Христос ИИсус Хлеб Сходящии с Небес и это Его Плоть. Иоанна 6 глава .

Janzen

Старожил
9 Сентябрь 2025
1 772
139
63
Я не буду перепечатывать 6 ГЛАВУ от Иоанна ,там ясно ИИсус говорить что Его ПЛОТЬ будеть постоянно сходить с Небес и эта ПЛОТЬ Хлеб Жизни ,Он Сам , ИИсус ведеть мысль что Его ПЛОТЬ НЫНЕ будет сходить с Небес в сердца людеи и таким ОБРАЗОМ Он дасть человеку Себя , вложить Свою сушность в дух человека . Дорогие формучане вы поняли для чего Слово стало ПЛОТЬЮ ,для чего Христос стал физическим Телом ИИсуса из Назарета ? Слово только ОДИН раз стало ПЛОТЬЮ ,но духовная ПЛОТЬ Иисуса должна со СЛОВ Учителя постоянно сходить с Небес в сердца людеи и давать им Хлеб Жизни . Поэтому во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его ПЛОТЬ стала СНОВА Словом ,физическое Тело ИИсуса стало СНОВА духовным Тело и это Тело Хлеб Жизни , возмёть Глава Тела СЛОВО КАторое было частицеи ПЛОТИ ИИсуса и Сам лично человеку это СЛОВО скажеть а в этом СЛОВЕ место человека в Его Теле . Знаю что вам хочеться булочки и кагора .....

• Плюс
Реакции: Олег
ВСЕ 33 года когда ИИсус жил в физическои ПЛОТИ Его Отец Святои Дух в ПЛОТИ ИИсуса записал весь Его ПУТЬ ,всё учение Христа ,весь Закон Духа Жизни все его страдания , СМЕРТЬ и воскресение и кто получил частицу ПЛОТИ ИИсуса в своё сердце всё выше перечисленное ИМЕЕТ . Он СКУШАЛ в Себя Пасху , Дыхание СЛОВА Жизни это ВСЁ у него во РТУ ,он ДЫШИТЬ Законом и учением Бога , у него Писание в сердце . Только Глава Тела имеет СЛАВУ сказать СВоеи ПЛОТЬЮ СЛОВО спасения человеку .ВЫ не ослышались СЛОВО прошения ,спасения , искупления ,ВОЗРОЖДЕНИЯ и избрания во Христе Спаситель говорить лично человеку Своеи СОБСТВЕННОИ Плотью и собственои Кровью

Люди в религиях заполнены СТАРЫМ ВИНОМ по самые уши. Пока человек не выльет из себя содержимое, ничего НОВОГО в него войти не может.
"Се стою у двери и стучу". Но открыть не хотят. Они думают, что старое это есть Новое. Учения Нового завета, как такового, в Библии нет. В Библия содержит ВЕТХИЙ завет. Лишь притчи что-либо говорят о Новом.
Оказавшись в Новом завете, человек сможет увидеть Библию, как учебник ВЕТХОГО завета.

• Плюс
Реакции: Janzen
"Новое религиозное сознание", однако!
В том то и дело, что НОВОЕ. О чем и написано пророком.

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Я с Янзеном в Новом завете. Мы друг друга не учим. Мы из числа Его народа.
Тут и по поводу греха тоже написано.

• Плюс
Андрюшенька, охолонись. И слезь с пьедестала.
Концепцию Третьего Завета разрабатывал ещё Иоахим Флорский. А это, на секундочку, 12-й век!!!

Слезь с пьедестала — это так Иисусу предлагали со скалы спрыгнуть.
Я не говорил о количестве заветов. А только лишь о Новом завете.

"Новое религиозное сознание", однако!
Суть Учения довольно проста , Слово для того стало Плотью чтобы через СМЕРТЬ , воскресение оказаться Хлебом Жизни с Небес оказаться в нашем сердце и это СЛОВО Истины нашего спасения БЛАГОВЕСТВУЕТ лично человеку Сам Христос , Миссия у НЕго такая поэтому ОН и Спаситель и Само СПАСЕНИЕ . НЕ наша ВЕРА в исторического Христа ИИсуса а сушность ИИсуса Христа в нашем сердце это СПАСЕНИЕ и человек принявшии с Небес Хлеб Жизни Словом Божим что есть ПЛОТЬ Иисуса уверовал во имя ИИсуса Христа . УВЕРОВАТ во ИМЯ это принять в себя сушность Носителя этого имени , это имя и определяеть сушность Носителя .

Слезь с пьедестала — это так Иисусу предлагали со скалы спрыгнуть.
Я не говорил о количестве заветов. А только лишь о Новом завете.
Ты говоришь о "Религии Духа".
Тот, кто в теме, это прекрасно поймёт.

Суть Учения довольно проста , Слово для того стало Плотью чтобы через СМЕРТЬ , воскресение оказаться Хлебом Жизни с Неьес в нашем сердце и это СЛОВО Истины нашего спасения БЛАГОВЕСТВУЕТ лично человеку Сам Христос , Миссия у НЕго такая поэтому ОН и Спаситель и Само СПАСЕНИЕ . НЕ наша ВЕРА в исторического Христа ИИсуса а сушность ИИсуса Христа в нашем сердце .
Найди разницу вот с этим.

Согласно концепции, на смену двум первым заветам — Ветхому завету Бога-Отца и Новому завету Бога-Сына — должен прийти Третий Завет — Святого Духа. Если в первом Завете человеку была открыта «власть Божья как истина», во втором — «истина как любовь», то в третьем и последнем, по мнению Мережковского и Гиппиус, человеку суждено познать «любовь как свободу».

Сумеешь?

Я не буду перепечатывать 6 ГЛАВУ от Иоанна ,там ясно ИИсус говорить что Его ПЛОТЬ будеть постоянно сходить с Небес и эта ПЛОТЬ Хлеб Жизни ,Он Сам , ИИсус ведеть мысль что Его ПЛОТЬ НЫНЕ будет сходить с Небес в сердца людеи и таким ОБРАЗОМ Он дасть человеку Себя , вложить Свою сушность в дух человека . Дорогие формучане вы поняли для чего Слово стало ПЛОТЬЮ ,для чего Христос стал физическим Телом ИИсуса из Назарета ? Слово только ОДИН раз стало ПЛОТЬЮ ,но духовная ПЛОТЬ Иисуса должна со СЛОВ Учителя постоянно сходить с Небес в сердца людеи и давать им Хлеб Жизни . Поэтому во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его ПЛОТЬ стала СНОВА Словом ,физическое Тело ИИсуса стало СНОВА духовным Тело и это Тело Хлеб Жизни , возмёть Глава Тела СЛОВО КАторое было частицеи ПЛОТИ ИИсуса и Сам лично человеку это СЛОВО скажеть а в этом СЛОВЕ место человека в Его Теле . Знаю что вам хочеться булочки и кагора .....
Всё верно, спасение наше и хлеб живый, сшедший с небес - это слово Божие, в котором и дух Его. И слово это воплотилось в Иисусе Христе, чтобы Он явил нам Собою Отца словом и духом Своим, всеми делами Своими и жертвенной любовью Своей, венцом и славой которой как раз и стала крестная смерть Его, которой та самая смерть и была попрана. Почему и сказано о Нём: смертью смерть попрал, что любовь побеждает смерть, имея в себе жизнь.

В слове Иисуса Христа и дух Его и спасение наше, поэтому оно и есть хлеб живый. Принимающие слово Его (ядущие его) и пребывающие в слове Его, как раз и имеют жизнь вечную, которая в нём.

Тем же, кто уповают на булочку и кагор, игнорируя слово Христово, которое и есть хлеб живый, напоминаю слова Иисуса Христа:

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)

В слове Иисуса Христа дух и жизнь, а не в булочке и кагоре. Поэтому пребывающие в слове Иисуса Христа и имеют жизнь вечную. А увлекающиеся чрезмерно булочками и кагорами, сами знаете, кем становятся.

• Плюс
Реакции: and и Janzen
Андрюшенька, охолонись. И слезь с пьедестала.
Концепцию Третьего Завета разрабатывал ещё Иоахим Флорский. А это, на секундочку, 12-й век!!!
Чтобы быть в Новом завете, нужно ПОКАЯНИЕ, а в конфессиях его нет. У них лишь ПРИЗНАНИЕ. Покаяние и принятия всего, о чем пишет Библия. Не выборочно для своей конфессии, а всего полностью. Но для принятия нужна ВЕРА, которой в конфессиях опять-таки не имеется.
Я тут не виноват. что у них ничего нет. Уже объяснять надоело, что в них ничего нет, одна лишь РЕЛИГИЯ, обрядность и традиции. и занятость делами, которых делать НЕ ТРЕБУЕТСЯ, то есть Непотребства сплошные.
Все, чем занимаются конфессии, делать НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Можно делать, а можно не делать. Ни на что не влияет.
И еще.
Бог пребывает в НАСТОЯЩЕМ времени. Поймите это. Все, что Он делает, делается в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.
Попробуйте применить к Богу глаголы НАСТОЯЩЕГО времени. И у вас измениться ПОНИМАНИЕ о СУЩЕМ. У Бога не существует ВЧЕРА или ЗАВТРА,

Найди разницу вот с этим.

Согласно концепции, на смену двум первым заветам — Ветхому завету Бога-Отца и Новому завету Бога-Сына — должен прийти Третий Завет — Святого Духа. Если в первом Завете человеку была открыта «власть Божья как истина», во втором — «истина как любовь», то в третьем и последнем, по мнению Мережковского и Гиппиус, человеку суждено познать «любовь как свободу».

Сумеешь?
Это и мое мнение. Ибо я в ней пребываю.

Это и мое мнение. Ибо я в ней пребываю.
Так я именно с этого и начала.
"Новое религиозное сознание".

Просто ты жутко невежествен, и тебе приходится разъяснять азбучные истины. А ты даже спасибо не скажешь. :cool:

Всё верно, спасение наше и хлеб живый, сшедший с небес - это слово Божие, в котором и дух Его. И слово это воплотилось в Иисусе Христе, чтобы Он явил нам Собою Отца словом и духом Своим, всеми делами Своими и жертвенной любовью Своей, венцом и славой которой как раз и стала крестная смерть Его, которой та самая смерть и была попрана. Почему и сказано о Нём: смертью смерть попрал.

В слове Иисуса Христа и дух Его и спасение наше, поэтому оно и есть хлеб живый. Принимающие слово Его (ядущие его) и пребывающие в нём как раз и имеют жизнь вечную, которая в нём.

Тем же, кто уповают на булочку и кагор, игнорируя слово Христово, которое и есть хлеб живый, напоминаю слова Иисуса Христа:

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)

В слове Иисуса Христа дух и жизнь, а не в булочке и кагоре. Поэтому пребывающие в слове Иисуса Христа и имеют жизнь вечную. А увлекающиеся чрезмерно булочками и кагорами, сами знаете, кем становятся.
Истинно так ,верно ваше слово . Булочка с кагором это подмена сути СПАСЕНИЯ , мерзость перед Богом . А цель вечери с Господом довольно ПРОСТА , Святым Духом , с духовнои Кровью Креста СМЕРТЬ Господню возвещать ПОКА ,до тех пор пока ОН Сам к человеку не придёт чтобы дать ему Свою сушность СЛОВОМ Истины ,Хлебом Жизни что есть Его духовная ПЛОТь . Окроплёныи Кровью Агнца человек не должень терять ВРЕМЯ , оно у него очень мало , духовная Кровь даёться на очень кароткое время и только для погружения в СМЕРТЬ Сына Божего ,только для духовного Жертвенника,

А увлекающиеся чрезмерно булочками и кагорами, сами знаете, кем становятся.
Увлекающиеся СВЕРХ мерно. показывают, что Нет в них СЛОВА ХЛЕБА ЖИЗНИ.
Вот мне не нужна показуха. Не булочка, не кагор. Я лучше водки хряпну. (если захочу)
Когда был в конфессии, мне уже под конец карьеры верующего, хотелось отхлебнуть глоточек кагору БОЛЬШЕ. Пить то нельзя, а тут все пьют в этот день. Чего бы не воспользоваться, и не отхлебнуть по больше.

• Haha
Так я именно с этого и начала.
"Новое религиозное сознание".

Просто ты жутко невежествен, и тебе приходится разъяснять азбучные истины. А ты даже спасибо не скажешь. :cool:
Я не читаю постороннюю литературу. Мне нужно живое общение, хотя, как тут на форуме. Спасибо не скажу. Я — сын Милосердова на начальном этапе.

Увлекающиеся СВЕРХ мерно. показывают, что Нет в них СЛОВА ХЛЕБА ЖИЗНИ.
Вот мне не нужна показуха. Не булочка, не кагор. Я лучше водки хряпну. (если захочу)
Когда был в конфессии, мне уже под конец карьеры верующего, хотелось отхлебнуть глоточек кагору БОЛЬШЕ. Пить то нельзя, а тут все пьют в этот день. Чего бы не воспользоваться, и не отхлебнуть по больше.
В Германии и не только всё пивоворение и виноделие основали монахи потому что однои вечери им было мало вот и решили серёзно добавит , это как две блондинки ,одна говорит другои я на диете а вторая ей отвечаеть что она на двух диетах так как от однои не наедаеться

• Плюс
Реакции: and