Re: Что первично разум или эмоции?

• Автор темы Автор темы Լաո
  • Дата начала Дата начала
А что Сталин?
Вот он пишет своей жене из Сочи 14 сентября 1931 года:

"Здравствуй, Татька! Письмо получил. Хорошо, что научилась писать обстоятельные письма. Из твоего письма видно, что внешний облик Москвы начинает меняться к лучшему. Hаконец-то! «Рабочий техникум» по электротехнике получил. Пришли мне, Татька, «Рабочий техникум» по чёрной металлу... [сокращено]
Ну мы не знаем кто там что изучает сейчас. Но когда я вспоминаю про лагеря жен врагов народа, а были и такие при Сталине, то мне как то пофиг что он там изучал. Чем виноваты жены и дети? Даже если бы их муж и отец реально был врагом народа, а не просто верующим например или сосед на него настучал, что бы выслужиться. Даже если муж шпион, жену за что в лагерь?

Ну мы не знаем кто там что изучает сейчас.
Нетрудно догадаться. Иллюстрированные каталоги местных дам с пониженной социальной ответственностью.
Но когда я вспоминаю про лагеря жен врагов народа, а были и такие при Сталине, то мне как то пофиг что он там изучал. Чем виноваты жены и дети? Даже если бы их муж и отец реально был врагом народа, а не просто верующим например или сосед на него настучал, что бы выслужиться. Даже если муж шпион, жену за что в лагерь?
Полагаешь, в те годы были белые и пушистые страны, где неблагонадёжным элементам талоны на усиленное питание выдавали?
Я тебя очень сильно разочарую, таких практически не было.
Как в том анекдоте. "Время такое тогда было, сынок, все должны были быть евреями!"

Полагаешь, в те годы были белые и пушистые страны, где неблагонадёжным элементам талоны на усиленное питание выдавали?
Я тебя очень сильно разочарую, таких практически не было.
Как в том анекдоте. "Время такое тогда было, сынок, все должны были быть евреями!"
Дело не в том что и как в других странах. Дело в том кого считать неблагонадежным элементом. Почему жена должна отвечать за косяки мужа? И тем более дети. Я просто о том, что не был Сталин идеальным руководителем, как это пытаются некоторые сейчас представить. И если сейчас вернуть то время, то половина из тех кто сейчас ностальгирует, окажется в лагерях.

Дело в том что и как в других странах. Дело в том кого считать неблагонадежным элементом. Почему жена должна отвечать за косяки мужа? И тем более дети. Я просто о том, что не был Сталин идеальным руководителем, как это пытаются некоторые сейчас представить. И если сейчас вернуть то время, то половина из тех кто сейчас ностальгирует, окажется в л... [сокращено]
Мне также помнится 37 год...

• Плюс
Реакции: Гостья
Дело в том что и как в других странах. Дело в том кого считать неблагонадежным элементом. Почему жена должна отвечать за косяки мужа? И тем более дети. Я просто о том, что не был Сталин идеальным руководителем, как это пытаются некоторые сейчас представить. И если сейчас вернуть то время, то половина из тех кто сейчас ностальгирует, окажется в л... [сокращено]
Дело не в том, был ли Сталин идеальным руководителем.
Важно то, что он был справедливым руководителем.
Жена, говоришь, не должна отвечать за косяки мужа? Может и не должна, хотя по Библии это одна плоть.

Так вот, старший сын Сталина Яков попал во время войны в немецкий плен. Немцы организовали пропагандистскую компанию, что он сдался добровольно. За добровольную сдачу в плен советского офицера по тогдашним понятиям его семья подлежала аресту. И жена Якова Юлия Мельцер провела в тюрьме полтора года, пока не выяснилось, что добровольной сдачи не было. А теперь скажи мне, какой теперешний жирный кот арестует собственную невестку?
Какой теперешний жирный кот после такой истории со старшим сыном разрешит отправиться на фронт сыну младшему Василию? А Василий вообще был лётчик-истребитель. И на боевые задания летал даже без парашюта, чтобы уже гарантировано исключить возможность плена при неблагоприятной ситуации.
Сын Лаврентия Берии Серго пошёл в разведшколу в 1941 году лет 17-ти от роду.
И папа его не отмазывал и в Верхний Ларс не посылал.
Вот что я в них ценю, в отличии от современных негодяев.

Косяки мужа или родителей говоришь?
А напомнить, что сделал с теми же Васей Сталиным и Серго Берией Хрущ после смерти Сталина?
Причём Сталина-то никто не судил и ни к чему не приговаривал. А этим ребятам жизнь была поломана.