Духовный полив

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 036
1 034
113
Курган
t.me
Я тут подумал, всем христианам нравится, когда Бог им помогает.

Я сейчас диву на даче и у меня огород. Дак вот растениям нравится, когда во время засухи их поливают.

В остальное время я за ними не слежу и они растут сами по себе. Тут уже зависит от самого растения, как оно вырастит.

Проводя аналогию на верующего, а ведь какое то растение может хотеть повышенного внимания, что бы его чпще поливали.

Мой сосед говорит, что если растения слишком часто поливать вырастут "наркоманы"

В общем суть моей темы в чем, я считаю нормальным когда человек вынужден расти самостоятельно, как и те растения, получив дозу воды, задача человека вырасти, а не требовать следущей.

Незнаю как сейчас, но раньше я слвшал от христиан, что Бог ну прямо всей дизнью их должен руководить и всё давать, ну о каждой мелочи прямо молятся.

Я считаю, что нужно в духовном плане ставить перед собой серьезные цели, и уже конкретно просить Бога там где не получается.

А вы ставите перед собой цели? Например побороть какой то свой недостаток, научиться чему то?

В Библии говорится, что Бог даёт мудрость:
Цитата из Библии
Прит 2:6: "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; "

Цитата из Библии
Мат 7:11: "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."

Я тут подумал, всем христианам нравится, когда Бог им помогает.

Я сейчас диву на даче и у меня огород. Дак вот растениям нравится, когда во время засухи их поливают.

В остальное время я за ними не слежу и они растут сами по себе. Тут уже зависит от самого растения, как оно вырастит.

Проводя аналогию на верующего, а ведь какое то растение может х... [сокращено]

Ну тут ведь что считать мелочью. О материальном я давно уже не молюсь, потому что Бог и так дает даже больше необходимого. А вот что касается грехов... Тут мелочей не бывает
Я считаю, что нужно в духовном плане ставить перед собой серьезные цели, и уже конкретно просить Бога там где не получается.

Ну и ничего страшного, если просить помощи в духовном росте
А вы ставите перед собой цели? Например побороть какой то свой недостаток, научиться чему то?

В Библии говорится, что Бог даёт мудрость:
Мудрости, мне кажется, всегда просить надо. Но бывает у человека другая проблема. Бог дает, а человек не берет. :ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Гостья
...
В общем суть моей темы в чем, я считаю нормальным когда человек вынужден расти самостоятельно, как и те растения, получив дозу воды, задача человека вырасти, а не требовать следущей.

Незнаю как сейчас, но раньше я слвшал от христиан, что Бог ну прямо всей дизнью их должен руководить и всё давать, ну о каждой мелочи прямо молятся.

Я считаю, чт... [сокращено]
Сказано:
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:33)

Поэтому ни в коем случае нельзя превращать молитву в перечень плотских подачек и удовлетворения каких-то своих суетных вожделений. Этим не только оказывается непочтение Богу, но и сама молитва превращается в некий торгово-базарный шкурный балаган, который непременно будет возгревать и усиливать лукавый.

Те же, кому Бог нужен лишь как золотая рыбка из сказки Пушкина, для исполнения желаний, и станут вечно недовольной сварливой старухой, алчность, зависть и тщеславие которой не знает границ.

Поэтому ни в коем случае нельзя превращать молитву в перечень плотских подачек и удовлетворения каких-то своих суетных вожделений
Я видел ролик, где подросток христианин убирает снег и просит Бога выслать трактор и хоп приезжает трактор.

Это наверняка была постановка. Но я думаю у многих христиан потребительское отношение к Богу.

Я видел ролик, где подросток христианин убирает снег и просит Бога выслать трактор и хоп приезжает трактор.

Это наверняка была постановка. Но я думаю у многих христиан потребительское отношение к Богу.
Ну да, многие хотят себе удобного им Бога, который бы исполнял все их многочисленные прихоти и похоти. Да только в качестве такого "бога", удовлетворяющего прихоти и похоти, непременно ввернётся лукавый, со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.

• Плюс
Реакции: Unmasker1