Душа человека - внешний вид.

Привет друзья!

Хотел бы узнать ваше мнение по одному вопросу...

Итак, я рассуждаю:
Все мы с вами созданы по образу и подобию Божию, другими словами - мы Его копии, как внешне, так и внутренне!
Мы имеем тело, имеем душу, имеем наш дух.
И если с внешним видом нашего тела всё ясно, руки, ноги, туловище, голова, то каков визуальный вид нашей души, ил... [сокращено]
А внутренний вид у души есть?
Как разумеете??

Вопрос темы звучит так:
Какой внешний вид имеет душа человека?
Крайне абстрактный вопрос. Во-первых, разные люди наделяют слово "душа" разным смыслом. Во-вторых, "внешний вид" - это тоже абстракция. Кто-то поймёт это буквально, т.е. с точки зрения нашего человеческого зрения, пардон за тавтологию. Кто-то другой подумает, что речь идёт о "духовном видении", т.е. не физическими глазами. Когда вопросы настолько абстрактные, часто люди будут спорить и не сойдутся, т.к. каждый будет говорить о своём. Чтобы такого не было, лучше формулировать термины более конкретно, чтобы суть вопроса одинаково понималась и вопрошающим, и отвечающим.

По истине душа человека - это сам человек (Бытие 2:7). А точнее - это единство тела и духа. Соответственно, ответ на вопрос: душа человека имеет точно такой же внешний вид, как и сам человек, т.к. это одно и то же.

• Плюс
Реакции: Unmasker1 и Саша 213
Крайне абстрактный вопрос. Во-первых, разные люди наделяют слово "душа" разным смыслом. Во-вторых, "внешний вид" - это тоже абстракция. Кто-то поймёт это буквально, т.е. с точки зрения нашего человеческого зрения, пардон за тавтологию. Кто-то другой подумает, что речь идёт о "духовном видении", т.е. не физическими глазами. Когда вопросы настолько а... [сокращено]
СЛОВО человека это и есть его душа и записано это слово в плоти человека и плоть есть , днк и так дале это СЛОВО а это слово и есть мясо человека , надо за нашу душу плоть , плоть душу ИИсуса и это плоть душа Иисуса должна оказаться внутри нас . НЕНАДО вам ходит на собрания самовнушения там все дурка и илюзия

Ну так почему так, а не иначе?
Потому что по образу Божию...
Мы же помним - Наш Творец есть Дух!
И если визуализировать внешний облик Нашего Творца, то получится, что Он внешне имеет тоже, руки ноги туловище и голову,плюс ко всему - духовные одежды!

По истине душа человека - это сам человек.
Вот с этим согласен!
Другими словами, в теле человека живёт его душа, которая управляет телом человека, но сама в это время находится под властью ветхого человека, если мы говорим о неверующем человеке.

На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция, находящаяяся внутри человека, в его сердце, являющаяся его сущностью (личностью\)!

Уверен, душа человека точно не единство тела и духа.

Давайте с внешним видом разберёмся, потом перейдем к внутреннему!
Думаю, у разных душ внешний вид соответствует душевному настроению. Есть молодые души, не смотря на почтенный возраст. А есть души столетних старцев в довольно молодом возрасте. Есть тёмные и светлые души. У них есть одеяние.
"«одежда, которая осквернена плотию», есть внутреннее настроение и расположение, формирующее душу, сообразно [лукавой] совести, памятованием дурных движений и действий плоти. Видя это настроение и расположение, постоянно облачающее ее, словно одежды, душа наполняется зловонием страстей. Ибо как от Духа через разумное сплетение в единую ткань [различных] добродетелей получается риза нетления для души, облекшись в которую она становится прекрасной и до славной, так и от плоти при неразумном сплетении страстей друг с другом получается какая-то риза нечистая и оскверненная, являющая собою вульгарность души и придающая ей иной вид и образ вместо божественного."

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Потому что по образу Божию...
Мы же помним - Наш Творец есть Дух!
И если визуализировать внешний облик Нашего Творца, то получится, что Он внешне имеет тоже, руки ноги туловище и голову,плюс ко всему - духовные одежды!
Так данная визуализация идёт от человека к Богу.
От очевидного к непознанному.
Т.е. мы хотим выяснить, как устроены атомы кислорода и углерода в камера сгорания двигателя, отталкиваясь от внешнего вида автомобиля.

Есть наука, которая изучает Душу - психология.
Психе - Душа, дыхание. В греческой мифологии богиня.
Логос - слово, понятие, учение.

Чтобы увидеть дорогу к вИдению Души буквально, нужно не рассматривать тело, а убрать его из восприятия (снять печать).
До Души таких печатей пять. (в Вашем конкретном случае).

Какой внешний вид имеет душа человека?
Какое поведение человека, такова его и душа. Если человек лжив, значит дух и душа его лживы. Если человек честен и праведен, значит таков его дух.

Дух можно увидеть только умом. Глазами можно увидеть только внешнюю оболочку, или дом духа( ума).

• Плюс
По истине душа человека - это сам человек (Бытие 2:7). А точнее - это единство тела и духа.
Ну хорошо.
Есть такое место Писания:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Зачем Слово Божие прникает до разделения души и духа человека?

Другое место Писания отвеает на этот вопрос:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
1Кор.2:14

Т.е., по Слову Божию получается так, что верующему необходимо знать, что внутри него относится к его душе, а что - к его духу..., а вместе с тем узнать, кто//что есть его душа, а кто//что есть его дух, вплоть до внешнего вида внутренних составляющих самого верующего!

Т.е., по Слову Божию получается так, что верующему необходимо знать, что внутри него относится к его душе, а что - к его духу..., а вместе с тем узнать, кто//что есть его душа, а кто//что есть его дух, вплоть до внешнего вида внутренних составляющих самого верующего!
Всё верно, человек должен себя познать. И задача эта очень сложная.

• Плюс
Привет друзья!

Хотел бы узнать ваше мнение по одному вопросу...

Итак, я рассуждаю:
Все мы с вами созданы по образу и подобию Божию, другими словами - мы Его копии, как внешне, так и внутренне!
Мы имеем тело, имеем душу, имеем наш дух.
И если с внешним видом нашего тела всё ясно, руки, ноги, туловище, голова, то каков визуальный вид нашей души, ил... [сокращено]
Все смешалось в доме Облонских...
Проблема в том, что за всю историю человечества словами дух и душа назывались самые разные явления. Скажем, слово "дух" может иметь несколько значений:
Дух, как энергия, питающая наше тело.
Дух, как энергоинформационное поле: православный дух, русский дух, Буддистский дух и т. д.
Дух, как душа.
Дух, в конце концов, как запах.

Тут важно договориться о понятиях. У меня такое понимание:
В человеке соединены 2-е ипостаси: материальная и духовная. И тут многое пока не ясно. Даже, казалось бы с материальной все просто - физическое тело, оно и есть материальная часть человека. Но ведь есть еще тонко материальное тело.
Вот умер человек. Физическое тело быстро приходит в негодность. Но жизнь продолжается. Человек переходит в состояние призрака, которого иногда кто-то видит, ощущает и даже общается. Это и есть образ и подобие Божье? Совсем не уверен.
Я исхожу из аксиомы, что Бог не имеет внешнего человеческого образа. Если допустить, что этот призрак и есть то, что остается от человека в вечности ( ну, если он попал в рай), то рай населен в подавляющем большинстве стариками.
Я полагаю, что тонкое материальное тело разлагается за 40 дней, поскольку перестает подпитываться Духом жизни. И вот тогда и остается Душа, которая, в зависимости от накопленного опыта отходит либо к Отцу или совсем к другой сущности.
Извините за такую длинную подводку. Душа и есть образ и подобие Бога. Увидеть материальным зрением её в принципе невозможно. Это что-то типа маленького солнышка Любви. Я так полагаю.

• Плюс
Вот с этим согласен!
Другими словами, в теле человека живёт его душа, которая управляет телом человека, но сама в это время находится под властью ветхого человека, если мы говорим о неверующем человеке.

На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция, находящаяяся внутри человека, ... [сокращено]
Душа человека это его слово , что то досталось ему от родителеи что то добавил сам и записанно это слово в плоти человека и плоть есть , это и есть грех во плоти

Человек переходит в состояние призрака, которого иногда кто-то видит, ощущает и даже общается. Это и есть образ и подобие Божье? Совсем не уверен.
В Библии есть только одно описание "призрака", это пророк Самуил. Его ни кто не видел, кроме самой гадалки:

Но ведь есть еще тонко материальное тело.
Можно Вам ещё один вопрос задам..

Когда человек выпивает, душа тоже пьянеет или только тело?

Мне интересно знать, как Вы к этому относитесь (связи души и тела), на каком уровне они существуют и где эта граница заканчивается.

Расскажите пожалуйста, если Вам не трудно. Реальные истории из жизни, а не из кино.
Лично я сталкивался с явлением полтергейста. Однажды я видел домового, и это не был глюк, потому что человек, который находился рядом со мной увидел то же самое. Домовой, конечно, не только что умерший человек, но природа явления та же самая. Это тонко материальные образования. Это лично со мной происходило. Мои близкие знакомые во сне общались с только что умершими родственниками.