Понятно, из Москвы Бог принимает, а из деревни Простоквашино - нет.Никто не может реально прийти ко Христу за Словм Благодати и Истины если это не дано Его Отцом так учил ИИсус
Один словесный туман под видом великой духовности.
Понятно, из Москвы Бог принимает, а из деревни Простоквашино - нет.Никто не может реально прийти ко Христу за Словм Благодати и Истины если это не дано Его Отцом так учил ИИсус
Правда Божия открытая Духом Святым сынам Божим которую они должны открыт людям мира ! заключена в том что Сын Божии возноситься к Отцу Своему ,не раз вознёся а это постоянныи процесс ,Христос Словом Истины возноситься в то сердце ГДЕ уже есть Его Отец Святои Дух ( Кровь Креста ) поэтому Отцом Христа дано реально прийти к Нему и исходя из детскои логики это значить что Отец Христа Святои Дух приходит к человеку Первым так учил ИИсус что никто не может прийти к Нему ЕСЛИ это не дано Его Отцом . Если Вася привёл Ваню к Пете то это значить что Вася пришёл к ВАне ПЕРВЫМ ..Деяание Апостолов 22.16 ЕШЕ раз вам напишу ,после встречи со Христом слепого Савла ведут в Дамаск и Христос посылают к Савлу Анания 22.16 и Анания говорит Савлу ...чтобы ты ПОЗНАЛ волю Божию ,увидел Праведника и услышал ГЛАС из Его уст . А Савл уже СЛЫШАЛ Христа и услышал ВОЛЮ Божию, ,УСЛЫШАТ этот ОДНО а принять эту ВОЛЮ в свои дух это совсем другое! ВОЛЯ Божия как ДУХ должна быть внутри на в на нас . Далее 16 .стих,, ....итак что медлишь, встань КРЕСТИСЬ *(не в воду мокрую ) и ОМОИ грехи !!!!твои призвав ИМЯ Господне , у вас Савл принял Христа БЕЗ Его ОТца ,без Крови Агнца, родилься СВЫШЕ и осталься с ГРЕХАМИ и где он успел после встречи с ИИсусом так нагрешит будучи СЛЕПЫМ ? Без Крови Агца НЕВОЗМОЖНО вкусит в себя Пасху Которая есть Сам Христос!!!!!.. ЭТО Закон и вечное! постоновление о Пасхе ГО СПОДНЕИ .Откуда информация "принять в сердце не мог"? А как же вот это?
Савл признал Слово Господом, подчинился Ему, и исполнил сказанное. Как же вы говорите "не мог принять в сердце"?
Потому что дядя Вася поидёт по СЛОВУ Христа туда куда Христос САм хочет прийти ии он принесёт ЖИВУЮ Воду и впереди него поидёт Сам Агнец. так Уарство Небесное придизиться к тему кому этот посланник прищёл , это Царство Небесное есть духовное Тело Христа из Него сходитт Святым Духом Кровь Агнца и из Него сходить Хлеб Жизни .В вашем пониманию прийти ко Христу это акт САМОВНУШЕНИЯ а не нечто реальное , Служение Живои ВОДЫ доверено Церкви Христа .Да. Но это именно Христос приходит в "трёх действиях", а не дядя Вася. А вы почему то всё ждёте дядю Васю - посредника. Якобы Христос без посредничества человека не может какое то действие над вами совершить. Любовь к брату важна и нужна. Но если вы живёте "на необитаемом острове", то вы всё равно можете прийти ко Христу. Даже если рядом с вами воо... [сокращено]
Почему самовнушение?В вашем пониманию прийти ко Христу это акт САМОВНУШЕНИЯ а не нечто реальное
Да, но Христос - это тоже Церковь (глава Церкви). И потом, апостолы и евангелисты - это тоже Церковь. Поэтому не обязательно наличие "под рукой" конкретного человека. Хотя это будет хорошим бонусом, конечно.
Покаялся и если сошёл Святои Дух тогда по вашему учению ко Христу пришёл ? Так я понял ?Почему самовнушение?
Христос позвал, я пришёл и пью.
Да, но Христос - это тоже Церковь (глава Церкви). И потом, апостолы и евангелисты - это тоже Церковь. Поэтому не обязательно наличие "под рукой" конкретного человека. Хотя это будет хорошим бонусом, конечно.
Я вам даже больше скажу. Истинное и искреннее покаяние НЕВОЗМОЖНО без контакта со Святым Духом. Это именно Святой Дух мотивирует человека покаяться и начать путь к Богу. Что касается "ко Христу пришёл". Я не знаю, что конкретно вы имеете в виду под этой формулировкой. Рождение от воды - это я ушёл из рабства греха. Рождение свыше - это я пришёл к Богу. Я нахожусь где то между этими отметками. В процессе исхода. В моём понимании, это ещё нельзя назвать "ко Христу пришёл", в полном смысле этого выражения. Но разные люди вкладывают разный смысл в эту фразу.Покаялся и если сошёл Святои Дух тогда по вашему учению ко Христу пришёл ? Так я понял ?
Редко кто верит что Тот Кто умер и воскрес и есть САМО спасение ,ОН САМ и есть спасение .Я вам столько написал а вы НИЧЕГО не поняли что я имел ввиду ?Я вам даже больше скажу. Истинное и искреннее покаяние НЕВОЗМОЖНО без контакта со Святым Духом. Это именно Святой Дух мотивирует человека покаяться и начать путь к Богу. Что касается "ко Христу пришёл". Я не знаю, что конкретно вы имеете в виду под этой формулировкой. Рождение от воды - это я ушёл из рабства греха. Рождение свыше - эт... [сокращено]
Почему вы думаете, что в это мало кто верит? Вот кто, например, не верит?Редко кто верит что Тот Кто умер и воскрес и есть САМО спасение ,ОН САМ и есть спасение .
Не знаю, может понял, может нет. Вас не просто понять))Редко кто верит что Тот Кто умер и воскрес и есть САМО спасение ,ОН САМ и есть спасение .Я вам столько написал а вы НИЧЕГО не поняли что я имел ввиду ?
Оправдание грешников стало ЛИШЬ ВОЗМОЖНЫМ. Но ОПРАВДАНИЕ не происходит на самом КРЕСТЕ. ОПРАВДАНИЕ --- это ДАР Божий. Это ДУХОВНЫЙ ДАР. Для возможности принятия человеком этого ДУХОВНОГО ДАРА, в душе человека должен быть рожден дух от Духа Святого.Умирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»
Друзья, что это значит? Это не просто восклик умирающего, это триумфальный крик, имеющий огромное значение для всего человечества. Иисус завершил свою главную миссию: оправдание грешников!
Понимаем ли мы, что в этот миг изменился юридический статус каждого человека, к... [сокращено]
Бог есть Любовь. Но, если прочитать так: ЛЮБОВЬ есть Бог. Вроде бы равенство, но понимается по другому.Почему вы думаете, что в это мало кто верит? Вот кто, например, не верит?
Иисус исполнил все что обещал своему небесному Отцу, а именно предоставил возможность человеку освободиться от греха и смертиУмирая Иисус прокричал на всю округу: «Совершилось!»
Друзья, что это значит? Это не просто восклик умирающего, это триумфальный крик, имеющий огромное значение для всего человечества. Иисус завершил свою главную миссию: оправдание грешников!
Понимаем ли мы, что в этот миг изменился юридический статус каждого человека, к... [сокращено]
КАк ИИсус предоставил человеку эту возможность то есть Себя ?Иисус исполнил все что обещал своему небесному Отцу, а именно предоставил возможность человеку освободиться от греха и смерти
Совершенный человек Адам согрешил ,что повлекло за собой не совершенство, грех ,а позже и смерть. Чтобы освободить потомков ( в том числе и нас с вами) которые произошли от Адама и Евы ( они не виновны в том как поступили их родители) от унаследованной смерти и предоставив тем самым возможность восстановления совершенства и обретения вечной жизни здесь на земле, когда правление человека будет низложено Небесным Царством ( Матф.6:9,10).