Что значит вечная жизнь в Иисусе Христе?

Послушайте, Janzen, я очень стараюсь, но не могу в вас вместить то, чего вы не хотите принять. Везде и всюду толкую я о слове (а значит и духе) Христовом, вмещая которое, пребывая в котором и соблюдая которое, человек как раз и становится в рождении свыше чадом Божиим. Пребывать в слове (а значит и духе)... [сокращено]
ТО что ВЫ пищите я могу вместить но пока я ВАС не могу вместить, не могу понять кто вы.

ТО что ВЫ пищите я могу вместить но пока я ВАС не могу вместить, не могу понять кто вы.
Зачем вам меня вмещать? Не я Христос и не я источник слова жизни, но Он; Его и вмещайте в слове и духе Его. Я же не на себя указываю, как на Спасителя, но на слово Христово, вмещая и пребывая в котором живы будем.

• Плюс
Реакции: Janzen
Библия сообщает, что у Иисуса Христа есть дар вечной жизни:

Я думаю, вечная жизнь Иисуса заключена была в его плоти и крови, которую он и завещал людям на пасху, говоря ешьте и пейте. Тело Иисуса истинно есть пища, а кровь истинно питьё, дающие жизнь вечную.
это не буквально ведьмы сами то понимаете

Что сказал вам Христос в Слове Истины вашего возрождения?
Евангелие Христом дарованное и проповеданное для всех, только веруй( а это, увы 1 из 4) и следуй( иного пути и нет) за Христом, а вот, истина от Духа Святого, Наставника на всякую истину, подается, каждому христианину по мере вместимости сердца, что тоже, по мере готовности принять ту или иную истину, а не всем и сразу одинаковую( всем только Благовестие, необходимое для начала веры в Христа), потому не стоит и спрашивать, что кому открыл Дух Святой, если тебе не открыто что-то не любопытствуй, ибо если в христианине Дух Святой, то и знает сей христианин, все, что и должен знать, и может вместить( понять) от Духа Святого.

Евангелие Христом дарованное и проповеданное для всех, только веруй( а это, увы 1 из 4) и следуй( иного пути и нет) за Христом, а вот, истина от Духа Святого, Наставника на всякую истину, подается, каждому христианину по мере вместимости сердца, что тоже, по мере готовности принять ту или иную истину, а не всем и сразу одинаковую( всем только Благо... [сокращено]
Я не спрашивал за Духа Святого я спрашивал за Духа Животворящего.

Если Христос Иисус САМ весь и есть Жизнь Вечная и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни то как Он нам даст Себя?

Евангелие Христом дарованное и проповеданное для всех, только веруй( а это, увы 1 из 4) и следуй( иного пути и нет) за Христом, а вот, истина от Духа Святого, Наставника на всякую истину, подается, каждому христианину по мере вместимости сердца, что тоже, по мере готовности принять ту или иную истину, а не всем и сразу одинаковую( всем только Благо... [сокращено]
НИ разу не слышал чтобы кто то проповедовал Евангелие.

НИ разу не слышал чтобы кто то проповедовал Евангелие.
Значит проповедники не христиане или выдают себя за таковых, или в заблуждении, считая себя таковыми, однако, проповедуют не христианство, а набор слов и фраз из всяких источников, кроме Благовестия, о якобы, Христе и христианстве.

А, сие Одно и Тоже, во всяком случае для христиан, все прочие могут считать, как им вздумается, кто-ж им запретит-то.
Дух Животворящии это Тот Кто умер и воскрес а Святой Дух из Тела Христа и полнота Духа Святого от Отца ОНИ не умирали и не воскресали

А, сие Одно и Тоже, во всяком случае для христиан, все прочие могут считать, как им вздумается, кто-ж им запретит-то.
Вечное Евангелие это ныне Дух Животворящий Тот Кто умер и воскрес, Он Собственнои сущностью лично человеку благовествует Себя как: Хлеб Вечнои Жизни, как Путь, как Истину, как вечное Семя возрождения, как Пасху искупления, как избрание во Христе, Словом Истины и Благодати даруют человеку ЧАСТЬ от Себя Самого. Вы вижу тоже про Евангелие не слышали или слышали?

Вечное Евангелие это ныне Дух Животворящий Тот Кто умер и воскрес, Он Собственнои сущностью лично человеку благовествует Себя как: Хлеб Вечнои Жизни, как Путь, как Истину, как вечное Семя возрождения, как Пасху искупления, как избрание во Христе, Словом Истины и Благодати даруют человеку ЧАСТЬ от Себя Самого. Вы вижу тоже про Евангелие не слышали и... [сокращено]
Набор красивых, с виду, слов не более, а по сути отсебятина с явным презрением к Духу Святому, пребывание в христианине Христа, через причастие Плоти и Крови Его, не делает Христа, неким Духом Животворящим, Он Сын Божий и Сын Человеческий, а вот присутствие Христа в христианине, осуществляется, именно, Духом Святым, как там в Евангелии: ... иду к Отцу Моему и уже не увидите Меня..., ...если Я не пойду, Утешитель( Дух Святой)не придет к вам, а если пойду, то пришлю Его к вам..., ...от Моего возьмет и возвестит вам..., ...и опять оставляю мир и иду к Отцу.... Далее: ... Я в Отце и Отец во Мне..., ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем и обитель у него сотворим..., так, что кто здесь Дух Животворящий из Трех: Отец, Христос и Дух Святой?

Дух Животворящии это Тот Кто умер и воскрес а Святой Дух из Тела Христа и полнота Духа Святого от Отца ОНИ не умирали и не воскресали
А, так это некое новое четвертое образование ранее неизвестное, о коем Христос никогда, нигде, никому ни словом не упомянул, что до полноты Духа Святого в Отце, так эта самая полнота и в Христе, изначала, была, причем, вместе с Отцом, так откуда вдруг появилось некое животворение, причем такое которое сначала умерло, потом воскресло, причем Сам Христос, как Сын Божий, Бог при этом не умирал и как был в Отце, так и Отец в Нем, а умерло, только тело Человеческое, выходит, при воскресении сего тела оное стало способно животворить, причем превратившись при этом в некий Дух Животворящий( с больших букв, для наглядности, как у автора), и все это назвали Вечным Евангелием, некие особооживотворенные, от какого духа глаголить сие изволите?