Все в Адаме умираем. Замените Адама словом человечество земное и все сложитсяЧего вдруг? Наверно им Адам чего то наговорил? А чего Адам то в это время делал? Может хреновато стало, решили Его задобрить, чтоб в рай вернуться?
Все в Адаме умираем. Замените Адама словом человечество земное и все сложитсяЧего вдруг? Наверно им Адам чего то наговорил? А чего Адам то в это время делал? Может хреновато стало, решили Его задобрить, чтоб в рай вернуться?
Надо отделять все - таки рассудительностью. Кому сказано. Где, по какому поводу. Назвал Петра сатаной? Назвал. Католики считают Петра своим первоначальном? Считают. Значит, католики дети сатаны. И печать поставить - так говорил Христос и я Ему верю.
Надо отделять все - таки рассудительностью. Кому сказано. Где, по какому поводу. Назвал Петра сатаной? Назвал. Католики считают Петра своим первоначальном? Считают. Значит, католики дети сатаны. И печать поставить - так говорил Христос и я Ему верю.
Сын - Христос назвал бога иудеев - диаволом.
Сын - Христос назвал бога иудеев - диаволом.
Христос назвал их отцом -- диавола. Но не называл Бога иуедеев - дьяволом.
Так и те, кому говорил Христос, что они дети диавола, нарушали закон Божий. , заповеди Божии. А что, среди христиан сейчас таких нет? Православие - великолепно, но сколько есть безобразных, именующих себя православными? Католицизм -; величествен, но сколько есть подлых и низких католиков? Протестантизм-; строг. , но сколько есть распущенных протестантов? Это надо понимать. Ветхий Завет - от Бога, а вот как его исполняли, это другое дело.Петр не понял Учения Христа, от слова совсем:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мат 16:23)
Думал о человеческом, а не о Божьем. В последствии ещё три раза отрёкся от Христа.
Дьявол -- ангел.Диавол месть князь и бог сего - материального мира
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо ид... [сокращено]
Так и те, кому говорил Христос, что они дети диавола, нарушали закон Божий. , заповеди Божии. А что, среди христиан сейчас таких нет? Православие - великолепно, но сколько есть безобразных, именующих себя православными? Католицизм -; величествен, но сколько есть подлых и низких католиков? Протестантизм-; строг. , но сколько есть распущенных ... [сокращено]
Кто же спорит? Явил. Буддизм не религия. Будда не Бог.Здесь стоит ещё раз напомнить Отца Бога Духа явил Христос.
Да и подобные ветхозаветные законы отображены во всех религиях. К примеру в буддизме они ближе к заповедям данных Христом.
Нет призывов к грабежам, захватническим войнам и т.д.