Иудействующие христиане, пытающиеся субботствовать.

Олег

Старожил
Команда форума
15 Март 2023
1 100
357
83
Такие христиане и уподобляются во всём иудеям, потому что как те пытались, оставаясь людьми плотскими, святить один день в неделю, так и уподобляющиеся им христиане пытаются заключить Божию святость в один день недели. А остальные дни, что же? Несостоятельность внешней и разовой в неделю святости наглядно показана на примере иудеев, превративших день субботний в свой мелочный, подозрительный и жестокий дурдом, с массой идиотских правил и нехороший человекьных запретов, в тщательном соблюдении которых они и стали почитать своё "освящение" субботы. При том что истинная Божия святость, которая не иначе, как в Божией же любви и может быть явлена, напрочь была ими утрачена. Что и проявлено было в безумном обвинении Бога во Христе в нарушении Его же субботы. Подменили иудеи истинную Божию святость, которую как раз и являл Иисус Христос по субботам (и не только) в исцелении больных и калек, на свою лжесвятость бремён неудобоносимых: не возьми, не делай, не понеси и т.п. ничегонеделание.

Так зачем же иные христиане, подражая иудеям, берутся субботствовать? А потому и берутся, что не имея в себе истинной Божией святости, как и иудеи, пытаются выдавить её из себя хотя бы раз в неделю - в субботу. И если тщетность подобного "выдавливания" давно показана на примере тех же иудеев, то зачем христиане уподобляются им в этом? Да потому и уподобляются, что остаются такими же плотскими, то есть, во власти греха и в рабстве у диавола.

Истинная же Божия святость обретается в рождении свыше, при котором Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. И никто иной, как Он и являет в них Свою же, Божию святость, потому что вселяется в людей Своих и ходит в них, возрождая из из твари ветхой в чадо Божие. Чадо же Божие не раз в неделю во Христе, но всегда в Нём, как и Он в них. А посему и каждый Божий день для чад Божиих - это суббота. И если не доходит до плотских христиан, пытающихся иудействовать, что Божия святость, которая в чадах Божиих, не по субботам лишь, но всегда и везде наполняет их жизнь, делая её сплошной субботой, равно как и Господь, который в чадах Своих, то мне жаль таких иудействующих христиан, не дающих Христу возродить их, чтобы познать истинную Божию неограниченную ничем святость.

Не нарушал Иисус Христос субботу, как клеветали на Него так и не познавшие ни Бога, ни Его святости иудеи, но расширил и углубил её на всю жизнь тех, кто пребывает в Нём, и в ком Он.

• Плюс
Реакции: Леонид
Такие христиане и уподобляются во всём иудеям, потому что как те пытались, оставаясь людьми плотскими, святить один день в неделю, так и уподобляющиеся им христиане пытаются заключить Божию святость в один день недели.
Касательно иудеев я ответил вам в другой теме. Что касается "заключить святость в один день недели", то тут вы не правы. Данный день следует отделять от прочих - это верно. Но это не означает, что в прочие дни нужно грешить налево-направо.

Так зачем же иные христиане, подражая иудеям, берутся субботствовать?
Простой ответ таков: потому что этого требует Слово Божие. Для вас этого недостаточно разве?

Исход 20
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Истинная же Божия святость обретается в рождении свыше, при котором Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. И никто иной, как Он и являет в них Свою же, Божию святость, потому что вселяется в людей Своих и ходит в них, возрождая из из твари ветхой в чадо Божие. Чадо же Божие не раз в неделю во Христе, но всегда в Нём, как и Он в них. А посему и каждый Божий день для чад Божиих - это суббота. И если не доходит до плотских христиан, пытающихся иудействовать, что Божия святость, которая в чадах Божиих, не по субботам лишь, но всегда и везде наполняет их жизнь, делая её сплошной субботой, равно как и Господь, который в чадах Своих, то мне жаль таких иудействующих христиан, не дающих Христу возродить их, чтобы познать истинную Божию неограниченную ничем святость.
Вы пытаетесь судить людей в том, что они якобы вместо рождения свыше выбрали субботу. Но вышло так, что вы, что называется, "за деревьями леса не заметили". Ваша проблема в том, что вы не понимаете для чего (с какой целью) Богом дана заповедь субботы. А дана она с простой целью: чтобы человек имел время на познание Бога и духовный рост.

Быт человека, особенно в древности - это постоянные заботы и труды. Это сейчас у нас всё просто: захотел пить - открыл кран. Захотел есть - открыл холодильник. Захотел ещё чего то - воткнул какой нить приборчик в розетку. А раньше не было так. Раньше, чтобы удовлетворить базовые потребности в воде и еде нужно было впахивать очень много. Крана с водой не было, так что вперёд пешкодрапом к колодцу. В жару и с вёдрами. И так во всём. Поэтому вся деятельность человека по сути была направлена на то, чтобы тупо выжить. И вот вопрос: а где тут тогда место для Бога?

Вот именно, для Бога в таком "плотном графике" времени нету. Именно по этой причине и была дана заповедь субботы. Что все дела делай за 6 дней, и приготовь себе всё необходимое на 7-й день, так, чтобы в этот день оставаться в покое. И посвятить данный день Богу. Т.е. изучать Слово, делиться им, участвовать в собраниях, делать дела Божии.

Это всё, замечу, нужно не Богу, а самому человеку. Это и есть путь спасения. И это и есть путь к рождению свыше. Вы не можете родиться свыше, если не будете к этому прикладывать усилий. А усилия прикладывать вы не сможете, если не выделите под это дело конкретный день. Если вы пашете 7 дней в неделю, то тем самым вы лишаете себя рождения свыше и спасения. Так что суббота не "вместо" рождения свыше, а она нужна для рождения свыше.

• Плюс
Реакции: totocash и Ольга Ко
Касательно иудеев я ответил вам в другой теме. Что касается "заключить святость в один день недели", то тут вы не правы. Данный день следует отделять от прочих - это верно. Но это не означает, что в прочие дни нужно грешить налево-направо.
Читал и ответил. Так ведь иудеи попытались отделить. И что в итоге наотделяли и во что превратили свои субботы? Не может человек один день в неделю посвящать Богу, а все остальные дни не посвящать. Но либо святость одного дня обязана распространиться на все остальные дни, что и явил Собою Иисус Христос, либо суета мира сего и грех пожрёт всякие попытки плотского человека святить хотя бы один день. Не может тот, чьё сердце забито грехом и суетой мира сего что-то святить. Фарисействовать и претворяться, может, что и было у иудеев. Но фарисейство - это не Божия святость, а лукавство и лицемерие, пародирующее святость.
Простой ответ таков: потому что этого требует Слово Божие. Для вас этого недостаточно разве?

Исход 20
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Как раз иудейские "дополнения" к Божией заповеди, которая ограничивается 8 стихом, и превратили субботы иудеев в мелочный, подозрительный и жестокий дурдом, состоящий из бремён неудобоносимых, которых иудеи приняли держаться прежде всего, и которыми подменили истинную Божию святость,. А когда Иисус явил иудеям истинное освящение субботы, которое не иначе, как в Божией любви лишь и возможно, что и показано было в исцелении калек и больных, те возненавидели Его. Потому что не нужна была им истинная Божия святость, но желали они своей - фарисейской, лукавой псевдосвятости, которую и подсунул им отец их, заставив приписать к Божией заповеди соответствующие "дополнения", через которые иудеи и извратили полностью слово Божие в своё.
Вы пытаетесь судить людей в том, что они якобы вместо рождения свыше выбрали субботу. Но вышло так, что вы, что называется, "за деревьями леса не заметили". Ваша проблема в том, что вы не понимаете для чего (с какой целью) Богом дана заповедь субботы. А дана она с простой целью: чтобы человек имел время на познание Бога и духовный рост.
Ну что ж, иудеи напознавались, став служить отцу своему - диаволу. Если иудействующие христиане выбирают тот же путь, - печально, но это их выбор. И если суббота плотских христиан не распространится на все остальные дни недели и не сделает их жизнь сплошной субботой, что и возможно в рождении свыше, то и останутся они теми, кто есть - тварью ветхой, тщетно пытающейся изобразить святость раз в неделю.
Быт человека, особенно в древности - это постоянные заботы и труды. Это сейчас у нас всё просто: захотел пить - открыл кран. Захотел есть - открыл холодильник. Захотел ещё чего то - воткнул какой нить приборчик в розетку. А раньше не было так. Раньше, чтобы удовлетворить базовые потребности в воде и еде нужно было впахивать очень много. Крана с водой не было, так что вперёд пешкодрапом к колодцу. В жару и с вёдрами. И так во всём. Поэтому вся деятельность человека по сути была направлена на то, чтобы тупо выжить. И вот вопрос: а где тут тогда место для Бога?

Вот именно, для Бога в таком "плотном графике" времени нету. Именно по этой причине и была дана заповедь субботы. Что все дела делай за 6 дней, и приготовь себе всё необходимое на 7-й день, так, чтобы в этот день оставаться в покое. И посвятить данный день Богу. Т.е. изучать Слово, делиться им, участвовать в собраниях, делать дела Божии.
Неужели вы думаете, что освободив себе время от физического труда, в результате технического "развития", человек станет больше посвящать его Богу? С чего вы это взяли, или кто сказал вам это? Разве внешние условия препятствуют тому, чтобы человек обращался к Богу? Не грех ли, во власти которого все мы и находимся изначально, пребывая в рабстве у диавола? Или вы забыли напрочь, от чего и каким образом Иисус пришёл спасти людей Своих? Разве научно-техническим прогрессом? Так вот пришёл Он спасти людей Своих от грехов их. И ничем иным, как словом Своим, то есть истиной, которая всегда в любви. Если же вы полагаете, что технический прогресс способствует тому, что человек станет в свободное время искать Христа и рождаться свыше, то советую посмотреть вам старый советский мультик "Нехочуха", где наглядно показано, во что превращается плотской человек, когда "облегчает" себе жизнь посредством НТП. Диавол это прекрасно знает, поэтому и способствует всячески тому, чтобы превратить нас в послушных ему "нехочух", живущих лишь своими плотскими похотями, да низменными инстинктами.
Это всё, замечу, нужно не Богу, а самому человеку. Это и есть путь спасения. И это и есть путь к рождению свыше. Вы не можете родиться свыше, если не будете к этому прикладывать усилий. А усилия прикладывать вы не сможете, если не выделите под это дело конкретный день. Если вы пашете 7 дней в неделю, то тем самым вы лишаете себя рождения свыше и спасения. Так что суббота не "вместо" рождения свыше, а она нужна для рождения свыше.
Похоже, вы и понятия не имеете, кем становится человек в результате рождения свыше, коль говорите о какой-то пахоте 7 дней в неделю. Чаду Божьему, которое как раз и возрождается из твари ветхой в рождении свыше, не нужно никакой пахоты 7 дней в неделю. Ему вообще ничего не нужно в мире сем, кроме как пребывать в слове Христовом. А для поддержания плоти достаточно такого минимума, что плотскому человеку и не снилось. Поэтому чада Божии, рождённые свыше, и становятся уже не от мира сего, почему мир сей их и ненавидит. А вы о какой-то "пахоте" 7 дней в неделю. Это плотской человек будет "пахать" семь дней в неделю ради тех ложных "ценностей" и призрачных целей, которые ему навязали в мире сем, в которые он поверил, что они жизненно необходимы ему, и которые он принял. Чада же Божии довольствуются малым, а при совершенстве и вообще ничем из того, за чем гоняются люди века сего.

• Плюс
Как раз иудейские "дополнения" к Божией заповеди, которая ограничивается 8 стихом, и превратили субботы иудеев в мелочный, подозрительный и жестокий дурдом бремён неудобоносимых, которых иудеи приняли держаться прежде всего, и которыми подменили истинную Божию святость,.
Простой вопрос: это как вы так определили, что 9 и 10 стих "фальшивые"?

Неужели вы думаете, что освободив себе время от физического труда, в результате технического "развития", человек станет больше посвящать его Богу? С чего вы это взяли, или кто сказал вам это?
Во-первых, я такого не говорил. Хотя в какой то мере это так и есть, да. Скажем так, это уже зависит от конкретного человека.
Во-вторых, я говорил о том, что если выделить день, отделив его от рабочей недели, человек станет посвящать его Богу. С чего я это взял? С практики моей жизни. Вот уже несколько лет, как субботний день для меня проходит ровно так, как это предписано Словом. И результат - отличный. Так что я пишу это по личному опыту.
В-третьих, если бы сейчас убрать от меня удобный стул, монитор, кондиционер, графин с водой, холодильник с едой и т.д., то далеко не факт, что я имел бы с вами данную дискуссию. Скорее всего я занимался бы с\х работами, чтобы не умереть от голода, или чем то подобным.

Похоже, вы и понятия не имеете, кем становится человек в результате рождения свыше, коль говорите о какой-то пахоте 7 дней в неделю. Чаду Божьему, которое как раз и возрождается из твари ветхой в рождении свыше, не нужно никакой пахоты 7 дней в неделю. Ему вообще ничего не нужно в мире сем, кроме как пребывать в слове Христовом. А для поддержания плоти достаточно такого минимума, что плотскому человеку и не снилось. Поэтому чада Божии, рождённые свыше, и становятся уже не от мира сего, почему мир сей их и ненавидит. А вы о какой-то "пахоте" 7 дней в неделю. Это плотской человек будет "пахать" семь дней в неделю ради тех ложных "ценностей" и призрачных целей, которые ему навязали в мире сем, в которые он поверил, что они жизненно необходимы ему, и которые он принял. Чада же Божии довольствуются малым, а при совершенстве и вообще ничем из того, за чем гоняются люди века сего.
Давайте так: это у всех по-разному. Разные условия: регион проживания, размер семьи, её потребности и т.д. Кроме того, я напомню, что заповедь давалась задолго до Христа, когда условия быта были совсем иными. И хочешь не хочешь, а пахать придётся, причём не только в переносном, но и в буквальном смысле этого слова. И также напомню, что апостолы были рыбаками, а Павел шил палатки. Ну и процитирую того же Павла

2 Фесс 3
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, —
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Простой вопрос: это как вы так определили, что 9 и 10 стих "фальшивые"?
А из того, что Сам Бог во Христе в этот день исцелял больных и калек, что не является ничегонеделанием. И слова Господа в подтверждение тому:
16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Ин.5:16,17)

10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. (Мф.12:10-12)

Что ещё может быть неясно? Бог Сам Себе не противоречит. И если Сам творит добро в субботу, значит именно об этом и заповедь Его. Остальное же в заповеди, что противоречит ей или может быть использовано лукавыми людьми для превращения заповеди - от лукавого же и есть.
Во-первых, я такого не говорил. Хотя в какой то мере это так и есть, да. Скажем так, это уже зависит от конкретного человека.
Во-вторых, я говорил о том, что если выделить день, отделив его от рабочей недели, человек станет посвящать его Богу. С чего я это взял? С практики моей жизни. Вот уже несколько лет, как субботний день для меня проходит ровно так, как это предписано Словом. И результат - отличный. Так что я пишу это по личному опыту.
В-третьих, если бы сейчас убрать от меня удобный стул, монитор, кондиционер, графин с водой, холодильник с едой и т.д., то далеко не факт, что я имел бы с вами данную дискуссию. Скорее всего я занимался бы с\х работами, чтобы не умереть от голода, или чем то подобным.
А в чём, если не секрет "отличный результат"? Уж не в том ли, что подобно иудеям, ничего не делаете по субботам, почитая это за святость? Но тогда впору всех лодырей, тунеядцев и бездельников причислить к "святым", потому как они постоянно субботствуют по иудейскому образцу.

Что же касается смерти от голода, которой так бояться плотские люди, надеющиеся лишь на себя, то хорошо об этом сказал Господь:
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф.6:26)

31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:31-33)

Но плотские люди не могут и не хотят вместить это, потому что надеются и уповают на всё, что угодно, кроме Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Давайте так: это у всех по-разному. Разные условия: регион проживания, размер семьи, её потребности и т.д. Кроме того, я напомню, что заповедь давалась задолго до Христа, когда условия быта были совсем иными. И хочешь не хочешь, а пахать придётся, причём не только в переносном, но и в буквальном смысле этого слова. И также напомню, что апостолы были рыбаками, а Павел шил палатки. Ну и процитирую того же Павла

2 Фесс 3
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, —
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Согласен, что всем нам далеко до святости Сына Божьего, ведь даже от грехов своих далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят избавляться, точнее, чтобы Господь спас их от грехов их. И причиной тому любовь к миру сему и всему, что в нём, которая превышает в нас любовь ко Христу. Увы нам в этом. Но не смиряться же с этим?! Ни в коем случае. Ведь возлюбил же нас Господь более жизни Своей, отдав её ради спасения нашего. Так может и мы подвизаемся ради Него и сможем? Кто захочет и сможет, конечно. Приятно было, конечно, катиться широким путём в погибель вместе с большинством. Но не все же катятся, хоть и большинство, и не зря приходил Господь. Знать есть, всё же, те, кто сходят на узкий и крестный путь рождения свыше и идут им. Есть те, кто пренебрегая мир сей и все прелести его, любят Христа более мира сего и всего, что в нём, почему и сходят на Его узкий и крестный путь спасения. Полагаю, кто хочет жить во Христе, тому всё же придётся определиться с верным путём, чтобы не умереть. Сказано же, что надо отвергнуться себя, - того себя, каковы мы есть, будучи тварью ветхой:

24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мф.16:24,25)

• Плюс
Ваша проблема в том, что вы не понимаете для чего (с какой целью) Богом дана заповедь субботы. А дана она с простой целью: чтобы человек имел время на познание Бога и духовный рост.

Neo очень простой вопрос : Бог Творец совершил все свои творения за 6 дней ?
Что было совершено ?

если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
А Иисус Христос разве занимался трудом и работаю ночь и день?
Или взять, к примеру, Иоанна Крестител? Чем он питался? Да тем, что природа подкинет.
Вот так жили и многие истинные последователи Христа - монахи, отшельники и многие святые.
Много ли требуется для человека, чтобы прокормить себя самого?
Но люди мира сего обзаводятся семьями, некоторые многодетными - вот тогда и нужно отцу семейства пахать как папаКарло, чтобы прокормить большую араву. Потому что для него главное не Бог, а плотские удовольствия с женой, в результате чего он и имеет столько детей, что ему приходится пахать всю жизнь. Сам выбрал - сам и получай.
А тем, кто избрал узкий путь ко Христу, отказавшись от плотских удовольствий, Бог даёт и пропитание, и кров, и всё необходимое для жизни.

• Плюс
Реакции: Олег
А из того, что Сам Бог во Христе в этот день исцелял больных и калек, что не является ничегонеделанием. И слова Господа в подтверждение тому:
16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Ин.5:16,17)

10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. (Мф.12:10-12)

Что ещё может быть неясно? Бог Сам Себе не противоречит. И если Сам творит добро в субботу, значит именно об этом и заповедь Его. Остальное же в заповеди, что противоречит ей или может быть использовано лукавыми людьми для превращения заповеди - от лукавого же и есть.
А причём тут "ничегонеделание", вы его откуда взяли вообще? В субботу нужно созывать священные собрания и исследовать Писание:

Левит 23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

Вот именно этим и нужно заниматься в субботу. Именно это и есть добрые дела, о которых вы цитировали выше.

А в чём, если не секрет "отличный результат"? Уж не в том ли, что подобно иудеям, ничего не делаете по субботам, почитая это за святость? Но тогда впору всех лодырей, тунеядцев и бездельников причислить к "святым", потому как они постоянно субботствуют по иудейскому образцу.
Нет, не в этом. Вы заблуждаетесь, не зная Писаний. Суббота - это не "ничегонеделание", а как раз таки "многочегоделание". Только дела эти не мирские, а Божии. Вкушение Слова, исследование Писаний, проповедь, собрания, помощь братьям и сёстрам во Христе - вот дела Божии, которые нужно делать в субботу. Именно в этом "отличный результат". Если же, по-вашему, это есть "тунеядство и бездельничество", то я не сужу вас. Это ваш выбор.

А Иисус Христос разве занимался трудом и работаю ночь и день?
Или взять, к примеру, Иоанна Крестител? Чем он питался? Да тем, что природа подкинет.
Вот так жили и многие истинные последователи Христа - монахи, отшельники и многие святые.
Я не знаю кто эти "многие истинные последователи Христа". О них Библия ничего не пишет. Зато она пишет про апостолов, которые трудились и призывали к труду других людей. О чём я цитировал выше.

Но люди мира сего обзаводятся семьями, некоторые многодетными - вот тогда и нужно отцу семейства пахать как папаКарло, чтобы прокормить большую араву. Потому что для него главное не Бог, а плотские удовольствия с женой, в результате чего он и имеет столько детей, что ему приходится пахать всю жизнь. Сам выбрал - сам и получай.
А тем, кто избрал узкий путь ко Христу, отказавшись от плотских удовольствий, Бог даёт и пропитание, и кров, и всё необходимое для жизни.
У каждого своя личная жизненная ситуация. Кто-то встал на путь к Богу в детстве, а кто-то в 50 лет. Поэтому не судите людей за это, что кто-то уверовал, когда уже нужно пахать "как папа Карло". И так же вы не можете знать, что для человека главное: "плотские удовольствия с женой" или Бог. Не стоит судить таким судом. Оставьте суд Богу.

Мне Бог даёт всё необходимое для жизни. Я бы даже сказал намного (кратно) больше, чем лично вот мне нужно. За что Ему слава во веки веков! Но это не значит, что я просто сижу на диване, и мне в форточку Ангелы закидывают чемоданы с деньгами. Труд есть труд. Если вам закидывают чемоданы с деньгами, то я искренне рад за вас. Значит у вас более чем у меня времени на исследование Писания!

А причём тут "ничегонеделание", вы его откуда взяли вообще? В субботу нужно созывать священные собрания и исследовать Писание:

Левит 23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

Вот именно этим и нужно заниматься в субботу. Именно это и есть добрые дела, о которых вы цитировали выше.

Нет, не в этом. Вы заблуждаетесь, не зная Писаний. Суббота - это не "ничегонеделание", а как раз таки "многочегоделание". Только дела эти не мирские, а Божии. Вкушение Слова, исследование Писаний, проповедь, собрания, помощь братьям и сёстрам во Христе - вот дела Божии, которые нужно делать в субботу. Именно в этом "отличный результат". Если же, по-вашему, это есть "тунеядство и бездельничество", то я не сужу вас. Это ваш выбор.
Понял. Не враг я никому, тем более, если Христос Бог ваш, как и мой. Субботствуете в субботу? Это я к тому, что она ведь сдвинута у нас на шестой день недели, а значит недельным днём не является. Недельный день у нас теперь воскресенье, которое раньше всегда было первым днём недели. Так что, если субботствуете в шестой день недели, - не тот день святите, хоть и назвали у нас его субботой, по произволу человеческому. Истинная суббота - это то, что у нас ныне называется воскресеньем.

Понял. Не враг я никому, тем более, если Христос Бог ваш, как и мой. Субботствуете в субботу? Это я к тому, что она ведь сдвинута у нас на шестой день недели, а значит недельным днём не является. Недельный день у нас теперь воскресенье, которое раньше всегда было первым днём недели. Так что, если субботствуете в шестой день недели, - не тот день святите, хоть и назвали у нас его субботой, по произволу человеческому. Истинная суббота - это то, что у нас ныне называется воскресеньем.
Истинная суббота никак не связана с григорианским (или каким либо другим, из тех что придумали люди) календарём. Ни григ суббота, ни григ воскресенье никакого отношения к субботе истинной не имеют. Но этот вопрос уже несколько выходит за рамки конкретно этой темы. Это вопрос календаря, счёта времени. Без правильного календаря, человек не сможет не только еженедельную субботу соблюсти, но так же и праздники Бога.

nick сказал(а):
Neo очень простой вопрос : Бог Творец совершил все свои творения за 6 дней ?
Что было совершено ?
То, что описано в 1-й главе Бытие.

Бог Дух Творец сотворил всё небо , землю , воду , растительность , рыб , животных и главное человека : мужчину и женщину - не из земного праха , а по Своему Образу :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)

Человеку Творец не устанавливал какие-либо правила , законы , заповеди

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; (Быт 1:28-29)

Дело в том , что Бог Дух всё это сотворил не в Царствие Небесном , а в материальном мире , который предан материальным богам.

После окончания Творения до определенного времени материальные боги , диавол - властвовали и властвуют на земле .
Вторая глава описывает иудейского господь бога со всеми подробностями , создания мужчины из ребра женщины , проклятия , потоп и т.д.
К первым шести дням творения диавол не имеет никакого отношения , кроме как узаконил праздник субботы , да ещё и со смертной казнью .

Насадил сад , ввёл запрет на плоды от дерева познания . Neo , а зачем его нужно было вообще произрастать в саду ? Зачем было подскочить змея ? Который на тот момент был умнее жены ? При чём не солгал в отличие от господь бога . Если бы не ослушались , не согрешили все были бы безгрешные , так учит церковь . Если бы не согрешили просто кроме Адама и Евы никого бы не было . Рай не место для размножения .

Насадил сад , ввёл запрет на плоды от дерева познания . Neo , а зачем его нужно было вообще произрастать в саду ?
Потому что таков план ЙХВХ. Если вам кажется, что что-то в этом плане "лишнее", это означает, что вы чего то не понимаете. Представьте, дома у дяди Васи лежит молоток. Дядя Вася ушёл на работу. А его маленький ребёнок взял молоток и поранился. И вот вы спрашиваете у меня: "а зачем вообще дяде Васе дома молоток?" Примерно вот так это выглядит.

Зачем было подскочить змея ?
Не знаю, что означает слово "подскочить". Змей делает то, что считает нужным. Его право делать то, что он в итоге и сделал, а право ЙХВХ дать ему насладиться "водами" озера огненного.

nick сказал(а):
Насадил сад , ввёл запрет на плоды от дерева познания . Neo , а зачем его нужно было вообще произрастать в саду ?
Потому что таков план ЙХВХ. Если вам кажется, что что-то в этом плане "лишнее", это означает, что вы чего то не понимаете.

Наверняка слышали о китайской философии , а именно про понятия :

ИНЬ И ЯН (кит., букв. – тёмное и светлое), одна из пар основополагающих категорий кит. философии, конкретизирующаяся в неограниченном ряду оппозиций: пассивное и активное, мягкое и твёрдое, внутреннее и внешнее, нижнее и верхнее, женское и мужское, земное и небесное и т. д. При этом считается, что инь и ян взаимозависимы и не могут существовать друг без друга .

Инь и Ян - одно целое мироздание , два начала - одна плоть .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (инь-ян) по подобию Нашему (инь-ян)
(Быт 1:26)

1 глава Бытия творение Бога Духа Отца в материальном (Ян) мире всех условий для существования человека сотворенного по Своему Образу .

2 глава создание Яхве (Инь) в уже сотворенной планете и т.д. человека подобного себе и т д

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)

Пока , что между Богом Духом и маммоной - диаволом - Яхве у Вас увы знак равенства.

Представьте, дома у дяди Васи лежит молоток. Дядя Вася ушёл на работу. А его маленький ребёнок взял молоток и поранился. И вот вы спрашиваете у меня: "а зачем вообще дяде Васе дома молоток?" Примерно вот так это выглядит.

После первого прочтения Библии , у меня возникло иное представление со 2 и последующих глав .
Столяр сделал стул и подсадил к нему шашеля . Судьба изделия известна . Но столяр при этом проклял стул .

nick сказал(а):
Зачем было подскочить змея ?
Не знаю, что означает слово "подскочить".

Извиняюсь , писал с телефона - подсадить змея в насаженный рай .

Змей делает то, что считает нужным. Его право делать то, что он в итоге и сделал, а право ЙХВХ дать ему насладиться "водами" озера огненного.

Материальный мир многомерен и устроен по принципу иерархии : всевышний и князь этого мира - диавол , Иегова . Змей - сатана - более низкая ступень иерархии . И выполняет задачи данные свыше .

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:6-8)

По данным эзотериков , душа человека, да и животных создана в другом пространстве многомерного материального мира . Не температура порядка нескольких тысяч градусов . Слышали о понятии полтергейст?

Так , что огненное озеро - дом родной .

Так , что празднуя субботу - служите д.......

Наверняка слышали о китайской философии , а именно про понятия :

ИНЬ И ЯН (кит., букв. – тёмное и светлое), одна из пар основополагающих категорий кит. философии, конкретизирующаяся в неограниченном ряду оппозиций: пассивное и активное, мягкое и твёрдое, внутреннее и внешнее, нижнее и верхнее, женское и мужское, земное и небесное и т. д. При этом считается, что инь и ян взаимозависимы и не могут существовать друг без друга .

Инь и Ян - одно целое мироздание , два начала - одна плоть .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (инь-ян) по подобию Нашему (инь-ян)
(Быт 1:26)

1 глава Бытия творение Бога Духа Отца в материальном (Ян) мире всех условий для существования человека сотворенного по Своему Образу .

2 глава создание Яхве (Инь) в уже сотворенной планете и т.д. человека подобного себе и т д

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)

Пока , что между Богом Духом и маммоной - диаволом - Яхве у Вас увы знак равенства.
Не у меня, а у вас, в вашем представлении обо мне.

Материальный мир многомерен и устроен по принципу иерархии : всевышний и князь этого мира - диавол , Иегова . Змей - сатана - более низкая ступень иерархии . И выполняет задачи данные свыше .

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:6-8)

По данным эзотериков , душа человека, да и животных создана в другом пространстве многомерного материального мира . Не температура порядка нескольких тысяч градусов . Слышали о понятии полтергейст?

Так , что огненное озеро - дом родной .

Так , что празднуя субботу - служите д.......
Не соглашусь с вами, т.к. вы транслируете не библейскую позицию.

Такие христиане и уподобляются во всём иудеям, потому что как те пытались, оставаясь людьми плотскими, святить один день в неделю, так и уподобляющиеся им христиане пытаются заключить Божию святость в один день недели. А остальные дни, что же? Несостоятельность внешней и разовой в неделю святости наглядно показана на примере иудеев, превративших день субботний в свой мелочный, подозрительный и жестокий дурдом, с массой идиотских правил и нехороший человекьных запретов, в тщательном соблюдении которых они и стали почитать своё "освящение" субботы. При том что истинная Божия святость, которая не иначе, как в Божией же любви и может быть явлена, напрочь была ими утрачена. Что и проявлено было в безумном обвинении Бога во Христе в нарушении Его же субботы. Подменили иудеи истинную Божию святость, которую как раз и являл Иисус Христос по субботам (и не только) в исцелении больных и калек, на свою лжесвятость бремён неудобоносимых: не возьми, не делай, не понеси и т.п. ничегонеделание.

Так зачем же иные христиане, подражая иудеям, берутся субботствовать? А потому и берутся, что не имея в себе истинной Божией святости, как и иудеи, пытаются выдавить её из себя хотя бы раз в неделю - в субботу. И если тщетность подобного "выдавливания" давно показана на примере тех же иудеев, то зачем христиане уподобляются им в этом? Да потому и уподобляются, что остаются такими же плотскими, то есть, во власти греха и в рабстве у диавола.

Не нарушал Иисус Христос субботу, как клеветали на Него так и не познавшие ни Бога, ни Его святости иудеи, но расширил и углубил её на всю жизнь тех, кто пребывает в Нём, и в ком Он.

Слово «суббота» происходит от еврейского слова шава́т, которое означает «отдыхать, прекращать, воздерживаться». В Моисеевом законе термином «суббота» обозначались: последний день недели, несколько особых дней в году, а также седьмой и пятидесятый год. У евреев суббота, седьмой день их календарной недели, начиналась с заходом солнца в пятницу и заканчивалась с заходом солнца в субботу. Многие из тех, кто исповедуют христианство, по традиции посвящают отдыху и служению Богу воскресенье; некоторые соблюдают день покоя в субботу, как это делают евреи.

Ограничения, которые Моисеев закон накладывал на людей в связи с субботой, были разумными. Однако со временем религиозные руководители добавили к ним много собственных правил, поэтому в дни Иисуса соблюдать субботу было нелегко.

Обязаны ли христиане соблюдать субботу?
«Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».

(Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл.

Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола́м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность.
В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.)

Да, Иисус соблюдал субботу, так как был евреем, а евреи с рождения находились под Моисеевым законом .
Однако после смерти Христа соглашение Закона, включая закон о субботе, было отменено.

Да, Апостол Павел и приходил в синагогу в субботу,но он не присоединялся к иудеям в ее соблюдении.
По обычаю того времени он проповедовал в синагогах благую весть: там иногда просили приезжего оратора выступить перед людьми, собравшимися для поклонения Богу. К тому же Павел проповедовал «каждый день», не только по субботам .
Деяния 17:17: Он рассуждал в синагоге с евреями и другими людьми, поклонявшимися Богу, и каждый день беседовал с теми, кого встречал на городской площади.

(Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.)

Христиане не обязаны участвовать в таких религиозных праздниках и процессиях. В отношении праздников, которые были предписаны древним израильтянам законом Бога, апостол Павел писал: «Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе» (Колоссянам 2:16,17).

Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.

Как воскресенье стало главным днем для проведения богослужений в большинстве христианских конфессий?

Хотя Христос воскрес в день недели, который сегодня называется воскресеньем, в Библии нигде не говорится, что этот день недели должен считаться святым.

«В 321 г. [эдиктом, изданным римским императором Константином] воскресенье, „день господа“, было официально признано религиозным праздником и днем отдыха. Это... решение могло быть благосклонно встречено и христианами и приверженцами солнечного культа. Первым оно напоминало о воскресении Иисуса... вторым — их высшее божество. Отметим, что наименование „день солнца“ осталось за воскресеньем в немецком и англосаксонском календаре» (Донини А. У истоков христианства. М., 1979. С. 218).

Возможно кто-то спросит:
Но разве отводить один день в неделю для отдыха и служения Богу неправильно?

Тут каждый решает сам. В Библии говорится: «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях» (Римлянам 4:5).
Как бы то ни было, из Библии ясно видно, что Бог не требует от христиан соблюдать субботу.

Изменил ли Бог свои нормы?
Закон, данный через Моисея, с его Десятью заповедями был сводом справедливых законов от Бога. И даже если мы сегодня не находимся под этим законом, содержащиеся в нем Божьи принципы все еще очень ценны для нас.
Десять заповедей основаны на неизменных принципах, которые никогда не устареют.

Как учил Иисус Христос, в основе всего Моисеева закона, в том числе и Десяти заповедей, лежат две основополагающие заповеди. Он сказал: „возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим “.
Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон» (Матфея 22:34-40).). То есть, хотя от христиан не ожидается соблюдение Моисеева закона, им заповедано любить Бога и ближних.

Слово «суббота» происходит от еврейского слова шава́т, которое означает «отдыхать, прекращать, воздерживаться». В Моисеевом законе термином «суббота» обозначались: последний день недели, несколько особых дней в году, а также седьмой и пятидесятый год. У евреев суббота, седьмой день их календарной недели, начиналась с заходом солнца в пятницу и заканчивалась с заходом солнца в субботу. Многие из тех, кто исповедуют христианство, по традиции посвящают отдыху и служению Богу воскресенье; некоторые соблюдают день покоя в субботу, как это делают евреи.

Ограничения, которые Моисеев закон накладывал на людей в связи с субботой, были разумными. Однако со временем религиозные руководители добавили к ним много собственных правил, поэтому в дни Иисуса соблюдать субботу было нелегко.

Обязаны ли христиане соблюдать субботу?
«Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».

(Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл.

Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола́м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность.
В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.)

Да, Иисус соблюдал субботу, так как был евреем, а евреи с рождения находились под Моисеевым законом .
Однако после смерти Христа соглашение Закона, включая закон о субботе, было отменено.

Да, Апостол Павел и приходил в синагогу в субботу,но он не присоединялся к иудеям в ее соблюдении.
По обычаю того времени он проповедовал в синагогах благую весть: там иногда просили приезжего оратора выступить перед людьми, собравшимися для поклонения Богу. К тому же Павел проповедовал «каждый день», не только по субботам .
Деяния 17:17: Он рассуждал в синагоге с евреями и другими людьми, поклонявшимися Богу, и каждый день беседовал с теми, кого встречал на городской площади.

(Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.)

Христиане не обязаны участвовать в таких религиозных праздниках и процессиях. В отношении праздников, которые были предписаны древним израильтянам законом Бога, апостол Павел писал: «Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе» (Колоссянам 2:16,17).

Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.

Как воскресенье стало главным днем для проведения богослужений в большинстве христианских конфессий?

Хотя Христос воскрес в день недели, который сегодня называется воскресеньем, в Библии нигде не говорится, что этот день недели должен считаться святым.

«В 321 г. [эдиктом, изданным римским императором Константином] воскресенье, „день господа“, было официально признано религиозным праздником и днем отдыха. Это... решение могло быть благосклонно встречено и христианами и приверженцами солнечного культа. Первым оно напоминало о воскресении Иисуса... вторым — их высшее божество. Отметим, что наименование „день солнца“ осталось за воскресеньем в немецком и англосаксонском календаре» (Донини А. У истоков христианства. М., 1979. С. 218).

Возможно кто-то спросит:
Но разве отводить один день в неделю для отдыха и служения Богу неправильно?

Тут каждый решает сам. В Библии говорится: «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях» (Римлянам 4:5).
Как бы то ни было, из Библии ясно видно, что Бог не требует от христиан соблюдать субботу.

Изменил ли Бог свои нормы?
Закон, данный через Моисея, с его Десятью заповедями был сводом справедливых законов от Бога. И даже если мы сегодня не находимся под этим законом, содержащиеся в нем Божьи принципы все еще очень ценны для нас.
Десять заповедей основаны на неизменных принципах, которые никогда не устареют.

Как учил Иисус Христос, в основе всего Моисеева закона, в том числе и Десяти заповедей, лежат две основополагающие заповеди. Он сказал: „возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим “.
Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон» (Матфея 22:34-40).). То есть, хотя от христиан не ожидается соблюдение Моисеева закона, им заповедано любить Бога и ближних.
Кто Христов, тот соблюдает Его, то есть, Божии заповеди и пребывает в Его - Божьем слове. Божии же заповеди - это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений). Поэтому отделим закон Божий от закона человеческого, который приписали Моисею и в котором аж за шесть сотен заповедей. Закон Божий во благо нам и ко спасению нашему, потому как сводится к первейшим двум заповедям о любви. Закон же человеческий, т.н. Моисеев, с массой его правил, запретов и установлений, которых прежде всего и приняли держаться иудеи, как раз и привёл к такому бого и человеконенавистническому религиозному чудовищу, как Иудаизм.

Теперь, что касается субботы. Господь не отменил субботу, но распространил её на всю жизнь возрождаемых Им (рождаемых свыше ) чад Божиих. Для чад Божиих каждый день - то же, что и суббота, потому что они всегда во Христе и Он в них, а не по субботам лишь. Только суббота, Божия - это не та, которую иудеи превратили в свой мелочный и жестокий дурдом ничегонеделания и подозрительности, но истинная Божия суббота, которую являл Иисус Христос в Своей любви к людям (исцеления, изгнания бесов и т.д). И как Иисус Христос являл Свою святость в любви каждый день, а не по субботам лишь, так и чада Его святят не только субботу, но и каждый день своей жизни. Поэтому для чад Божиих их жизнь и есть сплошная суббота - день святости. Четвёртая заповедь десятословия Божия без иудейских дополнений как раз и гласит: помни день субботний, чтобы святить его. Святость же Божия, не иначе, как в Его же любви (любви к Богу и человеку), и является.

• Плюс
Истинная суббота у нас в воскресенье....
Звучит и читается как бред. В 1940 коммунисты изменили календарь, сдвинув неделю. Вот 2 календаря один западный, где все осталось, другой наш который позже изменился на современный

Император Константин I не изменил субботу на воскресенье, а объявил воскресенье днем отдыха своим указом от 7 марта 321 года, что стало важным шагом в признании христианской традиции. Этот указ сделал воскресенье официальным днем отдыха от труда, хотя и допускал продолжение сельскохозяйственных работ, в отличие от субботы, которая до этого считалась днём отдыха в иудаизме.
Католическая церковь не «переносила» субботу на воскресенье, а утвердила воскресенье как основной день для празднования, потому что именно в этот день произошло Воскресение Иисуса Христа. Для христиан воскресенье является празднованием победы Христа над смертью, в то время как суббота остаётся днем отдыха и поклонения, соблюдавшимся в Ветхом Завете.

вот в католическом катехизисе написано что, папа Римский наместник всемогущего Бога на земле.
Источник: The Holy See.
вот 10 заповедей католической церкви

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени

Даниил 7:25 — Дан 7:25:

Вложения

• Tabel-kalendar-Rodina-1911-god.jpeg
    Tabel-kalendar-Rodina-1911-god.jpeg
    264,7 КБ · Просмотры: 2
  • s-l1200.webp
    s-l1200.webp
    252,2 КБ · Просмотры: 2
Суббота --- ДЕНЬ ПОКОЯ.
Иисус является --- СУББОТОЙ.
Иисус во мне внутри. ДЕНЬ ПОКОЯ у меня внутри. Это ПОСТОЯННАЯ ВЕЛИЧИНА, не уходящая и не приходящая. ПОСТОЯННО я нахожусь в ДНЕ ПОКОЯ. Как можно при этом что-либо нарушать или не нарушать?
Праздновать ПОСТОЯННО? Бухать что ли, или нажираться?
ПОКОЙ у меня внутри. Иду себе по улице, а ПОКОЙ внутри меня. Ни кто этого видеть не может. Ведь это состояние ПОКОЯ.
Я не ору песни, я не прыгаю в воздух от эмоций, я просто иду, живу, ем, разговариваю, хожу в туалет, чищу зубы, пусть их и не много уже. Чего угодно делаю, работаю сПОКОЙНО, или на диване лежу, в носе ковыряю. Тоже сПОКОЙНО.
СУББОТА во мне. Нарушаю Ее лишь, когда невриничать пытаюсь начать.
ПСИХОВАННЫЙ человек --- это человек, нарушающий СУББОТУ.

• Плюс
Реакции: Маруся