С Рождеством!

Я не против того, что люди празднуют рождество Иисуса Христа во плоти. Но есть два момента: один главный, а второй, так сказать, второстепенный и больше технический.

Начну со второстепенного. Если даты этого самого рождества разнятся, то, выходит, люди доподлинно не знают, в какой именно день произошло это самое рождество? Иначе была бы одна единая дата, не подлежащая сомнению.

А теперь главное - духовное. Если Иисус Христос - это всегда Сущий Бог, то какой может быть у всегда Сущего Бога день рождения? Это же абсурд и бузсмыслица. Ведь всегда Сущий Бог не родился, а воплотился в Сыне Своём, Сыне Божием и Сыне Человеческом Иисусе Христе. И если люди празднуют дни своего рождения, то они, действительно, празднуют дни, в которые они появились на свет, то есть, родились, как люди. Ведь рождается то, чего не было. Но Бог всегда сущ, как же может Он родиться? Ведь не празднуют же люди появление в мире сем отдельно лишь плоти Сына Человеческого? Но явление, через воплощение в плоти человеческой Самого Бога. И это явление Бога во плоти Сына Человеческого, совсем не то же, что рождение человека, которого до этого не было, и вот, он родился и стал. Бог-то всегда был, есть и будет. Поэтому не родился Он, но воплотился в Иисусе Христе.

• Плюс
Реакции: Janzen
Братья и сестры во Христе, поздравляю вас с рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Мирного неба всем над головой, крепкой веры и Божьих благословений!
В Библии нет даты рождения Иисуса, по крайнер мере не в декабре. К тому же дни рождение ежегодно никто не праздновал в народе Бога.

В Библии нет даты рождения Иисуса, по крайнер мере не в декабре. К тому же дни рождение ежегодно никто не праздновал в народе Бога.
Если для Вас приход Сына Божьего в наш мир не праздник, то это Ваше дело. Мы празднуем не дату а событие. Праздник это просто повод рассказать детям о Христе о том как это всё было. И не важно какой день для этого выбран. Дети должны ощутить важность этого события.

И не важно какой день для этого выбран.
А ты празднуешь свой день рождения когда захочешь, в любой понравившийся день? Нет? А величайшее событие в мире, рождение Сына Божьего на Земле предлагаешь праздновать без учета реального дня рождения. Тогда и субботу можно назначать на любой день, главное не дата, а событие.
Для тех, для кого туго доходит повторю еще раз, ... все великие праздники установленные Богом связаны с великой миссией Сына Божьего на Земле. И день рождения Сына Божьего есть праздник Пятидесятницы.
А сейчас языческое рождество Солнца и смешивать это языческое действо с рождением Спасителя есть обман и богохульство.

• Плюс
Реакции: Neo
А ты празднуешь свой день рождения когда захочешь, в любой понравившийся день? Нет?
На самом деле реально не день в день. Чаще всего люди просто выбирают ближайшие выходные и празднуют и никого это не смущает, приходят и поздравляют.

На самом деле реально не день в день. Чаще всего люди просто выбирают ближайшие выходные и празднуют и никого это не смущает, приходят и поздравляют.
День Взятия Бастилии, можно сказать, впустую прошёл!

Если для Вас приход Сына Божьего в наш мир не праздник, то это Ваше дело. Мы празднуем не дату а событие. Праздник это просто повод рассказать детям о Христе о том как это всё было. И не важно какой день для этого выбран. Дети должны ощутить важность этого события.
В БИБЛИИ не сказано, когда родился Иисус. Однако, как видно из Слова Бога, он не мог родиться зимой.

Какие погодные условия наблюдались зимой в Вифлееме — городе, в котором родился Иисус? В месяце кислеве по еврейскому календарю (соответствует ноябрю — декабрю) обычно была холодная дождливая погода. За ним шел месяц тевет (декабрь — январь). Это был самый холодный месяц в году, и в гористой местности временами выпадал снег.
Из книги Ездры мы узнаём, что в месяце кислеве погода действительно была холодной и дождливой. Ездра пишет, что «в двадцатый день девятого месяца кислева» народ собрался в Иерусалиме. Люди сидели на площади, «дрожа... из-за дождя», и говорили: «Время сейчас дождливое, так что невозможно стоять на улице» (Ездра 10:9,13 ; Иеремия 36:22). Понятно, почему пастухи в той местности не оставались зимой со своими стадами на ночь под открытым небом.
Библия говорит, что в ту ночь, когда родился Иисус, пастухи стерегли на поле овец. Евангелист Лука написал, что пастухи «жили в поле и сторожили ночью свои стада» недалеко от Вифлеема (Лук.2:8 по 12). Заметь: пастухи не приходили в поле только днем они жили там. Их стада оставались в поле всю ночь. Стали бы пастухи жить под открытым небом зимой, во время холодов и дождей? Конечно нет! Библейское сообщение о рождении Иисуса свидетельствует о том, что он не мог родиться зимой.
В Слове Бога приводится точная дата смерти Иисуса, однако в ней мало что указывает на то, когда он родился. Вспоминаются слова царя Соломона: «Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения» (Эккл.7:1). Поэтому неудивительно, что в Библии подробно рассказывается о служении и смерти Иисуса, но практически ничего не говорится о том, когда он родился

В БИБЛИИ не сказано, когда родился Иисус. Однако, как видно из Слова Бога, он не мог родиться зимой.

В Слове Бога приводится точная дата смерти Иисуса, однако в ней мало что указывает на то, когда он родился.
Есть ключевая инф. о времени рождения. Вот она, ... и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
По какой причине летом гостиница занята в небольшом городке? Тут только наиболее вероятен вариант, что она занята паломниками, которые пришли в Иерусалим на великий праздник. Такой праздник летом только один, это Пятидесятница. На этот праздник народ обязан был собираться в Иерусалим. И поэтому паломники находились в окрестных селениях, т к мест в Иерусалиме в любом случае при таком наплыве народа было недостаточно. Значит Вифлеем находился недалеко от города.
И вывод, Спаситель родился в праздник Пятидесятницы.
Кроме того этот праздник отстоит на 50 дней от начала первой жатвы. Это образы, хлеба поспели, пора начинать жатву, приходит жнец и начинается жатва. А 50-т дней указывают на количество лет прожитых Спасителем на земле.
Такие вот логические выводы.

Начну со второстепенного. Если даты этого самого рождества разнятся, то, выходит, люди доподлинно не знают, в какой именно день произошло это самое рождество? Иначе была бы одна единая дата, не подлежащая сомнению.

Притчи 25:2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.

То что точной даты в Библии нету, не означает того, что эту дату нельзя вычислить. Исследуйте и откроется вам. (Последний день праздника Кущей, если что).

Ну и конечно не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что даты 25 декабря или 7 января - просто религиозная выдумка. Более того, это не простая выдумка. В древности в этот день (25 декабря) праздновали день рождения языческих божеств. Бога Солнца, например (вообще сатана топит за гелиоцентризм). А 7 января - этот тот же день просто "по новому стилю". Так что задумайтесь, что именно вы празднуете в эти дни, и нужно ли оно вам.

Как то я слышал рассуждения одного проповедника на эту тему. На мой взгляд, он нашёл очень яркую аналогию. Рассуждения в таком ключе.

- А есть ли вообще хоть какая то разница, в какой день праздновать это событие? Я ведь уже привык отмечать 25-го (7-го), так зачем что-то менять? Мне так удобнее! Сама по себе дата ведь вообще ничего не значит. Какая разница то? Главное - чувства, что у меня в сердце. А не дата!
- Хорошо. Представьте, вы женились. У вашей жены есть день рождения. Но вы говорите ей "дорогая, ты знаешь, до тебя я 20 лет был женат на другой. Я так привык, что у неё день рождения 15 марта. Мне будет сложно заново себя приучить, что теперь мне нужно дарить тебе цветы и подарки 27 августа. Поэтому давай твоё празднество перенесём на 15 марта. Мне просто так удобнее."

• Плюс
Реакции: Караван
А ты празднуешь свой день рождения когда захочешь, в любой понравившийся день? Нет? А величайшее событие в мире, рождение Сына Божьего на Земле предлагаешь праздновать без учета реального дня рождения. Тогда и субботу можно назначать на любой день, главное не дата, а событие.
Для тех, для кого туго доходит повторю еще раз, ... все великие праздники установленные Богом связаны с великой миссией Сына Божьего на Земле. И день рождения Сына Божьего есть праздник Пятидесятницы.
А сейчас языческое рождество Солнца и смешивать это языческое действо с рождением Спасителя есть обман и богохульство.
Всё правильно, за исключением 50-цы.

При этом, даже если человек не нашёл правильную дату, но он хотя бы пытался - это уже большой плюс. В сравнении с теми, кто повинуясь стадному инстинкту, просто принял фальшивую дату "потому что так делают все, какая разница когда".

О чем вообще спор?

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:6)

Кому как Бог открыл, так и поступайте. Только не ссорьтесь, если вы дети одного Отца.

• Плюс
Реакции: Странник
Она и есть единая - 25 декабря, только по разным календарям. Но, само собой, дата эта условная, это знают все, удивляюсь, что вы этого не слышали.
А теперь главное - духовное. Если Иисус Христос - это всегда Сущий Бог, то какой может быть у всегда Сущего Бога день рождения? Это же абсурд и бузсмыслица. Ведь всегда Сущий Бог не родился, а воплотился в Сыне Своём, Сыне Божием и Сыне Человеческом Иисусе Христе.
Это было бы верно, если бы в Иисусе не было воплощено сразу две природы - божественная и человеческая. Как Бог Он существует всегда, а как человек Он родился в Вифлееме от девушки по имени Мария (Марьям)

• Плюс
Реакции: Гостья
Да какая разница? Все знают, что празднование Рождества было специально выбрано 25 декабря по двум причинам: 1) у нас летоисчисление от Рождества Христова, следовательно, это должно быть перед Новым годом, 2) этим праздником подменялся языческий праздник бога-солнца. Дата исключительно символическая, я очень удивлен, что кто-то здесь не знает, ведь это не секрет.

• Плюс
Реакции: Странник
Да какая разница? Все знают, что празднование Рождества было специально выбрано 25 декабря по двум причинам: 1) у нас летоисчисление от Рождества Христова, следовательно, это должно быть перед Новым годом, 2) этим праздником подменялся языческий праздник бога-солнца. Дата исключительно символическая, я очень удивлен, что кто-то здесь не знает, ведь это не секрет.
Слушайте, а какая разница когда у вас день рождения? День свадьбы? Можно в любой день поздравлять?

Вот с таких вот "а какая разница" всё и начинается. Сперва Рождество. Потом и день Пасхи меняют на произвольный. Хотя он в Библии указан прямо. Но какая разница то? Мало ли чего там Бог наговорил. Нам то удобнее по-своему всё делать. А потом и смысл самой Пасхи извращают. Какая разница, что Христос умер за несколько часов до Пасхи, и был в сердце земли 3 дня и 3 ночи. Мы всё равно будем говорить, что Пасха - это воскресение Христа. Какая разница, что математика не сходится? Какая разница что про крашение яиц и куличи ни слова нету? Какая разница что все прочие праздники, чётко и конкретно установленные Богом (см. 23-ю главу книги Левит), мы просто выкинули, будто их и не было. А вместо них подсунули вам выдуманные религиозные (человеческие) праздники, о которых в Слове божием ни буквы не написано? Какая вообще разница? Главное ведь что в сердце у нас, что мы любим Бога! А какая разница какого именно бога мы любим? Можно любого бога выбрать, который больше нравится и любить его. Правильно?

Слушайте, а какая разница когда у вас день рождения?
А причем тут я? Мой ДР известен, а когда точно родился Иисус никто не знает. И, конечно, лучше, нежели гадать, установить единый день праздника. Но если лично вас это не устраивает, то никто же не заставляет праздновать в этот, правда? Выберите для себя другой день.

• Плюс
Реакции: Гостья
Мой ДР известен, а когда точно родился Иисус никто не знает.
Вы ошибаетесь. Вообще лучше стараться не употреблять таких фраз "все знают", "никто не знает", и т.п. Как правило они сильно далеки от действительности.

Но если лично вас это не устраивает, то никто же не заставляет праздновать в этот, правда? Выберите для себя другой день.
Гхым-гхым, т.е. как это "выберите"? Я что билет в спорт лото тяну разве, или на ячейку в рулетке ставку делаю? Вы удивляете меня. Как можно так относиться к Спасителю? Безответственность - это очень мягкое слово для данной ситуации.

Я понимаю такие позиции как
1) Я не знал, что эту дату можно как то вычислить, используя Слово
2) Я попытался вычислить, но не получилось или я не уверен, что прав
3) Я вообще новичок, только недавно уверовал, пока ещё не владею истиной, в будущем постараюсь закрыть пробел

Это всё понятно, я проходил все эти точки. Но позиция как "да какая разница" - это полный швах!

Это с вашей точки зрения. Кто сказал, что она верная? )
Я вам ничего не навязываю, если вы считаете, что разницы нету - это уже дело ваше. Если человек настроен противоречить, то без разницы что ему говорить, он всё равно это не услышит. Так что какой бы ответ я вам не дал на вопрос "кто сказал что она верная?" вы его не примете, не так ли?