Что если животные стали бы говорить? Случай из Библии.

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 736
1 169
113
Курган
t.me
Библия: И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.

Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли ... [сокращено]
Вопрос, говорила ли ослица с Валаамом или ему показалось?

Вопрос, говорила ли ослица с Валаамом или ему показалось?
В порядке бреда, предположим, что говорила. Но ослица могла говорить с человеком только телепатически, потому что животные не приспособлены для сложной артикуляции.

Но ослица могла говорить с человеком только телепатически, потому что животные не приспособлены для сложной артикуляции.
Написано "отверз уста". Значит говорила ртом. А как птицы разговаривают? Они созданы как бы свистеть, но говорят же. Попугаи, вороны, скворцы вроде тоже.

Написано "отверз уста". Значит говорила ртом. А как птицы разговаривают? Они созданы как бы свистеть, но говорят же. Попугаи, вороны, скворцы вроде тоже.
Речь она толкнула вполне логичную Обоснованную, с претензией.
Я все пытаюсь представить голос. Вот это интересно. Какой был голос.

Вот Петр не сомневался.

...но был обличён в своём беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила без