Президент подписал указ о «защите русского языка»

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 522
804
113
Курган
t.me
Закон сводится к тому, что заголовки/вывески/названия должны быть на русском. Собственно хорошо это или плохо?
1751269780922.png
Мне кажется, что в мире должна сохраняться культурная и языковая идентичность. Бог разделил людей на языки, что бы у каждого народа был свой этнос.

Русский народ должен иметь собственную культуру и собственное христианство, а не европейское или американское. Христос был далек от материализма. А значит европейская цивилизация далека от совершенства в познание Христа, так как Иисус познается через лишения и скорби.

Только скорбящий и лишенный может быть по настоящему добрым, а не изображать доброту. Христианство нужно познавать в том числе и через призму русской культуры, а не смотреть целиком на западную.

Например Достоевский размышлял о христианстве в рассказе "Сон смешного человека". В котором изобразил падение главного героя до уровня "ничто", именно тогда он познал истину. Богатому юноше Иисус предложил стать бедным и познать другую сторону жизни. В которой собственно пребывал сам Христос, не имея ни чего за душой.

Между культурами должен быть диалог, а не тотальная экспансия. Бог хотел что бы у каждой нации был свой язык.

Западная культура отличается эмоциональностью и развита по плотски. Русская же культура сильна душой и духом, что не раз было доказано победами в войнах. И Россия занимает важное место на мировой арене не просто так. Не стоит списывать российскую культуру и опыт в утиль и целиком и полностью предаваться западу.

• Плюс
Реакции: Леонид
Это удар по западному мышлению.
1751269892212.png
А разделение единого языка не было лишь по одной причине. Как например Потоп не был лишь средством уничтожения. Потоп дал уголь, газ и нефть, которые явились двигателем для современной цивилизации.

Про русское христианство, это когда человек думает своей головой и исследует писание прилагая своё сердце и свою душу. Есть такое понятие, как точка зрения. Из комфортного жилища с сытым желудком все видится иначе.

Скажем бездомный, когда читает слова: тело ценнее одежды (Луки 12:23) понимает, что речь идет о поношенных вещах, что для Бога не так важно, как ты одет и есть ли вообще у тебя одежда. В древние времена бывало люди носили тряпки на себе. Это сейчас мы всё забыли, живем в другой реальности, в веке изобилия.

Чем ценно христианство, оно открывает другое отношение к жизни. Это противовес материализму, когда вещи становятся условной единицей, а душа человека и его личность ставится во главу угла. Это другой дух, который уравнивает людей, независимо богат он или беден. Перед Богом все равны, а значит и божьи люди так же смотрят на людей. Ни кто не пренебрегает бедным и не возвышает богатых. Абсолютное нелицеприятие.

Таким образом верующий приходит к выводу, что он есть ничто, потому что ему не чем хвалиться. Как это представить? Взять ребенка, разве для него имеет значение богат человек или беден? Он еще не искушен и не понимает, как это быть богатым и как хвалиться этим, что вообще это даёт, ему не понятно.

И так далее, это касается многих областей, беспристрастного и критического мышления. Это называется освободиться от мира, жить новым духом. Черпать силу из другого источника. Не материального хвастовства и собственной гордыни, а любви и единства с природой. Именно на неё Иисус обращает внимание в своих проповедях и предлагает учиться у неё. Именно там дух свободы.

Птицы и животные не имеют материальных благ, но они сильны духом и душой. Их трудно сломить. Птицы пролетая над городами не понимают всей этой мирской суеты, она чужда им.

Звездное небо и облака прекрасней всего на свете. Нет ни чего величественнее их, чем мог бы похвастаться человек.

• Плюс
Реакции: Леонид
Особенность западной культуры материализм. Это влияет на характер их христианства.
1751270064202.png
Можно провести сравнительный анализ, Иисус делал акцент на душе и сердце человека отодвигая на задний план заботу о материальном состояние.

Как это влияет на принятие решений? Например человек испытывает симпатию, но материальный статус не влияет негативно на их отношения. Потому что во главу угла ставится душа и сердце человека, а не материализм и гордыня.

Люди на столько привыкли руководствоваться материализмом, что перестали слушать сердце. А ведь именно сердцем веруют ко спасению, а не холодным расчетом или умом, что часто выдают за праведность (Рим. 10:10).

Сила человека в его чувствах, именно сердце является движущей силой (Прит. 4:23). Если не хватает духа, то человек становится неспособным на правильные поступки. Да и может ли он знать, что правильно, если сердце его спит.

Так западная цивилизация оправдывала Украину, атаки на Палестину и атаку на Иран. Потому что их компас сломан, чувствительность нарушена. И это приводит к серьезным последствиям.

Они бы лучше боролись с засилием иностранщины, хотя бы в государственных СМИ. Ведь, ей-Богу, иной раз просто тошно слушать какого-нибудь диктора (а особенно корреспондента) в новостях.
Тюнинги, лифтингы и прочая хрень, от которой уже тошнит.

С опоздание лет этак на 30, но всё же пробилось хоть что-то доброе. Конечно, лучше позже, чем никогда. Но насколько же велики теперь последствия тлетворного западного яда, вброшенного нам и, к сожалению, принятого многими. Хотелось бы, чтобы это не оказалась очередная псевдопатриотическая пустышка, но некий ясный сигнал о том, что корабль под названием "Россия", намерен, наконец, выйти из того смрадного болота, куда его занесла нелёгкая и где он уже лет сорок болтается, как дерьмо в ополонке. И, наконец, взять курс на чистые просторы и воды, где мы сможем, наконец, очиститься от всего того налипшего к нашему кораблю дерьма, которым он оброс и которое уже ощутимо тянет его ко дну, за время пребывания в болоте западных идеалов и "ценностей". И если чистка русского языка от рекламного западного дерьма не будет лишь пустой прокламацией, но будет идти параллельно с действенными очистительными мерами во всех сферах жизни, то разве это не благо нам?

Хотя, глядя на капитана и его команду, которые как раз и завели корабль "Россия" в зловонное болото, возникают смутные сомнения в искренности, чистоте и действенности их намерений.

Нет ничего нового под солнцем. Было всё это уже в СССР. Тоже боролись... как говорится - на то и напоролись. Хотя... и у класска тоже это есть

«Как европейское поставить в параллель
С национальным — странно что-то!
Ну как перевести мадам и мадмуазель?
Ужли сударыня!!» — забормотал мне кто-то...
Вообразите, тут у всех
На мой же счет поднялся смех.
«Сударыня! Ха! ха! ха! ха! прекрасно!
Сударыня! Ха! ха! ха! ха! ужасно!!» —
Я, рассердясь и жизнь кляня,
Готовил им ответ громовый;
Но все оставили меня. —

С опоздание лет этак на 30, но всё же пробилось хоть что-то доброе. Конечно, лучше позже, чем никогда. Но насколько же велики теперь последствия тлетворного западного яда, вброшенного нам и, к сожалению, принятого многими. Хотелось бы, чтобы это не оказалась очередная псевдопатриотическая пустышка, но некий ясный сигнал о том, что корабль под названием "Россия", намерен, наконец, выйти из того смрадного болота, куда его занесла нелёгкая и где он уже лет сорок болтается, как дерьмо в ополонке. И, наконец, взять курс на чистые просторы и воды, где мы сможем очиститься от всего того налипшего к нашему кораблю дерьма, тянущего его ко дну, которым он оброс, болтаясь в болоте западных идеалов и "ценностей". И если чистка русского языка от рекламного западного дерьма не будет лишь пустой прокламацией, но будет идти параллельно с действенными очистительными мерами во всех сферах жизни, то разве это не благо нам?
По фотографии Вам лет много и вроде Вы должны помнить эту борьбу с "тлетворным взиянием Запада" в СССР. :D Это Юра с Лёлей молодые, для них всё кажется новым. А всё это уже было и не раз. Оно так не работает. Запреты ничего не решают.

По фотографии Вам лет много и вроде Вы должны помнить эту борьбу с "тлетворным взиянием Запада" в СССР. :D Это Юра с Лёлей молодые, для них всё кажется новым. А всё это уже было и не раз. Оно так не работает. Запреты ничего не решают.
Ты имеешь ввиду борьбу с "низкопоклонством перед Западом" при Сталине?
Когда "коктейль-холл" требовали переименовать в "ёрш-избу"?

Но я малость о другом. Против бездумного засилия англицизмов именно в речи. Да ещё когда английский корень с русским окончанием.
Это скорее, как лет 200 было засилие таких французских слов. Фраппировать, манкировать, ангажировать.

Ты имеешь ввиду борьбу с "низкопоклонством перед Западом" при Сталине?
Когда "коктейль-холл" требовали переименовать в "ёрш-избу"?

Но я малость о другом. Против бездумного засилия англицизмов именно в речи. Да ещё когда английский корень с русским окончанием.
Это скорее, как лет 200 было засилие таких французских слов. Фраппировать, манкировать, ангажировать.
Если в мое время молодежь кайфовала, то никто не мог ее заставить говорить по другому. Ну чем можно заменить кайф? :D Сейчас чилят. Но согласись, что отдыхать, это совсем не то что кайфовать или чилить. Ну оттенки другие. Да, русский язык богатый, но молодежь все равно будет придумывать свои словечки, которые не будут нравиться старшему поколению, которые в свое время точно так же злили своих родителей своим сленгом. Что было то и будет

Если в мое время молодежь кайфовала, то никто не мог ее заставить говорить по другому. Ну чем можно заменить кайф? :D Сейчас чилят. Но согласись, что отдыхать, это совсем не то что кайфовать или чилить. Ну оттенки другие. Да, русский язык богатый, но молодежь все равно будет придумывать свои словечки, которые не будут нравиться старшему поколению, которые в свое время точно так же злили своих родителей своим сленгом. Что было то и будет
Да я не про молодёжь.
Я про СМИ. Когда моя 13-летняя племянница чилит это нормально. Но когда взрослая тётя в "Вестях" начинает чилить, то я бы выгнала её за профнепригодность.

Борьба с тлетворностью - это ведь борьба со грехом. А со грехом как может кто-то бороться, не зная Бога во Христе, Который и есть Тот, Кто спасёт людей Своих от грехов их? Нет вне Господа и Бога нашего Иисуса Христа ни спасения, ни жизни. И хоть в мире сем Царство Божие не построить, доколе властвует в нём, до времени, князь мира сего, но всё же, чем ближе человек и общество в целом к истине во Христе, тем лучше для него.

• Плюс
Реакции: Леонид и Unmasker1
Да я не про молодёжь.
Я про СМИ. Когда моя 13-летняя племянница чилит это нормально. Но когда взрослая тётя в "Вестях" начинает чилить, то я бы выгнала её за профнепригодность.
Она хочет быть понятной молодежи.

Они бы лучше боролись с засилием иностранщины, хотя бы в государственных СМИ. Ведь, ей-Богу, иной раз просто тошно слушать какого-нибудь диктора (а особенно корреспондента) в новостях.
Тюнинги, лифтингы и прочая хрень, от которой уже тошнит.
Да, мир не идеален. Русская культура сильно пострадала после революции и после реформы Ельцина. То что сейчас насаждают, это конечно не культура, а скорее пропаганда.

Культура, это когда идет от сердца, искренно, а не потому что политработник так сказал.

• Плюс
Реакции: Гостья
Да, мир не идеален. Русская культура сильно пострадала после революции и после реформы Ельцина. То что сейчас насаждают, это конечно не культура, а скорее пропаганда.

Культура, это когда идет от сердца, искренно, а не потому что политработник так сказал.
Все-таки культура в искусстве.
Например вся русская литература совершенно Православная......не случайно бесы сейчас хотят убирать из школ изучение таких книг как например "Анна Каренина" или "Воскресение" и др.
Говорят,что мол устарели.

А внедряют сплошную западную мистику,например для детей.
Даже всякие ужастики печатают для детей и денег наших не жалеют.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Все-таки культура в искусстве.
Например вся русская литература совершенно Православная......не случайно бесы сейчас хотят убирать из школ изучение таких книг как например "Анна Каренина" или "Воскресение" и др.
Говорят,что мол устарели.
Ага, Анна Каренина.... прямо пример для православных. Баба бросает мужа и ребенка ради любовника.... Ну если только в качестве отрицательного примера. Мол - поступишь как она, как она и кончишь? :ROFLMAO: Меня она еще в школе возмущала.

А внедряют сплошную западную мистику,например для детей.
Даже всякие ужастики печатают для детей и денег наших не жалеют.
Книги печатают не на ваши деньги. Их печататют на деньги издателей, которые их получают с покупателей. Никто бы не покупал, никто бы не печатал бы.

Ага, Анна Каренина.... прямо пример для православных. Баба бросает мужа и ребенка ради любовника.... Ну если только в качестве отрицательного примера. Мол - поступишь как она, как она и кончишь? :ROFLMAO: Меня она еще в школе возмущала.
В романе речь идет о жестокости людей,которые вместо того,чтобы помочь исправиться,подвергли женщину самой настоящей травле.
Кстати Любовник не в стороне от ситуации,но общество его оправдало.
То есть прощение Блудницы Господом просто растоптано обществом,но разрешило блудодействовать мужчине.
Книги печатают не на ваши деньги. Их печататют на деньги издателей, которые их получают с покупателей. Никто бы не покупал, никто бы не печатал бы.
Когда покупать нечего,то и купишь Гарри Поттера, а не Пришвина.
Ассортимент книг очень хорошо показывает состояние общества.
Так что несомненно,книгами должно заниматься государство,так же как кинофильмами и телевидением.

Как там Ленин писал: "Из всех искусстве важнейшим для нас является кино".
Сейчас видимо это компъютпрные игры,но сначала детские сказки,которые формируют сознание ребенка.

В романе речь идет о жестокости людей,которые вместо того,чтобы помочь исправиться,подвергли женщину самой настоящей травле.
В романе идёт речь о женщине, у которой муж был без пяти минут святой, и всего себя готов был в канализацию для нее спустить. Но Женщину это не спасло.

См. Также эпиграф.

Вообще-то в части Карениной это о том, как совершенный смертный грех ломает человека.

В романе идёт речь о женщине, у которой муж был без пяти минут святой, и всего себя готов был в канализацию для нее спустить. Но Женщину это не спасло.
Каренин почти святой?
Разве святому чужда любовь,а его отношения с женой строились на взаимном уважении и принятии социальных ролей.
Отсутствие Любви это полное противоречие Христианству.
Кстати не Бог воздал Анне и возвысил Вронского, а общество.
Бог простил Блудницу.

Вообще-то в части Карениной это о том, как совершенный смертный грех ломает человека.
И это тоже.
Но Ева гуляет с Адамом (во всяком случае так всегда было:))