А что если дома построены в болотистой местности или где грунтовые воды близко и с годами просто проваливаются под землю?
Я знал, что ты гений!Я эту тему еще во втором классе прочухал, гуляя по старому городу.
Какие есть доказательства?
Ну в смысле я гулял и смотрел на эти дома, у которых типа фундамент был кирпичный, и с окнами, а по верх изба. И было понятно что внизу как раз кирпичный дом, а наверху пристрой.
Надо сходить в краеведчиский музей и посмотреть. Какие вещи из старины могли остаться? Палки да железо сгнило, а дома разрушились. Бетона в те времена не было.Отсутствие реально старых построек в деревнях, со старыми вещами старше там дореволюционного. А ведь должны быть и много. Но их нет. Это еще пример.
Надо обратить внимание на старые дома в районах где близко грунтовые воды. Поидеи они должны просядать, в условиях постоянной гравитации и сильного ветра, плюс микроземлятрясения.Какие доказательства? Сталинки есть там у вас? На сколько они ушли в землю?
У тебя пока стадия отрицания.Надо сходить в краеведчиский музей и посмотреть. Какие вещи из старины могли остаться? Палки да железо сгнило, а дома разрушились. Бетона в те времена не было.
Надо обратить внимание на старые дома в районах где близко грунтовые воды. Поидеи они должны просядать, в условиях постоянной гравитации и сильного ветра, плюс микроземлятрясения.
Надо обратить внимание на старые дома в районах где близко грунтовые воды. Поидеи они должны просядать, в условиях постоянной гравитации и сильного ветра, плюс микроземлятрясения.
Это конечно классно придумывать разные теории. Но я считаю нужно рассуждать так, вначале установить факт засыпанности первых этажей зданий. И если это не фейк, дальше начать искать причину.И да! Прогрес за последние сто лет. А до этого никакого прогресса не было - ага.
Это конечно классно придумывать разные теории. Но я считаю нужно рассуждать так, вначале установить факт засыпанности первых этажей зданий. И если это не фейк, дальше начать искать причину.

У нас и сейчас строят новые дома с цокольный этажом. Это как бы первый этаж, но он в полуподвале. Со стороны смотрится так же как на фото. Но домам лет по 5- 7. В цоколе чаще всего магазины, аптеки, парикмахерские. Это не засыпанные первые этажи. Это такой фундамент. Видимо и в те года так же строили.