📢 Грядёт обновление: «Умные цитаты» без лишнего шума

Как вы относитесь к автоматическому сокращению цитаты?

• Скорее «да», чем нет. Давно пора навести порядок!

Голосов: 0 0,0%
  • Нейтрально. Лишь бы была кнопка перехода к оригиналу.

Голосов: 4 66,7%
  • Я привык видеть цитату целиком. Мне так проще ориентироваться в контексте.

Голосов: 2 33,3%

• Всего проголосовало
    6

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 486
801
113
Курган
t.me
Анти-оверквотинг
1771659711738.webp
Друзья, приветствую! Я готовлю обновление для нашего движка, которое сделает чтение христианского форума более приятным. Речь пойдёт о «блоке цитаты».

В интернете есть такое понятие, как оверквотинг или сверх цитирование.

Я понимаю. Иногда мы используем цитаты пользователя, просто что бы отправить ему оповещение об ответе. И у нас нет ни времени, ни желания выделять какую то мысль автора, а тем более удалять вложения наподобие видео, картинок и ссылок.

Порой наш ответ может состоять из пары строк, а сама цитата при этом выглядит как бесконечная текстовая «простыня».

Но есть хорошая новость. Вам ни чего делать и не нужно, я пишу код, который сам будет сокращать цитату и удалять весь «мусор». Цитаты станут короче. И если Вы забыли выделить мысль автора — ни чего страшного, движок сам будет «причесывать» автоматические цитаты.

Немного философии: Самое лучшее обновление, это когда пользователи его не «замечают», что оно есть. То есть им не приходится менять свои привычки.

В общем... это обычное «объявление» о предстоящих работах.

Не дай себе потеряться в цитатах...

1771660012191.webp

Что изменится?
  • Авто-сокращение: Слишком длинные тексты будут аккуратно обрезаться.
  • Чистка «мусора»: Из цитат будут автоматически удаляться тяжелые вложения (видео, крупные изображения и лишние ссылки).
  • Фокус на главном: Если вы забыли выделить конкретную мысль, система оставит только начало сообщения.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Главное не испортить то, что и так работает. А если ещё и улучшиться, то это только сделает форум еще лучше. Спасибо за труд👍

Когда исходный текст достаточно длинный и весь целиком взят в ответ, потому что отвечающий поленился выделить то, что его задело, то бывает и непонятно, на что конкретно отвечают. Автоматическое сокращение, а точнее скрытие цитаты не сильно поможет разобраться тут. Удобство в том только, что сразу виден ответ. На некоторых форумах за злостный оверквотинг могут и запретить на время писать в форум.

Дело полезное. Божьей помощи!

Алиса будет выделять мысли. Прикольно.
Хотелось бы посмотреть это на примере Янцена.

• Плюс
Реакции: Гостья
Алиса будет выделять мысли. Прикольно.
Есть одна опция... можно ИИ модератора подключить. Давно хочется, но ни как не решаюсь...
Хотелось бы посмотреть это на примере Янцена.
Да, в постах Янцена, (думаю) даже Алиса не разберётся.

• Плюс
Реакции: Лёля
Есть одна опция... можно ИИ модератора подключать. Давно хочется, но ни как не решаюсь...
А как это? Я, хоть и полная чайница в программировании, но понимаю, что на теперешнем уровне развития Алиса умеет систематизировать информацию. За что ей честь и хвала, существенно экономит время поиска.
А как модерировать-то с такими вводными? Это же её надо учить, что хорошо, а что плохо. Вашим языком говоря, делать ей сначала базу данных (или базу знаний). :)

А как модерировать-то с такими вводными? Это же её надо учить, что хорошо, а что плохо. Вашим языком говоря, делать ей сначала базу данных (или базу знаний). :)
Это уже обученый ИИ модератор. Одна из его функций: в реальном времени анализировать сообщения на предмет спама, токсичности и другого вредоносного контента.

Плюс в том, что он работает круглосуточно и мгновенно реагирует на спам.

Это уже обученый ИИ модератор. Одна из его функций: в реальном времени анализировать сообщения на предмет спама, токсичности и другого вредоносного контента.

Плюс в том, что он работает круглосуточно и мгновенно реагирует на спам.
Ух ты!
"На Земле читали в фантастических романах про возможность встречи с иноземным существом...." (с)

Ну теперь держись, Лёлька!
Не сносить тебе головы! :cool:

Тут проблема в том, что зарубежные ИИ не работают без прокси. Так что придётся довольствоваться обычным, человеческим интеллектом.
А наши чего, подкачали?
Греф, вон почитай каждую неделю пальцы гнёт, какой у него там с Сбере крутой.

Греф, вон почитай каждую неделю пальцы гнёт, какой у него там с Сбере крутой.
Нус не знаю. По моему Сбер сильно отстал. И у них нет функции API модератора. Я не смогу подключить форум, что бы он автоматически отправлял сообщения на проверку и получал ответы. А с чатом GPT мог бы.

Я за то, чтобы человек всё делал сам. Безо всяких оптимизаций и ИИ. На мой взгляд, "оптимизация" - это про бизнес, производство. Но не про веру.

Я за то, чтобы человек всё делал сам.
Так и знал, что найдётся человек, который любит длинные цитаты. Но это не проблема, будет возможность цитировать сообщение целиком, если разбить его на несколько цитат. А главное это всё можно будет отрегулировать и настроить приемлемый лимит скажем не больше 5 строк в одной цитате. Если этого будет мало, всегда можно повысить лимит. Благо код будет легко настраивыемый.

Не совсем. Я про то, что я люблю сам контролировать тексты. Чтобы не "оно само делалось", а я знал как и что работает.
Само оно будет делаться только в том случае, если Вы сами ни чего делать не будете. Но если Вы обрезали цитату, сделав её меньше 6 строк, то дижёк пройдёт мимо и скажет — «это не моё дело пойду дальше».

Он будет присматривать, только за «простынями», до которых ни кому нет дела, причёсывая их.

Само оно будет делаться только в том случае, если Вы сами ни чего делать не будете. Но если Вы обрезали цитату, сделав её меньше 6 строк, то дижёк пройдёт мимо и скажет — «это не моё дело пойду дальше».

Он будет присматривать, только за «простынями», до которых ни кому нет дела, причёсывая их.
Т.е. получается, что цитату больше 6 строк нельзя будет теперь сделать? А что если есть потребность процитировать 7, как быть?