Молитва как самое важное в жизни христианина!

Пока ты не принесешь глубокое покаяние за Богохульство и вражду против иудеев! Мне с тобой разговаривать не о чем!
За каких-таких иудеев надо каяться мне? За тех, что возненавидели и распяли Иисуса Христа? Которые не из овец Его, как Господь и сказал им? Которые побивали пророков и убили сына хозяина виноградника? Которые отвергли обетованного им во пророках Мессию и ждут своего - лжемессию-антихриста, в котором и будет отец их? О которых Господь сказал, что они не слушают Его, потому что они не от Бога? И, наконец, которым Господь прямо сказал: что отец их диавол, и они хотят исполнять похоти отца своего?

Может ещё предложите и воздать славу отцу их - диаволу, и начать молиться ему? Уж не их ли отцу вы там молитесь, коль одного духа с ними, а значит и их отцом?

Помолиться за них, конечно, можно, дабы оставили своего отца и обратились к Отцу истинному, явленному нам в Иисусе Христе. Но ведь для этого им нужно скинуть с себя бого и человеконенавистнический морок Иудаизма, который как раз и не даёт им обратиться ко Христу.

За каких-таких иудеев надо каяться мне? За тех, что возненавидели и распяли Иисуса Христа? Которые не из овец Его, как Господь и сказал им? Которые побивали пророков и убили сына хозяина виноградника? Которые отвергли обетованного им во пророках Мессию и ждут своего - лжемессию-антихриста, в котором и будет отец их? О которых Господь сказал, что он... [сокращено]
Пишу тебе для читающих нас! Ты изрыгаешь ненависть на всю нацию без разбора! Те кто реально тогда предал Иисуса их уже нет в живых, но ты же враг продолжаешь хулить весь народ, который жил до Христа и после как две тысячи лет! Ты дышишь ненавистью на них как дьявол! Поэтому вся твоя концепция не на иудеев заряжена а на на нашего Бога, тебе не по нраву Его дела, которые Он осуществлял через Своих избранных, ты жалеешь сатанинское отродье и под лучиной любви их защищаешь!

Пишу тебе для читающих нас! Ты изрыгаешь ненависть на всю нацию без разбора! Те кто реально тогда предал Иисуса их уже нет в живых, но ты же враг продолжаешь хулить весь народ, который жил до Христа и после как две тысячи лет! Ты дышишь ненавистью на них как дьявол! Поэтому вся твоя концепция не на иудеев заряжена а на на нашего Бога, тебе не по нр... [сокращено]
Ну вот, маска благочестия окончательно свалилась, под напором той ненависти, что фантанирует из вас, обнажив истинное лицо, Те, кто непосредственно предали Иисуса на распятие, конечно же, давно мертвы и нет их. Но их духовные дети, взращиваемые Иудаизмом, продолжают дела отцов своих, всё также, а то и более, ненавидя Иисуса Христа. Ведь проект иудейского мессии, который никто иной, как лжемессия-антихрист, никто не отменял. И он реализуется ими. Вот и вы соучастник их проекта, потому как являете с ними духовное родство и даже заявляете, что их бог (диавол) - это и ваш бог. Но тогда будьте уж честны до конца и не пытайтесь служить двум господам. Коль милы вам ненавистники Христовы, а Иудаизм пропитан ненавистью ко Христу, обрежьтесь и пойдите в услужение любезным вам иудеям. Может и доверят вам заняться православными как следует, то есть, не на словах лишь, как это вы делаете здесь, а на деле. Тут-то вы и докажете окончательно им свою лояльность. Глядишь, и вылезете в шабес-гои.

Ну вот, маска благочестия окончательно свалилась, под напором той ненависти, что фантанирует из вас, обнажив истинное лицо, Те, кто непосредственно предали Иисуса на распятие, конечно же, давно мертвы и нет их. Но их духовные дети, взращиваемые Иудаизмом, продолжают дела отцов своих, всё также, а то и более, ненавидя Иисуса Христа. Ведь проект иуде... [сокращено]
Слушай сатана, ты кто такой чтобы открывать поганый рот свой распространяя на всех иудеев! Мы без тебя знаем кого примут иудеи за мессию! Поганый твой рот изощренно пытается подделаться под истину, то что без тебя мы знаем в совершенстве!

Георгий, не стоит давать волю эмоциям, у тебя аргументы кончились? Не хочешь с человеком разговаривать, просто прекрати общение.
По поводу названия темы, тут ошибка, самое важное для верующего человека это соблюдение библейских заповедей. Молится можно много и постоянно, но без соблюдения заповедей это ничего не даст.

Молитвенный образ жизни, я так понял никто серьезно не ведет, только болтать целыми днями можете, ну что ж и ладно!

Молитвенный образ жизни, я так понял никто серьезно не ведет, только болтать целыми днями можете, ну что ж и ладно!
А ты зайди в комнату, закрой дверь и Отец видя тайное, воздаст явно. Молитва дело сугубо интимное и происходит в тайной комнате.

• Плюс
Реакции: Странник
Дорогие участники форума, мне Господь положил на сердце создать эту тему о молитве! Мне хотелось бы узнать у вас как вы относитесь к молитве, сколько времени вы проводите в ней?
Очень мало и получаса не наберётся. Почему так?
1) Я просто не знаю о чём говорить в молитве дольше. Не умею, ещё не научился.
2) Я полагаю, что молитва должна быть более "молитвой благодарения", нежели "молитвой прошения". Ну то есть превращать молитву в "список желаний" я считаю неправильно. Точнее не то чтобы не правильно, но делать это нужно по возможности кратко. Хотя бы на основании текста:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Что касается того, как это должно быть, то я полагаю, что в идеале молитва должна быть вовсе непрерывной. То есть длиться круглые сутки. Общение с Богом не должно разрываться, потому что разрыв в общении с Богом - это как раз возможность для сатаны войти в человека. Сатана не может войти, пока человек един с Богом, а молитва - это и есть такое единство. Разумеется, ум человек не может молиться постоянно. Поэтому эту "функцию" берёт на себя дух. Работает ли человек, отдыхает ли, общается ли с кем то, управляет ли автомобилем, или вовсе спит - неважно, дух в любом случае молится, находится в контакте с Богом. Так должно быть. А как этого достичь - я пока что не знаю.

• Плюс
Реакции: Гостья
Действительно, что можно по 2 часа каждый день в молитве говорить Богу и просить у Него, не быв при этом многословным, как язычник.
Мне кажется, тут "фокус" именно в том, что нужно не просить "квартиру, машину, айфон, шубу жене...", а просто общаться. Как с близким человеком, как с братом во Христе или другом. Мы же можем общаться с людьми "просто так", безо всяких просьб. Молитва - это общение, но не "список нужд" человека.

За каких-таких иудеев надо каяться мне?
Пишу тебе для читающих нас! Ты изрыгаешь ненависть на всю нацию без разбора!

Мне кажется вы оба немножечко заблуждаетесь в этом вопросе. Нужно начать с начала: установить кто такие иудеи. Имеет ли это отношение к нации? К географии, гражданству? К обрезанию? Едва ли. Вот, читаем:

Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Итак, иудей истинный - это не про этнос, не про обрезание, не про гражданство. Это про то, что внутри, на сердце. Важна не плотская "иудейскость", а духовная. И в такой плоскости вам не о чем спорить, теряется сам предмет противоречий.

А ты зайди в комнату, закрой дверь и Отец видя тайное, воздаст явно. Молитва дело сугубо интимное и происходит в тайной комнате.
У меня такое ощущение, что здесь взрослые дядьки и тетки, а по уму детки! Тема не о том, кто больше молится, а кто меньше. Тема кому что Господь открывает, кого Дух Святой побуждает за что то особенное молится, чему учит Господь в молитве, делится опытом!
Например!
Мы же надеюсь молимся об охране Божьей! Давид молится Господу" от тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба твоего"!
В молитве мне Господь открыл, что не только Господь может очистить меня от тайных моих, которые в сердце и о которых я еще ничего не ведаю! Как Петр, он был уверен, что пойдет до конца за Господом, но он не знал что в его сердце, и поэтому трижды отрекся! Господь учит, чтобы мы молились и о врагах и не свершившихся обстоятельствах, о которых мы неведаем, чтобы Господь в сердцах врагов работал, по отвращению злых дел против нас! Мы же знаем что Господь может положить на сердце все что угодно как нам так и врагам!

Очень мало и получаса не наберётся. Почему так?
1) Я просто не знаю о чём говорить в молитве дольше. Не умею, ещё не научился.
2) Я полагаю, что молитва должна быть более "молитвой благодарения", нежели "молитвой прошения". Ну то есть превращать молитву в "список желаний" я считаю неправильно. Точнее не то чтобы не правильно, но делать это нужно по... [сокращено]
Один здравый брат нашелся! Все верно мыслишь и честно!
Я не об этом имел ввиду!
Господь мне показал, что молитва является единственным источником выраженной веры! В молитве происходит наполнение Духом, в молитве человек получает назидание своего духа, откровения и общения с Господом! Молитва это центр всего нашего верования! Эта аксиома не подлежит никакому изменению!
Что касается слов Господа "не говорить лишнего как язычники"!
Я тебе приведу пример о чем я молюсь, а ты уже сделай выводы лишнее это или нет!

Молитва благодарности и прославления Господа, длительная и очень благословенная!
Молитва благодарности за ночь и новый день! Прошение Господа благословения на новый день, за себя(начало с покаяния), за жену(сюда входит все нужды, а их не мало), за детей, за родственников жены и моих, за соседей!

За церковь, за народ Божий(это отдельная тема) здесь нужд очень много, так как за свою церковь и за все церква! А сколько отдельных нужд индивидуальных много, очень много!
За Россию и правительство, за внутреннюю обстановку в ней! За Израиль во спасение, за тебя за форум на котором мы здесь переписываемся! За весь мир и братьев и сестер в нем!

Это не считая всяких нюансов, о которых нет нужды писать здесь!

Мне кажется вы оба немножечко заблуждаетесь в этом вопросе. Нужно начать с начала: установить кто такие иудеи. Имеет ли это отношение к нации? К географии, гражданству? К обрезанию? Едва ли. Вот, читаем:

Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот[B... [сокращено]
Брат я не спорю с ним, у меня с ним вообще нет ничего общего, он мне не брат, это враг! Ты смотришь поверхностно, а я в корень! Почитай его опусы и ты поймешь, что проклиная всю нацию это только то что наповерхности лежит у него, скрытая же ее часть в том, что Господь первого завета у него дьявол! А вот это уже сатанизм!
Господь через апостола предупредил, хотя к нему это не имеет никакого отношения" они отломились неверием, но ты язычник привившийся к маслине природной бойся, как бы тебя Бог не отсек от нее"! Они отломились неверием, чтобы нам спастись, но приходит время когда Господь обратится к ним и окончательное их обращение будет славным!

Брат я не спорю с ним, у меня с ним вообще нет ничего общего, он мне не брат, это враг! Ты смотришь поверхностно, а я в корень! Почитай его опусы и ты поймешь, что проклиная всю нацию это только то что наповерхности лежит у него, скрытая же ее часть в том, что Господь первого завета у него дьявол! А вот это уже сатанизм!
Я это понимаю. Что он в этом плане крепко ошибается. Я тут писал конкретно про иудеев, что иудей или не иудей - это не про нацию, а про внутреннее состояние.

Кстати, что касается людей, с которыми "нет ничего общего", таких можно заносить в игнор (я не конкретно про Олега пишу сейчас, а про принцип в целом). Потому что такие дискуссии, как правило, всегда проходят на повышенных тонах и вызывают негатив, раздражение, распри, ссоры и т.д. Я себе взял за правило: если вижу, что с человеком нету единства от слова "совсем", то просто добавляю в игнор, и уже не вижу больше его сообщений. Тут речь именно о полном расхождении во взглядах. Если с кем то есть мелкие различия в каких то вопросах, то это уже совсем другой случай, разумеется.

Господь мне показал, что молитва является единственным источником выраженной веры! В молитве происходит наполнение Духом, в молитве человек получает назидание своего духа, откровения и общения с Господом! Молитва это центр всего нашего верования! Эта аксиома не подлежит никакому изменению!
Что касается слов Господа "не говорить лишнего как язычники... [сокращено]
С этим согласен. Благодарить нужно за всё. Стараюсь доносить до близких (особенно, конечно, до детей), что благодарить за пищу нужно прежде всего Бога. А не "Магнит" или "Пятёрочку", где были куплены продукты. И даже не маму с папой, которые их купили и приготовили. Т.е. людей конечно благодарить тоже можно и нужно, но это уже вторично. А первично - благодарность Богу. И еда - это только частный случай, благодарность должна быть во всём, как и говорит нам Павел:

1 Фесс 5
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Я это понимаю. Что он в этом плане крепко ошибается.
Да, этот Олег, вообще ересь какую то несёт. Ему многие уже говорили.
И постоянно негатив льёт на евреев, не понимая, что это Богоизбранный народ.
А Бога евреев называет сатаной. Так это вообще богохульство.
А также не признаёт большую часть Библии.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Мне кажется, тут "фокус" именно в том, что нужно не просить "квартиру, машину, айфон, шубу жене...", а просто общаться. Как с близким человеком, как с братом во Христе или другом. Мы же можем общаться с людьми "просто так", безо всяких просьб. Молитва - это общение, но не "список нужд" человека.
Я прекрасно знаю и понимаю, что молитва Богу - это нечто такое высокое и святое, что и предназначено должно быть к тому, чтобы нам не погибнуть во грехах, но спастись и иметь жизнь вечную. И ни в коем случае не должно сводиться до мелочной суетности плотского человека о своей шкурной выгоде. Ибо такая "молитва" будет неуважением к Богу и безчестием Святого имени Его во Христе. Господь предлагает нам рождение свыше и жизнь вечную, а мы тут со своей шкурной выгодой и прочей похотью к Нему лезем, прося удовлетворить их. Не по адресу такие "молитвы". С такими "молитвами" к диаволу обращаться впору, так как это по его части. К сожалению, многие, так и не познав Бога во Христе, и в чём должна быть истинная жизнь человека, так и лезут к Богу со своей суетностью мирской и низменными желаниями, прося, чтобы Бог удовлетворил их. На это хорошо ответил фарисеям исцелённый Иисусом слепой от рождения::

31. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Ин.9:31)

Римлянам 2
29 но тот[B... [сокращено]
Говоря об иудеях, я имею ввиду главное - духовную суть, а не плоть и кровь. Духовная же суть заключается в бого и человеконенавистнической религии - Иудаизме, которая как раз и делает из евреев (поскольку большинство в Иудаизме именно евреи), ненавистников Христовых, а значит и всего рода человеческого, кроме себя любимых, т.н. "богоизбранных". Вся та же старая иудейская закваска Иудаизма и превращает евреев в Бого и человеконенавистников, потому что именно в ней и заложено разделение всего рода человеческого на собственно людей - т.н. "богоизбранных" иудеев, и весь остальной человекоподобный скот, который и людьми не является - гоев. Причём "богоизбранным" дозволен в отношении гоев всякий грех, не дозволенный между собой. И всякое беззаконие со стороны "богоизбранных" в отношении гоев вообще грехом не является. Вот в чём главный духовный яд и отрава Иудаизма - в диавольской гордыне, превозносящей одних над другими, которая как раз и является родоначальником всех расизмов, нацизмов, фашизмов и геноцидов.

С приходом же Иисуса Христа нам и нужно быть Христовыми. И сохрани нас, Господи, уподобиться иудеям или стать пресмыкающимися пред ними шабесгоями, ненавидящими Бога во Христе и весь остальной род человеческий.

Я прекрасно знаю и понимаю, что молитва Богу - это нечто такое высокое и святое, что и предназначено должно быть к тому, чтобы нам не погибнуть во грехах, но спастись и иметь жизнь вечную. И ни в коем случае не должно сводиться до мелочной суетности плотского человека о своей шкурной выгоде. Ибо такая "молитва" будет неуважением к Богу и безчестием... [сокращено]
И да, и нет. Разумеется, рождение свыше и вечная жизнь во Христе - это цель и смысл жизни. Но в процессе достижения этой цели появляются и другие, скажем так, побочные цели и задачи. Их тоже нужно решать. Хотя бы потому, что иначе мы рискуем не достичь этой главной цели. Скажем, если человек заболел, то ему нужно здоровье. Иначе как он будет достигать рождения свыше? Может ему оставалось всего ничего, пол-шажочка, и тут бац, болезнь и смерть. Обидно, получается. И вот чтобы так не получилось, нужны, в том числе и молитвы о земных нуждах. Просто всё должно быть в меру.

от Матфея 7
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Говоря об иудеях, я имею ввиду главное - духовную суть, а не плоть и кровь. Духовная же суть заключается в бого и человеконенавистнической религии - Иудаизме, которая как раз и делает из евреев (поскольку большинство в Иудаизме именно евреи), ненавистников Христовых, а значит и всего рода человеческого, кроме себя любимых, т.н. "богоизбранных". Вся... [сокращено]
Получается, что вы говорите, что иудей или еврей - это "что-то плохое", скажем так. А как быть с текстами, которые говорят об обратном? Например, один из них был в том моём сообщении, которое вы цитировали.

Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Павел говорит "иудею похвала от Бога". Олег говорит "иудей - это человеконенавистник". И кому нам верить?

И да, и нет. Разумеется, рождение свыше и вечная жизнь во Христе - это цель и смысл жизни. Но в процессе достижения этой цели появляются и другие, скажем так, побочные цели и задачи. Их тоже нужно решать. Хотя бы потому, что иначе мы рискуем не достичь этой главной цели. Скажем, если человек заболел, то ему нужно здоровье. Иначе как он будет достиг... [сокращено]
Приоритет всегда один и он духовный:
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:33)
Поэтому на этом духовном приоритете и должны быть сосредоточены наши главные усилия и вообще вся наша жизнь. Всё остальное, что вы называете "побочным", и что может отвлекать нас от главного и даже уводить от него - это от лукавого. Знает Бог и без нас о наших нуждах. Потому и сказано, чтобы сосредоточились на главном, что остальное всё, что необходимо нам, приложится. А кто ищет чего-то большего себе в "побочном", сверх того, что даёт нам Бог, непременно и будет уловлен лукавым и уведён от главного.

А заболел человек или ещё какая напасть приключилась с ним в жизни, ничто не может препятствовать достижению им главного - Царства Божия и правды Его. Поскольку в духе и слове оно. И если захочет человек и приложит к тому должные духовные усилия, то достигнет. Переживать же нужно не о смерти плоти, которая непременно и наступит у всех, как бы кто не пытался оттянуть её. А о том, чтобы дух наш, то есть индивидуальная и неповторимая личность наша, не канула бы в небытие, будучи приобщённой ко греху и его неизбежному следствию - смерти, но чтобы в рождении свыше Господь спас её от грехов наших и приобщил нас к Своей жизни вечной. Тогда уже не умрём, когда оставим изначально тленную и смертную плоть свою, но перейдём в Царство Небесное. Ради этого и нужно все усилия отдать и посвятить единственно жизненно важному - духовному приоритету, в котором и есть жизнь наша. Ради этого и нужна нам Божия любовь, побеждающая всякий грех.
Получается, что вы говорите, что иудей или еврей - это "что-то плохое", скажем так. А как быть с текстами, которые говорят об обратном? Например, один из них был в том моём сообщении, которое вы цитировали.

Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ... [сокращено]
Кто Бог наш? Вот главный вопрос. И если Бог наш Иисус Христос в Котором все мы едино, то какие тут могут быть разделения на иудеев, еллинов или кого бы то ни было? Во Христе все мы Христовы, а если не так, то и не во Христе.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28)

Просто с иудеями Павел и говорил по-иудейски, стараясь сильно не "драконить" их святым именем Иисуса Христа, которого они не только упорно не принимали своим Богом, но имени Которого слышать не могли.

Стою я на молитве и как по обыкновению славословлю Господа, благодарю и говорю Ему, что я Его люблю. День как обычный, ни чем не приметен, служу Ему! И вдруг Господь заговорил со мной! "Ты любишь Меня? Да, Господь я люблю Тебя! Господь говорит: Я тоже люблю свой народ и Он очень мне дорог! И дальше Господь говорит: а ты любишь Мой народ? Я смутился! И говорю: да, я люблю! А Он продолжает: а ты знаешь, что такое боль, сострадания и нужда в Моем Теле(Церкви)? Я не так сведущ, как Ты Господь! Если бы вы все были соединены Моим Духом, то Мой Дух передал бы всю боль и страдание Моего народа, но Кровь не всегда течет через все члены Моего Тела, говорит Господь!

Я очень люблю Свой народ, но мало людей с открытым сердцем, которых Я смог бы употребить для решения и участия в нуждах народа Моего!
Я плачу, а Он продолжает: ты был на воскресном служении, и ты слышал разговор Моего служителя с Моей дочерью, у которой пять или четыре сына(не помню, было давно), ей не чем заплатить за детский сад и детей могут исключить из садика, им нечего кушать и у них нет денег! Она плачет и молится Мне и просит помощи у Меня! Если ты любишь Меня помоги!

Я говорю: Господи, у меня ни машины нет и денег не так много! Это не твоя забота, ты готов помочь:говорит Господь! Да, ответил я. Иди к такому то человеку и он тебя отвезет на своей машине! Это был другой город, за 200 км! Я беру деньги и иду к тому товарищу! Прихожу и звоню ему, он открывает дверь и я ему говорю! Слушай надо съездить в такой-то город и помочь женщине! Он говорит: нет проблем! И мы идем к нему в гараж! Он залез в погреб и достал мешок картошки, много разных банок солений и варенья! В общем мы приехали туда, и когда она открыла дверь и мы ей принесли все продукты и деньги, она упала со слезами и благодарила Господа за Его любовь!

Так мне преподал урок Господь, что такое любить Господа и быть с открытым сердцем, чтобы вмещать боль других людей и их нужды!

• Плюс
Реакции: Гостья