Самый, самый.

Я имел в виду Евангельский эпизод.
Я несколько отрывков заучил, которые мне нравятся: Нищие духом, Чистое око, Ибо так возлюбил Бог мир.

Можно сказать, что это мои любимые строки. А вот эпизоды, их много. Например то что Иисус помыл ноги апостолам. Это прямо контраст, по отношению к тому как власть видёт себят в этом мире и как вёл себя Иисус.

Один пришёл послужить, а другие ждут от людей поклонов и уважения, хотя уважать, то не за что (Мар. 12:42).

Я несколько отрывков заучил, которые мне нравятся: Нищие духом, Чистое око, Ибо так возлюбил Бог мир.

Можно сказать, что это мои любимые строки. А вот эпизоды, их много. Например то что Иисус помыл ноги апостолам. Это прямо контраст, по отношению к тому как власть видёт себят в этом мире и как вёл себя Иисус.

Один пришёл послужить, а другие ждут... [сокращено]
А мне нравится о детях. Даёт повод задуматься, что значит уподобится им... И подумать, что понимать под "древо добра и зла".

А мне нравится о детях. Даёт повод задуматься, что значит уподобится им...
Ну и как Вы считаете, что это значит?
И подумать, что понимать под "древо добра и зла".
Зачем Бог создал такое дерево?

Когда Мария помазала МИРОМ Ноги ИИсуса это для меня самое драгоценное место Писания , в это вся суть спасения

Ну и как Вы считаете, что это значит?

Зачем Бог создал такое дерево?
Что значит не знаю... не решил. Мне приходила в голову такая идея, что это опыт. Опыт это по идее память о прошедших событиях. И подумал (несколько раз), что возможно уподобится детям значит... лишиться памяти...? Но у меня не сходились...
А зачем? Тоже не знаю, но у Максима Исповедника теория типа, что человек должен обожиться (стать подобным Богу) в земной жизни. Но я пока не стал полноценным адептом этой теории. В ней грехопадение как бы предопределено... хотя если по предведению, то почему нет...

Отсутствие памяти это негативный признак. Я думаю Иисус говорил о положительных свойствах.
Ну я написал, что у меня тоже не сложилось. Получалось, что опыт был, но... как в фильме "Вспомнить все". Да и откуда ему взяться. Ефрем Сирин пишет, что Ева так быстро согрешила после сотворения, что не успела проголодался.