Да египтяне вообще были надменными гордецами и считали всех вокруг дикими туземцами с бусами.Почему Моисей назвал отвратительным для египтян жертвоприношение евреев Богу?
Египтяне действительно вначале приняли евреев как гостей и пришельцев, но с течением времени сделали их рабами и даже, чтобы контролировать силу и численность рабов узаконили над ними геноцид. Но причина ненависти к жертвоприношениям евреев была более серьёзна. Обратите внимание на то, что контекст обсуждаемого стиха говорит о том, что фараон не был против того, чтобы евреи принесли жертву не покидая мест своего проживания (Исход 8:25), но сам Моисей зная о характере жертвоприношения просил разрешения уйти в пустыню (Исход 8:26).Да египтяне вообще были надменными гордецами и считали всех вокруг дикими туземцами с бусами.
Как некоторые страны сегодня (типа Штатов).
Поэтому все обычаи "нижестоящих" были для египтян гадостью и мерзостью.....
Есть мнение,что евреи пришли в Египет при гиксосах,семитских племенах,которые захватили Египет на несколько столетий.Египтяне действительно вначале приняли евреев как гостей и пришельцев, но с течением времени сделали их рабами и даже, чтобы контролировать силу и численность рабов узаконили над ними геноцид. Но причина ненависти к жертвоприношениям евреев была более серьёзна. Обратите внимание на то, что контекст обсуждаемого стиха говорит о том, что фараон не бы... [сокращено]
Есть мнение,что евреи пришли в Египет при гиксосах,семитских племенах,которые захватили Египет на несколько столетий.
А потом их свергли и это явилось причиной гонений на др. евреев.
А что касается жертвоприношений, то в Египте было очень бережное отношение к живой природе ,даже обожествленное, и поэтому жертвоприношения животных для египтян было ... [сокращено]
Есть мнение, что евреи пришли в Египет при гиксосах, семитских племенах, которые захватили Египет на несколько столетий.
А потом их свергли и это явилось причиной гонений на др. Евреев.
А что касается жертвоприношений, то в Египте было очень бережное отношение к живой природе ,даже обожествленное, и поэтому жертвоприношение животных для египтян было мерзостью.
Учитывая,что власть в Египте передавалась по наследству,от фараона к сыну,то выражение ВОССТАЛ НОВЫЙ ЦАРЬ говорит как минимум о смене династии.Я не могу судить о других причинах, т.к. сосредоточилась на Библейском объяснении этого явления. «И умер Иосиф и все братья его и весь род их; А сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
да не просто символизировали,животные были обожествлены в Египте.Согласна с Вами в том, что именно жертвоприношение животного могло вызвать гнев египтян, но не потому, что они были экозащитниками, а потому, что животные предназначенные для жертвоприношения израильтян символизировали главных богов египтян и получалось, что евреи египетских богов принесли в жертву своему Богу. Все казни египетские были последоват... [сокращено]
Учитывая,что власть в Египте передавалась по наследству,от фараона к сыну,то выражение ВОССТАЛ НОВЫЙ ЦАРЬ говорит как минимум о смене династии.
Выражение "не знал" это тоже доказательство совершенно нового времени,потому что отец когда передавал сыну власть всегда всё объяснял.
А вот когда свергли гиксосов,то и и династии сменились и новые цари н... [сокращено]
Учитывая, что власть в Египте передавалась по наследству, от фараона к сыну, то выражение ВОССТАЛ НОВЫЙ ЦАРЬ говорит как минимум о смене династии.
да не просто символизировали, животные были обожествлены в Египте. Так ли это плохо? не знаю, а как ещё заставить людей беречь природу, если не обожествить.
Кстати слова Элогим и Природа (Ха-тева) имеют одинаковое числовое значение - 86.
так тоже может быть,не знал в плане не знаком, возможно.Смена правления фараонов заняла не так много времени всё уместилось в период жизни Моисея поэтому мне трудно мыслить категориями целых поколений мне ближе понимание, что новый фараон мог слышать о Моисее как о бывшем сыне дочери фараона, но не был с ним знаком.
наверное каждая медаль имеет две стороны.Значение имеет не наше мнение о эффективности обсуждаемого способа развить у людей любовь к созданиям Бога, а мнение самого Бога. В Библии мы можем найти описание ситуации, когда Моисей долго не возвращался от Бога и евреи сделали из золота тельца.
несомненно.Я разделяю Вашу любовь к живой природе этого же желает Бог, но мы, будучи несовершенными, без балансира мнения Бога, как эквилибрист на канате, можем терять равновесие и отклонившись вправо или влево рискуем упасть. В данном случае нас выручает то, что Бог оценивает не только наши дела, но и намерения наших сердец и прощает нам ошибки...
Согласно иудейским представлениям одинаковая гематрия это родственные по смыслу слова.Гематрия меня всегда интересовала и я, для себя, отметила то, что мало подчёркивать сходство нумерологических значений слов или словосочетаний - главное верно интерпретировать его.
так тоже может быть,не знал в плане не знаком, возможно.
наверное каждая медаль имеет две стороны.
Здесь поклонение золоту, а у художника может быть на картине поклонение живой природе как Творению Бога.
несомненно.
Однако в Откровении Иоанна Богослова мы можем прочитать:
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать ... [сокращено]
в Откровении Иоанна Богослова мы можем прочитать:
Откр 11:18
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Древние ... создали целую иерархию богов,которые отвечали за разные участки планеты.
Но ведь и мы не отрицаем наличие Ангелов ответственных за те или иные объекты.
тоже правильно.Вы приводите стих чтобы акцентировать заботу Бога о земле и под землёй подразумеваете живущих на ней созданий Бога. Это можно понять двояко. Поясню. Параллельный этому стих может пояснить нам значение слова «земля»: «Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.» (Бытие 6:11). В этом стихе мы понимаем, что речь идёт о раст... [сокращено]
К сожалению ЗОЛОТОЙ телец это именно сила денег,золота, и люди поклоняются этому тельцу в наше время в полной мере.Да, вряд ли кто-то станет с этим спорить. Но мы, читая и изучая Писания можем найти утверждения: «Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его «ревнитель»; Он Бог ревнитель. » (Исход 34:14). Люди придумали других богов с подачи Сатаны, причём он маскирует свои идеи очень красивыми обманчивыми фантиками – например симво... [сокращено]
да,согласно Библии не надо поклоняться Ангелам.Действительно, ангелы – служебные духи Бога, которые получают задания и исполняют их. Одни из них имеют постоянные обязанности, другие выполняют разовые поручения, но они никогда не принимают поклонение себе т.к. всегда помнят что сегодняшнее поручение охранять (сдерживать ветры уничтожения (Откровение 7:1)) может смениться поручением уничтожить (о... [сокращено]
тоже правильно.
Растлилась земля.....земля как образ всего существующего под небесами.
Однако не стоит забывать самое начало нашей истории:
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Книга Бытие 2.
И в контексте этого стиха люди,отказавшиеся от хранения и возделывания земли,стали гу... [сокращено]
Растлилась земля.....земля как образ всего существующего под небесами. Однако не стоит забывать самое начало нашей истории: 15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Книга Бытие 2. И в контексте этого стиха люди,отказавшиеся от хранения и возделывания земли,стали губителями земли в самом прямом смысле,тем более,что это так и есть
взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
К сожалению ЗОЛОТОЙ телец это именно сила денег, золота, и люди поклоняются этому тельцу в наше время в полной мере. Когда-то верховный греческий бог Зевс проник к прекрасной женщине Данае под видом золотого дождя.....потом похитил прекрасную Европу (имя женщины) приняв вид быка. К сожалению эти мифы в полной мере сбываются в Европе.
да, согласно Библии не надо поклоняться Ангелам. Но древние народы не знали этого и поэтому поклонялись именно ангелам, а иногда и бесам ,что очень ярко выражено в Индуизме, богиня Кали например или Шива. Однако молятся индусы Богу в единственном числе и зовут его Вишну ( ‘всепроникающий’, ‘всеобъемлющий’) и он - хранитель мира.
Да,конечно,сатан не только естество человека хочет погубить,но и среду обитания.Но согласна с Вами в том, что в конечном счёте, несовершенное человечество в целом, встав на сторону Сатаны, выступает на стороне губителя земли и в прямом и в духовном смысле этого слова, и какие бы усилия не принимали сегодня экозащитники, они без Бога не могут защитить землю от губителя.
вы знаете, я часто думаю,где этот херувим и где Эдем?После изгнания человека из Эдемского сада, на страже входа в этот сад, поставлены херувимы с вращающимся огненным мечом. Они не допустили пагубу в Эдем, а в земле куда были выгнаны Адам с Евой и изначально не было хороших условий для проживания человека – Адам не успел распространить райские условия на территорию всей земли, поэтому и разрушать-то ... [сокращено]
На самом деле обратите внимание на тот факт,что ни одно пророчество какого-либо народа не предсказывает нам улучшение жизни и прекрасного будущего.Разные люди в событиях происходящих в наши дни видят воплощение предсказаний различных «пророков» кто-то смотрит через призму греческих мифов, кто-то ассоциирует с пророчествами инков или жрецов майя ,... ,а кто-то через Библейские пророчества. Взгляд человека зависит от его духовности и степени влияния на него его «господина»... Некоторые «проро... [сокращено]
Конечно, ведь Монотеизм это первичная религия, поскольку первые люди жили рядом с Богом и общались с Ним лицом к лицу, но со временем, после изгнания из рая, стали забывать Образ Бога и начали молиться Ангелам и даже бесам.Я согласна с Вами в том, что все люди считают, что поклоняются единому истинному Богу. Принимать или нет ту форму поклонения которую они выбрали решает Бог индивидуально в каждом конкретном случае. Если принимает – указывает верный путь. И если Им предложен верный вариант поклонения, а они предпочитают следовать общепринятому в их окружении, могут ... [сокращено]
Да,конечно,сатан не только естество человека хочет погубить,но и среду обитания.
Нарушение планеты в целом уже достигает критической точки.
Обратите внимание на то,что планета как-бы взрывается вулканами.землетрясениями,ураганами....все становится сильнее и случается чаще.
вы знаете, я часто думаю,где этот херувим и где Эдем?
Все- таки Эдем это те... [сокращено]
Да,конечно,сатан не только естество человека хочет погубить,но и среду обитания. Нарушение планеты в целом уже достигает критической точки. Обратите внимание на то,что планета как-бы взрывается вулканами.землетрясениями,ураганами....все становится сильнее и случается чаще.
вы знаете, я часто думаю,где этот херувим и где Эдем? Все- таки Эдем это территория Междуречья,где зародилась самая первая известная нам цивилизация на планете. Теперь там весьма суровый климат и херувима не видно. Возможно под изгнанием из рая понимается изменение климата этой местности и от этого усиливающиеся трудности жизни первых людей. А херувим возможно это солнце,которое начало жечь нещадно и как-бы преградило жаром вход в некоторые зоны..
На самом деле обратите внимание на тот факт,что ни одно пророчество какого-либо народа не предсказывает нам улучшение жизни и прекрасного будущего.
и
.
Господь явился и показал нам истинный Образ Бога и всё,что не соответствует этому Образу является ошибкой или ложью.
«всё,что не соответствует этому Образу является ошибкой или ложью.».
Да будет по вере вашей Ольга.Всеми процессами происходящими на планете и явлениями природы всегда управлял и контролировал их силу Бог (потоп, гибель Содома и Гоморры, пророк управляющий дождём, Иисус, успокаивающий бурю...). Своим предсказанием что Земля всегда будет домом для человечества Бог заверил людей, что убережёт её от уничтожения (Псалом 104:5; Исаия 45:18). Но, ка... [сокращено]
Особенно печально и в тоже самое время светло перебирать старые бумаги оставшиеся от умерших предков.Человек так создан Богом, что ощущает потребность понять процессы происходящие вокруг и касающиеся его и в буквальном и в духовном смыслах. Иногда его понимание на протяжении жизни неоднократно претерпевает изменения в процессе духовного роста. Когда-то я родилась, росла, училась, дружила в доме моего буквального Отца. В этом доме меня любили, окру... [сокращено]
Да будет по вере вашей Ольга.
Особенно печально и в тоже самое время светло перебирать старые бумаги оставшиеся от умерших предков.
Перебирать письма,открытки,записочки.старые фотографии.......как-будто они ещё живы.
После нас уже ничего не останется,все эти "облака"в интернете исчезнут и с ними все наши письма.мысли,записочки,фотографии....как-б... [сокращено]
Особенно печально и в тоже самое время светло перебирать старые бумаги оставшиеся от умерших предков.
После нас уже ничего не останется,все эти "облака"в интернете исчезнут и с ними все наши письма.мысли,записочки,фотографии....как-будто нас и не было.
Их (Адама и Евы) рай обветшал без Бога и они очутились в сером мире обыденности, труда и болезней.
Однако можно себе представить как тяжело и трудно им пришлось.Особенно печально и в тоже самое время светло перебирать старые бумаги оставшиеся от умерших предков.
Между нами и Адамом с Евой существует различие. Нас наши умершие близкие не проклинали, а любили и этим оставили нам возможность «светло» ворошить память о наших близких. Получается, что их любовь не умерла вместе с ними. У Адама с Евой не... [сокращено]
Надеюсь,что в памяти Бога хранятся все предыдущие поколения.не только наши предки.В отличие от Адама и Евы, имена наших умерших родных, возможно, бережно сохраняются в памятной книге Бога чтобы воскресить их в последний день. Даже если мы их забудем и забудут наши наследники, Бог будет их помнить и достойные представители человечества воссоединятся со своими родными в Новом Мире Бога и Христа (Исайя 49:15).
Трудно объяснить это юным,которые родились и воспитаны в этом мире потребления.На Адаме и Еве сбылась потеря Рая и в прямом смысле и в духовном. Это, образно говоря, одновременно и смерть первая и смерть вторая из которой нет воскресенья. У их несовершенных потомков (в т.ч. у нас) нет буквального Рая, но они имеют возможность пребывать в духовном Раю и воспользоваться правом на воскресение. Давайте постараемся не дать «обветш... [сокращено]
Однако можно себе представить как тяжело и трудно им пришлось.
Это великий пример для нас: за всё приходится платить и каждый выбор может оказаться для нас роковым и не только для нас,но и для детей наших и внуков в итоге.
Я сейчас листаю "Книгу юбилеев" или Малое Бытие - очень древний апокриф,ещё до Нового завета.
В рукописях Мертвого моря сохран... [сокращено]
Однако можно себе представить как тяжело и трудно им пришлось. Это великий пример для нас: за всё приходится платить и каждый выбор может оказаться для нас роковым и не только для нас,но и для детей наших и внуков в итоге.
Я сейчас листаю "Книгу юбилеев" или Малое Бытие - очень древний апокриф,ещё до Нового завета. В рукописях Мертвого моря сохранились оттуда фрагменты. Апокриф ли это...... Так вот,там описана судьба и жизнь Адама и Евы после рая. Полистайте если хотите,по-моему очень интересно
Надеюсь,что в памяти Бога хранятся все предыдущие поколения.не только наши предки.
Трудно объяснить это юным, которые родились и воспитаны в этом мире потребления. Для многих из них рай это дорогая машина или новая квартира.