Прасфоры

Значит живёте активной жизнью, а главное осмысленной, раз всем интересуетесь и задаёте много вопросов.

Основная масса людей о таком даже не задумывается, выкинули бы и всё.

А Вам интересно, пытаетесь поступить правильно.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
А Вам интересно, пытаетесь поступить правильно.
ну тут скорее повлияло видео в котором рассказывали что иконы просто так выкидывать нельзя, лишь сжигать, и подумала что с прасфорами тоже нужно как-то особенно
Значит живёте активной жизнью,
ваще неа, тише воды ниже травы) активна лишь в переписках

ну тут скорее повлияло видео в котором рассказывали что иконы просто так выкидывать нельзя, лишь сжигать, и подумала что с прасфорами тоже нужно как-то особенно
Да возможно Вы правы. Священники почти всё предавали огю. Это самый надёжный способ утилизации. Зачем оставлять что то разлагаться, когда можно красиво сжечь :unsure:

• Плюс
ваще неа, тише воды ниже травы) активна лишь в переписках
Ну а как Вы свободное время проводите, лёжа на диване?

Всё равно же чем то занимаетесь. А любая активность это работа.

Просто в нашем мире не вся работа оплачивается. И принято считать работой только то что приносит деньги.

А как например сиделки, или сторож и охранник, они получается тоже ни чего не делают. И это наверное правда, это реальное бездельничиство за которое платят деньги)

А порой люди работают гораздо больше чем охранники и ни чего за это не получают. Как я например на даче. Кучу работы переделал, но ни копейки за это не получил. А значит по современным понятиям бездельник. В то время как охранник ветеран труда)

• Плюс

Просто в нашем мире не вся работа оплачивается. И принято считать работой только то что приносит деньги.

А как например сиделки, или сторож и охранник, они получается тоже ни чего не делают. И это наверное правда, это реальное б... [сокращено]
Вот только сиделки это не сторожа и не охранники. Они то реально работают физически.

(Мысль только сейчас пришла)
А в цем суть этих маленьких кусочков...
Ну, типа идея в двух словах такая. Ты написала записку, допустим о здравии какого-нибудь Васи. Из этой просфорки отщипнули маленький кусочек за этого Васю, а потом все эти кусочки опустили уже в Чашу. Типа, омыли Васю Кровью Христа.
А саму просфорку отдали тебе. Типа, съешь. Но если там совсем ничего не щипали, так она на богослужении вообще не использовалась. Типа, тебе её просто продали.

• Плюс

А как например сиделки, или сторож и охранник, они получается тоже ни чего не делают. И это наверное правда, это реальное б... [сокращено]
Катя же школьница, поправку сделай. Ей учиться ещё и учиться. :)

Я Вас не знаю, от того мне и парой стыдно и стремно вам писать лично(к примеру даже тот "друг" с которым я общаюсь отдельно в вопросах веры с первого сообщения чуть ли не биографию расписал)... Да и забываю ваш аккаунт. Но постараюсь взять на заметку
Он тебя научит. Будешь бомжевать. Ему-то, старому пню, уже безразлично, а у тебя вся жизнь впереди.
Зачем тебе её в бомжатнике проводить?

• Плюс
  • Плюс
да какое учиться. Дайте хоть на три месяца забыть об этом
Кстати. Работать потом тоже не персики с ананасами хрумкать. Там свои мульки будут, иногда гораздо хуже.
Сейчас хоть "мотать" можешь в своё удовольствие. :)

уже лежу и вижу этот геморой с документами...(и подкуп врачей на мед-комисии чтобы к работе с усопшим допустили. Терпеть не могу врачей)
А ещё дураков-начальников часто терпеть приходится. Особенно на первых порах. :)
Так что старайся стать хорошим профи в своей области деятельности. Тогда они сами за тобой будут бегать и плюшки предлагать. :)

• Плюс
Реакции: Гостья
  • Плюс
Реакции: Гостья и Лёля
Вопрос ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ:
А чё делать если прасфоры зацвели? 🥲 разве выкидывать можно? Или засушить
Купила и как-то забыла о них, а сегодня смотрю - там уже проявляться плесень начала
изменено: тьфу, не плесень, ну вы поняли, темная зеленая штука
Ну только не прАсфоры, а просфорв все же. А так - это обычный хлеб, ничего особенного в нем нет.

• Плюс
как в церкви услышала, так и написала 🥲 (не знаю я русский в полной мере)
А я вообще впервые услышал это слово в этой теме "прасфор".

Помню раньше я привыкал к новому слову маца. Это другое название опресноков. По преданию именно этот хлеб Иисус преломил на пасху.