Ну да, это цитата из сказки. К сожалению не читал, уж извините.
Но есть интересные строки:
"Слово царя тверже сухаря.
Пошлет на медведя — пойдешь на медведя, а куда деваться — надо, Федя!
Или дичь и рыба — или меч и дыба."
Ну да, это цитата из сказки. К сожалению не читал, уж извините.
У меня все его цитаты в жизнь вошли. Я ими часто пользуюсь. Да и вообще, много всего очень похоже на друг на друга.Ну да, это цитата из сказки. К сожалению не читал, уж извините.
Но есть интересные строки:
"Слово царя тверже сухаря.
Пошлет на медведя — пойдешь на медведя, а куда деваться — надо, Федя!
Или дичь и рыба — или меч и дыба."
А вы понимаете, зачем нужно верить в то, что Иисус является Сыном Божиим? Почему это так важно?
Это мило конечно, что Вы к тексту привязаны.У меня все его цитаты в жизнь вошли. Я ими часто пользуюсь. Да и вообще, много всего очень похоже на друг на друга.
Не читал. Но я знаю, что рассказы как и притчи, не подходят к каждому случаю в жизни. Везде есть свои нюансы.Нужно было пересчитать всех на корабле, чтобы не утонуть. Чтобы считать было легче, когда тонуть будут.
Как показывает практика, нет общей среды для него. Вы сами можете наблюдать на форуме. Вроде бы два человека нашли общий язык, но приходит такой момент, когда они сталкиваются с каким то пунктом, и не могут найти соприкосновение. Тогда они, либо оставляют это общение, либо переходят на ругань. Но братством они друг друга уже не считают. Лишь делают вид приличия, что они братья. У каждого своя секта в голове.Общество меняется с большим трудом. Так что проще ему будет найти свою среду, чем изменить общество под себя.
А здесь мне кажется такая притча подойдёт. Когда слепой пытается вести слепого. Оба в яму упадут.
Вот. Вот именно. Именно я с этим тут. Ни за кем не идти, и никого за собой не тащить.А здесь мне кажется такая притча подойдёт. Когда слепой пытается вести слепого. Оба в яму упадут.
Тут лучше сохранять осторожность, самому ни за кем не идти. И за собой ни кого не тащить.
Когда я говорила о том чего не знаю, я имела ввиду чисто житейские вещи. Конечно мудрости я прошу. Любви прошу. В том числе к врагам. Покаяния родных прошу. Я о другом. Я не говорю Богу что и как и когда давать. Я часто слышу такие молитвы от других. Я доверяю Богу решения моей жизни. Я об этом. А Вы всегда спешите обвинить не уточняя правильно ли Вы поняли собеседника.Как жаль, что вы, живя по-уши в идейной лжи, всё же "не знаете", что вам надо!
Просите же у Бога мудрости с рассудительностью:
Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
Может быть, тогда вы и поймёте, что... [сокращено]
Не бывает неотмоленных грехов. Бывают грехи не раскаянные. Запинающие. С которыми мы не боремся до крови.Бывает из-за каких то не отмоленных грехов Бог отступает от нас. Вера угасает. Мы не чувствуем Божьего присутствия.
Это одно и тоже. Когда мы в молитве не просим прощение за грехи это и есть "не отмоленные грехи" (они же "не раскаянные").
Когда я говорила о том чего не знаю, я имела ввиду чисто житейские вещи.Когда я говорила о том чего не знаю, я имела ввиду чисто житейские вещи.
Вы похоже во "всех" темах, готовы обсуждать одну тему: "Заместительную жертву Иисуса".Как вас научили вначале, что Иисус умер, дескать, ВЗАМЕН вас, взяв "на Себя" ваши личные грехи, так вы и следуете этому беззаконному образу учения!
Когда я говорила о том чего не знаю, я имела ввиду чисто житейские вещи.
Да в том-то и беда, сестра Аня, что вас заботят, больше, именно житейские вещи,
в то время, как вы пьёте беззаконие, словно воду, даже и в малой степени не стараясь разобраться с тем, о чём я вас тут предупреждаю.
Как вас научили вначале, что Иисус умер, дескать, ВЗАМЕН вас, взяв "на Себя" ваши личные грехи, так вы и следуете этому беззаконному образу учения!
Казнить Невинного, вместо виноватого, чтобы "отмазать" последнего от приговора Божьего уголовного Суда (За грех - смерть!) - является для вас основной спасительной идеей!
Но это же полный юридиче... [сокращено]
Хоть бы вы задумались, дорогая сестра: ведь это же приговор-то Божий!
Разве смеет его кто-то отменить или подменить в нём, персонально, преступника на невиновного?
Где такое видано, и каким законом определено?
Напротив, Божий устав напрочь запрещает подобное.
Сам Бог говорит: "Я не оправдаю беззаконника!" согласно Исх.23:7
Но паписты, в своё время, придумали это "Заместительное" учение, поставив его на замену тупой идее "О спасении через покупку индульгенций", которую успешно разоблачил Мартин Лютер.
С тех пор, это учение и шествует "победно... [сокращено]
Скорее всего, и муж ваш, будучи человеком трезвого ума, не принимает христианство в целом, потому что видит эту явную несуразицу, которую вы исповедуете как "главную христианскую идею": убийство невиновного Иисуса, для "отмазки" виновного грешника!
Вы называете это верой, а он почитает это бредом.
И я его очень хорошо понимаю, потому что, с юридической стороны - а я имею в виду именно библейские законы - это учение выглядит даже ещё хуже, в Божьих-то очах!
Ведь Он хочет, чтобы грешная душа, раскаявшись и приняв водное Крещение, умерла для греха, как и Сам Иисус это сделал:
Рим 6:10
Ибо что Он умер(в обряде крещения), то умер... [сокращено]
А Вы верите, что если преступник сказал - ой, простите, я так больше не буду, то ему уже тюрьма не светит? Это где такой закон? Где в Писании написано, что за убийство или блуд достаточно было попросить прощения и тебя не закидают камнями. Вы ничего не поняли. Если бы не жертва Христа, Ваше покаяние Вас не спасло бы. Потому что наказание за грех смерть. И просить прощения бесполезно. Смерть. А Вы думаете что спасаетесь своими словами о раскаянии? Для чего тогда невинный Сын Божий пошел на смерть?Или же вы, глядя на подавляющее большинство таких "верующих", просто "верите" так же, как как все?
И думаете, что эта общепринятая антизаконная идейная ложь, вас спасёт?
Исх 23:2
Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
За рассудительный ответ, заранее, спасибо.
Значит не мне одному показалось, что Павел перебарщивает с "аргументами", а точней с их нехваткой. Потому что на "личность" обычно переходят, когда не хватает аргументов.
Я верю, что преступник, которому Сам Бог вынес Свой безапелляционный приговор - "За грех - смерть" - должен обязательно и безоговорочно умереть.А Вы верите, что если преступник сказал - ой, простите, я так больше не буду, то ему уже тюрьма не светит?
Да, только по закону и возможно достигнуть спасения!
Афон*Исторический опыт Церкви, в который мы включаем Святых Апостолов и великих древних и новых Отцов, дает возможность определить этот срок, начиная с 15 лет. Так первое послание Апостола Павла (к Фессалоникийцам) было написано им по прошествии, приблизительно, 15 лет после явления ему Господа на пути в Дамаск. У многих он длится 20, 25, 30 и даже боле... [сокращено]
Я верю, что преступник, которому Сам Бог вынес Свой безапелляционный приговор - "За грех - смерть" - должен обязательно и безоговорочно умереть.
Просто, если грешник попался хитромудрый, как вы, например, и он хочет как-то обойти этот приговор, то умрёт в озере Огненном!
А если грешная душа принимает истинно Божий план спасения, то она раскаивается и духовно умирает для греха, по примеру Спасителя.
Ибо что Он умер (в Крещении), то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
И то, что духовна... [сокращено]
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю ЗА овец.
Означает: - "Жизнь мою полагаю РАДИ и ДЛЯ спасения овец.
Но не ВМЕСТО!
А вас тупо обманули, дорогая сестра.
2Кор.5:21
Ибо не знавшего греха Он сделал ДЛЯ НАС жертвою за грех, чтобы мы в Нём (вместе с Ним) сделались праведными пред Богом.
1Ин.1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Итак, если кающаяся душа вступает в Завет с Богом и, с Его помощью, УМИРАЕТ ДЛ... [сокращено]
Таков законный план спасения души - через раскаяние, Крещение (смерть для греха, согласно приговору) и рождение Свыше, от Воды и Духа.
Ин 3:3 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
\2
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Как видите - всё у Бог... [сокращено]
22 А Я говорю вам, ч кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.А вы, хитромудро понадеявшись на вышеуказанное лукавое беззаконие, погибнете...
Но я вам этого не желаю.
Включите же голову хоть в этот раз, дорогая сестра!
Спасибо.
Да, Юра. Пустить Павла в модераторы это пустить в огород.... сами знаете кого...Значит не мне одному показалось, что Павел перебарщивает с "аргументами", а точней с их нехваткой. Потому что на "личность" обычно переходят, когда не хватает аргументов.
Вы грешите здесь на форуме напропалую. И давно уже по делам своим заслужили геенну огненную.