Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

nick

Старожил
3 Октябрь 2024
1 292
48
48
Христианская религия , которая разделилась на конфессии , но для всех без исключения главное это - Вера .
Вера во Спасение и вот здесь каждая конфессиия предлагает свой путь.
Вера убаюкивает сознание , даже более того вера противник сознания , познания и осознания .
Все конфессии основаны на вере в Христа Спасителя и именно здесь у всех совершенно разные понимания и пути .
Как показывает практика из под оков веры вырываются те кто ранее был глубоко уверовавшим в учение религии , церкви человеком . Обнаружив явные не стыковки в этом учении .
Толи Христос пострадал за всех и тем самым взял на Себя грехи всех грешников?
Толи показал нам пример Своей Жизнью и далее будет нам адвокатом на суде ? Который по учению религии ждёт всех впереди .
Сходятся все в одном Христос воскрес во плоти , тем самым победил смерть - это собственно главная основа веры и надежда верующих - вечная жизнь во плоти .
Но , что забавно ни один истинно верующий не может дать хоть мало мальское описание , где он собирается коротать свою обещанную ему вечность . Не дают внятного ответа на сей вопрос и конфессии , мутно объясняя "откровение" от Иоанна .

Учил ли этому Христос ?
Просто верить в своё Спасение ? Провести жизнь в молитвах - умиротворяя свою душу и восхваляя при этом Бога ? Он услышит и может смилуется над грешником ?
В чём Благая Весть Христа , где Спасение для человека . Где Царствие Небесное и вечная жизнь. И что требуется от человека дабы её унаследовать .

Этому Учил Христос .

Цитата из Библии
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Цитата из Библии
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Вроде банально и заезженно - дуальность
два мира .
Разобраться в этой дуальности , в антиподы этих двух миров с точки зрения таких понятий к примеру , как : Дух и материя , не представляется возможным , в виду того , что они слишком "заезженный" и "приевшийся" на сегодняшний день . И по сути своей утратили свой смысл в понимании человека : Бог есть Дух , диавол тоже дух , но ...

Есть ещё два понятия , дабы понять Истинную разницу в сем и не сем мирах и никогда впредь их не смешивать .

Из последних диалогов :
Бог же является Светом относительно тьмы,в которой мы пребываем
Итак мира : Свет и тьма , и здесь надеюсь совершенно очевидно , что они разные по своей природе и не перемешиваются между собой , как папало .

Свет и тьма - мироздание , образом и подобием , которого является человек .

Если бы человек был сотворён только по образу и подобию Бога - Света , он не имел бы в себе тьмы .

Свет это единое Царствие Небесное = Отец Бог Дух .

Тьма в которой мы все пребываем , многомерный материальный мир с многочисленными индивидуальными сущностям населяющими его . Мир власть которая предана бездуховным богам , мир в котором создаются материальные души . Мир тварного света от бесконечноно количества звёзд . Мир который тленнен и во власти времени и смерти . Мир борьбы за выживание и существующий по законам этого мира , за нарушение которых ....

Антропоморфность Бога. Ещё у Него есть руки,глаза и т.д Рассудите сами. Как Богу заявлять о Себе( тем более грешному человеку) не уподобляясь до понятия человека?
Для этого Свет исшел в тьму в непрочную Деву , которая родила Сына в грешной темной плоти , внутри , которого был тот же Истинный Нетварный Свет .

Цитата из Библии
Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

До попытки искушения диаволом Иисус можно сказать был обычным человеком , но первым рождённым от Святого Духа - Святого Света . Для понимания Дух или Свет существует вечно , но взаимосвязь с тьмой - Творения в мире тьмы происходит посредством Святого Духа .
Цитата из Библии
И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (Лук 4:13)

С тех пор Иисусом , как личностью управляла не Его душа , а Свет . Но Свет по-прежнему был в плотской тленной тюрьме.

Цитата из Библии
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Ин 12:46)

Цитата из Библии
Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

Но убийство Его на кресте - дело рук подчинённых сатаны.
А Бог Иисуса на распятие не отправлял!
Уже писал Павлу , что он совершенно прав
но всё ушло в утиль .
Надо лишь смотреть не прямолинейно , отделить мух от котлет , Свет от тьмы , Бога от сатаны.

Можно писать и писать дальше , но в этом ракурсе , думаю можно самостоятельно прийти к выводам , самому трепещему вопросу верующих , где их ждёт жизнь вечная .

Цитата из Библии
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Цитата из Библии
Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

Цитата из Библии
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Христос - есть Бог во плоти Свет - воскрес в тленной плоти , что есть тьма , как учит тому религия . И устроил борьбу с диаволом за землю ?

Цитата из Библии
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

У вас же просто гордость житейская. Потому вера у нас , а не знание . Вам же хочется знания. Придет и знание,если вместить сможете,но через веру
Верить в Христа , но не в религию :

Цитата из Библии
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:18-20)

И т д . и т п .

Но разделяет-то людей не вера во Христа, а вероучения и трактовки учения Иисуса Христа самими конфессиями, то есть, человеческие религиозные правила и установки самих конфессий, отличные друг от друга. На внешнем, которому плотские люди придают важность и возводят в степень, как раз и разделяет лукавый людей на конфессии и деноминации. И если истина Христова, которая всегда в любви, в Его же любви и объединяет людей, то разделяют именно лукавые мудрствования человеческие, превращающие истинную веру в религию, подменяющую людям истинную веру, которая объединяла бы их во Христе, посредством Его любви.

Но разделяет-то людей не вера во Христа, а вероучения и трактовки учения Иисуса Христа самими конфессиями, то есть, человеческие религиозные правила и установки самих конфессий, отличные друг от друга. На внешнем, которому плотские люди придают важность и возводят в степень, как раз и разделяет лукавый людей на конфессии и деноминации.

Учение Христа было извращено в религию и конечно же под влиянием князя мира сего -мира тьмы - диавола . И это не победа тьмы над Светом , её априори нет -
тьма никогда не станет Светом , хоть и существует вечно .
Христос предупреждал , сразу по окончании земной Миссии :

Цитата из Библии
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

Предупреждал и в Евангелие от Иуды , что ждёт учеников и кому они будут служить . Не удивительно , что "козлом" отпущения в религии выставили Иуду . Он осознал Учение Христа и думал о Божьем , а не человечьем , как все ученики . Христос - Бог Дух - Свет во плоти . Плотское воплощение требовалось дабы стать Словом и дать людям Истину о Себе о Свете в сем мире тьмы . Миссия участников была не завидная - создание религии под руководством "воскресшего во плоти Христа" - точнее лжехриста . Такова миссия, а уж тот кто когда то искусил Еву - мастак в плане искушения , без проблем убедил учеников , что он якобы Христос , хотя в начале они сомневались .

И если истина Христова, которая всегда в любви, в Его же любви и объединяет людей, то разделяют именно лукавые мудрствования человеческие, превращающие истинную веру в религию, подменяющую людям истинную веру, которая объединяла бы их во Христе, посредством Его любви.

Попытался отойти от понятий Дух и Любовь синонимом Свет - всё Одно.

Есть такая пословица : Ученье — свет, а неученье — тьма

Свет - Разум это и есть Любовь , которой Учил Христос . И конечно Своим примером , Христос показал , что проявление Любви , это жертвенность . Жертвенность Себя , Своей души ради спасения ближнего .

Цитата из Библии
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служ, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мат 20:28)

А душа это Я человека , его личность , его эго - которым жертвовать ради кого-то равно безумию . Религия внушила Христос во плоти воскрес и вы все верующие воскресните - и сохраните не только свою эгоистическую душу , но и молодое тело получите в подарок .
От того , то и слышишь : я водное крещение принял - это первая смерть , ещё какое-то - это вторая смерть . Такую символическую смерть - можно по десять раз на дню на себя применять . Вот только Христос на Себя её принял не символически .

Цитата из Библии
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)

Цитата из Библии
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мат 16:25)

Цитата из Библии
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Ин 12:25)

Цитата из Библии
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)

Цитата из Библии
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лук 9:23)

Готов кто-то отвергнуть себя и стать с Христом Одно - вопрос открытый ?

Цитата из Библии
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

...
Предупреждал и в Евангелие от Иуды , что ждёт учеников и кому они будут служить . Не удивительно , что "козлом" отпущения в религии выставили Иуду . Он осознал Учение Христа и думал о Божьем , а не человечьем , как все ученики . Христос - Бог Дух - Свет во плоти . Плотское воплощение требовалось дабы стать Словом и дать людям Истину о Себе о Свете в сем мире тьмы . Миссия участников была не завидная - создание религии под руководством "воскресшего во плоти Христа" - точнее лжехриста . Такова миссия, а уж тот кто когда то искусил Еву - мастак в плане искушения , без проблем убедил учеников , что он якобы Христос , хотя в начале они сомневались .
...
Если вы черпаете "истину" из евангелия от Иуды Искариотского, тогда понятна героизация вами одержимого диаволом предателя Господа и Бога нашего Иисуса Христа, которым водим был сей предатель. Тогда получается, что тот, о котором Господь наш и Бог Иисус Христос сказал ученикам Своим:

70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин.6:70,71)

Если же Иуда Симонов Искариот - ваш герой и ваш "святой", то и отец его - диавол, которым одержим был ваш герой, - это ваш отец и ваш бог. Сохрани нас, Господи, от таких "героев" и лукавого отца их.

Если вы черпаете "истину" из евангелия от Иуды Искариотского, тогда понятна героизация вами одержимого диаволом предателя Господа и Бога нашего Иисуса Христа, которым водим был сей предатель.

Истина это и есть Сам Христос :

Цитата из Библии
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Тогда получается, что тот, о котором Господь наш и Бог Иисус Христос сказал ученикам Своим:

70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин.6:70,71)

Сказал ли это Христос про Иуду ? К таким выводам пришел Иоанн судя из контекста .

Если же Иуда Симонов Искариот - ваш герой и ваш "святой", то и отец его - диавол, которым одержим был ваш герой, - это ваш отец и ваш бог. Сохрани нас, Господи, от таких "героев" и лукавого отца их.

Олег делать из кого-то ученика кумира или героя ? Все они исполнили миссию возложенную на них Христом - для этого они и были избраны .

Цитата из Библии
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет. (Ин 12:35)

Христос есть Сам Бог Дух - Свет во плоти , который исшел в мир тьмы , в мир диавола.

Цитата из Библии
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин 1:5)

Христос - Не Тварный Свет нисшел в сей мир - тьмы .
Он не на видел тьму ? Князя мира сего мира - диавола ? Нисшел победить тьму ?
Надо понять - это невозможно : тьма никогда не станет Светом . И будет существовать вечно .
Так устроено мироздание : Свет - тьма . Которое дополняет друг друга и тем самым существует - Вечно . Как и Его образ и подобие человек : мужчина и женщина , не стань одного из них - не станет человечества как такового .
Сложно всё воспринять с учётом того , куда вела религия две тысячи лет .
Испытывать ненависть к иудеям или их отцу диаволу - самому превращаться во тьму . Тьма неотъемлемая часть мироздания . У человека выбор стать подобным тьме или Свету .

Цитата из Библии
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лук 11:34-36)

Все верующие признают , что живём в мире тьмы и при этом уверены , что Писание некий лучек Света - Божие Слово . И живут согласно прописанной в нём букве . В есть Писание Истина - Свет сокрытая ложью и тьмой .