Офф-топик

Мистик

Завсегдатай
8 Август 2025
483
48
28
Я вижу, что Павел 59 не знаком с учением Христа.
Поэтому я проделал такую работу – из всех четырех евангелий я выписал прямую речь Христа о Царствии Божием. И тогда стало ясно чему учит Христос.

Учение Христа о Царствии Божием.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)

Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Где находится Царстве Бога?
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Бог Царствует в самом человеке. Так учит Христос.

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2-3)

Чему подобно Царствие?
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47-48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение.

• Плюс
Реакции: Janzen
Учение Христа о Царствии Божием.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Мистик, почему ты данную мысль-мнение-утверждение человека называешь учением? Данное утверждение может лишь побудить людей задуматься над сказанным, но не может ничему научить.

Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение.
Мистик разве может быть учение, которому требуются разъяснения? Моя точка зрения: - Если самому учению требуются разъяснения, то это учение и не учение вовсе. Если Иисус учил так, что его учению требуется разъяснение, то кто должен разъяснять его учение, Вася Пупкин, поп Кадило или кто?

Мистик, я на основании библейских мыслей создаю пятиминутные видео для детей. Для меня очень важны и ценны твои ответы на мои вопросы, так как при создании видео для детей, я могу заблуждаться, ошибаться, как и многие люди, так как многого ещё не постиг.

Прежде, чем написать мне ответ, посмотри мною созданное пяти минутное видео для детей, для того, что бы более глубже понять, то о чём я говорю. Если ты выскажешь своё мнение о видео, я буду тебе крайне признателен.

Мистик, почему ты данную мысль-мнение-утверждение человека называешь учением? Данное утверждение может лишь побудить людей задуматься над сказанным, но не может ничему научить.
Мистик разве может быть учение, которому требуются разъяснения? Моя точка зрения: - Если самому учению требуются разъяснения, то это учение и не учение вовсе. Если Иисус учил так, что его учению требуется разъяснение, то кто должен разъяснять его учение, Вася Пупкин, поп Кадило или кто?
Христос ответил на вопрос почему Он не говорит прямым текстом, а говорит образно, завуалировано:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (от Матфея 13 глава)
Так что тем, кто не может сам понять учение Христа о Царствии Божием необходимо исцеление.
Мистик, я на основании библейских мыслей создаю пятиминутные видео для детей. Для меня очень важны и ценны твои ответы на мои вопросы, так как при создании видео для детей, я могу заблуждаться, ошибаться, как и многие люди, так как многого ещё не постиг.

Прежде, чем написать мне ответ, посмотри мною созданное пяти минутное видео для детей, для того, что бы более глубже понять, то о чём я говорю. Если ты выскажешь своё мнение о видео, я буду тебе крайне признателен.
Не могу посмотреть. Я живу в одном из государств НАТО. Российские сайты на которых есть российская пропаганда у нас считаются враждебными и заблокированы. К таким сайтам относится и rutube. Если ролик будет на YouTube я его увижу.
Здесь на сообщениях форума есть кнопка прикрепить медиа. Попробуй загрузить со своего компа, а не с rutube.

• Плюс
Реакции: Janzen
Так что тем, кто не может сам понять учение Христа о Царствии Божием необходимо исцеление.
Совершенно верно. Духовное исцеление взрослых особей не возможно, так же как не возможно дрессировщику подчинить своей воле взрослое дикое животное. Что бы люди понимали Божественный замысел с ними надо заниматься с раннего возраста, практически с рождения.

Когда Твари захватили планету, говорить открытым текстом было опасно и во времена Иисуса, опасно говорить и сейчас - при тотальном контроле за мыслями людей. То о чём говорил Иисус, человек должен понять сам, без всяких комментаторов. "Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (от Иоанна гл.8 стих. 44) Подобные речи Иисусу стоили жизни.

Твари и Новый Завет превратили в пособие дьявола, который превращает людей в бездумных религиозных фанатиков или людей безразличных не вникающих в политику (вселенские процессы). Данное отношение людей превращает их в рабов, а не в свободных от дьявольских заблуждений людей. Люди молятся Богу, а поклоняются дьяволу и не разумеют этого.
Не могу посмотреть. Я живу в одном из государств НАТО. Российские сайты на которых есть российская пропаганда у нас считаются враждебными и заблокированы. К таким сайтам относится и rutube. Если ролик будет на YouTube я его увижу.
Здесь на сообщениях форума есть кнопка прикрепить медиа. Попробуй загрузить со своего компа, а не с rutube.
Я услышал и понял Иисуса, когда он говорил о малых детях.

Эту поручную дьявольскую систему созданную на протяжении многих тысяч лет нельзя победить-изменить при помощи революций в течении одного дня. Дьявольской порочной системе, должна противостоять Божественная система. Божественную систему человеческих ценностей дьявол разрушил и восстановить её человеку очень сложно. Человек рождается раз в 2 000 лет, а дьявол вечен и хозяйничает и устанавливает свои порядки уже много много тысяч лет.

Божественную систему ценностей начинать восстанавливать надо с общеобразовательной системы с момента рождения людей в образе человека (детей). Для этого я и создаю свои видео для детей.

Свои видео я выкладываю на многих интернет площадках в том числе как на Рутубе, так и на Ютубе. Даю тебе ссылку на один из своих пятиминутных видео, которые ты не смог посмотреть рутубе. Твоё мнение о моём видео очень ценно и важно для меня.

Приветствую
А я - институтка, я - дочь камергера.
Я - чёрная моль, я - летучая мышь!
Приветствую админа и всех участников, у кого тут прям-таки бурлит предновогоднее настроение!

Как я рад был бы встретиться с вами вживую, за одним праздничным столом, чтобы взглянуть каждому в глаза, увидеть его душу и сделать выводы относительно того, кто в какую "дудку" здесь "дует", и зачем сюда пришёл.
Не хочу показаться вам занудой в этот предновогодний вечер, но разумею, что на нашем форуме, кроме тех, кто только учится, есть два вида активных "исполнителей" на указанных "духовых инструментах" (образно): это "фанфароны" лукавого и "трубачи" Всевышнего.

Но, в общей партитуре форума, мастера словесного "джаза", играющие на "фанфарах лукавого", к сожалению, успевают "надудить" здесь гораздо больше сообщений, чем те порядочные исполнители, кто боится Бога и старается "играть" тут только по Его "Нотам", чтоб не нарушить Его "музыкальный строй", состоящий из правил здравомыслия, христианской рассудительности, этики и культуры.

Итак, наряду с немногими серьёзными и дельными постами, в темах появляется множество коротких сообщений, бесполезных для христианского форума, духовно пустых .
А статистика форума слепа. По смыслу и объёму написанного, она никак не отличает тех, кто здесь просто фанфаронит, оставляя после себя лишь короткие пустые реплики, от тех, кто тут действительно трудится, стараясь раскрыть пред посетителями форума чистую Божью Правду, изложенную в Писании.

Поэтому, пользуясь случаем, предлагаю админу подумать о мотивации участников на более вдумчивый и обстоятельный подход к составлению их публикаций.
А для этого, надо постараться найти, если она есть, техническую возможность для определения объёма сообщений, по заданному количеству слов.
Так, "Сообщения незначительные", могут быть до 50 слов.
И "Сообщения весомые, значительные" - более 50-ти.

И во владке "Пользователи", я предлагаю удалить, за ненадобностью, непонятную статистику "количества баллов" и колонку лидеров по общему количеству сообщений.
А вместо этого, создать отдельный список участников, лидирующих по количеству коротких сообщений, и отдельный - для лидеров по количеству сообщений с объёмом более 50 слов.

На мой взгляд, такая статистика будет более показательной и справедливо отражающей реальное участие каждого в работе форума.

С новым Годом, друзья!
Радости вам, счастья, и по-больше спасительных находок на духовном пути!

Приветствую

Приветствую админа и всех участников, у кого тут прям-таки бурлит предновогоднее настроение!

Как я рад был бы встретиться с вами вживую, за одним праздничным столом, чтобы взглянуть каждому в глаза, увидеть его душу и сделать выводы относительно того, кто в какую "дудку" здесь "дует", и зачем сюда пришёл.
Не хочу показаться вам занудой в этот предновогодний вечер, но разумею, что на нашем форуме, кроме тех, кто только учится, есть два вида активных "исполнителей" на указанных "духовых инструментах" (образно): это "фанфароны" лукавого и "трубачи" Всевышнего.

Но, в общей партитуре форума, мастера словесного "джаза", играющие на "фанфарах лукавого", к сожалению, успевают "надудить" здесь гораздо больше сообщений, чем те порядочные исполнители, кто боится Бога и старается "играть" тут только по Его "Нотам", чтоб не нарушить Его "музыкальный строй", состоящий из правил здравомыслия, христианской рассудительности, этики и культуры.

Итак, наряду с немногими серьёзными и дельными постами, в темах появляется множество коротких сообщений, бесполезных для христианского форума, духовно пустых .
А статистика форума слепа. По смыслу и объёму написанного, она никак не отличает тех, кто здесь просто фанфаронит, оставляя после себя лишь короткие пустые реплики, от тех, кто тут действительно трудится, стараясь раскрыть пред посетителями форума чистую Божью Правду, изложенную в Писании.

Поэтому, пользуясь случаем, предлагаю админу подумать о мотивации участников на более вдумчивый и обстоятельный подход к составлению их публикаций.
А для этого, надо постараться найти, если она есть, техническую возможность для определения объёма сообщений, по заданному количеству слов.

И во владке "Пользователи", я предлагаю удалить, за ненадобностью, непонятную статистику "количества баллов" и колонку лидеров по общему количеству сообщений.
А вместо этого, создать отдельный список участников, лидирующих по количеству коротких сообщений, и отдельный - для лидеров по количеству сообщений с объёмом более 50 слов.

На мой взгляд, такая статистика будет более показательной и справедливо отражающей реальное участие каждого в работе форума.

С новым Годом, друзья!
Количество не всегда показатель качества.
С Новым Годом. Счастья вам в Новом Году.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Приветствую

С новым Годом, друзья!
Павел, с новым годом!

С Новым Годом. Счастья вам в Новом Году.
Моё счастье, дорогая сестра, во многом зависит от того, насколько полезной, в реальности, окажется моя, с Божьей помощью, работа.
К примеру, если бы мне, в течение этого года, удалось увидеть вас духовный рост, то это было бы настоящее счастье!
Ведь это значило бы, что мы станем ближе к тому моменту и месту, которое Бог уготовал для любящих Его.

Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

А практическому духовному росту, по линии характера, предшествует идейное возрастание: совершенствование по линии духа - сознания.
Над этим мы и будем, я надеюсь, вместе с вами здесь трудиться!

Со своей стороны, я постараюсь, хотя бы в этом году, всё же избавить вас от этого полу мирского, вавилонского понимания, что наши святые предки, якобы, дефилировали по Райскому саду с обнажёнными половыми органами взрослых людей, и не были прикрыты ничем из того, что им положено было по статусу, и во Что одевается Бог с Его святыми ангелами: ризами небесного света!
Согласно ясному библейскому свидетельству, по Пс.103:2.

Уверен, что если бы вы, Аня, хоть однажды, взвесили, по этой теме, все "за" и "против" (только искренне и непредвзято), то увидели бы, что истина здесь на стороне светового, нравственного облика первых людей.
Рассуждая с вами о сём, я и сам, вновь и вновь, в этом убеждаюсь!

Ну ладно же, будем работать!
Втайне, я надеюсь на то, что в этом 26-м году, вы и любимого своего мужа подключите к общению на этом форуме.

Передавайте ему братский привет от меня, и наилучшие новогодние пожелания!

Спасибо.

Со своей стороны, я постараюсь, хотя бы в этом году, всё же избавить вас от этого полу мирского, вавилонского понимания, что наши святые предки, якобы, дефилировали по Райскому саду с обнажёнными половыми органами взрослых людей, и не были прикрыты ничем из того, что им положено было по статусу, и во Что одевается Бог с Его святыми ангелами: ризами небесного света!
Гениальное новогоднее поздравление!!!
Такого даже у упоротых на всю голову православных встречать не доводилось.
Надо наизусть заучить обязательно!

• Haha
Реакции: Гостья
Такого даже у упоротых на всю голову православных
Кстати сказать, дорогая Лёля, православные-то, как раз, и учат, что Адам с Евою, до грехопадения, были одеты в Боготканные одежды, почти неприметные для глаз такого не чистого человека, как вы, например.
Или я.

Однакоже, при всей их лёгкости и незаметности, всё то, что следовало бы прикрыть, из нравственных соображений, Божественным Светом благолепно окутывалось и покрывалось!

А если вы в этом сомневаетесь, то, может быть, у вас вызовет отвращение собственный пример?

Разденьтесь-ка, тётя Лёля, перед зеркалом, да подвигайте же, по-активнее, пикантными частями своего тела, вообразив, будто вы, на Новый год, невероятным чудом, попали-де в Эдемский сад!
А ну ка, поворотитесь же, сестра, словно на зелёной травке!
Ух ты! Кра-са-ва! "Хорошилище" !

Эх, глаза б мои не смотрели, на это позорище!
(Извините, это я уже не про вас, а про себя, потому что, зеркало-то, в полный рост, есть и у меня. И в Эдемский сад я хочу тоже...)

А после этого, дорогая сестра, не одеваясь, представьте же себя в том, во что подобает одеваться святым: вы, как будто бы, окутаны Небесным Светом, словно "ризою"!
И прочитайте вслух, этот короткий стих, как мою личную просьбу:

Так узрите же, прошу вас,
ту большую разницу,
между "ризами" святыми
и открытой задницей!
(Извините же меня, тётя Лёля, за это французское слово! Просто в рифму пришлось...:)

Спасибо.

С Новым годом!

Увы. Не получится. Шеста дома нет.
В Райском саду, у вашей пра-прабабушки Евы, тоже не было шеста.
Но вы же мните своё представление о ней, горемычной, как о полностью раздетой!
И что она, вместе с вашим пра-прадедом, якобы дефилировалапо Раю, сверкая булками!
Надо наизусть заучить обязательно!
Чтоб вам легче было это заучить, вы возьмите авторское четверостишье, из предыдущего сообщения.

Спасибо.

Но мы Христиане, знаем уже что будет. Так ведь? Боятся бессмысленно, всё что Иисус сказал и все пророчества Библейские и Откровения, исполнятся однозначно и 100%. Поэтому предлагаю насладиться Новогодними фаир-шой в разных странах. Салюты красивые были:
Посмотреть вложение video_2026-01-03_04-14-39.mp4

Это Дубаи. Ускоренная съёмка.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Всех поздравляю с Новым Годом, мы стали на год ближе к концу этого мира и к встрече с Иисусом! И да, к заселению в наш прекрасный Небесный Город, который с нами спустится на обновлённую земли и начнётся тысячелетие правление Христа (на земле). Это будет прекрасный мир!
Надеюсь все проповедовали сколько могли в 2025 и желаю вам успеха в проповеди на 2026г. Ну что... погнали вперёд!

• Плюс
Реакции: Unmasker1