🛠️ Обновление редактора: умный фокус и защита от прокрутки

Нравится ли вам обновление?

• Да. Больше плюсов, чем минусов.

Голосов: 0 0,0%
  • Нет. Минусов больше.

• Мне без разницы. (Пользуюсь телефоном) и т.д.

• Всего проголосовало
    0

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 633
850
113
Курган
t.me
Друзья! Предлагаю протестировать новое обновление «текстового редактора».

Теперь редактор ведет себя «умнее». Не нужно тратить нервы, когда он вдруг неожиданно ускользает из окна. Теперь когда вы делаете разметку текста, кнопки редактора всегда под рукой.

1771572166353.webp

Что изменилось?

1. Автоматическое центрирование:
Как только вы кликаете в поле ввода, страница сама подтягивает редактор к центру экрана. Вам больше не нужно подкручивать страницу колесиком, чтобы видеть панель управления.

Кликните вне редактора и снова в редактор, что бы опять центрировать его по окну.

2. Защита от случайного скролла:
Когда ваш курсор находится внутри окна редактора, вся страница «замирает».

Зачем это нужно? Часто при прокрутке длинного текста, в самом редакторе случайно начинала прокручиваться страница, и ваш редактор "улетал", приходилось снова его искать, центрировать... Теперь прокручивайте свой текст легко, он больше ни куда не улетит.

3. Как пролистать страницу форума?
Проделайте несколько простых движений:
- Выведите курсор мышки за пределы окна редактора и сделайте клик. Это сделает редактор не активным (текст останется внутри него, ни куда не исчезнет).
- Прокрутите страницу мышкой, когда курсор находится вне редактора.

На самом деле это очень просто, я думаю все быстро привыкнут, а кто то может даже и не заметит изменений )

1771569652973.webp

Итого:
Окно редактора больше не «улетает» под шапку форума. Маленький бонус, теперь редактор имеет слегка заметную тень.

Подсказка: Попробуйте написать длинный ответ и вы заметите, насколько удобнее стало контролировать текст, не отвлекаясь на прыжки страницы.

P.S. На мобильных устройствах всё осталось по прежнему, чтобы не нарушать привычные жесты управления.