Притчи 9:1 премудрость вытесала семь столбов.

Общее каббалистическое число в универсальной систематике.

От психологии, до физики и философии - всюду 7.

Я хотела услышать мнение не сколько , а что собой представляют эти семь столбов. Согласна с Вами в том, что число семь имеет также символический смысл.

HTB1l41tN3HqK1RjSZJnq6zNLpXaI.jpg

У игрального кубика - 7 в сумме с противоположных сторон.

Напоминание способом игры.

Попробуйте разделить ЛЮБОЕ число - на 7.

Одна и та же последовательность.

Что бы это понять, навреное нужно быть мудрым:unsure:

Вот же как оно. Читаем Новый завет который состоит из семи частей, и не знаем что такое седмина. Я в общем говорю. Не понимаем что такое седмина, не понимаем ни одной строчки в НЗ.

Во истину "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".

Но врата пока открыты. Заходите.

Давай попробуем реализовать эту идею бро. Идею школы.

Как Вы понимаете что собой представляют семь столбов дома мудрости?
"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его..
Я родилась .. когда еще Он
(Бог Отец) не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там.. художницею=
архитектором=строителем=мастером при Нем" (Притчи 9:1, 6:24-30)
...
Как мы все знаем: Премудрость Божья - это Господь Иисус Христос, согласно 1Коринфянам 1:30.
...
"дом" - это храм, указывающий, как тень, на будущего Христа(Евреям 10:1), то есть: на тело Его, когда Он стал плотью(Иоанн 1:14).
Сам Иисус подтвердил это, сказав:
"разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.. Он говорил о храме тела Своего"(Иоанн 2:19,21).
...
"столбы" - указывают не крепость тела Его: "в Нём нет греха"(1Иоанн 3:5), - то есть в Его теле не было червоточины-слабости:
и дерево ситтим, из которого были сделаны столбы храма(Исх 26:32) указывает на крепость=твёрдость-непоколебимость человеческой природы тела Его.
...
Число "семь" указывает на завершённость-полноту Его тела, как и у Адама до согрешения: "весьма хорошо"(Бытие 1:31).
Только в отличие от Адама, Христос, как сосуд глиняный прошёл испытание огнём печи от искушений диавола и стал совершенным, согласно Евреям 5:9.
...
Замечу:
"семь Духов, находящиеся перед Престолом"(Откр 1:4) и которые имел Агнец(Откр 5:6)= Светильник с семью лампадами в храме,
тоже символизируют полноту Св.Духа, Которого Отец ..без меры.. дал Сыну, согласно Иоанн 3:34.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
"Подобное" - не значит - одинаковое.

Вот что мне сказать? Объяснять тысячный раз что такое образ и подобие? Оно мне надо? Захочет разберется сам. Если не захочет никогда не разберется, так и будет повторять как шарманка то что в голову прибили.

От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.