А Бог с вами общается? Даёт вам оценки?
Он общается со всеми, но не все слышат его, а некоторые не узнают Его голос и внимают голосу не Бога а его противника. Я тоже могу ошибаться – в таком случае Бог повторяет мне свою оценку громче...
Прям вы голос Бога слышите или типа:- я думаю, что мне нужно купить новую обувь или носить носки, потому что натёрлись мозоли, это Бог мне так говорит о покупке новой обуви .... . Вот это или что...?
Вы сейчас меня взялись поучить или о себе так критично высказались; мол да, вот такие противоречия тут высказываю, поэтому мне лучше, не становится учителем...?
Между двумя крайностями можно увидеть и золотую середину – я не поучаю Вас и не сужу себя – я описываю почему не стремлюсь брать на себя ответственность в том, что мне лично не пору... [сокращено]
Ольга, у вас и "да" и "нет" одновременно. Это противоречие, это не здравое мышление. Так нельзя рассуждать.
37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Евангелие от Матфея 5 глава — Библия
Вы определитесь: или нужно слышатся Христа и тогда искать ответы на вопросы, искать мудрости, стремится понять воль Божью, в общем действовать, а не ждать у моря погоды, или нужно слушать ВиБРа и тогда ждать, ничего не предпринимать, в надежде, что кто-то и когда-то даст ответы, в общем "убаюкаться и лечь в колыбельку", ожидая, пока жизнь, не пройдёт... .
Вы понимаете, что это два противоположных учения, две противоположные логики, два противоположных образа жизни. И знаете что Ольга - только один из них Христов! Выбирайте. Всё в ваших руках, или слушать и верить Христу или ВиБРу...?
Вы правы этот разговор стоит прекратить. Зачем продолжать разговор если мы друг друга не понимаем или не хотим слушать? Бог разъяснит ошибки заблуждающемуся.
И всё таки я вам рекомендую обратить внимание на ваши противоречия. Это не нормально и не правильно. Учение Иисуса Христа не противоречивое, оно логическое и последовательное. Сколько раз пытались подловить Иисуса на противоречиях и не смогли этого сделать. Убили, но найти противоречий так и не смогли. И если вам указывают на ваши противоречия, и они очевидны, то значит что-то не так, в вашем мировоззрении и понимании Библии. Ищите ответы, как это рекомендовал Иисус, и не позволяйте себя усыпить, какими-то обещаниями, мол кто-то там потом, всё расскажет и объяснит... . Не будет никакого потом. Жизнь очень короткая штука. Она просто закончится и всё... вот что будет потом... .
ПС
И кстати, я вообще не воспринимал наш разговор , как спор. Возможно вам так показалось. потому что я акцентировал внимание на ваших противоречиях. Но это для вашей же пользы.
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума».
7 Поучающий кощунника наживёт себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Притчи 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/9/