Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 661
868
113
Курган
t.me
Музыкальная пауза или Божья служба?

Задумывался ли кто ни будь, что в «Новом Завете» нет ни песен, ни нот. Откуда же тогда взяли сборники "гимнов"? В античности гимн — это песнь хвалы герою или богу. Я думаю современные христиане просто «перехватили» этот жанр, но для чего?

Психологически — это объединяет и помогает донести истину до сердца, а не только до головы. Но тут другая загвоздка. Песни придуманы людьми, они не являются юридически оформленной службой, как например храмовое служение родом Левия.

А называют это немного не мало — поклонением. И тут возникает опасность, а правильная ли это форма поклонения? Люди обязаны встать, когда звучит гимн. Это значит отдать честь. Вопрос: чему, кому, как люди отдают честь. Напомню в Библии такого регламента нет.

1. Не превращаем ли мы живое прославление в гражданский ритуал, похожий на исполнение государственного гимна?

2. Не кажется ли вам, что когда мы называем музыкальную часть "поклонением", мы невольно сужаем само понятие поклонения до 5 минут пения под музыку?

3. Левиты имели четкий устав от Бога, тогда на каком основании христиане построили свой собственный устав и канон "гимнов"?

4. Это искренний порыв души или просто хорошо отработанная психологическая техника для привлечения толпы?

1773728510269.webp

Задумывался ли кто ни будь, что в «Новом Завете» нет ни песен, ни нот. Откуда же тогда взяли сборники "гимнов"? В античности гимн — это песнь хвалы герою или богу. Я думаю современные христиане просто «перехватили» этот жанр, но для чего?

Психологически — это объединяет и помогает донести истину до сердц... [сокращено]
Скажу о том что лично видел. Как уже упоминал ранее, я всего на 2 собрания пока сходил. И там много песен исполняют, как поклонник linkin park меня пока не вштырило))
Но в любом случае если людям нравится прославлять Бога в песнях то почему бы и нет.
В данном случае не берусь судить.
А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные молитвы. Я ожидал чего-то другого честно говоря. Какой-то вдохновенной проповеди и более глубоких молитв. Но может мне просто не повезло попасть пока на такие встречи. В первую субботу был женский день в основном, а в прошлую посвящённый детям. Так что я пока с интересом наблюдаю и общаюсь там со старшим поколением. Вот они реально отличаются от бабушек которые возле православного храма. Ну это так личное мнение

• Плюс
Реакции: Unmasker1

Психологически — это объединяет и помогает донести истину до сердц... [сокращено]
ЭТо поклонение как с юмором написали по ГОСТУ , песни петь надо , а ЖИВЫМ прославление станет когда наши слова будут политы полнотои Духа Святого а полнота Духа Святого даётся во имя Иисуса Христа ,во имя Слова Божего Обагрённого Кровью ВНУТРИ человека , это Слово Истины и благодати им сказал Глава Тела так как Его Тело полное Благодати и Истины и это по детскии логично .

А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные молитвы.
О да. Молитвы в церкви это отдельная тема, о чём там только не молются. А главное, как правило они тоже идут по регламенту.

• Плюс
Реакции: totocash
О да. Молитвы в церкви это отдельная тема, о чём там только не молются. А главное, как правило они тоже идут по регламенту.
? ты правильную формулировку выбрал))
Я даже думал в какой-то момент, дайте блин я сам выйду такую молитву скажу, плакать всем захочется))
Потом конечно понял что надо подождать и понаблюдать. Но вообще у меня в уме засела эта мысль, когда-нибудь выйти и дать рок-н-ролла(образно говоря) ?

Скажу о том что лично видел. Как уже упоминал ранее, я всего на 2 собрания пока сходил. И там много песен исполняют, как поклонник linkin park меня пока не вштырило))
Но в любом случае если людям нравится прославлять Бога в песнях то почему бы и нет.
В данном случае не берусь судить.
А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные мо... [сокращено]
А у них нет отдельного молитвенного собрания? У баптистов практикуется. Когда собираются именно для молитв.

2. Не кажется ли вам, что когда мы называем музыкальную часть "поклонением", мы невольно сужаем само понятие поклонения до 5 минут пения под музыку?
Ну не все называют песни поклонением. Но и евреи пели псалмы. И у них было музыкальное служение. Кстати, у нас пение называют музыкальным служением. И понятно, что песни нужны людям, а не Богу. Но как обычно, это просто вопрос терминологии. Если мы прославляем Бога в пении, почему нельзя назвать это одним из видов поклонения? Просто надо наверное объяснять, что пение это не всё поклонение. Но видимо люди в церкви это и так знают. Можно поклоняться Богу и в молитве. и в пении, и в своей жизни. Почему нет?

• Плюс
Реакции: Полиграф

Задумывался ли кто ни будь, что в «Новом Завете» нет ни песен, ни нот.
Да ладно....

Числа 21:17
Тогда воспел Израиль песнь сию: наполняйся, колодезь, пойте ему;

Втор. 31:22
И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.

Суд.5:13
Воспряни, воспряни, Девора! воспряни, воспряни! воспой песнь! Восстань, Варак! и веди пленников твоих, сын Авиноамов!

и так далее.

• Плюс
Реакции: Гостья
А у них нет отдельного молитвенного собрания? У баптистов практикуется. Когда собираются именно для молитв.
Наверное есть, там много мероприятий. Меня даже звали и в пятницу и в субботу после собрания и в воскресенье. Но я работаю и мне ехать через весь город(полтора часа). Я обычно на основную часть приезжаю, а потом пару часов общаюсь с прихожанами. В будущем конечно буду больше вовлечен. Я же говорю я пока только смотрю и наблюдаю)

Кстати тут на форуме не раз говорили про Духа Святого. Я верю что во мне Он есть и я каждый день прошу Бога Им меня наполнить. К чему я это пишу. Разве человек наполненный Духом Святым не становится добрее, терпимее, вежливее, как бы сказать, обычно такие люди лучезарные и светятся как будто. К таким тянутся и они излучают хорошее настроение.
У меня такое в последнее время частенько происходит. Я прям слышу мысли в голове. То есть в какой-то момент мысли прям чешутся и не уходят. Типа таких: оставись, помолись, прекрати, сделай это или то. Какое-то побуждение которое не проходит возникает. Ну и ко всему как-то проще относишься без былой злости.
Не знаю может я и не прав, просто в последнее время чувствую себя прекрасно, всегда хорошее настроение и много думаю в течении дня о Иисусе. Изменения чувствую и стыд когда что-то неправильно делаю или говорю или даже помыслю. Сразу хочется исповедаться и смыть это)

Это так мысли вслух)

Кстати тут на форуме не раз говорили про Духа Святого. Я верю что во мне Он есть и я каждый день прошу Бога Им меня наполнить. К чему я это пишу. Разве человек наполненный Духом Святым не становится добрее, терпимее, вежливее, как бы сказать, обычно такие люди лучезарные и светятся как будто. К таким тянутся и они излучают хорошее настроение.
У мен... [сокращено]
Первым на пути спасения Первым к человеку приходить Отец Христа и это Святой Дух Который являеться духовнои Кровью Христа даётся Святои Дух на очень короткое время и предназначена Она только для Жетрвенника ,только для погружения в СМЕРТЬ Сына Божего и это погружение надо сделать как можно быстро тогда вы услышите ГЛАС Христа и ОН скажет лично вам СЛОВО Истины и Благодати вашего спасения ,возрождения и избрания во Христе это СЛОВО Истины поселиться в вашем духе таким образом Пасха исхода из мира с вами совершилась и вы уверовали вот имя Слова Божего которое в вашем сердце и только после этого Креститель погрузит вас в полноту Духа Святого в ОТца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ ОДНО и Едино и тогда Бог с вами . Если вы остановитесь на Первом тогда ОН вас покинет и в вас вселиться дух антихриста и это Закон .

Я честно говоря вообще не понимаю, для чего пение в собраниях.

А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные молитвы.
Цитата из Библии
Матфея 6
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Цитата из Библии
Притчи 10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен.

У мен... [сокращено]
Да. Так действует Дух Святой.

Наверное есть, там много мероприятий. Меня даже звали и в пятницу и в субботу после собрания и в воскресенье. Но я работаю и мне ехать через весь город(полтора часа). Я обычно на основную часть приезжаю, а потом пару часов общаюсь с прихожанами. В будущем конечно буду больше вовлечен. Я же говорю я пока только смотрю и наблюдаю)
На мой взгляд, как раз вечерние неформальные собрания гораздо лучше показывают что за люди собрались в этой церкви. Как они реагируют на некоторые вопросы и т.д. В общем для наблюдения неформальные общения подходят лучше.

У меня такое в последнее время частенько происходит. Я прям слышу мысли в голове. То есть в какой-то момент мысли прям чешутся и не уходят. Типа таких: оставись, помолись, прекрати, сделай это или то. Какое-то побуждение которое не проходит возникает. Ну и ко всему как-то проще относишься без былой злости.
Не знаю может я и не прав, просто в послед... [сокращено]
Обычно этот период у протестантов называют "первой любовью", а у православных - "призывающей благодатью". Длится первые одни - три года после уверования, у всех по-разному.

Обычно этот период у протестантов называют "первой любовью", а у православных - "призывающей благодатью". Длится первые одни - три года после уверования, у всех по-разному.
Если Духа не угашать, то будет длиться всю оставшуюся жизнь.

Если Духа не угашать, то будет длиться всю оставшуюся жизнь.
Так, как первое время, уже не будет все равно.
Впрочем, я, кажется, писал об этом - у всех по-разному. У меня была, прям, сильная метанойя и призывающая благодать (первая любовь), я долго думал, что у всех при уверовании так бывает. Но потом с удивлением узнал, что большинство ничего такого не испытывали. Поэтому, если кто не испытывал этой призывающей благодати, он, наверное, и не поймет, о чем речь, будет считать, что у всех как у него - ровно всю жизнь. Но то, как это было у меня - это ни с чем не сравнить.
С православного сайта:
Итак, первый период в христианской жизни характерен явлением человеку так называемой призывающей благодати. Пожалуй, каждый христианин, обратившийся к вере уже в сознательном возрасте, переживал это удивительное внутреннее состояние благодатного обновления, которое поначалу дарует Господь. Человеку вдруг открывается подлинный смысл бытия — б... [сокращено]
Вот, у меня, примерно, так все и было.

На мой взгляд, как раз вечерние неформальные собрания гораздо лучше показывают что за люди собрались в этой церкви. Как они реагируют на некоторые вопросы и т.д. В общем для наблюдения неформальные общения подходят лучше.
Да я в будущем буду стараться оставаться по возможности