Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Человекоубийца - это тот кто убивает а не отвлекает.
Народ израильский десятки раз проявлял своё богоотступничество и никто, никогда его не считал убитым народом.
Ещё раз смерти две. Не бойтесь убивающих тело...и дальше по тексту. Рекомендую.

Ну и что? Сатанати к Иову был послан
По-Вашему во всех вышеперечисленных мной персонажах вселялся сатана?
Но тогда сатана никакой не противник Бога а его послушный небожитель.
И даже в этой схеме сатана не является человекоубийцей, так как он только исполнял волю своего хозяина.

Ещё раз смерти две. Не бойтесь убивающих тело...и дальше по тексту. Рекомендую.
Ещё раз, сатана не душеубийца а человекоубийца.
Хоть в Библии эти два понятия иногда и идентичны, но сатана обвинён именно в убийстве а не в соблазнении к отступничеству.
И посмотрите когда сказана эта фраза про "человекоубийцу" и кому (от Иоанна гл. 8).
Она сказана Христом тем иудеям пожелавшим УБИТЬ(! ) его.
И несколько раз он им сказал "вы ищите убить меня".
И в контексте этого желания убийства и произнесена фраза про "человекоубийцу" - диавола.

По-Вашему во всех вышеперечисленных мной персонажах вселялся сатана?
Но тогда сатана никакой не противник Бога а его послушный небожитель.
И даже в этой схеме сатана не является человекоубийцей, так как он только исполнял волю своего хозяина.
Вот. Вы понимаете, почему у иудеев до сих пор есть сомнения в книге Иова? И как по мне, эти сомнения мне разрешены. Если только Сатана не возмутился уже потом.

Ещё раз, сатана не душеубийца а человекоубийца.
Хоть в Библии эти два понятия иногда и идентичны, но сатана обвинён именно в убийстве а не в соблазнении к отступничеству.
И посмотрите когда сказана эта фраза про "человекоубийцу" и кому (от Иоанна гл. 8).
Она сказана Христом тем иудеям пожелавшим УБИТЬ(! ) его.
И несколько раз он им сказал "вы ищите... [сокращено]
А человек это кто, по вашему? Кусок мяса?

Вот. Вы понимаете, почему у иудеев до сих пор есть сомнения в книге Иова? И как по мне, эти сомнения мне разрешены. Если только Сатана не возмутился уже потом.
Вот не смотрели Вы тот ролик который я выложил, где раввин объясняет суть сатаны.
Не шёл никогда сатана против Бога.
Он это доказывает и Писаниями и самой логикой против которой трудно спорить.

А человек это кто, по вашему? Кусок мяса?
Смотрите какая чушь получается если принять Вашу версию, что "человекоубийца" - это всего лишь тот кто отвратил человека от Бога.

Предупреждаю сразу, моя трактовка вольная но смысл рассказа точен.
И так.
Христос проповедует среди иудеев.
Те, видя его богохульство, решают что его нужно убить.
Христос это видит и понимает, и несколько раз бросает им в лицо "вы ищите меня убить" (37-ой, 40-ой стихи). И тут же, в 44-ом стихе, произносит следующее:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(От Иоанна 8:44)

То есть, Христос проводит между иудеями и сатаной аналогию, тот был человекоубийцей и вы тоже желаете меня убить.
Раз вы хотите меня убить, значит вы дети человекоубийцы т.е. Диавола.

А теперь в этот сюжет давайте вставим Вашу версию "человекоубийца" - это всего лишь тот кто отвращает человека от Бога.

Христос это видит и понимает, и несколько раз бросает им в лицо "вы ищите меня убить" (37-ой, 40-ой стихи). И тут же, в 44-ом стихе, произносит следующее:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(От Иоанна 8:44)

То есть, иудеи хотят его убить а он им на их замысел рассказывает: "Ваш отец диавол... и человекоубийца" потому что вы меня решили убить а ваш отец был тем кто отвращает людей от Бога.
К чему тут человекоубийца в Вашей версии?

Вот не смотрели Вы тот ролик который я выложил, где раввин объясняет суть сатаны.
Новый Завет другого мнения. Диалоги иудеев и Христа также противоположны такому мнению.

• Плюс
Реакции: Маруся
Смотрите какая чушь получается если принять Вашу версию, что "человекоубийца" - это всего лишь тот кто отвратил человека от Бога.

Предупреждаю сразу, моя трактовка вольная но смысл рассказа точен.
И так.
Христос это видит и понимает, и несколько раз бросает им... [сокращено]
От Матфея 10: 28. Исчерпывающе.

Ещё один Бог? 😲
Это уже не Святая Троица а Святой Квартет?
ёрничаете?
Я говорю в духовном смысле, как Иисус показал человеческую сущность совсем в другом ключе чем Адам и Ева, так же поступил и Иов.
Причем Господь знал Свой путь, а Иов ничего не знал, просто не отрекался от Бога и терпел.

Ин 8:44

................... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин 3:12)
Правильно ОТ ЛУКАВОГО.....
Лукавый здесь это синоним сатаны, потому что именно сатана человекоубийца ОТ НАЧАЛА.

“сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы” [Матф. 13:37-39].

Так это жертвы в виде людей Богу не нужны, хотя и тут есть свой нюанс, если вспомнить что он требовал от Авраама.
А мы говорим об убийстве как таковом.
Аврааму Бог не дал принести жертву и не собирался, потому что обещал ЧЕРЕЗ ИСААКА дать благословение народам..

Если бы сатану обвиняли в человеческих жертвоприношениях, то именно так бы ему и выдвигали обвинение, сатана - это тот кто требует убивать для него людей в качестве жертв.
Но на него повешен ярлык совершенно другой - "человекоубийца", то есть тот кто сам убивает людей.
А это не соответствует Писаниям.
Как кстати и то, что его обвиняют "отцом лжи".
... [сокращено]
Сатана в Каине убил Авеля....да читайте Писания, зачем Вы всякие желтые странички нам выставляете?
Вся Библия посвящена борьбе Бога с человеческими жертвоприношениями....БОРЬБА,

Х

Маруся, это немножко другое...
как Иисус показал человеческую сущность совсем в другом ключе чем Адам и Ева, так же поступил и Иов. Причем Господь знал Свой путь, а Иов ничего не знал, просто не отрекался от Бога и терпел.

Новый Завет другого мнения. Диалоги иудеев и Христа также противоположны такому мнению.
А Свидетели Иеговы другого мнения чем Новый Завет.
И что?
Есть основа данной религии(иудаизм), есть те кто к этой основе присосался(христианство) и есть те кто присосался к присосавшимся(Свидетели Иеговы и пр. Секты).
И у каждого своё мнение.
Кто же достоин большего доверия? :rolleyes:

От Матфея 10: 28. Исчерпывающе.
Исчерпывающе, да не о том.
Здесь говорится о том, что не нужно бояться смерти от людей.
Христос понимал, что ждёт его последователей в иудейской среде и подготавливал их к худшему.
Сатана к этой фразе и к этому научению не касается никаким боком.

Если раввин в Израиле проповедуют дуализм и что, нам тоже надо между чертом и Богом болтаться?

Аврааму Бог не дал принести жертву и не собирался, потому что обещал ЧЕРЕЗ ИСААКА дать благословение народам..
Зачем тогда весь этот спектакль?
Может Авраам знал историю с Моисеем, когда тот же Бог послал Моисея к фараону с особой миссией а сам ночью, в дороге, решил его убить?
И поэтому повёл своего сына костёр думая Бог дал слово - Бог забрал слово назад.
Сатана в Каине убил Авеля....да читайте Писания, зачем Вы всякие желтые странички нам выставляете?
Вся Библия посвящена борьбе Бога с человеческими жертвоприношениями....БОРЬБА,
Где Вы такое вычитываете, что сатана был в Каине? 😲
Дайте ссылку на источник.

А Свидетели Иеговы другого мнения чем Новый Завет.
И что?
Есть основа данной религии(иудаизм), есть те кто к этой основе присосался(христианство) и есть те кто присосался к присосавшимся(Свидетели Иеговы и пр. Секты).
И у каждого своё мнение.
Кто же достоин большего доверия? :rolleyes:
1Кор 11:19

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Если раввин в Израиле проповедуют дуализм и что, нам тоже надо между чертом и Богом болтаться?
Дуализм как раз исповедует христианство!
Иудаизм это МОНОтеистическая религия.
У них Бог один и нет у него того кто ему противостоит.