Давайте вспоминать свои праведные поступки.

Когда я первыи раз читал о ПРАВЕДНИКЕ Давиде и что он по сердцу Бога то в УЖАС пришёл, силой забирал себе замужних женщин и не одну, будучи в бегах ему с отрядом оказали гостеприймство а он там НОЧАМИ целые посёлки вырезает и все подряд и детей и стариков и женщин, перед смертью просить Соломона зарезать двух старичков которые однои ногои в могиле,... [сокращено]
Я тоже в шоке от иудейских "праведников".
Соломон так вообще в язычество впал из-за баб и на деньгах был помешан, народ задушил налогами.
Да начиная с Иосифа Прекрасного, который в рабство обрушил свободных египтян.

Если честно я думаю, что много в наших Библиях подправлено в веках и последний текст был канонизирован в Средние века, а первоисточники не сохранились.

Я тоже в шоке от иудейских "праведников".
Соломон так вообще в язычество впал из-за баб и на деньгах был помешан, народ задушил налогами.
Да начиная с Иосифа Прекрасного, который в рабство обрушил свободных египтян.

Если честно я думаю, что много в наших Библиях подправлено в веках и последний текст был канонизирован в Средние века, а первоисточни... [сокращено]
Если читать буквально тогда УЖАС а если духовно тогда все правильно

Если читать буквально тогда УЖАС а если духовно тогда все правильно
И все-таки должна сказать, что историчность Библии никто не отменял.
Не отменял и пророческий смысл тестов.

Многое из того, что там описано случилось в первый раз.
Например история Урии (мужа Вирсавии), разве мало примеров, когда отправляли начальники на смерть подчиненных по какой-то причине?

И все-таки должна сказать, что историчность Библии никто не отменял.
Не отменял и пророческий смысл тестов.

Многое из того, что там описано случилось в первый раз.
Например история Урии (мужа Вирсавии), разве мало примеров, когда отправляли начальники на смерть подчиненных по какой-то причине?
А разбойник на кресте? Ведь распинали не за какую мелочь. Римляне приговаривали за явно убийственные дела. И вот он в Раю.

А разбойник на кресте? Ведь распинали не за какую мелочь. Римляне приговаривали за явно убийственные дела. И вот он в Раю.
На самом деле мы не знаем за что был приговорен разбойник на кресте, может он против римлян выступал.
Не очень-то верю в справедливость римских судов если судить по Иисусу.

Но дело не в этом, дело в том, что никто не назвал его праведником.
Давид конечно покаялся, но только после того, как его начали наказывать и объяснили, что он подло поступил.
А не было бы наказания, то ещё неизвестно до чего бы дошёл.

Соломона почитают праведником, хотя он даже не каялся, а кадил языческим богам с бабами своими и на деньгах был помешан.

• Плюс
Реакции: Janzen
На самом деле мы не знаем за что был приговорен разбойник на кресте, может он против римлян выступал.

Давид конечно покаялся, но только после того, как его начали наказывать и объяснили, что он подло поступил.
... [сокращено]
Я исхожу из того, что евангелисты назвали распятых со Христом разбойниками. Если бы они были просто мятежники, то и назвали бы по другому. Все таки много лет спустя писались евангелия.

Я исхожу из того, что евангелисты назвали распятых со Христом разбойниками. Если бы они были просто мятежники, то и назвали бы по другому. Все таки много лет спустя писались евангелия.
Я понимаю Вашу мысль, но праведником мы его не считаем, хотя даже не знаем что он совершил, тогда как Давида с Соломоном почитают праведниками, хотя неправедность их описана.

Я понимаю Вашу мысль, но праведником мы его не считаем, хотя даже не знаем что он совершил, тогда как Давида с Соломоном почитают праведниками, хотя неправедность их описана.
Потому что, праведными людей делает Бог. Без оглядки на человека.

... [сокращено]
К разбойнику пришёл ОТец Христа ИИсуса и это Святой Дух и Он открыл разбойнику что униженный рядом человек это Сам Господь с Неба и Иисус передал ему Слово Спасения от Отца, этот путь Спасения никогда не менялся и не меняется. Чтобы Слово Христа в нас вселилось для этого мы ранее должны быть очищенны Святым Духом то есть духовной Кровью Христа и это Закон

• Плюс
Реакции: Маруся
Все-таки праведник это отделенный (кадош-святой) и каждый раз когда мы поступем ненормативно по мирскому, но правильно по Божьему, мы отделяемся от общества.
Кстати потому общество нас как правило не любит.
Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отмечает: «Бог — это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам». Уэст цитирует Кремера: «В библейском смысле праведность — это такая правильность, мерилом которой является Бог, она определяется его нормами; она проявляется в богоугодном поведении; главное в ней — ее связь с Богом; первостепенное значение имеет также хождение перед Ним. Она является и называется дикайосуне теу (Божьей праведностью) (Рм 3:21; 1:17), праведностью, исходящей от Бога и представляющей для него ценность, богоподобной праведностью (см. Эф. 4:24); праведность, понимаемую именно в таком смысле, евангелие (Рм 1:17) преподносит миру, привыкшему судить обо всем по другим критериям» (Wuest K. S. Studies in the Vocabulary of the Greek New Testament. 1946. С. 37). Нормы, которых Бог придерживается сам, личность Бога, или то, какой он — выражается в его словах и путях, — все это остается неизменным и, как следствие, служит мерилом, по которому можно судить о поведении всех его творений. Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. В разные времена и разным людям Бог давал различные повеления. Поэтому и на разных этапах исторического развития человечества Оценка праведности человека Богом проводилась по разным критериям, установленным Богом для конкретного временного промежутка в котором жил человек (для Ноя праведность заключалась в строительстве ковчега, для Авраама выходом из Ура, для Лота - непорочная жизнь среди разврата Содома, ...). Чтобы сегодня нам проявлять праведность необходимо знать и соблюдать: 1. Морально-этический кодекс Законов Бога (неизменный) и 2. Знать и исполнять конкретные требования Бога нам лично. Например выйти из "мира сего" как Авраам из Ура; войти в "ковчег"(собрание, истинную церковь Бога) как Ной; знать и соблюдать моральные и этические нормы живя в сегодняшнем развращённом мире "князя века сего" как Лот, противостоять искушениям как Иов, участвовать в проповеди Благой Вести как апостолы Христа...

• Плюс
Извините по другой теме.
По поводу 50-ти лет- это юбилей у древних иудеев, они даже свою историю высчитывали по юбилеям в 50 лет.
Есть любопытный апокриф на эту тему, так и называется "Книга Юбилеев".

Не за что вам извиняться. Вы правильно отметили возможную взаимосвязь.

Я во взаимосвязи возраста 50 лет в обсуждаемом стихе вижу следующее. Этот вопрос задали не простые люди, а фарисеи и законники. Им Бог предоставил преимущество иметь и учить народ Закону Бога. Они так увлеклись этим преимуществом, что стали добавлять свои интерпретации и пояснения к Закону Бога. И так увлеклись, что свои пояснения к Закону Бога стали ставить выше самого Закона: «он (Иисус) сказал им: «А почему вы из-за своих традиций нарушаете заповеди Бога? "» (Матфея 15:3).

Одним из таких дополнений стала Мишна. В её трактате «Поучение отцов» сказано: «... в пятьдесят – человек обретает право давать советы...» (Мишна, Поучение отцов, 5;22). Сказав, что Иисусу нет пятидесяти лет они указали на несоответствие его возраста их критериям «мудрого советника»... и этим чётко обозначили то, что он не может быть авторитетом для них, не имеет право учить и слушать его они не станут...

Юбилейным годом, для человечества станет Новое тысячелетие правления Христа в качестве Царя. Мы живём накануне этого события. Это благословенное время и мы все его ждём...

• Плюс
Когда я первыи раз читал о ПРАВЕДНИКЕ Давиде и что он по сердцу Бога то в УЖАС пришёл, силой забирал себе замужних женщин и не одну, будучи в бегах ему с отрядом оказали гостеприймство а он там НОЧАМИ целые посёлки вырезает и все подряд и детей и стариков и женщин, перед смертью просить Соломона зарезать двух старичков которые однои ногои в могиле,... [сокращено]
А сейчас что вы понимаете об оценке Богом Давида? Изменилось ваше мнение или осталось прежним?

А сейчас что вы понимаете об оценке Богом Давида? Изменилось ваше мнение или осталось прежним?
Когда мне ОТ КРЫЛИСЬ образы УЧЕНИЯ в том что делал Давид я понял что это ТОЛЬКО ОБРАЗЫ и Давид стал мне НЕ интересен как историческая личность так как я не могу даже в мыслях себе допустит такого Бога Который заставляет Давида убивать всех подряд на своём пути

• Плюс
Когда мне ОТ КРЫЛИСЬ образы УЧЕНИЯ в том что делал Давид я понял что это ТОЛЬКО ОБРАЗЫ и Давид стал мне НЕ интересен как историческая личность так как я не могу даже в мыслях себе допустит такого Бога Который заставляет Давида убивать всех подряд на своём пути
Спасибо за вашу откровенность.

• Плюс