Поклонение Богу, какое оно?

Не исключено, но и не обязательно. Ведь Христос наперед предупреждал, что Он свет миру и приближается ночь. Все девы уснут и не проснутся пока не раздастся крик в ночи. А крик этот раздастся перед самым концом мира.

Следовательно, раз никто не кричит, значит никто не проснулся и не проснётся. Что не исключает единичных исключений. Но если это искл... [сокращено]
кричать никто никогда не будет. Это крик радости, восклицание. Многие его встретили (если вы читали подробно об этом). Иисус привел этот пример сказав что это будет происходить перед его приходом, но Иисус не будет на земле снова. 2Тим.3:1 по 10. Мы как раз и живем в это время ,даже почти в самом конце конца.

кричать никто никогда не будет. Это крик радости, восклицание. Многие его встретили (если вы читали подробно об этом). Иисус привел этот пример сказав что это будет происходить перед его приходом, но Иисус не будет на земле снова. 2Тим.3:1 по 10. Мы как раз и живем в это время ,даже почти в самом конце конца.
Спорить не буду, т.к. каждый имеет право на своё мнение.

Но скажу, первое пришествие Христа, было прообразом Его второго пришествия. И как перед первым пришествием, так и перед вторым, в пустыне раздастся крик Иоанна.

Конечно Иисус в человеческом теле больше не придёт. Но Он всё равно придёт, в каком виде оставлю за скобками.

• Плюс
Реакции: Janzen
первым делом, должен будет калёными клещами взять свою капризную плоть и распять на кресте. И только когда эта плоть окончательно умрёт со всеми пороками, страстями и похотями, только тогда сможет произойти воскрешение
Брат, я уже от многих слышал подобное, что, дескать, надо "взять свою плоть и распять её на кресте".
Но, как это понять?
И какой же такой "крест" вы имеете в виду, чтоб его можно было использовать для этого благого дела?
Или вы сказали это просто так, для красного словца: "распять свою плоть на кресте"?
А что же конкретно вы имеете в виду, под этим делом? Объяснить сможете?

К примеру, если имеется в виду, образно, крест Голгофский, то ведь это есть орудие пытки и позорной казни, которое использовали пособники сатаны для незаконной расправы над Иисусом.
И каким же боком мы можем "распять свою капризную плоть" на том кресте?
Разве что, пойти и попросить каких-нибудь слуг сатаны сделать то же самое, что они сделали тогда Иисусу?
Но они же физически убили Его, так что, на 2 дня, Он оказался в реальном гробу!
Вы этого хотите?
Глупость какая-то получается...

Один лихой проповедник, как-то, даже утверждал, из-за кафедры, что он "умер на кресте вместе с Иисусом, ещё 2000 лет тому!"
Но когда я спросил у него после: - А каким это боком, ты оказался-де на том Иисусовом кресте, да ещё и 2.000 лет назад, когда тебя ещё не существовало в природе? - то он ответил, что понимать это надо образно, что он имел в виду свою духовную смерть для греха!
А я ему:
- Друг, но ведь образ, о котором ты говоришь, по смыслу, должен же хоть как-то совпадать с прообразом.
Должна быть хоть какая-то логическая связь между тем, что ты сказал, и тем, что под этим подразумеваешь!
Иисуса-то, на Голгофе, незаконно убили физически!
А духовно, наш Спаситель не умер, потому что был Праведником.
И над праведником, умершим для греха, физическая смерть уже не имеет власти, как об этом и написано:
Рим.6:
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Итак, на том Голгофском кресте, 2.000 лет назад - куда ты теперь себя, "образно", хочешь пристроить, - Иисус умер физически, а ты имеешь в виду смерть духовную - свою смерть для греха!
Поэтому, пример твой этот, сделан явно невпопад, но лишь для красного словца, чтобы надуть щёки перед народом и придать себе значимости, примазавшись ко кресту Иисуса.

А вы, уважаемый брат Субстрат, какой же "крест", конкретно, имели в виду в виду: орудие пытки и физической расправы над Иисусом, или что-то другое?

Не могли бы вы показать, на библейском примере, такой "крест", на котором следует "распять свою капризную плоть"?
Тогда и ясно будет, о чём ваш сказ.

Ведь слова ап. Павла:
"Я сораспялся Христу", Гал.2:19,
вовсе не значат, что апостол тоже "образно" повесил себя на Иисусов крест, куда хотел примазаться и тот наш горе-проповедник.

Спасибо.

Брат, я уже от многих слышал подобное, что, дескать, надо "взять свою плоть и распять её на кресте".
Но, как это понять?
Зачем Вы снова меня спрашиваете? Если я плотской и малодуховный, значит Вам не спрашивать у меня надо, чтоб поиздеваться, а разъяснять и наставлять на путь истинный.

Для тех же, кто не достиг великой духовности и богопознания, напомню, что когда Иисус призывал нести крест, Он не имел ввиду Голгофский, а имел ввиду крест на котором Он был распят от создания мира. Эту истину повтори хоть тысячу раз - бестолку.

имел ввиду крест на котором Он был распят от создания мира.
При всём уважении, брат Субстрат, но где же вы увидели там, "от создания мира" какой-либо крест?
Не было там речи ни о каком кресте:
Откр 13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Читайте же внимательно! От создания мира Божий Агнец был заклан, а не распят на кресте.

А на том сатанинском орудии убийства, фактически, Христос ведь задохнулся, или умер от разрыва сердца, но Он не был заклан!
И хотя, многие недоученные теологи, каким-то философским образом, считают, что "заклание" Христа, как жертвы, состоялось именно на Голгофском кресте.

Но мы с вами не будем рассматривать эти сравнения, поскольку они поверхностные, ложные. А постараемся глубже разобраться в этом, чтобы по логике рассмотреть образные свидетельства о Христе, и гармонично увязать их с тем, с тем, что и произошло с нашим Спасителем на деле, фактически.
И я помогу-таки найти вам тот символический "крест", на котором должна умереть для греха наша плоть.

Субстрат:
"значит Вам не спрашивать у меня надо, чтоб поиздеваться, а разъяснять и наставлять на путь истинный".

Поверьте брат, для меня нет никакой радости в том, чтобы над вами издеваться. Хоть вы и подставляетесь тут сами, делая подобные утверждения, что дескать, "Христос был РАСПЯТ от создания мира".
Ведь любой новичок вам тут скажет, что так не написано! Но написано "заклан".

А я научен законному и логичному пониманию того, в чём действительно состояла жертва Христа.
И каков, на деле, её истинный масштаб!
Поэтому, с радостью поделюсь этим гармоничным пониманием, по принципу:
Мф 10:8
даром получили, даром давайте.

Только и вы же, со своей стороны, пообещайте мне, что, получив истинное знание, не станете надмеваться этим и превозноситься над другими, но напротив - с любовью поделитесь этим знанием с искренними людьми!

Соглашайтесь!

Спасибо.

При всём уважении, брат Субстрат, но где же вы увидели там, "от создания мира" какой-либо крест?
Не было там речи ни о каком кресте:

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Павел, если Вы желаете общаться, то придираться к словам нет смысла, надо просто догонять мысль в словах или переспросить!

надо просто догонять
Ну что ж, "догоняйте" себе, Субстрат, на здоровье!
Только жалко смотреть, как вы учите здесь, что, дескать, "надо калёными клещами взять свою капризную плоть и распять на кресте".
А на каком таком "кресте" - непонятно. Дескать, сами "догоняйте мысль".

И в Писании он не может показать тот свой придуманный "крест".
Так зачем же, с умным видом, "разгонять" тут такую мысль, которую, как это видно, и сам не "догоняешь"?

Учите же матчасть, чтоб уметь по-уму всё это "догонять", уважаемый брат Субстрат!
А для этого, прежде, эту вашу непомерную гордыню "надо калёными клещами взять" и выкинуть её туда, где люди не ходят.

Спасибо.

Ну что ж, "догоняйте" себе, Субстрат, на здоровье!
Только жалко смотреть, как вы учите здесь, что, дескать, "надо калёными клещами взять свою капризную плоть и распять на кресте".
А на каком таком "кресте" - непонятно. Дескать, сами "догоняйте мысль".
Форум, создан больше всего, как для скоротечных высказываний! Погрешности такого общения на лицо! Здесь уже ничего не поделаешь, придется смиряться! Я по жизни привык объяснять все очень тщательно и аргументированно, но форум мне такой возможности не дает! Вернее я могу писать портянки, но все равно с собеседником найти одно понимание или четко понять его мысль, это трудное дело!

По поводу распятия плоти, это усиленная фигура речи! Естественно никто мазохизмом заниматься не принуждает! Распять плоть! Первое - это духовный аспект веры, когда ты себя видишь вместе со Христом на Кресте и что твоя испорченная природа там умерщвлена и предана суду!
Второе, если у тебя есть откровение и познание свершившегося факта искупления, то безусловно имея благодать и силу, ты все то, что являлось ветхим и твоя природа грешная и характер, меняешь с помощью Божьей!

Постепенно, но уверенно, стоя в вере и послушании Господу, с помощью благодати полученной для этой борьбы с ветхим человеком, преображаешься в новое творение, которое способно не грешить!

• Плюс
Реакции: Павел 59
Читайте же внимательно! От создания мира Божий Агнец был заклан, а не распят на кресте.
Иисус говорил не всем, а лишь тем, кому дано вместить. Если Вы не понимаете, что иго, ярмо, крест, чаша, крещение, в зависимости от контекста, это одно и тоже, то что я могу Вам объяснить? Ничего. К тому же Вы не можете слушать, а можете только учить. Ну и зачем, нам спорить. А Вас своё мнение, у меня своё. Не надо ни кого учить.

Иисус говорил не всем, а лишь тем, кому дано вместить.
Да что там, брат! Поскольку здесь все свои, и всё прекрасно понимают, то говорите уж прямо:

- Субстрат говорил не всем, а лишь тем, кому дано вместить!
Если Вы не понимаете, что иго, ярмо, крест, чаша, крещение, в зависимости от контекста, это одно и тоже,
Без обиды, но, при всём уважении, брат, мне очень жаль, что вы не можете вместить: тут у вас не "крещение" и "чаша" получается, а смешение и каша, по причине полной неопределённости данных терминов, в вашем понимании.
Кто вас этому учил?
Видно же, что нет у вас серьёзной библейской подготовки.
Но амбиции есть!
Так и направьте же их на изучение матчасти, а потом уж и толкуйте значение этих терминов, исходя из определения Апостола Павла:
1Кор 14:
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Так, из того набора понятий, которые вы тут привели, схожими по их библейскому смыслу являются только "иго" и "ярмо", которые одинаково обозначают некое "бремя". В старорусском, иго и означало ярмо.

Впрочем, стоит ли говорить об этом, если вы не желаете этого знать?!
Я тут предложил вам, было, изучить библейские аргументы для объяснения понятия "крест" и "жертва Христа", в её широком масштабе. Не ради спора, но лишь для вашего сведения и анализа, как любит говорить об этом уважаемая сестра Ольга Ко.
Но вам же это не нужно!
А Вас своё мнение, у меня своё. Не надо ни кого учить.
Гордыня! А я бы обязательно поинтересовался , что же там за аргументы мне предлагают?

Ну и оставайтесь при своих! Мне то что?
Если просят - я делюсь: даром получил, даром и отдаю.
А кто не хочет учиться, то так "умным" и помрёт...

Спасибо.

Без обиды, но, при всём уважении, брат, мне очень жаль, что вы не можете вместить: тут у вас не "крещение" и "чаша" получается, а смешение и каша, по причине полной неопределённости данных терминов, в вашем понимании.
Кто вас этому учил?
Так Вы правильному пониманию и научите.

Скажите пожалуйста, о каком крещении, которым крестился Христос Он говорит? И о какой чаше?

Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Видно же, что нет у вас серьёзной библейской подготовки.
Я простой субстрат, пар и пыль придорожная. У меняя вообще ничего нет.
Так, из того набора понятий, которые вы тут привели, схожими по их библейскому смыслу являются только "иго" и "ярмо", которые одинаково обозначают некое "бремя". В старорусском, иго и означало ярмо.
Так и разъясните, в чём бремя Христа заключалось.
Я тут предложил вам, было, изучить библейские аргументы для объяснения понятия "крест" и "жертва Христа", в её широком масштабе. Не ради спора, но лишь для вашего сведения и анализа, как любит говорить об этом уважаемая сестра Ольга Ко.
Но вам же это не нужно!
Вся надежда на Вас. Разъясните пожалуйста, какой крест призывает нести Христос? И при этом добавляет, -" и приходи и следуй за Мной". Т.е. Христос призывает последовать Ему - стать Его последователем. Значит мы должны нести тот же самый крест, бремя, ярмо, чашу, которую Он нёс.

Так какое бремя нёс Христос, которое и мы должны нести?

Так Вы правильному пониманию и научите.
По всему видно, что вряд ли я дождусь от вас, дорогой Субстрат, хотя бы, простого человеческого понимания, а не то что душевной благодарности. Вы хотите подловить меня, на чём-нибудь, чтобы "раскусить" и потом покритиковать, выгораживая себя...
Ну что ж, это тоже мотив!
Попробуйте!
А там, глядишь, может выйдет, из этого, какой-то толк.
Хоть если и не вам, то кому-то из участников.
Я простой субстрат, пар и пыль придорожная. У меняя вообще ничего нет.
Да ладно вам... Как это видно, свой "порох" у вас имеется!
Только он какой-то дымный...
Так и разъясните, в чём бремя Христа заключалось.
Как я научен, по Писанию, "бремя" Христа или Его благое "иго", которое Он побуждает нас взять на себя, означает, что в этом нашем смертном временном теле, в кротости и смирении, нужно жить благочестивой праведной жизнь, соблюдая Божьи Заповеди, с помощью Божьей и верой в Победу Спасителя, совершившуюся на Голгофе.
Это борьба с лукавым, как за собственное спасение, так и за спасение ближних.

А крест - это усовершающие обстоятельства жизни, которые посылаются раскаявшейся душе, для того, чтоб её чувства навыком приучались к различению добра и зла, по примеру Самого Иисуса:
Евр 5:8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
1Пет 4:1
Итак, как Христос пострадал за нас плотью, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестает грешить.
Значит мы должны нести тот же самый крест, бремя, ярмо, чашу, которую Он нёс.

Я научен, что "чашу" пьют, а не несут!
Для Иисуса это была "чаша" Его последних тяжких физических и душевных страданий, от которых Он и скончался на Голгофском кресте.
И вы можете быть уверены, что ни одному праведнику, избравшему в этой жизни путь спасения, лукавый не даст уйти без испытания страданиями, в надежде, что тот не выдержит и похулит Бога, из-за мучений его "последней чаши".

Мк 10:39
Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Речь здесь шла и о крещении души "огнём" нелёгких испытаний, в довершение крещения водой и Божьим духом.
Лк 3:16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Вкратце, вот такие различия, по своему духовному значению, имеют, указанные здесь вами, библейские символы.

Но, конечно же, если притянуть их, как следует, "за уши" и "связать им хвосты", то можно и смешать всё это "до кучи".
Но зачем?
Кому нужна полная неразбериха в этом, кроме лукавого и его тайных последователей?

Брат Субстрат, ну вы же не такой!

Спасибо.

По всему видно, что вряд ли я дождусь от вас, дорогой Субстрат, хотя бы, простого человеческого понимания, а не то что душевной благодарности. Вы хотите подловить меня, на чём-нибудь, чтобы "раскусить" и потом покритиковать, выгораживая себя...
Ну что ж, это тоже мотив!
Попробуйте!
А там, глядишь, может выйдет, из этого, какой-то толк.
Хот... [сокращено]
Ещё раз повторю своё личное мнение, о чём уже говорил.

Иго, бремя, ярмо, крест, чаща, заклание, крещение, которым крестился Христос, есть тот принцип, которым с самого рождения жил Христос. А Он изначально ничего не творил "Сам от Себя". Христос всю свою жизнь посвятил Богу и исполнял ТОЛЬКО волю Божью, никогда не исполняя свою волю.

Если бы сегодняшние верующие были последователями Христа и несли Его крест, бремя, ярмо, иго, чашу и крестились Его крещением, то они жили бы как одно целое, как Тело Христово. А покуда они враждуют, хамят, ругают, поливают грязью друг друга, то это означает, что они живут по собственной воле, а воле Божьей не следуют. Одним словом - безбожники, хоть и верующие. Или книжники и фарисеи сегодняшнего времени.

• Плюс
Реакции: Павел 59
По поводу распятия плоти, это усиленная фигура речи!

Брат Георгий, ну уж вам-то, фантазировать, как бы, и не к лицу!
Какая тут вам ещё "фигура речи", если распятие своей плоти - в формальном смысле - это всем известный христианский обряд, а в сущности - дело всей жизни!

Так, в шестой главе Послания к Римлянам, сказано, что это не "усиленная фигура речи", а реальный законный ритуал.
Если брать формальную сторону этого дела - то это водное Крещение, пример которого, и показал нам сам Иисус, пройдя через него:
Рим.6:
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (водным Крещением) во Христа Иисуса, в смерть Его (для греха) крестились?
8 Если же мы умерли (для греха) со Христом (в Крещении), то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, (духовно) воскреснув из мёртвых( выйдя из Иордана, после полного погружения), уже не умирает: смерть(физическая) уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он (духовно) умер, то умер однажды (в крещении) для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя (духовно) мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

22 Но ныне, когда вы освободились (в Крещении) от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Конечно же, это работает только при соблюдении главного Божьего обетования и условия спасение души:
Откр.2:
10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Раскаявшаяся душа, через обряд водного крещения, образно распинает свою плоть, как и сам Иисус это сделал, с помощью Иоанна Крестителя.
И ни о каком таком "распятии на кресте", вместе со Христом, во время водного Крещения, в Писании речи нет!
Это лишь выдумка, широко распространённая в номинальном христианстве.

Хотя, слова "крест" и "крещение" - созвучны сами по себе, но нельзя же вестись на это созвучие и "тулить" себя "верою", на крест Спасителя!
Не много ли чести? У каждого - свой крест, и своя условная Голгофа!
Первое - это духовный аспект веры, когда ты себя видишь вместе со Христом на Кресте и что твоя испорченная природа там умерщвлена и предана суду!

Где же такое написано: "видишь себя вместе со Христом на Кресте"?

А вот видеть себя, вместе с Ним, в обряде водного Крещения - да, об этом ап.Павел и говорил, как показано выше.

Иисус же, сказал:

Лк 9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест СВОЙ и следуй за Мною.

И как же вы, брат Георгий, себе это видите?
Разве, по-вашему, надо бросить свой "крест" и постараться "верою" притулить самого себя на крест Спасителя?
С какой это стати? Не многого ли вы хотите?

К тому же, надо помнить, что Иисуса, на кресте, 2000 лет тому, казнил сатана, руками своих приверженцев.
А вы там - каким боком думаете быть?

Спасибо.

Брат Георгий, ну уж вам-то, фантазировать, как бы, и не к лицу!
Какая тут вам ещё "фигура речи", если распятие своей плоти - в формальном смысле - это всем известный христианский обряд, а в сущности - дело всей жизни!
Паша брат, ну какая-же здесь фантазия? Вы же жесткий законник, Вам ли не знать буквальный смысл и значение"распятие своей плоти"! В любом случае при всех раскладах как не крути, все равно придется воспринимать не буквально, а фигурально и образно! Вот Вы как бы мне приписали фантазию, а сами выразились фигурально написав"дело всей жизни"!

Потом, что означает видеть себя на Кресте вместе с Господом, конечно глазами плоти ничего не увидишь, но есть духовные глаза сердца! А то что мы с Господом связаны не только Крестом, на котором Он и нас в Себе туда поднял, но в смерти и воскресении!

Плохо то, что верующие погружение в смерть Христа и вопрошания служить Ему в доброй совести воспринимают обрядом! Вся жизнь многих часто и проходит как обряд!

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест СВОЙ и следуй за Мною.

И как же вы, брат Георгий, себе это видите?
Я думаю Вы неплохо разбираетесь в Писании и тех терминах, которые употребляются в определенных контекстах! Если речь идет о нашем искуплении и мы с Ним распяли плоть со страстями и похотями и умерли с Ним на Кресте, то это одно значение! А если судить значение креста, о котором привели Вы, то это другое значение! Ошибка в том, что Вы одно откровение сопоставляете с другим и получается по логике несовместимым! Думая так"если я со Христом распят на Кресте, то как я могу нести свой крест?

мы с Ним распяли плоть со страстями и похотями и умерли с Ним на Кресте,

Убейте меня - не пойму, брат Георгий, каким это "боком" вы могли оказаться со Христом на Его кресте, тогда как реальное место отказа души от грехов - Крещение? Вместе со Христом, по его личному примеру.Рим.6:10!
Ведь именно в Иордане, при крещении, как это и написано, Он умер для греха.

А где написано, что "мы умерли с Ним на кресте"? Откуда вы это взяли? Это просто ваша выдумка?
Или пафосная "фигура речи"?
Но ведь, если разобраться по закону, то такая "фигура" выглядит довольно нескладно:

1) Известно, что Иисуса, на том кресте, предательским образом, насильственно казнил сатана. А какое же отношение, к этому подлому убийству, имеете вы? Вас что, Пилат приговорил к этой казни? Или есть что-то другое, чем вы можете логически связать вашу личную смерть для греха, с тем орудием убийства, на котором язычники замучили Иисуса?
Вы-то тут причём, в правовом смысле?

2) Смертное тело Своё, Иисус оставил в Иордане, при полном погружении в воду, во время крещения:
Рим.6:
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.

Он духовно умер, именно там, в Крещении, чтобы жить для Бога. И чтоб смерть вторая, над ним уже не имела власти.

11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Точно так же, Апостол советует и нам умереть для греха в Крещении, чтобы заключить Завет с Богом, и впредь жить для Него!

3) Нигде так не написано, что грехи были распяты на кресте, ни в прямом, ни в переносном смысле!
На Голгофе Иисус одержал Победу над лукавым.
И каждому, кто хочет спастись, необходимо одержать такую же победу, с Божьей помощью, на лично своей "Голгофе" :

Откр 3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Или вы не умеете читать? Как он победил, так и нам нужно побеждать, с Его помощью!
Не стараться незаконно снять с себя и прилепить свои грехи на чужой крест, но надо со своимкрестом прийти на свою Голгофуи одержать на ней победу, как и Он победил.
Разве не так написано?

А если вы, Георгий, всё же думаете, что Его незаконно казнили на кресте ВМЕСТО вас, как этому ныне учат, то явно заблуждаетесь, не зная Писаний.

Так будьте же осторожны и осмотрительны, в правовых вопросах, чтоб вам не погибнуть!

Спасибо.

А где написано, что "мы умерли с Ним на кресте"? Откуда вы это взяли? Это просто ваша выдумка?
Павел, я Вас прекрасно понимаю как ни кто другой! Вам надо родиться свыше, а потом все и проясниться для Вас! А пока Вы не в силах понять истину и духовные основы! Вы же вне Христа, поэтому и соображаете плотским умом таки образом, что Христос и Вы друг от друга далеки! А я с Ним не только был распят на Кресте, но и умер с Ним, погребен и воскрес с Ним и не только но и посажен с Ним на небесах в Духе, но боюсь Вам это не понять!

• Плюс
Реакции: Neo
Павел, я Вас прекрасно понимаю как ни кто другой! Вам надо родиться свыше, а потом все и проясниться для Вас! А пока Вы не в силах понять истину и духовные основы! Вы же вне Христа, поэтому и соображаете плотским умом таки образом, что Христос и Вы друг от друга далеки! А я с Ним не только был распят на Кресте, но и умер с Ним, погребен и воскрес с... [сокращено]
Раскажите нам как происходит рождение СВЫШЕ