -- это дар Божий.
Получается, что именно СПАСЕННЫЙ человек, это человек, в котором Христос.
Сам же ИИСУС, в Котором Христос.
Павел, в котором Христос.
Анд, в котором Христос.
Янзен, в котором Христос.
То есть, люди, в которых СПАСЕНИЕ. Кто в это ВЕРИТ тут на форуме? Вы то верите?

Люди из Бога сделали ИДОЛА, и этого ИДОЛА воспринимают за Бога. ( не напоминает тех, кто из египта вышел из рабства?)
Из ЛЮБВИ сделали ИДОЛА, и этого ИДОЛА воспринимают за Бога.

• Плюс
Реакции: Janzen

Умирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»​

Друзья, что это значит? Это не просто восклик умирающего, это триумфальный крик, имеющий огромное значение для всего человечества. Иисус завершил свою главную миссию: оправдание грешников!

Понимаем ли мы, что в этот миг изменился юридический статус каждого человека, к... [сокращено]
Иисус исполнил все что обещал своему небесному Отцу, а именно предоставил возможность человеку освободиться от греха и смерти

КАк ИИсус предоставил человеку эту возможность то есть Себя ?
Совершенный человек Адам согрешил ,что повлекло за собой не совершенство, грех ,а позже и смерть. Чтобы освободить потомков ( в том числе и нас с вами) которые произошли от Адама и Евы ( они не виновны в том как поступили их родители) от унаследованной смерти и предоставив тем самым возможность восстановления совершенства и обретения вечной жизни здесь на земле, когда правление человека будет низложено Небесным Царством ( Матф.6:9,10).