Квакеры

Что Я КОНРЕТНО добавила к словам Иисуса и к каким?
Слушайте, я вам уже несколько раз объяснил в чём ваш грех. Вы сказали неправду о том, что "нужно призвание для обличения". Никакого призвания для обличения не нужно, Христос такому НЕ учит (см. Матфея 18:15-17), то есть вы солгали. А теперь не хотите в этом покаяться, по понятным причинам. Покаяние отличает верующего от грешника. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами, вы желаете мусолить по 10 раз одно и то же, чуть разными словами, чтобы налить воды и "уйти от проблемы". Мне это не интересно. Мне вполне достаточно того, что я провёл обличение, как и велит мне Христос, донеся до вас суть вашего греха. А хотите вы в нём покаяться или не хотите - это уже ваше дело, и меня не касается.

Слушайте, я вам уже несколько раз объяснил в чём ваш грех. Вы сказали неправду о том, что "нужно призвание для обличения". Никакого призвания для обличения не нужно, Христос такому НЕ учит (см. Матфея 18:15-17),

О-о-о-й....вот скука.

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
От Матфея, 18 глава

Так, а В ЧЁМ я согрешила ПРОТИВ Вас?

Так, а В ЧЁМ я согрешила ПРОТИВ Вас?
Всякая неправда есть грех (1 Ин 5:17). Вы мне сказали неправду.

Более того, даже если бы вы это не мне сказали, а кому то другому, это ничего бы не изменило. Видите ли какая штука, Церковь Христа едина. Вся Церковь во Христе, и Христос в ней. Если вы грешите против одного члена Церкви, либо против Христа, то это равносильно греху против всех, против любого члена Тела Христова. Подробнее на эту тему, вы можете ознакомиться, например, во фрагменте от Матфея 25:31 и до конца главы.

Более того, даже если бы вы это не мне сказали, а кому то другому, это ничего бы не изменило. Видите ли какая штука, Церковь Христа едина. Вся Церковь во Христе, и Христос в ней. Если вы грешите против одного члена Церкви, либо против Христа, то это равносильно греху против всех, прот... [сокращено]
Вот так и произошли фарисеи. Начиналось хорошо. Ревнители закона. Буква Книги. А закончилось распятием. Буквы не совпали с духом.

У квакеров нет пасторов, попов, епископов и алтарей. Они считают, что каждый человек имеет прямой доступ к Богу через «Внутренний Свет». Их традиционное богослужение (молитвенное собрание) выглядит так: люди приходят, садятся на лавки по кругу и… просто молчат.

Ужас, какую неправду я ВАМ сказал?
Цитату на форум плиз.
Вы вообще о чём и зачем здесь?
Рано или поздно, все неверующие туда попадают. И вы тоже попадёте, если не уверуете.
Вы успешно справились с этой задачей. Наилучшего!

Вы успешно справились с этой задачей. Наилучшего!
С КАКОЙ задачей, Вашей что-ли?
Сами и справляйтесь, а у меня никакой задачи не было, я просто пытаюсь понять что Вы сказать хотите.

Так это и есть принятый у них регламент.
Регламент ДО молитвы.
Это не молитва в церкви, когда священнослужитель совершает обряд (служит), а прихожане присутствуют.
Всё совсем иначе. Сама молитва не регламентирована и приближена к подлинной.
Регламент — это чёткие правила, которые устанавливают порядок выполнения какой-либо деятельности или процесса. Проще говоря, это инструкция, которая объясняет, кто, что, когда и как должен делать в определённой ситуации.
Это не про молитву квакеров: "объясняет, кто, что, когда и как должен делать"

потому, что:
считают, что каждый человек имеет прямой доступ к Богу через «Внутренний Свет».

Да не фарисейство это а игра.
Человек не вырос пока, подождем.
Заметил. Внеконфессионники проповедуют текст Библии и пытаются "впихнуть" туда Бога. Что ни спросишь, то текст. Сами свой опыт передать не могут. А должно быть наоборот. Делишься с опытом и пусть сверяют с Писанием.

Более того, даже если бы вы это не мне сказали, а кому то другому, это ничего бы не изменило. Видите ли какая штука, Церковь Христа едина. Вся Церковь во Христе, и Христос в ней. Если вы грешите против одного члена Церкви, либо против Христа, то это равносильно греху против всех, прот... [сокращено]
Порядок обличения вам ве́дом, я надеюсь? 🧐" Если согрешить кто против тебя, то выскажи ему. Если не помогает, то возьми с собою второго человека и при нём обличи виновного. Но если и вас двоих не послушает обличаемый то только тогда скажи церкви. " Вы понимаете, что нельзя нарушать порядок обличения? Что нельзя наехать сразу пред всеми, а только один на один для начала? 🫩

Слушайте, я вам уже несколько раз объяснил в чём ваш грех. Вы сказали неправду о том, что "нужно призвание для обличения". Никакого призвания для обличения не нужно, Христос такому НЕ учит (см. Матфея 18:15-17), то есть вы солгали. А теперь не хотите в этом покаяться, по понятным причинам. Покаяние отличает верующего от грешника. Не вижу смысла в д... [сокращено]
Не нужно никакого призвания для обличения? И говорить обратное - это есть грех? 🤣
С чего вы взяли? Опять шалите? 😆 Вы не в курсе, что" призвание" в русском языке может означать - внутреннее влечение к чему либо. Если, допустим, человека влечёт желание обличить, в соответствии с писанием кого либо, то почему бы и нет? Какой грех против себя вы увидели, в данном случае? 😁

Заметил. Внеконфессионники проповедуют текст Библии и пытаются "впихнуть" туда Бога. Что ни спросишь, то текст. Сами свой опыт передать не могут. А должно быть наоборот. Делишься с опытом и пусть сверяют с Писанием.
Ага, почти. 🤣 Только вот, прежде чем делиться своим опытом с другими, его надо бы сверить с писанием. А то, может быть, опыт ваш - провальный и лучше, что б о нём никто не знал, ибо безобразен весьма? 😁