Это же надо так врать,
У меня даже нет слов..
ТЫ ЛЖЕЦ!!!
Левиты - это род священников, да не все левиты были годны к службе.
Но они из всего что им было дано - десятину несли Господу.. ( Богу )
Числа 18:25-28 (SYNO):
25. И сказал Господь Моисею, говоря:
26. Объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я д... [сокращено]
Ваше обвинение:
((Это же надо так врать,
У меня даже нет слов..
ТЫ ЛЖЕЦ!!! ))
Мой Ответ вам:
Бессовестное обвинение!
Ваше мнение ОШИБОЧНО!
Извините, я тоже могу резко вам отетить...
((Это же надо ЛЕВИТЫ - НЕ СВЯЩЕННИКИ —?? )
Ответ: Да, Надо! В чем подвох?
Левиты и Левиты Несвященники естъ разница понятно?
Итак: нравиться вам это или нет, по Закону Бога воскурять фимиам могли только Священники Левиты.
Сама мысль о том, чтобы фимиам воскуряли перед Богом Левиты-Несвященники, должна была привести мятежников в чувство.
Привожу предостерегающий пример из прошлого. Имею право!
Числа 16 (вся глава)-Участь Корея (Левиты) и его сообщников.
Корей был левитом из поколения Каафа, двоюродным братом Моисея и Аарона.
Это для того, чтобы показать разницу уже и так понятную.
...итог: стихи 39,40:
И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
В память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лицо Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
Никто ни отрицает что:
стих 26. Объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел,
то возносите из неё возношение Господу,
десятину из десятины, —
Но Потрудитесь Обратить внимание на Числа 18: но также и на 29,30 стихи, которые вы явно не привели или упустили из виду.
29: Так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
Заметьте: Кто? И Кому?
И будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
Далее:
30: Из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
Вывод:
Десятина давалась левитам, служившим при скинии, и позже при храме. В свою очередь, не принадлежащие к священству левиты давали десятину от полученного ими священникам из сынов Аарановы.
Хотя десятинами и жертвами впоследствии пользовались левиты, они все же были дарами Богу и поэтому должны были быть хорошего качества, достойными его.
Числа18:8,9:
И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным;
Вот, что принадлежит тебе из святынь великих, от сожигаемого: всякое приношение их хлебное, и всякая жертва их за грех, и всякая жертва их повинности, что они принесут Мне; это великая святыня тебе и сынам твоим.
((И речь не велась о десятине - а кому дают эту десятину ЛЕВИТЫ..?? ..
Ответ: Как раз вопрос был затронут (все вмете) и о десятине и о Левитах!
А кому дают эту десятину Левиты: Достаточно приведены мысли (включая и разницу) и ИМЕННО из Библии!
И завершая Отзеркалю вам. ВЗАИМНО:
БУДЬ ЗДРАВ! Будешь(те) проходить мимо - проходи не стесняйся... Не задерживайся...