Братья и сестры во Христе, поздравляю вас с рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Мирного неба всем над головой, крепкой веры и Божьих благословений!
В Библии нет даты рождения Иисуса, по крайнер мере не в декабре. К тому же дни рождение ежегодно никто не праздновал в народе Бога.Братья и сестры во Христе, поздравляю вас с рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Если для Вас приход Сына Божьего в наш мир не праздник, то это Ваше дело. Мы празднуем не дату а событие. Праздник это просто повод рассказать детям о Христе о том как это всё было. И не важно какой день для этого выбран. Дети должны ощутить важность этого события.В Библии нет даты рождения Иисуса, по крайнер мере не в декабре. К тому же дни рождение ежегодно никто не праздновал в народе Бога.
А ты празднуешь свой день рождения когда захочешь, в любой понравившийся день? Нет? А величайшее событие в мире, рождение Сына Божьего на Земле предлагаешь праздновать без учета реального дня рождения. Тогда и субботу можно назначать на любой день, главное не дата, а событие.
На самом деле реально не день в день. Чаще всего люди просто выбирают ближайшие выходные и празднуют и никого это не смущает, приходят и поздравляют.А ты празднуешь свой день рождения когда захочешь, в любой понравившийся день? Нет?
День Взятия Бастилии, можно сказать, впустую прошёл!На самом деле реально не день в день. Чаще всего люди просто выбирают ближайшие выходные и празднуют и никого это не смущает, приходят и поздравляют.
В БИБЛИИ не сказано, когда родился Иисус. Однако, как видно из Слова Бога, он не мог родиться зимой.Если для Вас приход Сына Божьего в наш мир не праздник, то это Ваше дело. Мы празднуем не дату а событие. Праздник это просто повод рассказать детям о Христе о том как это всё было. И не важно какой день для этого выбран. Дети должны ощутить важность этого события.
Есть ключевая инф. о времени рождения. Вот она, ... и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.В БИБЛИИ не сказано, когда родился Иисус. Однако, как видно из Слова Бога, он не мог родиться зимой.
В Слове Бога приводится точная дата смерти Иисуса, однако в ней мало что указывает на то, когда он родился.
Начну со второстепенного. Если даты этого самого рождества разнятся, то, выходит, люди доподлинно не знают, в какой именно день произошло это самое рождество? Иначе была бы одна единая дата, не подлежащая сомнению.
В Библии нет даты рождения Иисуса, по крайнер мере не в декабре. К тому же дни рождение ежегодно никто не праздновал в народе Бога.
Всё правильно, за исключением 50-цы.А ты празднуешь свой день рождения когда захочешь, в любой понравившийся день? Нет? А величайшее событие в мире, рождение Сына Божьего на Земле предлагаешь праздновать без учета реального дня рождения. Тогда и субботу можно назначать на любой день, главное не дата, а событие.
Для тех, для кого туго доходит повторю еще раз, ... все великие праздники установленные Богом связаны с великой миссией Сына Божьего на Земле. И день рождения Сына Божьего есть праздник Пятидесятницы.
А сейчас языческое рождество Солнца и смешивать это языческое действо с рождением Спасителя есть обман и богохульство.
Она и есть единая - 25 декабря, только по разным календарям. Но, само собой, дата эта условная, это знают все, удивляюсь, что вы этого не слышали.Начну со второстепенного. Если даты этого самого рождества разнятся, то, выходит, люди доподлинно не знают, в какой именно день произошло это самое рождество? Иначе была бы одна единая дата, не подлежащая сомнению.
Это было бы верно, если бы в Иисусе не было воплощено сразу две природы - божественная и человеческая. Как Бог Он существует всегда, а как человек Он родился в Вифлееме от девушки по имени Мария (Марьям)А теперь главное - духовное. Если Иисус Христос - это всегда Сущий Бог, то какой может быть у всегда Сущего Бога день рождения? Это же абсурд и бузсмыслица. Ведь всегда Сущий Бог не родился, а воплотился в Сыне Своём, Сыне Божием и Сыне Человеческом Иисусе Христе.
Да какая разница? Все знают, что празднование Рождества было специально выбрано 25 декабря по двум причинам: 1) у нас летоисчисление от Рождества Христова, следовательно, это должно быть перед Новым годом, 2) этим праздником подменялся языческий праздник бога-солнца. Дата исключительно символическая, я очень удивлен, что кто-то здесь не знает, ведь это не секрет.В БИБЛИИ не сказано, когда родился Иисус. Однако, как видно из Слова Бога, он не мог родиться зимой.
Слушайте, а какая разница когда у вас день рождения? День свадьбы? Можно в любой день поздравлять?Да какая разница? Все знают, что празднование Рождества было специально выбрано 25 декабря по двум причинам: 1) у нас летоисчисление от Рождества Христова, следовательно, это должно быть перед Новым годом, 2) этим праздником подменялся языческий праздник бога-солнца. Дата исключительно символическая, я очень удивлен, что кто-то здесь не знает, ведь это не секрет.
А причем тут я? Мой ДР известен, а когда точно родился Иисус никто не знает. И, конечно, лучше, нежели гадать, установить единый день праздника. Но если лично вас это не устраивает, то никто же не заставляет праздновать в этот, правда? Выберите для себя другой день.
Вы ошибаетесь. Вообще лучше стараться не употреблять таких фраз "все знают", "никто не знает", и т.п. Как правило они сильно далеки от действительности.
Гхым-гхым, т.е. как это "выберите"? Я что билет в спорт лото тяну разве, или на ячейку в рулетке ставку делаю? Вы удивляете меня. Как можно так относиться к Спасителю? Безответственность - это очень мягкое слово для данной ситуации.Но если лично вас это не устраивает, то никто же не заставляет праздновать в этот, правда? Выберите для себя другой день.
Это с вашей точки зрения. Кто сказал, что она верная? )
Я вам ничего не навязываю, если вы считаете, что разницы нету - это уже дело ваше. Если человек настроен противоречить, то без разницы что ему говорить, он всё равно это не услышит. Так что какой бы ответ я вам не дал на вопрос "кто сказал что она верная?" вы его не примете, не так ли?