Мозгоправ

Я же филатова процитировал.
Ну да, это цитата из сказки. К сожалению не читал, уж извините.

Но есть интересные строки:

"Слово царя тверже сухаря.

Пошлет на медведя — пойдешь на медведя, а куда деваться — надо, Федя!

Или дичь и рыба — или меч и дыба."

Ну да, это цитата из сказки. К сожалению не читал, уж извините.

Но есть интересные строки:

"Слово царя тверже сухаря.

Пошлет на медведя — пойдешь на медведя, а куда деваться — надо, Федя!

Или дичь и рыба — или меч и дыба."
У меня все его цитаты в жизнь вошли. Я ими часто пользуюсь. Да и вообще, много всего очень похоже на друг на друга.
Вот от Гостьи ответа жду. Козленок, который считал до десяти. Опять ее случай. Нужно было пересчитать всех на корабле, чтобы не утонуть. Вот они и увольняют тех, кто перестал к ним ходить. Чтобы считать было легче, когда тонуть будут. Вроде числится человек, а по сути его нет. Вот и утонут все вместе, вместо с кораблем. На дно пойдут.
Гостья -- это восемь.

У меня все его цитаты в жизнь вошли. Я ими часто пользуюсь. Да и вообще, много всего очень похоже на друг на друга.
Это мило конечно, что Вы к тексту привязаны.
Нужно было пересчитать всех на корабле, чтобы не утонуть. Чтобы считать было легче, когда тонуть будут.
Не читал. Но я знаю, что рассказы как и притчи, не подходят к каждому случаю в жизни. Везде есть свои нюансы.

Если речь идёт об "утопание" церкви. Не факт что один человек смог бы её спасти. Ведь церковь — это люди, а влияние одного человека на группу людей минимально, к тому же если он чем то отличается от общей риторики. В лучшем случае он был бы просто "белой" вороной.

Общество меняется с большим трудом. Так что проще ему будет найти свою среду, чем изменить общество под себя.

Общество меняется с большим трудом. Так что проще ему будет найти свою среду, чем изменить общество под себя.
Как показывает практика, нет общей среды для него. Вы сами можете наблюдать на форуме. Вроде бы два человека нашли общий язык, но приходит такой момент, когда они сталкиваются с каким то пунктом, и не могут найти соприкосновение. Тогда они, либо оставляют это общение, либо переходят на ругань. Но братством они друг друга уже не считают. Лишь делают вид приличия, что они братья. У каждого своя секта в голове.

Как показывает практика, нет общей среды для него.
А здесь мне кажется такая притча подойдёт. Когда слепой пытается вести слепого. Оба в яму упадут.

Тут лучше сохранять осторожность, самому ни за кем не идти. И за собой ни кого не тащить.

А здесь мне кажется такая притча подойдёт. Когда слепой пытается вести слепого. Оба в яму упадут.

Тут лучше сохранять осторожность, самому ни за кем не идти. И за собой ни кого не тащить.
Вот. Вот именно. Именно я с этим тут. Ни за кем не идти, и никого за собой не тащить.
Именно к этому призывает апостола ПАВЕЛ. "Выйди из дома отца своего в путь, который Я укажу тебе."
Оставить дерево познания добра и зла, умереть от закона, избавившись от рабства греха, выйти из КОНФЕССИИ (дома отцов веры) в путь, который Он укажет лично человеку.
Я это сделал лет двадцать назад. И Он меня привел куда есть. Вы уже слышали, куда именно.

Как жаль, что вы, живя по-уши в идейной лжи, всё же "не знаете", что вам надо!
Просите же у Бога мудрости с рассудительностью:

Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.

Может быть, тогда вы и поймёте, что... [сокращено]
Когда я говорила о том чего не знаю, я имела ввиду чисто житейские вещи. Конечно мудрости я прошу. Любви прошу. В том числе к врагам. Покаяния родных прошу. Я о другом. Я не говорю Богу что и как и когда давать. Я часто слышу такие молитвы от других. Я доверяю Богу решения моей жизни. Я об этом. А Вы всегда спешите обвинить не уточняя правильно ли Вы поняли собеседника.

Бывает из-за каких то не отмоленных грехов Бог отступает от нас. Вера угасает. Мы не чувствуем Божьего присутствия.
Не бывает неотмоленных грехов. Бывают грехи не раскаянные. Запинающие. С которыми мы не боремся до крови.

Когда я говорила о том чего не знаю, я имела ввиду чисто житейские вещи.

Да в том-то и беда, сестра Аня, что вас заботят, больше, именно житейские вещи, в то время, как вы пьёте беззаконие, словно воду, даже и в малой степени не стараясь разобраться с тем, о чём я вас тут предупреждаю.

Как вас научили вначале, что Иисус умер, дескать, ВЗАМЕН вас, взяв "на Себя" ваши личные грехи, так вы и следуете этому беззаконному образу учения!
Казнить Невинного, вместо виноватого, чтобы "отмазать" последнего от приговора Божьего уголовного Суда (За грех - смерть!) - является для вас основной спасительной идеей!
Но это же полный юридический бред!

Хоть бы вы задумались, дорогая сестра: ведь это же приговор-то Божий!
Разве смеет его кто-то отменить или подменить в нём, персонально, преступника на невиновного?
Где такое видано, и каким законом определено?

Напротив, Божий устав напрочь запрещает подобное.
Сам Бог говорит: "Я не оправдаю беззаконника!" согласно Исх.23:7
Но паписты, в своё время, придумали это "Заместительное" учение, поставив его на замену тупой идее "О спасении через покупку индульгенций", которую успешно разоблачил Мартин Лютер.
С тех пор, это учение и шествует "победно", покорив собою самые разные христианские деноминации.
Ведь "Заместительная смерть" легко подкупает сознание библейски малограмотного номинального верующего, рассуждающего по плоти, как и вы.

Скорее всего, и муж ваш, будучи человеком трезвого ума, не принимает христианство в целом, потому что видит эту явную несуразицу, которую вы исповедуете как "главную христианскую идею": убийство невиновного Иисуса, для "отмазки" виновного грешника!
Вы называете это верой, а он почитает это бредом.

И я его очень хорошо понимаю, потому что, с юридической стороны - а я имею в виду именно библейские законы - это учение выглядит даже ещё хуже, в Божьих-то очах!
Ведь Он хочет, чтобы грешная душа, раскаявшись и приняв водное Крещение, умерла для греха, как и Сам Иисус это сделал:

Рим 6:10
Ибо что Он умер(в обряде крещения), то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Потому что:
Рим.6:
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Это же так понятно:
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Но нет! Так называемые "верующие", верят в то, что можно таки казнить Невинного, взамен виноватого, и, таким образом, решить проблему личной ответственности за грех!
Простите меня, но я, подобно вашему мужу, спрошу вас, только без обиды:

- А вы в своём уме, сестра Аня, чтобы верить в этот юридический абсурд?
Или же вы, глядя на подавляющее большинство таких "верующих", просто "верите" так же, как как все?
И думаете, что эта общепринятая антизаконная идейная ложь, вас спасёт?

Исх 23:2
Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

За рассудительный ответ, заранее, спасибо.

Как вас научили вначале, что Иисус умер, дескать, ВЗАМЕН вас, взяв "на Себя" ваши личные грехи, так вы и следуете этому беззаконному образу учения!
Вы похоже во "всех" темах, готовы обсуждать одну тему: "Заместительную жертву Иисуса".

Может пора уже создать отдельную тему, да изложить там свою точку зрения по этому вопросу?

Да в том-то и беда, сестра Аня, что вас заботят, больше, именно житейские вещи,

Вы опять ничего не поняли из моего ответа.
в то время, как вы пьёте беззаконие, словно воду, даже и в малой степени не стараясь разобраться с тем, о чём я вас тут предупреждаю.

Вы сейчас клевещите и Бога не боитесь.
Казнить Невинного, вместо виноватого, чтобы "отмазать" последнего от приговора Божьего уголовного Суда (За грех - смерть!) - является для вас основной спасительной идеей!
Но это же полный юридиче... [сокращено]

Вы хотите Бога сделать подзаконным Вашему пониманию юриспруденции?
Хоть бы вы задумались, дорогая сестра: ведь это же приговор-то Божий!
Разве смеет его кто-то отменить или подменить в нём, персонально, преступника на невиновного?
Где такое видано, и каким законом определено?

Это Божье решение. А кто ты человек, что споришь с Богом?
Напротив, Божий устав напрочь запрещает подобное.
Сам Бог говорит: "Я не оправдаю беззаконника!" согласно Исх.23:7
Но паписты, в своё время, придумали это "Заместительное" учение, поставив его на замену тупой идее "О спасении через покупку индульгенций", которую успешно разоблачил Мартин Лютер.
С тех пор, это учение и шествует "победно... [сокращено]

А вот хамить не надо. Это показывает Ваше невозрожденное фарисейское состояние.
Скорее всего, и муж ваш, будучи человеком трезвого ума, не принимает христианство в целом, потому что видит эту явную несуразицу, которую вы исповедуете как "главную христианскую идею": убийство невиновного Иисуса, для "отмазки" виновного грешника!
Вы называете это верой, а он почитает это бредом.

Нет. Он умнее Вас. И не почитает бредом то, что написано в Писании. И то, что для Вас жертва Христа бред, говорит о том, что Вы вообще не христианин.
И я его очень хорошо понимаю, потому что, с юридической стороны - а я имею в виду именно библейские законы - это учение выглядит даже ещё хуже, в Божьих-то очах!
Ведь Он хочет, чтобы грешная душа, раскаявшись и приняв водное Крещение, умерла для греха, как и Сам Иисус это сделал:

Ибо что Он умер(в обряде крещения), то умер... [сокращено]

Мой муж никогда не хамит женщинам. А Вы в своем уме так разговаривать с женщиной?
Или же вы, глядя на подавляющее большинство таких "верующих", просто "верите" так же, как как все?
И думаете, что эта общепринятая антизаконная идейная ложь, вас спасёт?

Исх 23:2
Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

За рассудительный ответ, заранее, спасибо.
А Вы верите, что если преступник сказал - ой, простите, я так больше не буду, то ему уже тюрьма не светит? Это где такой закон? Где в Писании написано, что за убийство или блуд достаточно было попросить прощения и тебя не закидают камнями. Вы ничего не поняли. Если бы не жертва Христа, Ваше покаяние Вас не спасло бы. Потому что наказание за грех смерть. И просить прощения бесполезно. Смерть. А Вы думаете что спасаетесь своими словами о раскаянии? Для чего тогда невинный Сын Божий пошел на смерть?

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28,29)

Вы хотите отвечать по закону? Ответите. Воздаяние за грех смерть. Всё. Для Вас жертва Христа не работает. Тогда только смерть. Если не жертва Христа, то Вас ничего не спасет. Нет у человека таких заслуг перед Богом, что бы ему простились грехи. Без пролития крови не бывает прощения. Запомните это.

• Плюс
Реакции: Гостья
А Вы верите, что если преступник сказал - ой, простите, я так больше не буду, то ему уже тюрьма не светит?
Я верю, что преступник, которому Сам Бог вынес Свой безапелляционный приговор - "За грех - смерть" - должен обязательно и безоговорочно умереть.
Просто, если грешник попался хитромудрый, как вы, например, и он хочет как-то обойти этот приговор, то умрёт в озере Огненном!
А если грешная душа принимает истинно Божий план спасения, то она раскаивается и духовно умирает для греха, по примеру Спасителя.
Ибо что Он умер (в Крещении), то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
И то, что духовная смерть для греха (в Крещении, а затем и во всей оставшейся жизни) является пропуском в Небо,
говорит следующий текст: Рим.6:
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Как видите: здесь не написано: "За счёт того, что Иисуса казнили-де вместо вас, вам светит жизнь вечная".
Нигде в Библии так не написано, что "Он умер вместо грешника". Это подделка и вымысел!
Ин 10:15
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю ЗА овец.
Означает: - "Жизнь мою полагаю РАДИ и ДЛЯ спасения овец.
Но не ВМЕСТО!
А вас тупо обманули, дорогая сестра.
2Кор.5:21
Ибо не знавшего греха Он сделал ДЛЯ НАС жертвою за грех, чтобы мы в Нём (вместе с Ним) сделались праведными пред Богом.
1Ин.1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Итак, если кающаяся душа вступает в Завет с Богом и, с Его помощью, УМИРАЕТ ДЛЯ ГРЕХА, то на свет нарождается новая душа, родившаяся Свыше, от воды и Духа.
И к ней уже нет претензий за нарушение Закона, если только останется верной, до своей физической смерти.

Таков законный план спасения души - через раскаяние, Крещение (смерть для греха, согласно приговору) и рождение Свыше, от Воды и Духа.
Ин 3:3 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Откр 2:10\2
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Как видите - всё у Бога честно и по закону.

А ваш план библейски незаконный.
В Библии нет понятия "Заместительная смерть", но вы, всё-таки, думаете схитрить, стараясь "отмазать" грешника от смертельного Божьего приговора, за счёт убийства Спасителя.
А проще сказать - вы хотите въехать в Рай, за чужой счёт!
Думаете, это у вас получится?
Откр 21:27
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Вы хотите отвечать по закону?
Да, только по закону и возможно достигнуть спасения!
А вы, хитромудро понадеявшись на вышеуказанное лукавое беззаконие, погибнете...
Но я вам этого не желаю.
Включите же голову хоть в этот раз, дорогая сестра!

Спасибо.

Исторический опыт Церкви, в который мы включаем Святых Апостолов и великих древних и новых Отцов, дает возможность определить этот срок, начиная с 15 лет. Так первое послание Апостола Павла (к Фессалоникийцам) было написано им по прошествии, приблизительно, 15 лет после явления ему Господа на пути в Дамаск. У многих он длится 20, 25, 30 и даже боле... [сокращено]
Афон*
(*Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Верою в заповеди и слово Его, речённое Иисусом Христом, которое и возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, спасая нас от грехов наших. Ведь слово Христово - это истина, которая всегда в любви. И если принимаем и вмещаем её в сердце своё, то она и изживает из сердца нашего всякую ложь и грех, которым мы изначально поражены.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я верю, что преступник, которому Сам Бог вынес Свой безапелляционный приговор - "За грех - смерть" - должен обязательно и безоговорочно умереть.

Правильно. И никакие - простите, я больше не буду, не помогут.
Просто, если грешник попался хитромудрый, как вы, например, и он хочет как-то обойти этот приговор, то умрёт в озере Огненном!

Это Вы хотите обойти приговор. Потому что
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)
А если грешная душа принимает истинно Божий план спасения, то она раскаивается и духовно умирает для греха, по примеру Спасителя.

Ибо что Он умер (в Крещении), то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
И то, что духовна... [сокращено]

Вы не поняли. Повторяю еще раз без пролития крови не бывает прощения
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю ЗА овец.
Означает: - "Жизнь мою полагаю РАДИ и ДЛЯ спасения овец.
Но не ВМЕСТО!
А вас тупо обманули, дорогая сестра.

Тупо обманываетесь Вы. Нет разницы ДЛЯ или ВМЕСТО. Без жертвы Христа Вы мертвец. И никакие - "простите" Вам не помогут

2Кор.5:21
Ибо не знавшего греха Он сделал ДЛЯ НАС жертвою за грех, чтобы мы в Нём (вместе с Ним) сделались праведными пред Богом.
1Ин.1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Итак, если кающаяся душа вступает в Завет с Богом и, с Его помощью, УМИРАЕТ ДЛ... [сокращено]

Вот это и есть сатанинский обман. Не умрете. Ага... А кто верный? Вы? Вы безгрешный после крещения?
Таков законный план спасения души - через раскаяние, Крещение (смерть для греха, согласно приговору) и рождение Свыше, от Воды и Духа.
Ин 3:3 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
\2
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Как видите - всё у Бог... [сокращено]

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

А вы, хитромудро понадеявшись на вышеуказанное лукавое беззаконие, погибнете...
Но я вам этого не желаю.
Включите же голову хоть в этот раз, дорогая сестра!

Спасибо.
22 А Я говорю вам, ч кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)

Вы грешите здесь на форуме напропалую. И давно уже по делам своим заслужили геенну огненную. А так как для Вас не существует жертвы Христа, то по Закону Христа Вы туда и идете. И Вы лишний раз показываете , что законники времен Христа и нынешние законники ничем не отличаются. Вы не умерли для греха и Христос для Вас не умер. Так что гореть Вам.... Вы отвергли главное в Спасении - Кровь Христа, которая и очищает. Хотите своими силами? Вперед, в геенну. Всё... согрешили... нет для Вас больше возможности для Спасения. Ваши же слова и осудят Вас на суде.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)

Значит не мне одному показалось, что Павел перебарщивает с "аргументами", а точней с их нехваткой. Потому что на "личность" обычно переходят, когда не хватает аргументов.
Да, Юра. Пустить Павла в модераторы это пустить в огород.... сами знаете кого... :D Он не христианин. Он отвергает жертву Христа. Он Законом спасается. Забыв

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Вы грешите здесь на форуме напропалую. И давно уже по делам своим заслужили геенну огненную.
1768810404908.webp

"Святая" простота...