первым делом, должен будет калёными клещами взять свою капризную плоть и распять на кресте. И только когда эта плоть окончательно умрёт со всеми пороками, страстями и похотями, только тогда сможет произойти воскрешение
Брат, я уже от многих слышал подобное, что, дескать, надо "взять свою плоть и распять её на кресте".
Но, как это понять?
И какой же такой "крест" вы имеете в виду, чтоб его можно было использовать для этого благого дела?
Или вы сказали это просто так, для красного словца: "распять свою плоть на кресте"?
А что же конкретно вы имеете в виду, под этим делом? Объяснить сможете?
К примеру, если имеется в виду, образно, крест Голгофский, то ведь это есть орудие пытки и позорной казни, которое использовали пособники сатаны для незаконной расправы над Иисусом.
И каким же боком мы можем "распять свою капризную плоть" на том кресте?
Разве что, пойти и попросить каких-нибудь слуг сатаны сделать то же самое, что они сделали тогда Иисусу?
Но они же физически убили Его, так что, на 2 дня, Он оказался в реальном гробу!
Вы этого хотите?
Глупость какая-то получается...
Один лихой проповедник, как-то, даже утверждал, из-за кафедры, что он "умер на кресте вместе с Иисусом, ещё 2000 лет тому!"
Но когда я спросил у него после: - А каким это боком, ты оказался-де на том Иисусовом кресте, да ещё и 2.000 лет назад, когда тебя ещё не существовало в природе? - то он ответил, что понимать это надо образно, что он имел в виду свою духовную смерть для греха!
А я ему:
- Друг, но ведь образ, о котором ты говоришь, по смыслу, должен же хоть как-то совпадать с прообразом.
Должна быть хоть какая-то логическая связь между тем, что ты сказал, и тем, что под этим подразумеваешь!
Иисуса-то, на Голгофе, незаконно убили
физически!
А духовно, наш Спаситель не умер, потому что был Праведником.
И над праведником, умершим для греха, физическая смерть уже не имеет власти, как об этом и написано:
Рим.6:
22
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
Итак, на том Голгофском кресте, 2.000 лет назад - куда ты теперь себя, "образно", хочешь пристроить, - Иисус умер физически, а ты имеешь в виду смерть духовную - свою смерть для греха!
Поэтому, пример твой этот, сделан явно невпопад, но лишь для красного словца, чтобы надуть щёки перед народом и придать себе значимости, примазавшись ко кресту Иисуса.
А вы, уважаемый брат Субстрат, какой же "крест", конкретно, имели в виду в виду: орудие пытки и физической расправы над Иисусом, или что-то другое?
Не могли бы вы показать, на библейском примере, такой "крест", на котором следует "распять свою капризную плоть"?
Тогда и ясно будет, о чём ваш сказ.
Ведь слова ап. Павла:
"
Я сораспялся Христу", Гал.2:19,
вовсе не значат, что апостол тоже "образно" повесил себя на Иисусов крест, куда хотел примазаться и тот наш горе-проповедник.
Спасибо.