Объясните мне пожалуйста.

Вот я периодически захожу в разные общины разного толка.
И меня все пытаются "лечить". От чего?
Ну во-первых: может сначала поинтересуетесь о мне? поспрашиваете, поговорите а? Зачем мне сходу слезливо впаривать про то что Христос помер за меня? Может я в курсе?
Потом, начинается стандартшоу, про не кури, не пей, на баб не смотри, и тому подобные ... [сокращено]
Мне вот интересно, зачем люди посещают разные общины? Понимаю, когда посещают лекции, выставки, бары, клубы. А вот это не понимаю. Объясните

Мне вот интересно, зачем люди посещают разные общины? Понимаю, когда посещают лекции, выставки, бары, клубы. А вот это не понимаю. Объясните
Ищет братьев и сестер по вере. Когда найдет, там и остается. Община это как семья. Одному тяжело.

• Плюс
Реакции: Denis888
Ищет братьев и сестер по вере.
А разве не одна вера, с Ваших слов, получается что нет?

Библия: Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6)
Если Денис называет христианами людей, значит он общей с ними веры или тогда не должен называть их христианами!

Это называется благочестие. :unsure:

• Плюс
Реакции: Denis888
Если Денис называет христианами людей, значит он общей с ними веры или тогда не должен называть их христианами!

Это называется благочестие. :unsure:
Да, верно, я называю христианами всех тех, кто стоит твердо при Символе Веры

Каждый 50ый член общества имеет шизотипическое расстройство, ну или просто латентный шизофреник. Писание их называет младенцами во Христе. То есть люди с неудавшимся детством, у которых не заработало логическое мышление, и они остались вечными младенцами. По сей причине они не могут быть самостоятельными, и очень бояться одиночества. Им постоянно нужно чтобы кто-то был рядом, и им нужна иллюзия причастности к социуму. Кроме того, они оставшись одни, склонны пускаться во все тяжкие, и быстро опускаются на дно, а потом и пробивают его.
Религиозные организации, это такие резервуары для таких. Они там собираются, пляшут, танцуют, беснуются, как бы выплескивают свои шизу, И на неделю как бы норм себя чувствуют, в предвкушении следующего собрания, где они опять смогут вдоволь побесноваться. Ко Христу естественно они никакого отношения не имеют. Кроме того, таким образом они получают некое структурирование своей жизни. Смысл. Упорядоченность, что позволяет им как-то более менее нормально существовать в обществе. Как понимаете, для государства это очень удобно. Есть куда пристроить 2 процента вроде бы совершенно недееспособных граждан. Иначе пришлось бы помещать в лечебницы.

Ну и естественно они там получают шанс стать нормальными людьми. Но это редкость. Но есть, поэтому задача Христа, а после и учеников, выбирать оттуда именно нормальных. Но тамошние начальники не хотят отдавать свою прибыль, и поэтому постоянная война.

Сапольского посмотрите.

А лекции, выставки, бары, клубы, для них недоступны. Недоросли. Они не понимают смысла в учебе, и не могут адекватно вести себя в социуме.

Так как темпераменты разные, существуют и разные общины. Каждый может подобрать себе по душе так сказать.

Ну во-первых: может сначала поинтересуетесь о мне? поспрашиваете, поговорите а? Зачем мне сходу слезливо впаривать про то что Христос помер за меня? Может я в курсе?
Потом, начинается стандартшоу, про не кури, не пей, на баб не смотри, и тому подобные по... [сокращено]
ради собственной жизни

Потом, начинается стандартшоу, про не кури, не пей, на баб не смотри, и тому подобные по... [сокращено]
ради собственной жизни, дело в том что люди не читая писания , в течении жизни переодически слышат фразу жизнь вечная, а асоциации в голове что это типо сидения на облочке и играние на арфе, а на самом деле речь то идёт о настоящей жизни на этой земле, жизни неограниченной временем, старостью, и самой смертью , вот ради выживания имеет смысл изучить писание полностью , и принять для себя решения основанное на знаниях а не домыслах

ради собственной жизни, дело в том что люди не читая писания , в течении жизни периодически слышат фразу жизнь вечная, а ассоциации в голове что это типо сидения на облочке и играние на арфе, а на самом деле речь то идёт о настоящей жизни на этой земле, жизни неограниченной временем, старостью, и самой смертью , вот ради выживания имеет смысл из... [сокращено]
Как Вы чётко мысль сформулировали! Но в другой теме, про чтение Библии, Константин писал, что он читает Библию до дыр и уже стёр в "порошок" не один десяток экземпляров. Значит с чтением у него всё в порядке.:)

Константин ответьте мне, если Вы не против, для чего Вы периодически заходите в "разные общины разного толка"?

В своё время я изучала и психологию и психиатрию в институте. Это действительно очень интересно. Не могу похвастаться большими успехами, но считаю это полезным опытом. Когда-то мне приходила мысль, что люди изучая психологию пытаются обрести способность Бога "видеть сердца людей" и "слышать невысказанные вслух мысли". Но, вполне допускаю, что у практикующих это занятие могут быть и иные цели...

Да, верно, я называю христианами всех тех, кто стоит твердо при Символе Веры
А с каких это пор христианин стал распознаваться по такому признаку? Кто так учил- Иисус или Апостолы? До Символа Веры, не было христиан или что? Вы разве не знаете мнение Христа по этому вопросу? Верить кому нужно; Иисусу или людям, одевающимся в расшитых золотом одеждах, обитающих в зданиях с такими же куполами?