Оффтоп. Исследование и смыслы

Речь о реальности . Но , если ты говоришь , что тебя не волнует то , что полыхает всё и вся , в том числе в тебя под Питером .
Ты внучку блокадницы испугать собрался?
А 125 грамм эрзац-хлеба в день есть не пробовал?
Тут тогда, знаешь ли, в одном моём городе умерло раза в 4 больше, чем американцы потеряли за всю свою тогдашнюю войну.
И никто не ныл "последнее время, последнее время!"

Если Вы обратили внимание , речь о ветхозаветном господь боге - отце иудеев .
Надо смотреть что и кому и при каких обстоятельствах было сказано.
Эти слова были сказаны определенным людям и зачем их соотносить вообще со всеми остальными иудеями??
Да, вот эти конкретные иудеи хотели исполнять похоти дьявола.
но не вообще все.

Админы, модераторы, ради Христа! Нельзя ли перенести все это безумие из темы о Библии в какую-то другую специальную тему о "конфессиях", где можно было их ругать сколько угодно? А то, какую тему ни откроешь, там Jahzen и Ко обязательно переведут все на то, какие "конфессии" плохие". Походу, они больше ни о чем и думать не могут.
[HEADING=3... [сокращено]
Ну так противопоставьте критике христианства свою апологетику. Покажите, что ваша религия ведет людей к счастью и процветанию.
Здесь самое место это сделать.
Если вы на это не способны, то какой вы после этого священник? Вы профнепригодны.
Вы требуете использовать методы инквизиции, использовать брутальную силу, а не доводы разума и любви.

• Плюс
Реакции: nick
Тут тогда, знаешь ли, в одном моём городе умерло раза в 4 больше, чем американцы потеряли за всю свою тогдашнюю войну.
В богословии термин "последнее время" может рассматриваться вообще как вся протяжённость времени от первого пришествия Христа до конца существования Земли

• Плюс
Реакции: Полиграф
Прямо наоборот.
Человеческая цивилизация сейчас выходит на новую более высокую ступень своего развития..
Зло отчаянно сопротивляется этому, и это выливается в идущие сейчас войны.

Зло и ведёт борьбу со злом . За власть , деньги , ресурсы и т.д.
Про добро можете что нибудь сказать ?
Стоит в сторонке ?

Но у зла нет шансов на победу. Человечество четыре века назад вступило на восходящую ветвь своего развития. И это восхождение наверх будет продолжаться еще много тысячелетий. Впереди великое будущее...

Цитата из Библии
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
(Мат 6:19-20)

Надо смотреть что и кому и при каких обстоятельствах было сказано.
Эти слова были сказаны определенным людям и зачем их соотносить вообще со всеми остальными иудеями??
Да, вот эти конкретные иудеи хотели исполнять похоти дьявола.
но не вообще все.

Цитата из Библии
17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
21 Но они кричали: распни, распни Его!
22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
(Лук 23:17-23)

Цитат я могу напостить столько, что до завтрашнего вечера не перечитать будет.
Что сказать-то хотел, мил человек?

Не пугать , а всего то глаза открыть .

Похоже на то , что я ною ?

Машина времени»: «Нет, не страшила её смерть, скорее, она о ней мечтала».

Зло и ведёт борьбу со злом . За власть , деньги , ресурсы и т.д.
Про добро можете что нибудь сказать ?
Стоит в сторонке ?
Посмотрите на последние 400 лет, начиная с 1700 когда погасли последнии костры инквизиции.
Посмотрите какие грандиозные измения в сторону добра произошли за это время.
Если вы этого не видите, то вы слепы. А рассказывать слепому о свете абсолютно бесполезно. Пустая трата времени.

Не пугать , а всего то глаза открыть .
Это Лёля открывает глаза собеседникам на то, что во все времена были паникёры, которые по любому поводу впадали в истерику и заявляли о завтрашнем приходе Иисуса.

А может и не Лёля, а Сам Дух действует через неё.
Думай, а то оскорбишь Духа Св. и всё...

Похоже на то , что я ною ?
На 200% похоже!
Поскольку ноют о "последних временах" только неверующие балаболы. В лучшем случае, маловерующие.
Настоящих верующих ничем не запугать!
У них, по словам их Учителя, и последний волос на голове сочтён. И из того же мануэла "Совершенная Любовь изгоняет страх!"

Цитат я могу напостить столько, что до завтрашнего вечера не перечитать будет.
Что сказать-то хотел, мил человек?

Цитата из Библии
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук 4:13)

Диавол отошёл от Христа на время его земной Миссии . Которая завершилась на тайной вечере . С тех пор настало :

Цитата из Библии
453 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук 22:53)

Все отвернулись от Христа и впали во власть диавола , в первую очередь все ученики

Диавол отошёл от Христа на время его земной Миссии . Которая завершилась на тайной вечере . С тех пор настало :

Все отвернулись от Христа и впали во власть диавола , в первую очередь все ученики
Значит дьявол служил Иисусу, то есть проверял/тестировал/тренировал ИИсуса.

А ученики как отвернулись, так и вернулись, кроме одного.

На 200% похоже!
Поскольку ноют о "последних временах" только неверующие балаболы. В лучшем случае, маловерующие.

Цитата из Библии
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мат 4:16-17)

Последние времена говорят лишь о том , что приближается Царствие Небесное . Кто же , как не истинно верующие должны радоваться этому ? Не умрут , наоборот оставят грешный тленный мир и обретут истинную вечную Жизнь в ЦН .

Но верующих больше интересует озеро серное и ищут кандидатов в него .

Настоящих верующих ничем не запугать!
У них, по словам их Учителя, и последний волос на голове сочтён. И из того же мануэла "Совершенная Любовь изгоняет страх!"

Цитата из Библии
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар 12:25)

Тебе дорога твоя плоть ? Не хочешь стать ангелом ?

Значит дьявол служил Иисусу, то есть проверял/тестировал/тренировал ИИсуса.

Цитата из Библии
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Два мира . Христос исшел из Царствия Небесного, в тленный материальный мир , преданный :

Цитата из Библии
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

А ученики как отвернулись, так и вернулись, кроме одного.

Да ученики продолжили служить диаволу и создали религию , которая поклоняться и служит ему , а не Богу Духу .

ВАм надо уверовать что вечное Евангелие это Говоряшии лично человеку СПАСЕНИЕ Собственои сушностью Христос так как Он Сам Спасение . Вы в Евангелие еше не уверовали .
Бог знает во что мне следует верить и сам даёт мне указания и соответствия. Я не от всех принимаю советы, а сама даю советы только если человек в них нуждается...

• Плюс
Реакции: Гостья